4 2023-01-18

さらふわするん
さらりとして頬ずりしたくなるような柔らかい生地です 普段一番多く巻く巻き方をしてみました
柄は片側だけなので、ふた通り楽しめていいなと思います 真冬でも頭から汗かくのでじゃぶじゃぶ洗って使おうとおもいます

4 2011-02-01

まず開封して首に巻いてみたら、とても気持ちの良い肌触りと、新品のガーゼの心地よい香り。色はベースが暗めですが、グリーンの発色は良いです。決して派手ではなく品の良い感じですね。首や口周りに巻いて本当に心地よいのですが、ウールではないので今の時期温かくはないです。風よけにはなると思いますが。あと、大判でも薄手なので、折りたたんでみると画像のようにとてもコンパクト(隣のペットボトルは500ml、その横のタオルはおまけについていたものですw)従って持ち歩いて赤ちゃんの毛布代わりにもなるし、用途は広そうですよ。首に巻いても思ったより嵩はない、でも裏を返せばもたつかなく軽いです。ボリューム感はあまりないです。

• xyzさん
  • xyzさん

5 2011-12-11

先月、グリーンが売り切れだったため、再入荷を確認したところ
「未定」という回答だったので止むを得ずパープルを購入しましたが、
顔映りが悪くなってしまい、その後、割とすぐにグリーンが
再販されているのをみて、二重にショック…。
購入しようか迷っていましたが、4時間のタイムセールだったので
リベンジ購入しました!
届いたストールは、キレイなくすみのないグリーンで、
色白の私にはこちらの方が合っていました。
春秋と冷房対策用と思いましたが、節電とはいっても
公共の交通機関などは、暖房も入っていますし、
ダウンコートを着ることが多いので、これで充分な気がします。
(東京都内の話ですが…)
顔映りの悪くなってしまったパープルは、自宅専用にしていましたが
実家の母がその肌触りを気に入り、鏡の前で首に巻き付けながら
「あらっ、いいじゃな〜い♪」と言って喜んで持ち帰りました。
母には、よく似合っていたパープルだったので、
結果、オーライです♪

4 2013-01-24

ネイビーチェック
2年ほど前、パープルチェックを購入し、
気に入って使用していました。
春先に使うのに、もう少し明るい色が欲しいな〜と、
ずっと思っていて時々ページを覗いていました。
年末、久々に訪問してみると、なんと新色が!!
中でも一番色が薄そうなネイビーチェックを購入。
画像ではベージュがグレーっぽく(白っぽく)見えましたが、
実物はベージュ(黄味がかった)だったので、結果オーライでした。
(他の商品も、画像のほうが明るく(白っぽく)見えるようです。)
細いラインはピンクがかった赤という感じで、
今まで持ってたパープルチェックに比べると、若々しく、可愛らしい印象です。
これはこれで使えそうです。
2〜3回洗ったほうが柔らかくふんわりした感じになります。

今日見たら、タイムセールでさらにお安くなっていたので、
思わずグレイ×パープルも注文してしまいました。。。
届くのが楽しみです♪

• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2011-04-03

いいですー
しっかりした3重ガーゼで、縫製もキレイ。ヘムのフリンジも繊細で良いです♪ 柄も浮きがなく、幅広い年齢層の方に対応できる落ち着いた雰囲気に仕上がっていました。大判なのでいろんな使い方ができて、とっても気に入りました。夏の冷房対策にも良いかも。真冬以外は使えそうです。同梱されていたタオル製品の説明書では、色落ち防止や吸水性を上げるために一度お洗濯してからの使用を勧められていますが、コチラのガーゼタオルの場合は、一旦このままパリッと使いたいです。これほんと、おすすめです!

• 2727椿さん
  • 2727椿さん

5 2012-02-06

3重ガーゼストール
ガーゼのマフラーは何度も購入していますが、ストールは初めてです。大判なので、暖かそう。色はグリーンチェック。とても気に入っています。これを巻いて、どこに出かけましょうか?

4 2013-11-18

グレイ×パープルを購入
ストールが好きで素材違いで何枚も持っていますがガーゼ素材は持っていなかったので購入してみました。敏感肌ではないのでウール系も平気ですが、やはりガーゼの優しい肌触りは心地いいです。軽くて肌触りはいいし、自宅で気軽に洗濯できて1年中使えそうなのでもう1、2枚欲しいところですが残念なことに他に心惹かれる色がなかったりします;皆さんが言われているように実物は画像より暗めの色で、購入したグレイ×パープルも「天気のいい日の屋外や、明るいライトの下だとあのくらいに見えるかな?!」といった感じです。せっかくオールシーズン使える商品なのに現在取り扱われているカラーだと個人的には春夏の使用は難しい気がします。ベージュやコーラル系など明るめカラーの無地が出ればぜひまた購入したいです。※添付画像は1度洗濯した後の商品になります※

5 2011-05-07

通勤の必須アイテム
コットンなのに暖かい。コットンなので軽い。
春だけでなく、オールシーズン使える代物ですね。
自転車通勤の私には、必須アイテムです。
トレンチコートとの相性も抜群です!

4 2012-02-07

目に付いたので購入。
小物はほとんど買ったことが無いので、
この品質でこのお値段が妥当なのかは良く分かりませんが、
自分的には結構満足できるお品です。
グリーンのキースチェックによく似ている画像に惹かれて、
衝動買いの様にポチっとやってしまいましたが、
届いた商品を見ても期待を裏切られることはありませんでした。
ガーゼなので薄手ですが、3重になっているのでふんわり程好い厚みが有りますし、肌触りも良いです。
大判なのでコートの上から無造作に羽織ってもかっこいいです。
色目はダークな色合いなので冬でも可笑しく無いです。
何より、普段の通勤着がキースの洋服ばかりなので、
合わせやすくて大変重宝しています。
まだ洗濯していないので、風合いが変わってしまうのかやや心配ですが、
ワンシーズンで捨てても惜しくない価格なのであまり考えないことにします。
買って良かったです。

• chipi★さん
  • chipi★さん

5 2012-10-28

グリーンチェック購入♪
大人気のガーゼストールは超よかった♪
コットンなので肌触りがよくて使いやすかったです!!
お・す・す・め(´∀`)デス

大判で落ち着いた色味です♪
届いてすぐはシワ&少し匂いがあるので、
しばらく干したら気にならなくなりました

★10/25のブログでレポしてます★

受注番号229420-20121015-0963725215

5 2012-07-26

授乳ケープとして。
自分でボタンを付けて、授乳ケープとして使えるストールを探していました。
これは幅が60cmで十分な大きさです。
ガーゼなので透けるのを心配していましたが、裏地は黒に近い濃紺で
普通に使用する分には透けません。
光にかざして顔を近づければ透けるかな?程度です。
色はパープルも迷いましたが、顔映りが悪いというレビューもあったので
グリーンに。結果、服を選ばないので満足しています。
4つ折り(2回畳む)と、ベビーカーでの掛けものとしても使えますし、
かさ張らないので持ち運びも便利です。
ヨダレで汚れても気軽に洗濯できるのも良いです。
参考までに、写真は6か月の息子です。フリンジが足元にくるように使っています。

5 2012-12-13

一目ぼれして購入。もともとみどりのタータンチェックが大好きで、大判のストールが欲しいなぁと漠然と思っていたので。レビューもよかったので期待していましたが、期待どおりでした!!秋は上着を着た時はマフラーのように細く巻いて、上着なしでもいける位の寒さの時はポンチョのように巻いていました。おしゃれだし昨日的にもよく、肌触りも良く。一枚持ってると大活躍してくれます。

5 2016-01-20

義母に。
パープルチェックを購入。
いい色でした♪生地も柔らかくてサッと巻けるし、首元に
巻くだけでかなり暖かいと思います。
ウールとか入ってないのでチクチク感もないので、肌の弱い人
にもいいと思います^^

5 2011-12-19

敏感肌の自分用。
三重ガーゼマフラー。
sale価格1,500円送料込で購入。
メール便なので到着には数日要します。
まず
届いて開封し、おろしたてでも肌触りが良いです。
チクチク・ザラザラしません。
真冬は無理ですが、秋口と春先に活躍しそうです。
安価なのに縫製もOK。
一度お洗濯したら、もっと風合いも良くなると思います。
入っていたパンフレットの起毛5重ガーゼケットに早くも目がいきました。
デリケートスキンの方には是非お勧めしたいです。
画像の白いパイル地のタオルはハンカチはオマケで入ってました。
またリピートしたいショップです。

4 2015-06-15

お買い得です
どんな服にも合わせ易いものが欲しく、グレイパープルチエックを選択。表地はチエック、裏地はグレイ単体。
・色:HP二枚目の写真(女性が羽織っている)の通り。単体で撮られている写真よりは明るい。
・サイズ:大きすぎるかと心配だったが、畳んだり纏めたりで使えるので、肩にかけるにも首に巻くにもよいサイズ。
・生地:開くと向こう側が透けているが、薄過ぎずしっかりしている。手触りは硬めのガーゼ。洗濯したらもっと柔らかくなるかも。僅かに染料の匂いがするが、嫌な匂いではなく、気にならない程度。
・縫製:端の縫い目、フリンジの処理、共に丁寧。数カ所小さなほつれかけのような場所があるが、殆ど見えず問題ない。添付写真をご参考に。
この価格でこの品質なら上等だと思います。夏に使うには全体的な色合いが暗いので、マイナス1。
レビューのオマケは、夏らしい模様の小さな手縫い風ストール?でした。