4 2023-03-23

長年愛用していたパンプスが傷んできたので、買い替えに購入しました。デザイン・ヒールの高さが豊富で選びやすかったです。滑り止め機能もついていて、実物も良い物でした。手ごろな価格で、良い商品を販売していただき、ありがとうございました。

4 2023-02-14

普段の靴は24.5、ナイキのスニーカーは25.0を履いています。
パンプスは24.5を履いていましたが、幅狭でパカパカしやすいので24.0を購入してみたらぴったり。
葬儀用なのでヒール4センチを選びました。

4 2022-07-30

期待以上でした!
外反母趾に長年悩まされており、立ち仕事なのでいつも2万近いパンプスをリピしていたのですが在庫がなかったので他を探していたところ、こちらのパンプスをみつけ試しに購入。 少し幅は広いですがとても楽でした。 コスパ最強ですね! あとはもう少しデザイン性があれば…でマイナス☆1つです。

4 2021-11-30

Cタイプ購入/21.5cm
Cの21.5cmを購入、傷もなく2日で届きました。
さて、レビューですが、私はこちらの商品に満足しています。
参考までに私の足の数値を書いておきます。
サクセスウォークさんによる着地計測です。
右21.5足幅8.6足囲20.9で21.5C
左21.0足幅8.7足囲21.0で21.0D
ギリシャ型で甲厚め、幅狭め、踵小さめ
踵は絶壁ではないそうです。
サイズは21.5Dです。
こちらはZOZOMAT
右足長21.4足幅8.9足囲21.3足甲高5.8かかと幅5.5
左足長21.2足幅9.0足囲21.2足甲高5.6かかと幅5.8
動画を見ていただければお分かりと思いますが、私の足ではかかとが少し大きいです。
正確には、私の足が21.5Dと小さく、しかもかかとだけさらに小さいです。
しかし、この感覚だとインソールで解決します。DSISソルボヘルシーフルインソールタイプという税抜1600円のものを入れて履きます。
ただ、送られてきた時に詰められていた白っぽい紙の履き口の部分が黒いです。私のこのサイズでかかと以外フィットしているのにこのお値段ですからたいへんにお買い得ですが、黒っぽいインソールやストッキングを使用する想定のかた向きと思います。
私は冠婚葬祭、はっきり言うとお葬式用の靴のつもりなので問題ないと判断しました。

4 2022-06-10

わりと軽めです。シルエットが可愛らしくて気に入りました。サイズはいつものと同じで大丈夫だと思います。

4 2021-12-23

履きやすく素敵なパンプスです。しかし23cmで23cmを選んだのですが、かなり大きかったです。靴屋さんで中敷きを入れてもらいサイズ調整をしてもらいました。普段サイズよりワンサイズ小さくてもいいかなって思いました。

• mama5556さん
  • mama5556さん

4 2021-09-10

良い商品
履いた形が少し窮屈な感じがしましたが、履き慣れたら馴染むのを願ってます。
でも、安く購入出来て嬉しかったです。

4 2021-12-14

デザインBを購入。
いつもは23.5から24.5で靴によって変わるというサイズの足です。
幅広、甲高なので小さいパンプスで痛くなることが多く、今回は24.5にしました。
素足で試し履きしたら大きかったです。前に詰めて履くと踵に指1本入るくらいでした。
手持ちのジェルのインソールを敷いてみましたがまだ大きく歩いたら踵が脱げそうなので、踵か爪先用のクッションを試してみたいと思います。
急ぎで使いたいので交換しませんが、時間があれば24を試したかったかな…商品ページでもっとサイズについて詳しく見たかったです。
履き心地はまだ外で使っていませんが、形は悪くなさそうです。

4 2022-02-21

急な葬儀で、Fの23センチ購入。
一番ヒールの低いのを買いました。
しかし、最近ペタンコばっかりなのでこれでも高く感じます。
履き心地は良いですが、大きめでストッキング履くとパカパカでちょっと遠い斎場なので心配。
もう明日なので中敷きで調整するか、いつもの硬めフェラガモで我慢するか悩みどころ。

4 2021-11-02

スーツ用に。サイズは24-24.5cmなので24cmを。
Iがなかったので、Jを購入しました。思ったより、スクエアっぽいトゥでした。
少しきつめですが、本革なので伸びることを考えると、このサイズで馴染むのを待とうと思います。

• R楽R天Rさん
  • R楽R天Rさん

4 2021-10-09

丈夫で履きやすいです^_^
丈夫なパンプスを探していました。足は痛くならないです。靴ずれも疲れもないです。
走ることが多いですが、安定感があって、走りやすかったです。その為か、靴の指の付け根辺りにシワが入りました。使用してると仕方ないことかもしれません。
まだ履いて間もないので、長く使えたらいいなと思います。

4 2021-06-24

フォーマル用に始めて購入しました。23.5センチで少し大きめには感じましたが、ぶかぶかというわけではありません。このまま何もしなくても履けそうです。デザインもすっきりしています。
私の履き方が悪いのか、パンプスのヒールがすれて革が剥げることが多いので、こちらのお店のヒールが木目柄を購入しました。これで、すれるのが気にならなく歩けそうです。フォーマル用の木目柄のヒールは意外に少ないので助かりました。

4 2021-06-14

お値段以上
Bタイプを購入。足のサイズ的には22cm位ですが、甲高・幅広なため、通常、パンプスは23cmを履きます。
初めは、皮が柔らかく趾の形が反映されるのが気になりましたが、履いているうちに馴染みました。しかし、靴が緩くなり脱げるような事はありません。履き慣れた靴のように、足は疲れず、どこも痛くなりませんでした。
発送も早く、梱包も丁寧かつ綺麗であり、信頼出来る会社であると思いました。商品もですが、トータル的に満足です。ありがとうございました。

• maru.5さん
  • maru.5さん

4 2021-03-06

卒業式と入学式を控えているので、購入しました。ネットで靴を購入するのは正直不安がありましたがお店を何軒もまわるより時間が節約できて良かったです。手持ちのパンプスと同じサイズ23.0(3E)タイプCを選びました。普段のスニーカーなどは、23.5。到着後試しに室内で履いてみましたが、片方は少し余裕がある程度で許容範囲でした。クッションも柔らかく、本革でこの価格ならお買い得だなと思いました。

4 2022-05-24

Fタイプを履き潰したので、少しだけヒールの高いJタイプを購入してみました。JタイプはFタイプよりも若干幅が狭目なのはわかっていたのですが、Jタイプの方は革が硬くて甲に当たる部分が痛くて、足がむくむ夕方にはちょっと辛かったです。クッション性もFタイプの方が上でした。私の足にはFタイプが★5です。

関連ジャンル レディース靴パンプス