商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-05
  • 学校の保護者会に着ていく用に購入しました。落ち感のある生地で袖の長さがしっかりあるので、二の腕をしっかりカバーしつつもボリュームが不自然に出なくて良かったです。適度に華やかなので、上に重ね着しなくても貧相にならず暑い季節に助かります。パールボタンがストラップに引っかかってしまうのか、初回の着用で落ちてしまったので今後は気をつけようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ゆき4029さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 222
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-27
  • 形も着心地もとても良く、とても気に入りました。しかし3回ほど着用したところ、かばんの擦れで生地の傷みが出てきたので、残念です…もう着られないので、ワンシーズンは着られるぐらいの耐久性は欲しかったです。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-01

バーにしたつもりがパールでした。でも可愛いし良かったです。思ったより大きめでした。ワンサイズ下げても良かったかも。でも丈はちょうど良かったです。

5 2023-08-07

サイズ:11号(AR) | カラー:【B】8分袖:ブルー

普段Мサイズですが、ゆとりが欲しかったので11号にしました。
結果、ちょうど良かったです。
Bタイプの8分袖のブルーにしたけど、イメージ通り!
色もちょっとくすんだ水色で落ち着きがあって良いです!

4 2023-05-05

159cm47kgでトップスはだいたいSサイズ着用です。
5号を購入しましたが小さすぎず、ボタンを外さずに脱着も出来てぴったりでした。一般的なスーツのジャケットからは後ろが数cmほど出る丈感です。10分袖ならもう少し大人っぽく着られたかなと思いますが、バー釦は他とあまりかぶらないのでかわいくて良かったです。

• no23746さん
  • no23746さん

5 2023-11-05

サイズ:13号(AR) | カラー:【A】8分袖:グレージュ

いいもの買えました
背が小さくぽっちゃり体型。他のトップス同様13号でストレスなく着ることができました!
こういう形の服は胸元が開き過ぎていることが多いのですが、程よいVで着やすいです。
生地もさらさらでシワになりにくく、出カバンに入れていても、ハンガーに少しかければきれいに伸びます。
出張が多いので助かります!

5 2023-10-09

サイズ:11号(AR) | カラー:【B】半袖:オフ

リピートです。Vネックは開きすぎず袖は二の腕が隠れて冷え過ぎず丁度良いです。生地も柔らかいので心地良く締め付けもないので、一日働いても疲れません。シャツは大きなサイズにしても胸辺りに隙間ができてしまうのですが、こちらは大丈夫でした。骨格ストレートですが、首が少しだけ長く見えて嬉しい。

5 2023-09-16

サイズ:11号(AR) | カラー:【B】半袖:オフ

好みのデザインなんです。ホワイトにしましたが柔らかくて透けにくいです。他の色も欲しいのですが売り切れで残念。こちらのスーツに合わせているので定番化していただけると嬉しいです。

5 2023-08-10

サイズ:13号(AR) | カラー:【A】半袖:ブラック

形が良いです
半袖の黒パールを購入しました。長めの半袖なので二の腕がしっかり隠れて着痩せして見えます!職場の人にも素敵と褒められました。
このタイプの5部袖のような半袖をもう少し増やしていただけるとありがたいです。

5 2023-07-09

自分のミスでボタン間違えました…
バスト75Fで15号にしました。変な引っかかりもなくさらっと着ることができました。一つ下でも良さそうだけど、暑い時はこれくらい余裕あった方がいいかなと思います。バーボタンが気になるので他のカラーで買い直そうかな…

5 2024-04-20

サイズ:13号(AR) | カラー:【A】8分袖:ブルー

気に入って何着も購入しています。生地の耐久性はとても良いのですが、繰り返し洗濯すると上のボタンのようなパールがかった加工が剥がれ、下のボタンのようになります。このお値段ですし、繰り返し使用すると仕方ないと思うので、せめてボタンだけ別売りにしていただければ、もっと末永く着用できるかなと思います。

5 2023-08-18

サイズ:7号(AR) | カラー:【B】8分袖:ブルー

細見えするシルエット
バー釦のブルーを購入しました。
生地は透けにくいのにサラッとしていて、涼しく感じます。
ゆったり感がありながら、裾をボトムスにINすると、上半身がスッキリ細身に見えます。
旅行に持って行ったのですが、洗濯してもシワにならず、重宝しました。
バー釦も個性的に見え、さりげなくおしゃれな雰囲気です。

5 2023-08-10

サイズ:9号(AR) | カラー:【B】半袖:エクリュ

おすすめです
ありがとうございました!
あす楽の、ダメもと午前中!とお願いしたところ、朝1に届き午後の企業面接に着て行くことが出来ました。しかもご配慮下さったのか、たたみジワもほとんどないくらいキレイな状態で届き、ほんとにそのまま着て行く事ができました。
生地は安っぽくなくて適度なとろみと落ち感があります。奇をてらわない程度、ほんのちょっとシャープめの個性を出したかったので、イメージにぴったりでした。
二の腕をきれいに隠してくれるので、夏の面接用に他の色も追加購入検討中です。

4 2023-08-05

学校の保護者会に着ていく用に購入しました。

5 2023-07-09

高見えします
金曜日、週明けにスーツで出かけないといけなくなり、慌ててスーツのインナーを探していたところ、検索でこちらにたどり着き、注文。土日も配送してくれるとのことで日曜日に到着。本当に助かりました。パールボタンが少し扱いづらいですが、高見えでサイズ感もバッチリでした。今回はインナーとして購入しましたが、1枚でも着れるデザインです。

5 2024-03-16

サイズ:13号(AR) | カラー:【B】半袖:エクリュ

今回、初めての注文でした。
普段はLサイズですが、13号は、少し大きめでしたが、動きやすく大満足です

5 2023-10-14

サイズ:5号(AR) | カラー:【A】半袖:ブラック

サラッとしてて着やすく、とても気にいってます。
サイズは5号でもゆったりめです。