商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-09
  • 裏地の生地感が気になりました
  • 40代154センチ50キロです。肩回りの肉付きがよく、普段トップスはS〜Mです。あまり日がなかったのでの在庫のあるオフBの7号にしました。肩幅がぴったりめで脱ぎ着に苦労しました。そもそも式典用で購入したので良いのですが、腕の可動域が限られるので残念ながら普段使いは難しそうです。あと、裏地は確かに伸縮性あり柔らかいですが、生地により引っ掛かりやすく、インナーはツルッとしたものでないといちい ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-15
  • デザインと素材はとても良いです。アイロン無しで、らくなお手入れで済みます。普段7号サイズで7号を注文しましたが、一回り大きく感じました。首回り、襟足も結構空いていて、後ろのボタンをしたままでも余裕で着脱できます。縫製にヨレがあったりしたので、試着できたら購入しなかったと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-29

サイズ:9号(AR) | カラー:半袖:オフA

デザインも色もサイズも良かったのですが、1回着ただけで、ボタンのループが切れました。
過去のレビューにもあったので、改善されていると思っていたので残念です。
追記します。
不良品だったため、ご連絡いただき交換していただきました。
対応がとても良かったので、また安心して利用させていただきたいと思います。

2023-10-03
当店をご利用いただきありがとうございます。
この度はお届けの品にてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

出荷前の検品など、今後は一層の注意を払うよう指導を徹底してまいります。

この度につきまして、別途ご案内をお送りいたしました。
お手数をおかけいたしますが、ご確認くださいますようお願いいたします。

この度はご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

5 2023-10-14

サイズ:11号(AR) | カラー:8分袖:オフB

身長165cm、体重55kg、8分丈11号でピッタリでした!
生地に伸縮性がないので、肩周りは少し動きづらさを感じますが、不自由さはないです。
裏地が付いてるので透けないのが有難いです!

4 2024-03-09

サイズ:7号(AR) | カラー:8分袖:オフB

裏地の生地感が気になりました
40代154センチ50キロです。肩回りの肉付きがよく、普段トップスはS〜Mです。あまり日がなかったのでの在庫のあるオフBの7号にしました。肩幅がぴったりめで脱ぎ着に苦労しました。そもそも式典用で購入したので良いのですが、腕の可動域が限られるので残念ながら普段使いは難しそうです。あと、裏地は確かに伸縮性あり柔らかいですが、生地により引っ掛かりやすく、インナーはツルッとしたものでないといちいち裏地が引っ掛かりよれているのが外からもわかります。
デザインはとても気に入っています!

• miffy2069さん
  • miffy2069さん

4 2023-12-11

サイズ:7号(AR) | カラー:8分袖:ブラック

きれいめに見える普段使い
低身長さんでもダブつくことなくきれいめに見えます。チビには襟ぐりが若干広く、肌着が見えちゃうこともあるので、襟ぐりの広いヒートテックの上に着ています。袖以外にあて布がついているので透けることなく、ペラペラしていないです。気にせず洗えます。

4 2023-08-12

サイズ:13号(AR) | カラー:半袖:オフA

大人体型なので、ELENAのスーツは13号だとちょっとピッタリしすぎるけど、15号にするのも…といつも悩みながら13号にしていまうのですが、今回も13号のブラウスに。スーツと同じで、ちょっとピッタリ気味でした。グレージュは優しい雰囲気の色味で良かったです。しっかり裏地があって透けないですが、中の生地がちょっと暑い感じがしました。

5 2023-05-10

返品交換致しましたが、商品はとても気に入りました。上品な感じで良かったです。

5 2024-04-13

サイズ:9号(AR) | カラー:8分袖:ブラウン

素敵な色です。
仕事用に購入。ブラウンがオレンジっぽく、素敵です。

5 2024-03-06

サイズ:11号(AR) | カラー:半袖:オフB

とても良いお買い物でした。
ホワイトにブラックのラインを購入しました。ブラックスーツ13号に、普段サイズの11号で着用。ぴったりでした。身ごろに裏地もついて布地もいいしデザインもいいです。フォーマルだけでなく普段のちょっとしたお出かけでも使えそうです。

4 2023-11-18

サイズ:9号(AR) | カラー:8分袖:ブラウン

期待どうり
前回買ったブラウスが良かったので、こちらのブラウスを購入。色合いも良く、158cm、43キロの私にはサイズもちょうど良かったです。また別のブラウスも検討したいです。ただ、今回は腕の部分にシワがよってたので、星一つ減らしました。

4 2023-11-04

サイズ:11号(AR) | カラー:8分袖:ブラウン

ブラウンを購入。色味がとっても可愛く、着やすかったです。

4 2023-09-20

サイズ:11号(AR) | カラー:8分袖:オフA

着たり脱いだりするときに少し脇の下の突っ張りは感じましたが、着用してしまえばすっきり着られます。
まだ試着してみただけで、着用して一日過ごしてはないのですが綺麗で気に入りました。

5 2023-09-19

サイズ:5号(AR) | カラー:8分袖:オフA

裏地がついていて、白色のブラウスでも1枚で着用できるところがいいですね!

5 2023-08-14

カラー:半袖:オフB 9号を購入。168センチ 50キロ。透けにくいし、洗っても全くしわにならないし、サイズ感もちょうどよかったです。黒のストライプがスーツを着た際のアクセントになってかなりおしゃれです。お手頃価格だし気に入りました。

5 2023-06-29

写真通りスッキリとした上品なシルエットで、着心地もサラリとした生地なので
着やすいです。いつもだいたいM〜Lを着てますがMでちょうど良かったです

5 2023-06-26

サラッと肌触りが良く、軽くて大満足です。
色違いで購入する予定です。