<Lサイズ>日本製 コーティングトート【大...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-10
  • コーティングバッグ大好き!
  • 現在、Мサイズのグレーとブラック&ミニトートを愛用中です。荷物が多い日のためにもう少し大きいバッグが欲しいと思っていたので、さっそくLサイズのラベンダーを購入しました。届いてみての印象は、Lサイズといっても思ったより小さいかなと感じましたが、マチが16cmあるので見た目よりもモノが入ります。でもファスナーを閉めると、あまりパンパンに膨らんだらカッコ悪いですよね。私の場合、やっぱりもう ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-24
  • 色が…
  • 1人目の時のマザーバッグは、値段はしたものの防水タイプではなく散々だったので、今回は絶対防水タイプの生地にしようと思い、値段もお手頃だったので購入。サイズは、手元のバッグでサイズを綿密に比較してみたり、マザーバッグにしては大きくないというレビューを色々拝見していたので、特にがっかり感もなく、未使用の今は不満もないです。しかし色が…元々ドット柄希望してましたが、ドット柄の服とでも ・・・(続きを読む

5 2018-11-25

ローズ柄
旅行に持って行きました、沢山入るし、中にも仕切りポケットや水筒ホルダーがあって便利でした、途中、雨も降られましたが、大事なお土産なども無事に持ち帰れました!可愛いし生地もシッカリしていて、大満足です。Мサイズも欲しくなりました。

5 2018-03-15

迅速丁寧な対応でした。品物もしっかりした作りで、ビニール素材なので濡れても大丈夫そうです。届いて箱を開けたときにビニール?の匂いが少ししました。しばらく置いておけば消えると思います。使うのが楽しみです。

4 2017-06-29

ヒッコリーベージュ 追記あり
こちらのバッグはドットベージュとドットラベンダーに続いて3個目です。
今回新しい柄でストライプが出たので購入しました。
以前販売していた持ち手が布のミディアムトートバッグと同じ、テカテカしてないマットな質感のコーティングでした。
ドットと同じ光沢のあるものかと思っていましたのでちょっと驚きました。
光沢のない分色味も相まって落ち着いた感じでとても良いです。
夏は帽子やストール、手袋等荷物が増えるのでゆとりのある鞄が助かります。
今回シンプルなデザインが増えてとても嬉しいです。
ストライプカラーで前あったミディアムトートバッグを作って欲しいです!
持ち手は本体と同じ素材で…。
両サイドに内ポケットがあって使いやすかったです。
Mサイズよりも使い勝手が個人的には良かったので。
追記
休日は毎日使ってる位お気に入りなのですが、台風の日使ったらデニムの色落ちが…!
びしょ濡れだったので。
ドットタイプより汚れが着きやすいのかも知れません。
しかし!すぐにマニキュア除光液で拭き取ったら取れました。
除光液たっぷりティッシュに染み込ませてゴシゴシすれば大丈夫でした。
もしうっかりデニム色移りしてしまったら試してみて頂きたいです。

5 2017-07-14

気に入りました
前のデザインのバッグを使用していて、とてもしっかりしていて良かったので、今回旅行用に追加購入しました。
届いて出してみると、ちょっと重いなと思いました。前のは片面ラミネートだったからだと思います。あとは以前のデザインにはなかったポケットがついてるのでまあ仕方ないかと思いました。その後荷物を入れてみたらそんなに重さは気にならないぐらいでした。
ラミネート生地なので、とてもしっかりしています。雨でも濡れないのがいいと思います。値段以上の価値はあると思います。
色はヒッコリーにしましたが、とてもオシャレで気に入りました。使うのが楽しみです!

5 2017-07-13

ヒッコリーデニム
以前、販売していたMサイズのネイビードットに続き2個目です。シンプルでかわいくて気に入りました♪
今回も対応が早く良い買い物ができました。

4 2017-05-23

セカンドバッグに使用
カバン自体はしっかりとしたつくりで、底板もあるのでカバンがヘタレません。また、水筒ホルダーが便利です。是非、Mサイズも販売してほしいです。
開封した時にビニール特有の臭いがしましたが、使っているうちに臭いは取れると思います。

5 2017-09-14

妻への贈り物に
写真のままのものが送られてきました。この値段で、機能背ががあって軽く、防水性も備えているので当分重宝すると喜んでいました。耐久性はこれから使い込んでみないとわからないので評価できませんが、妻が喜んだので星5としました。これからもいいものを作り続けてほしいです。

5 2017-01-24

再販希望です!
Mサイズを使って良かったので購入しました。
雨女には必須のアイテムと思います。
柄はサックスローズしか残っていなかったのが残念。
可愛いですが、もっとシンプルなのも欲しいです。
店名が変わっても是非再販して欲しいです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,009

5 2013-10-28

前からずっと気になっていたペイズリーレッドを購入しました。
赤がきれい!花柄のペイズリーがかわいい!
これと同柄のココアも持っていますが、雰囲気が違うので服装に合わせて使い分けたいと思います。
Mサイズよりも深いのと外ポケットがあるので、私はLサイズの方が好きです。
この柄、かなり気に入ってしまったので、ポーチも揃えようかと検討しています。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,009

5 2011-07-11

使いやすい
Lサイズのペイズリーココアを購入しました。
画像で見るよりも何倍も素敵で、選んで大正解でした!
可愛い花柄ですが、全体の色が落ち着いているので通勤バッグにしています。
私は自転車のカゴにバッグを入れるので、底板は外れるタイプで良かったです。
マザーバッグにするなら、大きい方がおすすめです。
Lサイズの種類をもっと増やして欲しいです。

• まあ7309さん
  • まあ7309さん

5 2012-05-15

可愛いー♪
初めMを買うつもりで色とかずっと迷ってたんですけど、マザーズバッグとして使いたくて大きい方がいいかなっとLにしました☆
ただ色が少なくラベンダーにしたのですが、画像で見るとくすんだ感じに見えて迷いに迷ってレビューで決めました!!
けど届いてみるととても可愛い色で気に入りましたあー(>∀<)
Mにはない外のポケットはマグも入る大きさでさっと取り出せるしいいですネ☆
使いやすかったらMも買っちゃいそー♪(*^^*)

5 2013-07-05

Мサイズを持っているのでLも買ってみました。ミルクティローズです。画像では派手に見えましたが、実物はそうでもなく使いやすい色みです。底板が安定しないのが難点ですが底まちが四方しっかり縫製してあるので型崩れしにくそうです。ちなみにМサイズの底の縫製とは違います。Mは底をまっすぐ塗ってから端をつまんでまちを作る巾着の底の様な作りですが、Lは底まちを別に裁断して縫製してあります。見た目はMと変わらないように見えますが、立体にするとだいぶ容量が増えるし、持ち手もほんの少し長いです。なにより外ポケットがいい。

• white1010さん
  • white1010さん

5 2013-04-12

Lサイズと一緒に同じ柄のSサイズも購入して、Sサイズのバッグには財布や貴重品などを入れて、Lサイズのバッグの中に入れて使用しています。
マザーバッグとして使っているのですが、Lサイズのカバンと子供は夫に見てもらって、貴重品だけ持っていきたいときには、ササッとSサイズのバッグだけ持ってトイレに行ったり、チラッと自分の買い物をしたり・・と小さいバッグもあると便利です。

• misao275さん
  • misao275さん

4 2012-12-22

サイズ表記でMとLで迷いましたが、Lにしました。
思っていたより小さいです。
子どもがすでに2歳近いので、持ち物も随分と減ったのでママバッグとしての容量に問題はありませんが、新生児の頃だと少し足りないかもしれません。
雨の日の仕事バッグとしても使っていますが、持ち手がもう少し細いと持ちやすかったです。

5 2011-08-09

マザーバッグとして使用する為に購入しました。
Mサイズと迷いましたが、Lサイズにして正解でした!!
おむつポーチ、マグ、母子手帳ケース、おもちゃ、着替え、タオル、財布、携帯、デジカメ、絵本などなど、たくさん入れてもきちんとチャックが閉まります!!
肩紐が長いし、しっかりとしているので、肩にかけてもずり落ちないし、とても良いです♪

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ