\お盆期間中も毎日出荷/【50%OFF】お受験...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-25
  • 小学校受験。
  • 小学校受験の為に購入。本番(1月)用ではなく、夏にある面接の練習(幼児塾)に着ていくものがなく購入しました。164cm57kgで11号を購入。(普段Lサイズ着用。)ワンピースもジャケットも見た目には窮屈な感じもなくスタイル良く見えます!膝下丈も◎実際の着心地は肩幅がある方なので、肩周りが少し動きにくくバンザイしづらい感じですが、用途的には特に問題なく使えそうです。真夏に着るには暑いですが、こちら ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-07
  • 黒に見えます
  • ワンピースの襟が取れて、使い勝手が良いです。袖口にスリットも有り、折ってもそのままでも使えるので、違う雰囲気が味わえます。色は黒に近いです。 ・・・(続きを読む

4 2020-07-25

小学校受験。
164cm57kgで11号を購入。(普段Lサイズ着用。)
真夏に着るには暑いですが、こちらの商品が特別暑いというわけではないと思うので、それは仕方がないかと。
気になるお腹周りもピタっと強調される事もなく、迷った13号だとヤボったくなったかもなので、こちらで良かったです(^^) 理想はあと2キロ位痩せた方が良いのかも!?
他の方のレビューにもありますが、上着とワンピのサイズがそれぞれ選べるとより良いかと思います。

5 2020-02-20

お受験用に大満足
小学校受験のために購入。
まずはこれから塾の送迎や学校説明会などで使うために、自宅で洗えるものを探していました。
このお値段ならワンピースだけ使えれば十分と思っていましたが、ジャケットと合わせても安っぽさはありません。
シワになりにくそうだし、洗濯を繰り返して痛みがなければ、本番もこれで臨めそうです。
お色は黒にも見えるということで喪服みたいになるかなと心配していましたが、ちゃんと濃紺だと思います。
サイズは、11号を買いました。
普段ユニクロではLサイズを選ぶことが多いです。
腕周りが少しきつめですが、ワンサイズ上げると全体のシルエットがもたつきそうなので11号で良かったです。

5 2020-07-15

試着チケット助かりました。着てみないとほんとわからないなあと思いました。9号は、少し胸周りがきつめでしたが、11号は、腹部から腰あたりがすごくゆとりがありすぎたので9号にしました。腰回りがもう少しくびれがあるデザインなら11号でも、良かったかなあと。縫製もしっかりしてて、この値段で大変良い買い物ができました。

4 2020-06-17

試着チケットを使い11号と13号を着てみました。
(166cm58kg、普段11号サイズで肩幅広めです。)
11号サイズでもワンピースは着るのに問題はありませんでしたが、ジャケットは肩幅がわりと窮屈で型崩れしてしまったので13号でお願いしました。
ただ13号になるとワンピース単体で着るとマタニティみたいな広がり方があります。
ジャケットを着てしまえばそこは抑えられるので問題ないです。
生地はやや薄手な印象ですが、夏の受験なのでかえって有難いです。
今回はチケットを使ったので2サイズ試せて助かりました。
できたらジャケットとワンピースのサイズをそれぞれ選べると嬉しいですね。

5 2020-06-10

幼稚園見学会用
159センチ、58キロ、産後です。バストが93ぐらいあるので、13号かと思いましたが、11号が何とか着れました。13号だとウエストがブカブカ、ジャケットの袖が長すぎで不格好でした。ワンピースは、肩と二の腕がピチピチですが、ウエストゆったりの作りです。
夏の幼稚園見学会と秋の面接と重宝しそう。ジャケットを華やかなものに替えたり、コサージュをつければ、入園式にも使えそう。

5 2019-10-29

お値段以上
普段13号着用です。上品なデザインでスカート丈も膝下より少し長めで欲しかったデザインでした。夏場の着用は汗もかきますが、何度もホームクリーニングしても型崩れや色落ちも全くないです。質感もさらっとしてますし、ゆったり目で作られてますが大きすぎないので楽に着れます。このお値段でこんなに良いお品を購入出来て大満足です!!是非着用勧めたいです!

5 2019-09-17

洗えて、お財布にも優しく、着心地もよい
小学校受験関係の見学や行事で着るために、自宅で洗えるものを探しており、購入しました。しわになりにくそうな素材で、生地の質感のためか、着心地は少しゆったりめに感じました。伸縮性があるようで、着やすいです。158cm、54kgですが、胸とおしりが目立つ体型のため普段から着用している13号を購入。他の服同様、少し大きめですが、体型が目立たず、安心して過ごせそうです。着るとそれなりに暑いので、冬は一着で暖かそう、真夏に着るのはちょっと辛いかな、という印象を持ちました。別のお受験スーツを持っていますが、それと同じくらいでした。何よりお値段が非常に優しく、ありがたいです。

• たも1303さん
  • たも1303さん

5 2020-07-26

身長161cm、体重54kg
11号を購入しましたがぴったりでした。生地もしっかりしていました。
大満足の品です。

5 2020-05-30

身長が150cmなので、大抵ジャケットの長さや袖の長さが長く、またワンピースのウエストの位置も合わないのですが、こちらの商品は低身長の人の為のPタイプが選べたので、ワンピースの裾はちょっと長めですが、他はぴったりでした。スーツは通販で買ったことがなく、不安でしたが、そんなに安っぽく見えずお手頃価格で購入出来てよかったです。

4 2019-11-22

お色が濃紺となっていましたが、黒色に近いです。
質感、着心地共にお値段以上でとても満足です!
生地は伸縮性はありません。
153cm60kgで産後すぐで胸も張っているので試着チケットを利用させていただき、11号と13号を比べ 13号を購入しました。
サイズでお悩みの方はぜひ試着チケットも購入される事をお勧めします!!

• jun-i2679さん
  • jun-i2679さん

5 2019-10-25

A購入。この値段に見えません
165cm 54キロ、胸あり、腰はり体形
9号サイズ購入。
胸、強調されず。
ネックラインがかわいい✨
襟の取り外しが出来るとは知らず、取り外し可能とわかり嬉しいです。
腰がはっているので、ストン!とはおちず。
ですがポケットあり、ちょうど膝が隠れる丈で良かった。
ジャケットも素敵です。
総じてこの値段に見えないライン、裁縫で満足です。

5 2019-10-24

配送がとても早く、面接2日前に頼んだので助かりました。色もちゃんとした濃紺です。サイズはウエスト大きめでしたが、座った時のシルエットも気にならず、妊婦になっても着れそうなので良い商品だな〜と感じました。
面接でスタイル良く見せ過ぎる必要は無いと思うので十分満足だと思います。
おかげさまで無事合格しました。

5 2019-09-22

ご試着チケットを利用し、ステンカラーとテーラードカラーの比較をしました。いつも7号か9号で迷いますが、肩幅があるので9号にしました。
ワンピースのウエスト周りはかなり余裕がありますが、肩は9号で良かったです。
配送も早く、とても綺麗に梱包されていました。ご試着チケットは便利で、安心して購入できると思います。

5 2019-08-31

Bを購入しました
158cm50kg7号と9号を試着クーポン券で注文し翌日に届きました!
7号しか試着してませんがワンピース後ろのチャックの上げ下げが一苦労でしたがウエスト・お尻回りも普通に余裕があり丁度良く9月の幼稚園見学に間に合い11月の入試面接は可愛いジャケットも着用予定です♪
スーパー系より安くスタイルも良くみえます☆
子どもの受験・入学金・学費にお金がかかるので、いつまで着るかも分からないしこの価格で充分満足です!
ただ少し薄い生地なので受験の頃は寒い地域の方は上にコートが必要だと思います。

5 2020-07-05

値段が、お安く購入できたので、届くまで、心配でしたが、届いて商品見たら生地も、しっかりしていて、形も可愛く!すごくよかったです。おすすめです。
シワもつきにくいです。サイズ160センチ52キロくらい
で、ちょうどよかったです!