【2,000円OFF】 お受験スーツ 母 【試着チ...(素敵体験)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-19
  • お店の対応は丁寧です
  • 配送も早くて、箱を開けたときに返品のために試着時にファンデーションがつかないようにや、ファブリーズ等ニオイのつくことをしないようにの注意書きが、わかりやすく感じよく入っているのもよかったです。お店の対応はとてもいいのではないかと思います。お値段の割にはものもしっかりしていると思います。しかし、濃紺とあったのですが、私には黒っぽく見えて、なんだか喪服のように見えてしまうので星1つ ・・・(続きを読む
  • さりばとーさん
  • 3 2018-09-29
  • 肩幅狭く ウェスト太め
  • 布質やスカート丈は問題ないのですが、肩幅がかなり狭めに作られています。中肉中背の身長163cmで、腕を上げた際などの丈を気にして11号ARを選びましたが、ワンピの肩幅完全アウト。かと言って、ウェスト周りはかなりゆったりしており、私は体型に合わずかなりアンバランスに見えたので、自分で両サイドを縫ってシェイプしました。ジャケットはボレロ丈というには長めな気がしますが、落ち着いて見えると思い ・・・(続きを読む
  • 阿修羅10さん
  • ototaroさん
  • ototaroさん

5 2018-11-29

丈が良い
モデルさんは脚が長くので膝が出て見えますが、165cmで膝下、座っても膝が出ない良い丈でした。

4 2019-04-19

お店の対応は丁寧です
お店の対応はとてもいいのではないかと思います。
お値段の割にはものもしっかりしていると思います。
しかし、濃紺とあったのですが、私には黒っぽく見えて、なんだか喪服のように見えてしまうので星1つ少なくさせていただきました。
あとは、誰にでも着やすいようにか、ウエストがブカブカなのがちょっぴりカッコ悪かったです。肩はピッタリだったので、サイズに対してウエストゆったりに作っている感じです。
学校見学のためにとりあえず購入したので、満足です。

5 2019-02-24

待ってました!
数ヶ月前から入荷を待っていて2月22日に入荷となっていたのでその夜にポチり、24日朝には到着しました。
子供の学校がカトリック校で出向く時には必ず紺スーツではなくてはならなく、今までに何着かお受験スーツを揃えましたが、今回こちらのAタイプが気に入り購入に至りました。
ワンピースの襟が取り外せるのが興味がありました。半袖の季節には襟を付けて着てみたいです。
ジャケットの丸い襟とくるみボタンが優しい印象にしてくれそうです。
ジャケットもワンピースもハイウエストの位置からふわりと広がっているので体型カバーをしてくれると思います。
梱包もハンガーは無かったですが、シワが付かないように工夫されていて商品を大切に扱ってくださるのが嬉しかったです。またのぞかせて頂きます^ ^

4 2018-09-28

151センチで身長低いのでプチサイズが良かったのですが、産後太りがまだ解消せず、11号でもキツイかも…と、散々悩み、試着チケット利用で11号プチサイズと13号普通を注文。
やはり丈など11号でピッタリなのですが、肩と胸周りだけがピッチピチでワンピースに変なシワが寄ってしまう。子どもを抱くことにでもなったらビリっといってしまうかも。
残念ですが13号の方にしました。丈は長すぎだし、全体的に余裕ありますがしょうがないですね。13号以上にもプチサイズがあったら最高なのに!丈をお直しに出して、面接に挑もうと思います。
しかしながら、チケット利用で気兼ねなく試着ができるサービスは安心して通販で購入できて良いと思います!

• はな9001さん
  • はな9001さん

4 2019-07-10

しっかりした素材です
注文後すぐ、配送されました。
上品な感じで、小学校受験の時に着ます。
157センチでいつもMサイズで体型は普通サイズですが、お尻が大きいので9号にしました。
しかしちょっと大きめで、すこしダボっとしてしまいます。7号でも良かったかなと思います。

4 2019-02-17

満足です
明日楽で、購入の翌日届きました。
サイズを悩みましたが、普段MかL着用で11号で少し余裕がある感じで動きやすくて着心地良いです。
生地は見た目は若干薄いかな?と思いましたが、着用したら透けることもないしサラリとしています。夏場にも説明会等があるのでワンピースだけで使えるので1着あると安心です。
また機会があれば利用させて頂きます。

4 2018-09-05

小受験用に購入
160センチ75キロのガッシリ太め体型。15号サイズを購入しました。
ワンピースはぴったりでしたが、ジャケットのボタンはややキツめでしたが、ボタンはとまりました。面接などでも着ていて違和感ないかなと思います。
中々私の体型に合うものが見つからず、こちらのお値段で購入出来たのは嬉しかったです。
色は一瞬黒かな?と、思うくらい黒に近い濃紺です。 生地は薄いと言えば薄いですが、透けるわけでもなく夏場から秋、春の見学会と使えそうでもっと早くに買えば良かったなぁと思いました。

5 2019-04-18

とてもいいです。
値段が妥当です。
とてもいい商品です 。

4 2018-09-24

幼稚園の面接用に買いました。158cm 52kg。試着チケットを使って7号と9号を注文しました。肩幅があるため7号では肩のサイズだけ合わず9号にしました。7号でも肩幅以外は問題なかったです。試着ができてとても助かりました!

5 2018-09-15

オシャレです!
試着チケットを利用して、すっきり見える9号サイズに決めました!
身長163センチですが、膝も隠れて良かったです!

5 2018-09-13

色は黒に近いです。
サイズ感は記載通りでした。
皆さんが言っているように肩〜胸周りは少し窮屈です。
スカートの丈も良いです。

4 2018-09-02

説明会のために158センチ、産後体形13号購入。
安かったので、あまり期待はしていなかったのですが、生地も安っぽくないし、丈もちょうどよく、肩幅やバストもぴったりで満足です。襟がついてるタイプは、無地なデザインに可愛かったです。ただ、ウェストがゆるゆるだったのは残念でした。

5 2017-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
素敵です
安くはない商品なので試着せずにネット購入するのに抵抗がありましたが急ぎでしたのでドキドキしながらも購入しました。
150cm.普通体型、普段だいたいMです
Aのプチサイズの9号購入しましたが、ぴったりでした。
袖や裾もバッチリでした。
とてもキレイな作りで満足してます。購入して良かったです。

5 2017-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
素敵な商品です!!
娘の小学校受験を控えているので購入させていただきました。
肌触りも良くて、見た目ももっと高見えします!
入学、入園、卒園と控えてるので、うまく着回ししながら活用したいと思います。皆さんにとってもオススメな商品です♪

4 2018-06-28

しっかりしてます。
色が濃紺と書いてありますが黒に近い紺ですね。黒か、紺か分からないくらいの色です。
ワンピースのエリが取り外し出来るし年中着れるので、これから夏の学校説明会でヘビロテできそうです。
私は150センチ39キロですがデザインAの7号にしましたが、ワンピースの丈はちょうどいいです。腰回りは余裕がかなりあります。
ジャケットは 肩幅、丈等ぴったりでした。
ジャケットを着ると 裾部分が少し型くずれ(?)した感じになるのが残念でした。