5 2023-02-10

素敵な色です。
素敵な色でした。生地は薄い感じがするので、春先などにちょうど良いかもしれません。

5 2022-10-14

感想
感じの良さを持ちました。
大切にしたいですね。

4 2023-01-21

可愛いし 柄もよい 気に入って使っています。

5 2011-12-02

チクチクしない。
ツレへの記念日プレゼントにブラウンを購入しました。
軽くて温かい、薄手のマフラーが欲しかったそうで喜んでもらえました!
ガーゼですので、使うほどに柔らかくなり肌触りが良く、チクチクしないので良いですね。格子の模様は片面だけで、裏は黒の無地になっています。色は商品ページの写真よりも発色が暗めで、落ち着いた印象ですので、派手めな感じを望まれる方はお気をつけ下さい。でも、この値段で日本製マフラーですから、お得だと思います。

• Pon&Seeさん
  • Pon&Seeさん

5 2011-11-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
薄手でふんわり〜♪
妻が、パープルチェックを購入。
地味だというレビューがありますが
まったくそんな感じはしません。
思いのほか、柄がはっきりしています。
身長152センチの私にとっては
肩にはおっても、くるりとひと巻しても
ちょうどいい長さです。
写真を参考にしてくださな!
チクチクしないので、肌が弱い私にぴったり!
まだ、長時間使っていないので
何回か使って、洗濯もしてみたら、
再報告します!

4 2011-12-11

やさしいマフラーです
秋田の冬は強烈に寒いけど、マフラーがちくちくするのが嫌で避けてました。今年は、やけに寒さが身にしみるので、このガーゼマフラーを注文してみました。緑色のチェックは、落ち着いていて、やさしく締め付け感もないのでよかったです。

4 2016-08-27

ガーゼ素材は、ずり落ちません。
新体験は2つ。マフラー使いでピタッと固定感があり、ずり落ちません。もう一つはムレが無く風通しを感じ、さわやかです。汗の吸収もばっちりで申し分無いです。
皆さんにお勧めしたいです。

4 2014-01-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気持ちいいけど今は寒い
肌が弱くて、ウールなどはすぐに痒くなってしまうのですが、これはガーゼなのでとても気持ちよく使えました。
ただ冬は寒くて使えませんね。せめて夏前と夏後の時期に限られそうです。
この気持ち良さにリピートしても良いと思いますが、色の展開がもう少しあると良いですね。

5 2011-03-08

喜んで”
このタイプは人気があり品切れが多くあります。色違いの商品も希望していたのですが残念でした。それでも他の色でもとても良い商品です。お勧めします。

4 2012-12-29

友人に勧められてお試しに購入しました
材質的にかなり寒い時期には使用出来ないかな、と思いましたが思ったより暖かく重宝しています
カラーはグリーンチェックです
<色合い・柄>
写真見たままで落ち着いています(黒地部分が少し薄く濃紺に近い)
<厚み>
実測で約165cm〜170cm程度
<幅>
実測で34cm〜35cm程度
<肌触り>
ガーゼそのもの(医療用と比べると少し硬い)
<洗濯方法>
自宅で普通に洗えます
<総評>
乾燥肌、アレルギー体質の方には使い勝手がいいと思います
ですが長さが微妙なため成人が使用される場合巻き方が限定される事と、配色・柄から着合わせが限定されるので購入を検討されている方はご自分のスタイルに合わせた使い方が出来るか考えた上で検討されるといいと思います
その点以外では非常に優れた機能性を持っていますので良い商品と思います

4 2010-09-23

冷房の効いた映画館では手離せない商品です。

5 2013-10-05

なるほどという感じです
首もとが寒い季節になってきましたが、私は肌が弱いので襟のあるものは着れません
そこでマフラーを巻くのですが素材によって負けてしまいます
暖かくしつつ、清潔に保てるように洗えるもの
と探していたらこれを見つけました
見た目ではわかりませんが、ガーゼ、、、なるほどという手触りです
普通のストールやマフラーをイメージすると頼りなく感じます

真冬や寒冷地以外では充分だと思います
今10月ですがTシャツにストールで充分に暖かいです

4 2010-09-30

敬老の日に
主人のお母様に敬老の日のプレゼントとして送りました
メール便だったのですが
敬老の日の前日に届き、とても喜ばれました
コメント欄にイージーラッピング希望と書き忘れたのですが
スタッフの方が気をまわしてくださり
ラッピングをして発送してくださいました
スタッフの方の細やかな気遣いが
大きな喜びとなり私にかえってきました
ありがとうございます

4 2017-01-15

この製品はとても肌触りが良く、化繊物にかぶれやすい私の肌でも問題ありませんでした。
個人的に少し長さが足りないと感じたので星-1しました。

• macmini@さん
  • macmini@さん

4 2016-11-14

良い商品かと思います
綿100%なので汗をかきそうな時でも着け心地がいいです。星4なのは、綿なので色の深みはないです。それ以外は満足です。