前のページへ31件~45件 (全 1,069件)次のページへ

4 2012-05-16

使いやすいです
マザーバッグとしてフラワーペイズリーのレッドを購入しました。届いて手にした時、あまりの軽さに驚きましたが品質は問題なし!
しっかりとした作りで裏面もコーティングなのはやっぱり嬉しいです。さっそく子供が中にお茶をこぼしてくれましたが、さっと拭いてすぐきれいにできました。
内ポケット、外ポケットは無くてもいいと思っていましたが、意外に使い勝手がよく、すぐ取り出したい物を入れたりして便利に使っています。
容量も申し分なし。着替え一式、アウター1枚、おむつ5枚+おむつ拭きなど、マグマグ、水筒、タオル、おもちゃ、お菓子の入ったタッパー、掛け物(90×90センチ)、これに自分用の大判ストールと貴重品一式を入れたハンドバッグを余裕で入れられました。
近場に行く時はもう少し小さくてもいいので、Mサイズを購入したくなりました。
フラワーペイズリーはレビューが少なかったので、どんなものか心配でしたが、想像以上に可愛く、選んでよかったと思いました。ただレッドは30代の私にはちょっと派手すぎたので、次買うならペイズリーのココアかなーと思っています。

5 2011-09-10

Mのピンクを数年前から持っていて、しっかりとした造りの良いバッグなのですが柄が私には可愛すぎてあまり出番がなかったため今回買い足しました。
大きすぎたら嫌だったのでサイズをMと迷いましたが、普段使いし易いサイズでMより収納力が十分あり(Mだと時々微妙に容量が小さかった)Lにして正解でした。外ポケットも深さが十分で使い勝手が良さそうです。
ココアにしましたが、他の方のレビューにある通り本当に虫々しくなく^^;、大人でも気軽に持てる可愛い色柄で気に入りました。
欲を言えばLにもミニポーチが付いていたら尚嬉しかったです。
お得なセール等あったら別柄もまたリピートしてみたいと思います。

4 2011-07-29

マザーズバッグ
どんな服でも合う様にブラックドットを購入しました。。
Mサイズとかなり迷いましたがLサイズにして正解でした!
赤ちゃんの着替え、オムツ5枚、おしりナップ、粉ミルク、哺乳瓶、ガーゼ、ハンドタオル、母子手帳、授乳ケープ、携帯用ウエットティッシュがパンパンになる事もなくぴったりサイズで全部入りました。
まだ外で使ってませんが、たくさん入れてもバッグ自体が軽いので重く感じませんでした。
欲を言えばショルダーの2wayだったらよかったです!
ちょっと残念だったのが、ファスナーを開けると裏地に黒いインク??が一直線に何本もあった事です。しかも、開けたらすぐ見える所にも。
普通はアウトレット商品になると思うのですが・・・。
でも、バッグは気に入ってるので内側だし気にせず使います。

5 2011-07-10

コーティングバッグ大好き!
現在、Мサイズのグレーとブラック&ミニトートを愛用中です。荷物が多い日のためにもう少し大きいバッグが欲しいと思っていたので、さっそくLサイズのラベンダーを購入しました。
届いてみての印象は、Lサイズといっても思ったより小さいかなと感じましたが、マチが16cmあるので見た目よりもモノが入ります。でもファスナーを閉めると、あまりパンパンに膨らんだらカッコ悪いですよね。私の場合、やっぱりもうちょっと大きい方が良かったかな。
外ポケットも使いやすいし、ラベンダーの優しい色合いも上品でいい感じです。ドット柄なのでポケットと地の柄がずれていても私はそれほど気になりません。花柄やペーズリーは柄が大きいのでズレが気になるかもしれませんね。。。でも、安いしかわいいので他のデザインも買ってしまいそう。
できれば、もっと高さがあって容量が大きい縦長のタイプやボストンタイプ(某ブランドにありましたっけ)も作ってほしいな。あと、お値段が少々高くなっても底板をコーティングにしてもらえたら嬉しいです。ついでに、ミニトートも両面コーティングにしてほしいです。

4 2011-07-05

ダンス用のバッグとしてベージュを購入♪
Mサイズは持っていたので、今回はLサイズ。気持ち大きめです。
外側にポケットがあるのが便利ですね(^^)
夏でも冬でもいいかな?って言う理由でお花のベージュにしたのですが、色など見た目が某ブランドのハンカチみたいな感じです。
ちょっとおば様感あり…ブルーのほうが可愛らしいくて良かったかなぁ☆
ちなみに私は、シューズ、タオル、着替え(Tシャツ・パンツ・下着)、財布や化粧ポーチなどの小物を入れたbag-in-bagなどでちょうどのサイズでした。
バッグはこれ一個でレッスンに通えます。
マチに板がついたのは嬉しいです。

4 2015-08-16

一週間後に値下げ
されていたのでかなりショックです。
物自体はしっかりした作りで、コーティングされているので汚れにくそうで嬉しいです。ピンクストライプはほどよく可愛くていいです。ただ、確かに黒いツブツブは多いです。確かにカビっぽいです。数十cm離れたら見えないので、カジュアル使いならいいかなという感じです。同時購入したミルクティーローズはほとんど目立たなかったので、淡色注意ですね。

4 2013-09-16

ビニール製
出産準備のマザーバッグを探してたところ日本製のこちらのカバンを見つけました。
汚れや雨にも強いビニール製なので とても重宝しそうです。ポケットが全面にあるのもいいですね。 肩から斜め掛けできる2ウェイだったら さらにママには嬉しいかも。
レビュー記載で粗品進呈との事でしたが 他複数レビュー記載で商品を購入しましたが 粗品は一つしか入ってなくて 残念でした。

4 2013-07-01

雨の日の通勤用に。
ダンボールから出した瞬間「ちょっと大きいな・・・」と思ったのですが、
荷物が多いので入れてみると全部ひとまとめに綺麗に入ってちょうど良かったです。
ラベンダーの色はカワイイのですが、写真よりは少し濃い感じ。
服との色合わせを考えるとグレーでもよかったかなと思います。
内ポケットに入っているモノを出そうとファスナーを半分くらいまで開けると勢い全部開いてしまって肩にかけたままでは閉めにくいところが☆−1

4 2013-06-15

満足です
注文番号:229420-2013602-0623508234
思ったよりも小さいかなと思いましたが、柄がかわいくて満足です。
底板は、他のレビューにもあったとおり、角ばっていたので、さっそくはさみで丸く切り取りました。
国産のバックとしては、破格の安さなのでうれしいです。
粗品のタオルハンカチもかわいくて使い勝手がよさそうでした。
また機会がありましたら利用したいと思います。

5 2013-04-26

保育園の通園バッグに…。
保育園の通園バッグに購入しました。
雨の降った日、子供を抱っこして傘をさして、バッグの中のものが濡れないように通園するのに困っていました。
これなら、雨の日も怖いもの無し。
色は、水玉のグレーにしました。
水玉のブラックと迷いましたが、派手な感じがして…。
グレーだと上品な水玉で、とても可愛かったです。

4 2013-02-18

満足ですがママバックとしては少し小さい
ココアペイズリーを購入。他の方がおっしゃるように画面で見るより少し濃い目の色合いですがレビューでわかっていたので私的には思った通りの色合いでした。あわせやすいしかわいいです。ママバックとして使っていますがもう少し大きいとママバックとしてはなおよいのではないかとおもいます。たくさん入れるとチャックが閉まらなくなってしまうので上には授乳ケープなどを入れて目隠ししています。ただ雨の日はチャックが閉められるようにもって行くものを減らすなり別のポッシェットを持つとかしないといけないのでちょっと面倒。

5 2012-07-05

ピンクストライプ購入。夜勤用のカバンとして使用する予定。防水なので雨の日も気にせず持ち歩けそうです。底板付とあったのでカバンに内蔵されていると思ったら、プラスティックの板がそのまま1枚入っている状態です。特に気になることはありませんが底板がごそごそ動くのが気になる方は、シールタイプのマジックテープをつけて固定するとか対策したほうがいいかも。

4 2011-07-03

花柄大好きなのでミルクティ、サックス二色とも購入しました。他の方のレビューにもあったように、柄の天地は逆ですね。自分にはほとんど気にならないのですが。気にする方には気持ちワルいんでしょうか?外ポケットと本体の柄も合っていないし、日本製を売りにしているのだから、このへんはこだわってほしかったですね。それにポーチ。ついていなくて残念です。だからマイナス星ひとつ。

5 2014-09-26

ママバックに!
前に使っていたママバックが壊れてきたので二代目として購入。
大きさも丁度良く、バック自体が軽いので、沢山荷物を入れても重くなり過ぎず良いです。
内ポケットがもっと沢山付いていれば文句なし!ですが、荷物はポーチなどに小分けにして入れているので、それほど不便ではありません。

5 2013-09-20

1泊の旅行で使うため母用に購入しました。色はラベンダードットで、発色がよくきれいでかわいいです。1泊にはやや小さいですが、軽いし丈夫そうなので母も気に入っていました。
また違う色、パターンが出たら自分用にもほしいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ