5 2016-02-14

デイリーには充分すぎます!
デイリータオルとあったのと安価だったので、もっと薄っぺらいものを想像していましたが、厚手で、見た目もシンプルで美しくお客様用に使用しています。(十分だと思います)3ヶ月ほど購入から経ちましたが、傷んだ様子もなく、もちろん薄くなっている感じもせず、柔軟剤をいれるとかなりのボリュームに仕上がります。日本製にはやはり安心感と、新品でも新品独特の匂いもなく、包装も丁寧で満足しています。ありがとうございます!また、必ず購入します!

4 2015-12-20

満足です(^^♪
本当に水をよく吸うのでお風呂上りはいつもより早く下着・パジャマを着れます。
ダ○スキンさんで買った水分吸収タオルもあるのですが、子供たちが言うには吸収した水分が冷たく肌に当たるそうで、こちらのはそんな事は無いそうです。この2種類のタオルの仕組みの違いは分かりせんが、しかっりふき取ってほしい方はこの商品を買うのに心配しなくて大丈夫ですよ(^^♪

• どるじさん
  • どるじさん

5 2014-11-30

おすすめします
我が家のバスタオルはすべてこちらのショップのものです。何年も使っているのもありますがへたっていなくて雑巾にするにはもったいないですが、さすがに色あせてしまって、雑巾にするか(十分に元は取ってます!)考え中です。使い心地もいいしホテル仕様ほど厚くなくても(ふかふかですよ!)じゅうぶんです。

5 2019-03-25

薄いと書かれてる方もいらっしゃいますが、洗濯してから使ったらちょうど良い厚さで、吸水性も良くて良質なバスタオルですね。
分厚くても部屋干しだと乾きが遅いし、そうなると連日雨続きの時に困るので、このくらいの厚みでゴワゴワしない気持ち良さはお値打ち品だと思います。
私は洗濯には柔軟剤を使うので、今治タオルだと吸水性が落ちて柔軟剤は使わないでといった
面倒なお手入れ方法が嫌な為、こちらのバスタオルは購入して正解でした。

• 73RAさん
  • 73RAさん

5 2017-02-08

気持ちいい
普通のバスタオルより大きくて肌触りも良く気持ちいい。また水分の吸収も良く感じます。また買います。

5 2016-03-22

オフホワイトを購入
2セット4枚購入しました。
お風呂上がり以外で使用しているため吸水性は不明ですが、生地はしっかりしていて大満足です。
使用前に4枚のみで洗濯(ドラム式で乾燥まで)しました。毛玉はかなり出ましたので初回は他の物と分けて洗濯した方が良いと思います。その後使用していて変な毛が服などに付くことはありません。
クリーム色がかったホワイトで綺麗なお色で大正解でした。
使用してから評価を!と思っていたのもあり、評価が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

• Seadogさん
  • Seadogさん

5 2016-03-20

私はこのほうがすきです
レビューが遅くなってすみません。私はこの厚さでも十分だと感じます。リピします。

5 2016-02-23

ふわっふわ♪
現在使用しているタオルといつもの様に一緒に洗ってみたら、いつものタオルは基本固めなのですが、こちらのタオルだけふわふわになってました。少し前に行ったホテルで厚さも好みのふわふわしたタオルが気に入って、購入したタオルもこんな感じだと良いなぁと思っていたところドンピシャでした☆娘も気に入ったので、今ある他のタオルもこちらのタオルに少しずつ移行していこうと思います♪

4 2016-02-11

交換
今までのバスタオルがバシバシしてきたので交換します。

5 2016-02-07

手に馴染む厚さで質感も良く、いいタオルですね

• pilicalaさん
  • pilicalaさん

5 2016-01-31

好き!
我が家のタオルがペラペラになってきたのを見兼ねて購入しました。
レビューを見ていて感じたのは、タオルの好みって人それぞれだなーと。高級ホテルにあるような、ボリュームギッシリなのが好きな方にはこちら少し物足りないかもしれないのですが、ウチのニーズにはぴったりですよ。
パイルの長さ、厚さは洗濯のことを考えるとちょうど良いです。サイズも片付ける棚にピッタリでした。
少しずつ買い足して、全とっかえする予定です!

5 2015-12-06

おきにいり
初めて購入シましたがとても気に入りました。
あまり厚くて大判のものが好きではないのでちょうど良かったです。デザインもシンプルで色が沢山あるし、お値段も手頃なのでまた購入したいです!

5 2015-12-04

おすすめです
とても使い心地が良いです!
しばらくビッグフェイスタオルを使っていましたが、バスタオルサイズの
包まれるサイズ感が恋しくなって購入しました。
ロングヘアでもタオルドライで余裕で半乾きになります。
使用してみて薄いとは感じませんし、乾燥機にかけてもへたっていません。
部屋干ししても思ったよりも早く乾きます。
ラズベリーと迷いましたが、くすんだモスピンクの色味も大人っぽくて気に入っています。

• k2yeahさん
  • k2yeahさん

5 2015-11-30

最高
いい肌触り!買ってよかったです!
リピート検討中!

4 2015-11-29

良い物でした。
タオルを新調しようと思っていた時に見つけました。
届いた時は薄く感じましたが、一度洗うと本当にフカフカになりました。
吸水性も思っていた以上にあり、毛羽落ちも少ないと感じました。
ただ、干す時にパンッと振る度、凄い量の毛羽が飛んでいきますので、毛羽落ちを減らす為にもしっかり振った方がいいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル