2 2020-11-09

残念!
お値段相応でした。安っちく見えるし、、家用です。
お肌にはいいのかもね。

2 2017-02-14

以前、グリーンの物を買って、とても肌触りがよく気に入ったので
今回、パープルを買いました。
結果は・・・、とてもゴワゴワしていて、以前に買ったグリーンの物
より長さが短い!!!!!中途半端以下でとても使いにくいです。
色は気に入ったのに、とても残念な買い物になりました。

2 2015-12-15

思ったより薄くて、肌触りもイマイチ。やはり、一度洗った方が良いのかも。
こちらのガーゼタオルはとても肌触りも良くて、ずっと気になっていたので。
ガーゼタオルの方が、厚くて暖かそうかも。
これは、ほんと薄っぺら。

2 2015-12-04

画像と違うイメージ
商品が到着して開けた途端、思ったのは、ボリュームないなぁってかんじです。画像と違うと思ったのが率直な感想。一回洗濯しましたが、あまり良さを感じられず…私個人的にオールシーズン使える柄でもないし、ちょっと失敗したかな…と思ってます。でも今後洗濯したりして、使い続けたら気にいる事を期待して☆二つ。

2 2015-11-14

届いた日にsaleで35%引きになっているのを知りとても悔しいです。ブラウンチェックにしましたが思っていたよりもかなり地味な感じだったのとかなり薄手だったので失敗した商品でした。

2 2015-10-16

商品開発に期待を込め忌憚の無い意見を。
グリーンを購入。写真どおりでした。でもこの色柄は秋冬物なのに色合いは夏仕様で、残念ながらどの季節にもミスマッチかな。幅は1.5倍欲しいです。端処理が幅広の三つ折りで丁寧なんですが固くなり、首元にふんわり巻けません。この手の商品は、汗を吸う柔らかいショールがほしい人には必ずヒットします。だから、オールシーズン使います。なので、もう少し幅を広くして、端はガーゼハンカチのように篝処理にして柔らかくしなるようにして、色柄は、逆に季節にピッタリのデザインにして、おしゃれが楽しめるようにしたほうがいろいろ取り替えて良いのでは?無難な、ストライプの色違いなど、定番商品が、一枚でオールシーズン使えるものとするのはどうでしょう?家使いでも、草むしりやスーパーへの買い出しなど,洗濯に耐えつつあか抜けて見られる物がよいんです。他にはない商品なので使います。でも、もっと改良されるとなお欲しくなります。よろしくお願いします。

2 2015-09-29

少しゴワゴワ
マフラーなので、てっきり両面がチェック柄だと思ってしまいました。裏は黒でした。洗濯しても、ガーゼのフワフワした感じがあまりしないかな。

2 2015-09-16

ストールというよりマフラー
きちんとサイズの確認をしなかった私も悪いですが、掲載写真では女性の背中を覆っていたので大判のストールと思って購入しました。
届いて普通のマフラーサイズでがっかりしました。
誤った情報を載せるのは詐欺だと思います。

2 2015-01-28

うーん…
肌触りがかたいです。これが一番の売りのハズなのになぁ…洗濯してからもう一度レビュー書きます。

2 2014-12-19

色合いはよかったけど、少し小さすぎて残念です

2 2014-12-18

冬は寒いです。
商品説明で期待しすぎていたので、想像と違いました。
春秋用の普通のストールという感じです。
年中使用はないです。冬は寒いです。

2 2014-12-17

マフラー
赤いチェックを購入しました。裏は黒です。
赤のチェックはすごくかわいいです。柄的には気に入ったのですが、結構幅が狭い、それに長さが短いです。
綿なので、幅が狭い、長さが短いマフラーだと使い道が難しいかも
ウールのマフラーと一緒に重ねて使ってみます。
ストールと一緒に購入したのですが、ストールより糸が太いように感じます。
洗ってみましたが、色落ちもしないので、今後は洗濯機でネットにいれて洗えそうです。

2 2014-12-08

思った以上に薄くて、どの季節に使うかわかりません。残念な感じです。

• coco‥さん
  • coco‥さん

2 2014-11-06

緑チェックのストールが欲しくて、レビューがよかったのが後押しされ購入しました。思ってたより薄いです。薄いので年中使えそうです。

2 2014-11-02

襟元に巻くと温かいしおしゃれ、毎日使っています。
もう少し生地がふわふわしているのかと思っていたのですが
薄っぺらかったのが残念です。