5 2021-07-29

166cm54kg11号購入。お腹回り気にしなくてよいし丈の長さもちょうどよくゆったりしていて動きやすい。

5 2021-06-29

真夏の法事に向けて、手持ちのアンサンブルの
ワンピースより、さらに薄手で軽いものを探していました。
普段はSサイズ・7〜9号を着用で、
アンサンブル風の7号を選びました。
つくりがゆったりしているため、
身幅・アームホールともに充分ゆとりがあります。
バックのデザインが涼しげで、期待以上のお品でした。

5 2021-05-28

155cm・52kg・バストE75・普段MかL着用です。
30代後半になり、丈を長めのものに変更したくてこちらを購入しました。
11号サイズを購入するつもりでしたが、在庫がなかったので9号のアンサンブル風にしました。
試着するまで不安でしたが、ピッタリでした!動いても窮屈に感じる部分もなく、結果的に9号で良かったと思いました。
このお値段でこのクオリティにはとても満足しています。

• ポチ525さん
  • ポチ525さん

4 2021-05-19

ジャケットとワンピースのセットの喪服は持っていて デパートで買ったので お値段も高く良い物だと思うけど 夏の法事には やはり重くて生地もしっかりしてて ワンピースだけでも熱いです。なので、、、
薄い生地で軽い夏用の喪服のワンピースが欲しくて こちらを購入しました。持っている喪服も13号だったので楽に着たかったので13号が欲しかったのですが 完売で11号を購入しました。若干 肩幅がぴたっとしますが 身幅は余裕があり バンザイも余裕で出来ます(まぁ葬式でバンザイする事はないですが、、、)
私の身長は157cmで ふくらはぎの真ん中よりちょっと下くらいの着丈でした。ストッキングもハイソックスタイプで済みそうなので ホントに夏の喪服としては 優秀だと思います!Vネックもスッキリとしていて良い感じです。
夏のパンストは マジで熱いので、、、
肩がぴたっとしたのが気になったので星−1で。

4 2021-05-19

良かった!
注文当日に発送され、翌日に届き大変助かりました。ありがとうございましたm(__)m20年ぶりに礼服が必要になり焦って探していました。44歳、158cm、56kgでLサイズでちょうど良かったです。よい買い物が出来ました。ありがとうございましたm(__)m

4 2021-05-12

真夏の法事などにゆったりと着られるので良いです。

• みぃ1395さん
  • みぃ1395さん

5 2021-04-26

産後太りで9号の喪服が入らなくなり急遽こちらで11号を購入しました。
太っていますが、アンサンブル型のワンピースとてもスッキリ着られて良かったです。
薄手の生地なので涼しくて動きやすくて良かったです。
座る時なども窮屈に感じませんでした。
試着チケットとっても助かりました!

• 竜虎6754さん
  • 竜虎6754さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

4 2021-04-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
開封し特にシワも無く良い商品です。
思ったよりユッタリ目で一サイズ下げても良かったかなと思う。

5 2021-03-13

20代で着ていた礼服が少しきついのと、座ると膝上になりそうなスカートだったので
30代後半になり改めて購入。
160センチ60キロ弱ゆったり目希望だったのでセパレートタイプの13号にしました。大き目でしたが、変ではなかったです。膝は立っていても隠れて膝下って感じでした。
お安く買えてよかったです。きれいにホームクリーニングして長く着れたら良いです。

5 2021-02-28

長めの丈のワンピースが欲しく購入しました。発送も早くてよかったです。
着やすくて肌触りもよかったです。

5 2021-02-22

急な葬儀があり、喪服がsizeアウトしていてどうしようか困っていました。
休日も発送してくださりとても助かりました。
他の方のレビュー参考にワンsize大きめワンピース購入しました。
生地は薄いですが到着希望時間に間に合い、感謝致します。
気に入ったデザインの物をお安く購入できて良かったです。

5 2021-02-21

急な忌引きのため使用していた喪服がサイズアップしたため着れずこちらを購入しました。
デザインが他にはない感じでおしゃれですね!
少し薄手ですが七部袖なので夏も着れて良い買い物しました!

5 2021-02-05

お買い得でした☆
本日届きました。
普段サイズ11号ですがレビューを見て13号にして正解でした。
スカート丈も長いから良いです。
肩幅もお腹周りも良い感じです。

5 2021-02-05

生地の色が漆黒ですばらしい。ストンとしたラインもキレイです。お手軽な価格でしたが着用すると高級な商品に見えます。
自宅で手軽に洗えるのも◎

4 2021-01-20

ありがとうございました
生地は薄いですが冠婚葬祭には問題なく使えそうです。試着できるのがありがたいです。