商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-09
  • お値段以上の高見え商品!
  • 158センチ45から46キロ細身体型ウエスト細めで7号ARブラックを購入しました!9号が売り切れのため7号がサイズあうか心配でしたがちょうど良かったですし着た感じの全体のバランスがすごくキレイです。何よりもジレ パンツ シャツの生地が全てしっかりしていて高見えします。よくあるペラペラのジレとは全く違ってフォーマルにも普段づかいにもいけそうです。あと 良かったのはネットで買う3点セットの場合シ ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-02-26
  • ウエストから下の下半身が大きいので15号を購入。着てみたところ、ジレは少しダブつき、パンツはウエストきつめでした。パンツは後ろがゴムとなっていて大丈夫かと思ったのですが…。上記の理由で交換依頼してもどのみち合わないと思い諦めました。できれば、ジレとパンツのサイズを別に選べたら良かったと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • しーな0824さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2024-03-01

サイズ:13号(AR) | カラー:ネイビー

ネットでセレモニースーツを買うのは初めてなので、サイズが合わなかったらどうしようと不安でしたが、162cm・下半身ぽっちゃり体型には13号で大丈夫でした。
レビューにもある通り、生地はしっかりめで、安く見えません。
着心地も良く、シワになりにくい素材がいいです。
他ブランドで似たようなジレで悩んでましたが、3点セットでこの質であれば、素晴らしい商品だと思います。
セットアップのランキング上位にきていないのが不思議なくらいです。
卒園式・入学式に着るのが楽しみです。

5 2024-02-29

サイズ:11号(AR) | カラー:ネイビー

想像していた通り、とても素敵な商品でした。
スッキリ着られてとてもよいです。

4 2024-02-12

サイズ:11号(AR) | カラー:ブラック

しっかりした生地感でよかった。個人的にはパンツがもう少し細身だと嬉しい。

5 2023-11-13

サイズ:11号(AR) | カラー:ブラック

レビューがまだ無かったので少し不安もありつつ、購入しました(^^)161cm55kg骨格ナチュラルで11号ARを購入!すごく綺麗に見えます。子供の七五三の時に着用予定です♪ブラウスやジレはゆとりがあり、着用がすごく楽です。

5 2024-04-08

サイズ:11号(AR) | カラー:ネイビー

おすすめします!
165センチ52キロ、下半身デブタイプです。
11号ARを注文しましたが、ジャストサイズでした!
9日の入園式に間に合わないかも!と思いながらも5日に注文しましたら7日に届きました!(受け取りは8日に指定しました)本当にありがたいです( ; ; )
分厚さもペラペラとかでなく丁度良く、しっかりしていて本当に素晴らしいお品でかっこよく着れそうです(^^)普段だと11号を買うと太ももは丁度良くてもウエストがブカブカとかで困るのですが、これはウエストもブラウスインして丁度良いです!同じくらいの体型の方の参考になったらいいな。

5 2024-03-09

サイズ:7号(AR) | カラー:ブラック

お値段以上の高見え商品!
着た感じの全体のバランスがすごくキレイです。
何よりもジレ パンツ シャツの生地が全てしっかりしていて高見えします。よくあるペラペラのジレとは全く違ってフォーマルにも普段づかいにもいけそうです。あと 良かったのはネットで買う3点セットの場合シャツだけはよくチープに見える作りのものが多いですがボタンづかいも丁寧な作りで本当に全てにおいて大満足です!
ありがとうございました!

5 2024-03-13

サイズ:9号(AR) | カラー:ネイビー

セットアップスーツは持っているけれど、入学式は少し華やかな服装でと思い、購入しました。158cm、普段パンツは7号、ジャケット類は胸周りがあるので11号ですが、今回は9号にしてみたところ、どちらもぴったりでした!生地もしっかりしているし、何よりストレッチが最高。
ネイビーにしたので、きちんと感もあり、入学式だけでなく、卒園式にも問題なく着られそうです。
あす楽で届くのも早く、シワも全く気になりませんでした。とてもいいお買い物ができました。

4 2024-04-11

サイズ:15号(ABR) | カラー:ネイビー

サイズはいつも通りで問題なし
着た感じ、良かったです
パンツウエストにもう少しストレッチ性ほしかったな、と思いました

5 2024-04-06

サイズ:13号(AR) | カラー:ネイビー

良い!たくさん使えそう
生地もしっかりしていて、サイズも豊富で悩んで試着できるチケットとサイズ違いで購入!子どもがいるとゆっくり試着ができないけど、家でゆっくりできるのでとても良かった!すっきり見えて希望通りの形で当日着るのが楽しみになった!

5 2024-04-05

入学式用
子供の入学式用に購入。通販なので生地とか縫製とか気になりましたがとてもしっかりしていました。
ブラウスの生地もしっかり厚みがあって良かったです。

• shio1958さん
  • shio1958さん

5 2024-04-01

きちんと感あり
生地もしっかりしていて、縫製も丁寧であった。
落ち感も良く、きちんとした場面でも活躍できそう。

5 2024-03-28

サイズ:9号(AP) | カラー:ネイビー

とても良いです。
入園式用で急遽必要になり購入しました。153cmで50kgと低身長なのでパンツの丈やサイズ感がやや心配でしたが問題なく着れました。生地もしっかりしていて安っぽくないです。

4 2024-03-01

サイズ:9号(AP) | カラー:ネイビー

157センチ47キロでAP9号のネイビー購入しました。
着丈もぴったりでよかったです。
色も明るすぎず落ち着いたネイビーで、生地もしっかりして保育園の入園式に着て行けそうです。
卒園式にはちょっとカジュアルかな…と思ったので別でジャケットを用意して、合わせようかと思います!

5 2024-02-10

サイズ:9号(AR) | カラー:ネイビー

最高!
165cm普通体型です。
想像以上に素材もしっかりしていて全然安っぽく見えない。着心地も見た目も最高です。
卒園式と入学式に着る予定で購入しました。
届いたその日に試着しましたが、パンツとジレも最高に素敵です!
とても良い商品を買えて良かったです。おススメです!

3 2024-03-30

サイズ:13号(AR) | カラー:ブラック

注文から2日ほどで届きました!
入学式のために買いましたが、普段着にも使いたいと思い選択。皆様仰る通り、生地はしっかりしてます。
ただ、ブラウスの方がもへっとした生地、創業当初ユニ〇ロによくあった生地感でした(伝われ);
ただシワは付きにくそうです。
ズボンは166cm下半身ぽっちゃりで、他ブランドの13号ワンピースがお腹ぽっこりぐらいで、同じサイズで問題なく履けました。
後ろゴムがいい感じです。