5 2023-12-10

気に入りました
泡立ちよく、洗い流しも泡切れ良く、かゆいところにもピッタリな使い心地でとてもいいです。
シルクも使ってみたいです。

5 2013-04-13

麻×とうもろこし
なんか初めはゴワゴワするなって感触でしたが・・・
これ・・・良いと思います。
ボディシャンプー利用ですが、
泡もマイルドにたちます。泡切れもいいです。
環境にも良いみたいなので、本日リピしました。
今までは普通のナイロンのタオルを使用していましたが、
丁度変えようと思っていた時なので、タイミングGOOD!!!でした。
ただ・・・ピンク色のタオルからこちらへ交換なので、
お風呂場がちょっと暗めになったかな!?

5 2013-04-21

リピです・・・
数日前にも購入していて、
使い心地が良かったので、
ストック用にポチしました。
長さが女性向きかも?
丁度良い感じです。
泡立ちも、泡切れもいいですね^^

5 2013-03-23

泡立ち、泡切れ共に良かったです。ポンプ2プッシュでモコモコ泡になります。表面は少し硬め、裏面は柔らかくお好みで使い分けることが出来きます。

4 2012-07-08

硬め
思っていたより硬めのタオルでした。
泡はふんわりした泡というよりもしっかり密度のある泡が立つ感じです。
肌が弱いためナイロンタオルの使用は禁止されているのですが、夏場はやっぱり少しは使いたい・・・ということでこちらを選びました。
毎日の使用ではないですがさすがは日本製、伸びておかしな形になることもなくしっかりしています。今年の夏はこれで乗り切れそうです。

• stone57さん
  • stone57さん

5 2013-06-23

肌をいたわって
ナイロンタオルを長年使用してきた私。
天然系だと、前に一度シルクタオルを使ったこともありましたが、
洗い心地も物足りないし、カビがついてしまったので、ナイロンに戻した経緯が。
でもそろそろ脱ナイロンしたいなと、いろいろ探していたところ、
無印○品か、このリネンタオルに辿りつきました。
どちらでもよかったんですが、他の送料調整の都合もあったので、
このタイミングで購入してみることに。
早速使ってみて思ったのは、汚れ落ちもナイロンと変わらない感じなのに、
肌のつるっとした感じがちょっとナイロンとは違う気がしました!
ナイロンは、良くも悪くももう全てを奪い去るという感じでしたが(笑)、
リネンは何となく潤いを残してくれているような・・・?
気のせいかもわかりませんが、
泡立ちも石けんで申し分ないし、大きさもちょうど良いです。
乾いているときはリネンの固さが気になりましたが、濡らして使うと柔らかく、
肌が痛むことはなかったです。
当面使ってみます!

5 2010-09-10

先程届きました。
まだ使用していないのですが、水を通していない状態で触っても、麻が入っている割には柔らかで、これなら痛くなさそうです。
また、水切れも良さそう。
早速入浴する際に使ってみて、またレビューを書きたいと思います。

実際に使用しました。
画像でもわかる、ベージュの糸は片面しか出ていなく(恐らくこれが麻でしょう)、そちらですと程よい固さを感じられるのですが、反対側ですと糸が出てないので、とても柔らかいです。
洗う場所によって表裏使い分けるといいかも。
水切れは最高です。これなら衛生的に使えると思います。

5 2009-06-18

お試し買いでしたが…
レビュー書くのが遅くなりすみません!このボディタオルは「トゥシェさんでこういうのも売ってるんだ,どんな物なのかな」と,タオルを買うついでにお試し気分で購入しました。私がずっと使っていたのは1000円以上する垢すり効果があるもので,垢すりの効果があるんだけれども肌触りがとてもマイルドで,特に何も文句はありませんでした。でもこの商品を使ってみたら,今までの物はなんだったのかと思いました!これは泡立ちも泡持ちもすごくいい!泡立てる前はシャリ感があったので今までのと比べると痛いかな−と思いましたが,とても泡立ちがいいため肌当たりはマイルド,洗っていても泡持ちがよく,洗浄力も十分,そして一番感動したのが泡切れです!!こんなに泡持ちがいいのに何でこんなに泡切れがいいんだ!と驚きました。繊維の種類とか織りとかあわせ方とか工夫が詰まってるんだ〜と感動しました☆☆この商品大変気に入りましたが,他のボディタオルも使ってみたくなりました。知恵や工夫を感じたい☆また買います。

• Fu-senさん
  • Fu-senさん

4 2013-07-09

主人用に購入しました。
泡立ちはなかなか良いみたいですが、一緒に購入した日本製ボディタオル<とうもろこし-ポリ乳酸>の方が泡立ちが良く気に入ったみたいです。
洗い心地は麻が入っている分こちらの方がごしごし洗えるらしいですが、泡立ちと泡切れの面でとうもろこし-ポリ乳酸のタオルをリピするみたいです。
商品は良いものだと思います。

5 2014-01-17

リピです。泡立ちがよく、二種類の洗い心地を楽しめるのが良いです。肌に優しい感じがします。

• grooveeさん
  • grooveeさん

5 2013-01-18

泡立ちが良い!嬉
牛乳石鹸(青)固形を使っています。
今まで使ってた物では全然泡立たなかったけどこちらのタオルは
フワッフワの泡立ちです。
タオルの表(茶色)で洗うとシッカリ
裏(白)で洗うと優しく洗える感じがします。
1枚で2種類の洗い心地が楽しめます♪
天然素材物って生地がスカスカした感じで頼りなさげなのですが
こちらのはシッカリ丈夫そうです。
でも、乾きやすそうで衛生的な気もします。
今日もお風呂に入るの楽しみだなぁ〜^^♪
おまけのタオルも白地にオレンジ色で
ドットとお店のロゴでシンプルな物が届きましたよ。
有り難く使わせて頂きます^人^

5 2014-08-25

お気に入りです!
肌が弱いので手で洗っていましたが、たまにしっかり洗いたくて、ネットタイプの
ボディタオルで洗っていました。すると・・・その都度、どこかが傷ついて(涙)
ひどい時には、入浴後のボディジェルが染みたり、汗が染みたり、悲惨でした。
たまたま、ガーゼタオルを購入するついでに、サイト内を色々見ていたら、このボディタオル
のページに辿りつきました。天然素材のボディタオルなら、優しく洗えるかな〜と思い
値段もそれほど高くなかったので、お試しで購入してみました。
正直「しっかり・すっきり!」という洗い心地は、それほど期待していなかったのですが・・・
素材がリネンなので、予想以上にしっかり洗えて、大満足です。
タオルを丸めるようにして使うと、肌辺りが柔らかく、全身を優しく洗えます。
平らに畳んで丸めないようにして使うと、織りが適度に肌を刺激して、とても気持ちが良く、
洗い上がりも「しっかり・すっきり!」爽快感を味わえます。
しっかり洗っても肌が傷つかないので、ボディジェルや汗が染みることもなく快適です。
もっと早くに出会いたかったな〜、と思うくらい良いです。
使用後はしっかり洗って、脱衣所で陰干ししています。
ちょっとひと手間かかりますが、こうすると、湿度が高い夏場でもカビませんでした。
手間を感じるよりも、肌を優しく労わりながら洗える喜びの方が大きくて、やみつきです。
肌の弱い方に、お薦めです。

5 2011-10-09

きめ細かな泡立ち。
国産ということで買ってみました。
シルクの方は見るからに柔らかそうで白く上質だと思いました。(くず繭を使ったざらざらのも他店に有りますが、それはそれでごしごしと洗えお役立ち。)肌の弱い知人にも使えそうだと思い立ち、自分用に買ったものの彼女に使ってもらおうかと試していないのですが、この麻の方も良くできているのでこのお店の物なら、間違いなくどれも大丈夫でしょう。
麻の特性をいかし、夏場の汗をすっきり洗い落としてくれますが、泡立ちが良く、とてもきめ細かいのでお肌を傷めません。かつ、適度な刺激。”洗った”感にやみつきです。

5 2013-01-11

適度なカサカサ感
ちょうど良いカサカサ感で気持ちよいです。ボデイソープにもよるのでしょうが、泡立ちはいまいちでした。
追記。使い始めて日がたったので感想に変化が。。。柔らかくなり、泡立ち良いです。気持ち良いです。また購入しようと思ってます!

4 2009-07-29

乾燥肌なので・・・
乾燥肌には、ナイロンでゴシゴシすると悪化すると聞き、肌に優しく、でも適度な刺激があるあかすりを探していました。
いい感じの使い心地にであえた、と思ったんですが、
片面しか麻が入ってないのでマイナス1で。
使ってるうちに裏面で、物足らなくなったりするので。
感想肌の改善はまだですが、気持ちいい荒い上がりで、気に入ってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル