商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-01
  • 控えめに言って、最高なワンピース!
  • 体型参考に:151cm、55kg産後太り、下半身太め、骨格ストレート、手脚は短いちんちくりん体型この手のお洋服は大抵裾のお直しが必要か、胸や肩がパツパツで窮屈に着るはめになることが多い私ですが、15号サイズで奇跡的な美しい着こなしができました&#1002 4;低身長でも体型ががっちりorぽっちゃりの方でもお勧めです!APタイプにすると裾は綺麗だろうけど絶対上半身ぴちるから(笑)タイプはノーカラーを選択 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 11
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-02
  • マタニティ
  • Dのマタニティを購入しました。身長164センチ、妊娠前体重54kg(11号)、受験面接時には妊娠7ヶ月二人目の体重60kgの妊婦です。二人目のせいかお腹が大きめで、当商品のサイズ表を見て11号だと肩幅が大きくなってしまうので口コミも参考にし、9号を試着せずに買いました。届いてみて試着しましたが、肩幅はぴったりですがバストがギリギリなのとホックがマタニティは後ろにあるので妊娠後期だと上げづらいかと ・・・(続きを読む

5 2023-08-29

サイズ:13号(AR) | カラー:デザインD:マタニティ

いつもと同じサイズがおすすめ
小学校受験用に急遽マタニティスーツが必要になりました。いつもは11号を着ていますが妊婦なので13号にしたら、ワンピースの背中が開き、ジャケットの肩が落ちていてブカブカでした。11号にサイズ変更していただきました。早いご対応で助かりました。ありがとうございました。

5 2023-08-18

サイズ:7号(AP) | カラー:デザインA:ステンカラー

152cm、41kgでステンカラーの7号(AP)を購入しました。小学校受験用です。ぴったりでした、満足しています。

5 2023-04-22

満足
161cm46kgの痩せ型で、AR7号を購入。
手を上げると窮屈さはありますが、普通の動きは問題なく、丈も幅もピッタリでした。
座ると膝はしっかりかくれ、立つとギリギリ膝下まで隠れる感じです。気になる方は、裾を1cm下ろせるくらいの折り目はありましたので、お直ししてもいいと思います。

5 2023-07-25

質が良くて大満足
155センチ、46キロで、普段はトップスがMかS、ボトムスはSを着ています。子どもの小学校受験用のスーツとして購入しました。
ノーカラータイプのAPとARのどちらを買うかとても迷いましたが、レビューを参考にしてAPを購入したところ、袖丈、肩幅からウエストの位置、スカート丈などすべてがオーダーメイドで作ったかのようにぴったりでした。袖丈とスカート丈は特に心配していたので大満足です。
色味は黒に近い濃紺で上品です。生地も安っぽくなく通年着られる素材でした。
強いていうなら、前開きのワンピース、着やすい反面、上部のホックがやや大きめの作りで、前開きなんだなとわかるようなでっぱりが気になります。
でも許容範囲なので、総合的には非常に満足ですし、買いだと思います。

5 2023-06-30

良き相棒
小学校入学後も紺ワンピースとジャケットというスタイルで保護者会や授業参観などに出席しています。
お受験で購入したものは厚手のウール100%で5月ごろから暑く、涼しい素材のものを探しておりました。
こちらの商品は手持ちのものよりは涼しく、また148cm程の身長の私にとってAPサイズはお直しなしで着用できたのが嬉しかったです。
テーラードカラーを選択しましたが、ジャケットの後ろがペプラムになっていてかわいいデザインでした。
2回ほど洗濯機の手洗いモードで洗いましたが、型崩れもなくノーアイロンなのもよかったです。

5 2023-05-13

152cm45kg、AP7号を購入しました。
試着チケットを使ってステンカラーとノーカラーを着てみました。
ステンカラーが可愛いと思っていましたが、着てみたら丸顔で童顔の私には幼く?見える様な気がしてしまい、ノーカラーにしました。
顔周りもスッキリ見えて良いです。
とても良い買い物をしたと思っています。

• あゆ0541さん
  • あゆ0541さん

5 2023-11-03

サイズ:7号(AP) | カラー:デザインA:ステンカラー

生地もしっかりとしていて、良かったです!
梱包もとても丁寧でした。

5 2023-07-17

Cの9号
40代158cm45kg、着心地ぴったりめの服が苦手でCの9号を買いました。
ちょうど良かったです。
BとCで散々悩んでやっとBに決めたら、Bが品切れなのに気づいて、結局Cにしました。
着てみたらとても気に入ったのでCにして良かったです。

5 2024-02-01

サイズ:15号(AR) | カラー:デザインC:ノーカラー

控えめに言って、最高なワンピース!
体型参考に
この手のお洋服は大抵裾のお直しが必要か、胸や肩がパツパツで窮屈に着るはめになることが多い私ですが、15号サイズで奇跡的な美しい着こなしができました✨
タイプはノーカラーを選択、濃紺でかっこいいイメージ。ワンピースが前開きなので授乳もしやすい。前開きジッパーは閉めても全然悪目立ちしません。
膝の丈も膝下3cmという理想的な長さに収まります(ヒールを履くと少しあがって綺麗にみえる)
ジャケット羽織っても、肩をあげても、腕伸ばしてもピチりません!
この価格で信じられないくらい良質なものが手に入り大変満足です。
オープンキャンパスや体験授業、説明会やもちろん入試本番もこれ一枚で頑張ります。

5 2023-10-08

サイズ:9号(AR) | カラー:デザインA:ステンカラー

迷ってるなら是非!損はありませんよー!
《 very掲載 》
サイズ:9号(AR) | カラー:デザインA:ステンカラー
&「ご試着チケット」
身長160cm,体重55kg,バストE75,産後4ヶ月
ご試着チケット購入で、9号と11号を着比べました。
11号の方が余裕はありましたが、9号でも全然着れるし、夫からも外見全然GOODと言われたので、
9号を手元に、11号は返送する事にしました。
生地、とても高級感があります。
型も綺麗✨
ワンピースの襟は取外しも出来るので、色んなパターンで着こなせそう。
メルカリでfoxyやらお高いブランドを
検討していましたが、何年も前の型しか流れていないし、値段も高い。
そんな時veryのサイトで見つけたので思い切って買うことにしました。
結果、大正解✨
本当、おすすめです!

5 2024-01-03

サイズ:7号(AP) | カラー:デザインC:ノーカラー

素晴らしい
小学校お受験の為に購入いたしました。151センチ痩せ型、7号を注文。私の為にオーダーメイドしたかのようにぴったりでした。ワンピースの丈は座った際に膝がきちんと隠れます。生地もしっかりとしており高見えし完璧です。定番のウール生地のスーツにしようかとも考えましたが、こちらでよかったと思います。このクオリティでこの安さは素晴らしい。これからスーツは、ここのサイトで買います。

5 2024-01-03

サイズ:11号(AP) | カラー:デザインB:テーラードカラー

お受験用に
148センチ50キロのぽっちゃりです。9号と11号と迷いに迷い、11号にしましたが、結構ゆとりがありました。9号でも良かったかもしれませんが、二の腕が太いので今回は11号でよしとしました。デザインはシンプルでとても良いと思います。

5 2024-01-02

サイズ:9号(AP) | カラー:デザインA:ステンカラー

面接用に
スーツが入らなくなったので、面接用に購入しました。ワンピースの丈もちょうどいいです。

4 2023-10-05

サイズ:9号(AR) | カラー:デザインC:ノーカラー

155センチ50キロで9号サイズでジャストでした。膝下丈でちょうどよく、袖丈は長めです。不器用なのでジャケットの鍵フックが若干止めにくいですが、全て止めるとすっきりしたシルエットになります。ジャケットのポケットは内側なので使う機会が限られますが、ワンピースに二つ付いているのでそちらを使えばOKです。学校行事などで着用予定です。

5 2023-05-21

163cm、53kgで、Aのステンカラー11号ARを買いました。
9号と迷いましたが、きつい服が嫌いでゆとりをもって着たかったので11号にしました。
実際に着てみるととてもゆとりがあって全然苦しくないし、だからといってダボダボでだらしない感じは全然ありません。
ちゃんと綺麗なシルエットで着ることができたので11号にして良かったです。