\最大2000円クーポン配布中!/【35%OFF...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-05
  • 質的には満足
  • 身長157cm、体重65kg、胸は90cm程度あり、デザインBの15号を購入。ワンピースは上半身は丁度で、下半身は余裕があり、デザイン的にもスカート部分がふっくらしているのでかなり余裕があります。丈は膝が隠れて気になりません。上着は胸が丁度で、ボタンが止められて良かったです。これより下のサイズだと胸がきつかったかもしれません。ワンピースと上着を合わせて着てみると、自分の体型的にも横幅があるので ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-09
  • 長めかな…
  • 身長152センチで52キロで、普段は上がLサイズ、下はMを着ています。今回は中学入試の親子面接用に低身長向けの11号を注文しました。まず、品物はシワもできないしっかりとしたものでした。畳まれて送られて来ましたが、一切皺がなくて驚きました。サイズも上はピッタリでした。ただ、ワンピースの丈が思っていたよりも長く、丈詰めをしないときれいには着られなそうです。長めだとおばちゃんぽくなるので、A ・・・(続きを読む
  • 悠ママ624さん

4 2020-06-17

試着チケットを使い11号と13号を着てみました。
(166cm58kg、普段11号サイズで肩幅広めです。)
11号サイズでもワンピースは着るのに問題はありませんでしたが、ジャケットは肩幅がわりと窮屈で型崩れしてしまったので13号でお願いしました。
ただ13号になるとワンピース単体で着るとマタニティみたいな広がり方があります。
ジャケットを着てしまえばそこは抑えられるので問題ないです。
生地はやや薄手な印象ですが、夏の受験なのでかえって有難いです。
今回はチケットを使ったので2サイズ試せて助かりました。
できたらジャケットとワンピースのサイズをそれぞれ選べると嬉しいですね。

5 2020-11-05

質的には満足
丈は膝が隠れて気になりません。
上着は胸が丁度で、ボタンが止められて良かったです。
これより下のサイズだと胸がきつかったかもしれません。
ワンピースと上着を合わせて着てみると、自分の体型的にも横幅があるので、少し幼い印象になります。
(幼稚園の制服みたいな感じです)
シワになりにくそうな生地で安っぽさは感じられません。
夜に発注し、2日後の午前中に届いたので、着たい日に間に合いました。
梱包も丁寧で、全体的に満足しています。

5 2020-09-20

157cm57gの商品レビュー
157cm57kgぽっこりお腹の普段サイズLの洋梨体型です。5年前に長男の小学校受験用にデパートで9号のワンピーススーツを10万ほど出して買いましたが5年で太ってしまいサイズアウト。
今回は第3子の小学校受験で必要なのですがもう高いお金は出したくなく探していて見つけました。サイズは11号と13号で迷いましたが袖のことを考え11号にしました。肩まわりに少しつっぱり感を感じましたがそれでも全然11号で大丈夫でした。他店で注文してみた11号より余裕がある感じがしました。
お色ですがレビューに黒に近いと書いてあったので心配しましたが、デパートで購入した濃紺のワンピーススーツと比べてあまり変わらず濃紺という表現で合っていると思います。
生地感ですが、他店で注文した同じようなワンピーススーツは生地の光沢感が安っぽく気になりましたがこちらの生地は安っぽさがなく良かったので他店のは返品してこちらを購入しました。
デパートで買ったワンピーススーツとさほど変わらず5年前にネットで探してこちらのものを買えば良かったと思いました。
購入を迷われている方の参考になれば幸いです。

• ppp222さん
  • ppp222さん

4 2020-07-25

小学校受験。
小学校受験の為に購入。本番(1月)用ではなく、夏にある面接の練習(幼児塾)に着ていくものがなく購入しました。
164cm57kgで11号を購入。(普段Lサイズ着用。)
ワンピースもジャケットも見た目には窮屈な感じもなくスタイル良く見えます!膝下丈も◎
実際の着心地は肩幅がある方なので、肩周りが少し動きにくくバンザイしづらい感じですが、用途的には特に問題なく使えそうです。
真夏に着るには暑いですが、こちらの商品が特別暑いというわけではないと思うので、それは仕方がないかと。
気になるお腹周りもピタっと強調される事もなく、迷った13号だとヤボったくなったかもなので、こちらで良かったです(^^) 理想はあと2キロ位痩せた方が良いのかも!?
他の方のレビューにもありますが、上着とワンピのサイズがそれぞれ選べるとより良いかと思います。

5 2020-12-09

ありがとうございました
小学校受験のために慌てて購入しました。
使用頻度は多くないであろうから低価格のものをと思って、品質にはそこまで期待をしていませんでしたが、価格以上の丁寧なお作りに見えて満足しています。
さらっとした生地なので夏でもワンピースは活躍できると思います。真冬はジャケットを着ても寒そうな印象です。
158cm51kg、9号APが売り切れだったためARステンカラータイプを購入しました。ワンピースはお腹周りがゆとりがあり、体に沿ったラインが好みであればワンサイズ下げた方が良さそうです。膝丈は立っていても膝がしっかり隠れる長さです。
ジャケットも少し袖口が1.2cm長いかなと思いましたが邪魔になるほどではありません。子供について回って動くことを考えると少し余裕のある9号で良かったと思っています。

5 2020-11-07

最高のクオリティ
この度、娘の幼稚園の面接用に、スーツを購入いたしましたが、ウォッシャブルで、日本製で、このお値段でのクオリティは素晴らしいと思います。とても着やすく、着心地も抜群でした。サイズも同じ9号の中でも、レギュラーと小さめと選べるので、体型に合う物が見つけられると思います。お陰様で、無事に幼稚園に合格できました。ありがとうございました!面接に限らず、七五三や、入園式でもこのスーツを着て参加予定なので、長く活用できて、大満足です!発送も早く、梱包も丁寧で、とても良いショップを利用でき
て最高です。オススメです!

5 2020-06-10

幼稚園見学会用
159センチ、58キロ、産後です。バストが93ぐらいあるので、13号かと思いましたが、11号が何とか着れました。13号だとウエストがブカブカ、ジャケットの袖が長すぎで不格好でした。ワンピースは、肩と二の腕がピチピチですが、ウエストゆったりの作りです。
夏の幼稚園見学会と秋の面接と重宝しそう。ジャケットを華やかなものに替えたり、コサージュをつければ、入園式にも使えそう。

4 2021-03-22

肩幅の広い方が要注意
配送がとても早く助かりました。
身長174cm、53kgで、普段9号を着用していますが、ワンサイズ上の11ARを購入。ワンピースの肩がレビュー通りきつく感じて、腕が上げにくいですが、短時間の着用であれば、まだ許容範囲内。肩の反面、ウエストがぶかぶかになっていて、少しアレンジする必要があります。また長さですが、ぎりぎり膝丈で、座るときは膝頭が少し出ている程度です。ジャケットはジャストサイズなので、とても気に入りました。ありがとうございました。

5 2021-02-19

166cm 56kg、試着チケットを使い11号と13号を試着しました。
11号だと座った時に膝が見えそうになるので13号にしました。
生地は薄手ですが安っぽい感じではありません。
何度も着るものではないので、お安く買うことが出来て助かりました。

4 2021-01-13

中学受験の親子面接用
155センチ 50.5キロ 今まで7号でしたが太ってしまい7号がキツいので、今回サイズに悩みました。
皆さんのコメントを参考にご試着チケットを購入してステンカラーの7号ARとテーラードタイプの9号APにしました。
形はテーラードの方が好みでしたが9号APはワンピースのお腹周りがブカブカでした。
ステンカラー7号ARはサイズ感が合っていて綺麗に着れたので、そちらを購入しました。
通常の7号より若干大きめに感じました。
ステンカラーお上品で結構いいですよ。

• amiffy0x0さん
  • amiffy0x0さん

5 2020-11-29

お上品できちんと感!
幼児教室の見学用に購入しました。
身長172cm中肉体型でスーツは11号を着ていますが、動いた時や膝丈を考慮して13ARにしました。座ると膝頭が隠れる程度でした。
きちんと感がありリーズナブルで満足です。
日本製生地と書いてありますが製造はベトナムのようです。
シワが付きにくいです。まだ洗っていませんが自宅で洗えるのは高ポイントですね!

• chai0306さん
  • chai0306さん

5 2020-11-17

お値段以上です!
「ご試着チケット」を使い、セットアップスーツと比較をしてこちらを購入しました。どちらもとても良いお品で悩みましたが、ヒップ大きめの私にはワンピースの方がしっくりきました。
お店で買うように試着して決められたことがとても良かったです!
コスパも申し分なし。縫製もきれいでした。
さっそく幼稚園面接、七五三で着用しました。
来年の入園式にはこちらのワンピースに合うジャケットも追加購入する予定です。

5 2020-11-09

幼稚園面接の際に着用しました。
身長は150cmで普段は7号、ものによっては9号を着ています。レビューを見て試着チケットを使い、7号と9号APを試着しました。
7号はジャストサイズでスラッと見え、9号APは若干余裕がありました。当日のことを考え、服で締め付けられないよう9号APを選びました。
これからも長く使えそうで気に入っています。

5 2020-10-30

娘の幼稚園面接用に買いました。154センチ43キロで7号を注文しました。ワンピースは膝が隠れる長さで座った時にも膝が見えません。とても形が綺麗で買って良かったです。背中のファスナーですが、明け閉めも引っ掛かることなくできました。黒に近い紺色だと思います。夕方に注文して月曜日に届きました。迅速な対応ありがとうございました。

4 2020-10-20

注文後直ぐに届き、梱包も丁寧で有り難かったです。157cm、49Kg、試着チケットでデザインBの7号と9号を試しましたが、7号が袖やお腹周りもシュッとしていてぴったりでした。(9号はお腹周りがだぼっとしていて大きく感じました)私はシュッとした感じが好みでしたので7号にしました。色も落ち着いていて、購入して良かったです。デザインBはモデルさんの写真ですと格好良く感じましたが、実際に着てみると、柔らかく女性らしい印象でした。