4 2023-07-11

2度目の購入です。厚さがちょうどいいです。
まだ糸くずがたくさんつきますが、そのうちなくなるはず、と思いまた購入したいと思います

5 2023-06-05

吸水性もよく肌触りもいいです。
届いた時はサラッとした感じですが洗うとフワフワ感増します。

5 2022-12-30

ゆったりサイズ&ふっくら感が心地良い♪
夏のセールの時に、お客様用に同色のフェースタオルとセットで購入後、うっかり仕舞い込んでいた季限定色の「アッシュブルー」、お正月用にと思い水通ししたら、添付した画像の上段右側のようにふっくらとボリュームアップしました。(上段左側が水通し前、右側が後^^*)
厚手でも密度が高くないので軽くて乾きも早めです♪
大きさもゆったり目で包み込まれるような心地良さ、色合いも期待通りの渋めの良い色で、角度や光源によって濃淡の表情が変わって見えるところも気に入りました♪

5 2023-02-21

とても良かったので家族用にも購入しました。大きさも厚みもお気に入りです。色違いで家族用として使っています。

4 2023-01-06

少し厚めで大きさも普通、のバスタオルが好きなので探していました。理想どおり!適度に厚みもあり吸水もバッチリで大きさもバスタオルくらい感じられて満足です!

5 2014-12-06

夫婦で色違いにしています。
我家のバスタオルはいつも夫婦で色違いにしています。
主人がグリーン系で私がイエロー系です。
以前購入してからどのくらい経ったかわからないのですが…
来年のお正月から新しくしようと今回またティーグリーンとパウダーイエローを購入しました。
使うほどにふっくら馴染みとても気に入っています。

5 2015-04-05

お気に入りです!
地が厚く水分をさっとふき取ることができて
寒い洗面所での着替えがスムーズです
ドラム式洗濯機で柔軟仕上げ剤をいれても
なかなかタオルがふんわりしてませんでしたが
こちらにかえてから柔軟仕上げ剤はいれなくても
ふわふわです

• ryu7096さん
  • ryu7096さん

5 2021-07-31

以前に購入したものが傷んできたのでリピートです。大判フェイスタオルもバスタオルとして推されてますが、私はやっぱりこのサイズが好きです。
新品のタオルは吸水しづらいものも多いですが、こちら一度水通しするくらいで使用に差し支えない程度になるので即戦力 笑。
薄すぎず厚すぎず丁度いい感じで、乾燥機回せばふかふか。
今のところ次もリピート予定です。

• jiejie125さん
  • jiejie125さん

5 2010-12-02

前回買ったホテルタオルがよかったのでリピートしました。
まだ使ってませんが、色合いが上品でイメージどおりでした。

5 2018-03-17

何度かリピートしています
大きさは小さ過ぎず 厚みは厚すぎず我が家には
使いやすいタオルです
なめらか過ぎず(批判じゃないですよ 吸水性の良いしっかりした生地が好みなので)
柔軟剤を使わず洗濯したバスタオルが大好きです
柔軟剤がなくても干す前にしつこいくらいほろってから干すと
ふんわり乾きます
新品は遊び毛?みたいのがどうしてもでるので
初使用前に たっぷりの水量ですすぎも複数回にして洗濯を3回くりかえしました
その後始めて濡れたからだを拭いたときは気にならない程度におさまってました
いろんなカラーがあって楽しいですね
いつも似た感じの色を選んでしまうので次回は冒険してみようと思います

5 2014-05-12

リフォームをきっかけに新しいタオルを揃えたいと思いバスタオルとデイリータオルを購入しました。
届いた時、本当にこのタオルがふわふわするのと半信半疑でしたが、洗濯したらなんてことでしょう!!手触りがす〜っとなめらか重みも丁度良くホテルにいるような感じにさせてくれました。家族全員お気に入りです。
ただ洗濯すると綿ぼこりというか多少多いですが、タオルの質は変わりません。
お値段も手ごろ価格だと思います。また違う色のものを購入したいと思います。

4 2022-01-03

色違いで2枚購入しました、吸水性はとても良いです肌触りも、ふかふか良いと思います。

5 2021-04-22

バスタオルだと乾きにくいかなと思いミニバスタオルを購入して吸水力が良く満足しましたが、やはりもうちょっと大きめサイズが欲しくて今回こちらを買ってみました。
こちらも吸水力があってとっても良いです。気に入りました。

5 2019-02-07

主人へ
物を異常に大切にする主人のバスタオルが向こうが透けるくらい擦り切れてきたので購入しました。
いつも主人の物を勝手に買うと「無駄な物を買って!」と叱られるので今回も叱られるかな…と思っていたら「新しいタオル気持ち良かった♪国産はやっぱりいいなぁ、ありがとう」ですって笑
洗い替えにもう一枚欲しいところですが今あるタオルが擦り切れたら、にします(^^;;

• ranraringさん
  • ranraringさん

5 2018-03-08

お気に入りです
こちらのシリーズのタオルが大変気に入って随分購入しました。
カラーもどんどん増えて楽しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル