5 2016-02-29

買って良かった!
154センチ/50キロです。
肩幅が少々広く、二の腕がぽっちゃりなので11ARを購入。ぴったりでした。
4,500円にはとても見えないとは私自身も思っていましたが、私が着用している姿を見てひとめぼれし、値段を聞いてきた知人がいました。
あれこれ探していたみたいですが「いいな」と思うものは、どれも2万オーバーが当たり前。勿論、知人の分を追加購入しました。
お安いと、変な臭いがあったり、羽毛が沢山飛び出たりと心配もあるかと思いますが、心配も必要ないです。
※少々の羽毛は出ますが、全く気にならない程度です。

5 2018-02-08

160cm50kgで普段は9号着ていますが、レビューを参考に、ベージュの11号を購入しました。
試着してみると、背中のあたりの生地が余ってしまい…前を閉じてもブカブカ感が目立つため、9号に交換していただきました。9号でちょうど良かったです。
交換の際には、こちらの都合にもかかわらず快く急ぎでご対応いただき、スタッフの方々には本当に感謝しています。ありがとうございました。

• ta9ma13さん
  • ta9ma13さん

4 2017-02-03

168cm・55kgで13号を注文!ユニクロのインナー(極暖)+裏起毛のトレーナーを着用した上に着ても少しゆとりあるぐらいです。腕周りもきつくは感じませんでしたが袖丈が微妙に足りないかな?(あと2〜3cmあれば最高)程良い厚みがあり暖かいです。お色はネイビーと言うより濃紺で黒に近いですね。暗いところで見ると黒にしか見えない。でも、まぁ、落ち着いた色めなので気に入ってはおります。ただ問題なので生地のせいか?埃が付きやすく(良く見るとダウンが出て来てような?)白いものが付着してしまいます。テカテカしか生地が嫌でマットな生地が気に入り注文したものの...これだけは★−1です。その他は値段の割に良質な商品だと思います。

5 2018-01-21

買って良かったと思える品でした
ショールカラーで襟元にボリュームがありフェミニンな印象です。急いでいるときはファスナーもせず、そのままガウンのように合わせベルトで結ぶだけでスタイルが決まります。生地もしっかりとしています。最近は軽さを追求するあまり生地が薄くスナップボタンを外すときに生地が負けてやぶれそうな物もある中、これはその心配もありませんでした。

4 2017-12-09

この値段には見えない!
セール中に約6,000円で購入しましたがこの値段には見えません。
大人っぽくかつあたたかい!!結構寒い日でもシャツ+カーディガンで充分。まだセーターは着ていません。ただ防寒性が高い代わりに電車の中では暑いです笑
ダウンですがすっきりしてるので太っては見えません。150cmで9号はちょっと大きいかな?と思いながら着ましたが、ちょうどひざ丈でふくらはぎより下が細く見えます。先日は友達にも「何か雰囲気変わった!いい!!」と褒められました♪♪
ただ静電気がまあまあ発生し、ブラックを買ったので白い埃が目立ちます涙
あと欲を言えば、ぱちっと留めるボタンをもっと強力にしてほしい!普段はジッパーはせずボタンをパチパチ留めて腰紐でリボンして、で充分なので、ボタンがよく外れるのが気になってます涙

5 2017-03-15

このお値段には見えません!
シーズンが終わる頃の口コミですみません。
普段は7号サイズを着用しています。9号で中に厚手のセーターを着ることができましたし、薄手のカットソー1枚でも見た目大きすぎるということもなく、丁度良い感じです。
急遽真っ黒で光沢の無いダウンコートが必要になり、あまり日にちが無いところを間に合うように送ってくださったり、極力小さく梱包して欲しいというこちらの要望も快く聞いてくださって大変助かりましたm(__)m
かなりコンパクトに梱包してくださいましたが、丁寧に梱包してくださったおかげで皺も全く気になりませんでしたし、出してパンパンと振り広げたら直ぐにふかふかに戻りました。
雪の降る日の北陸でも着用しましたが、十分暖かかったです。見た目も絶対にこのお値段には見えず素敵です。匂いについては、高額なダウンと比べれば多少はありますが、私に届いたものは気になる程ではなかったです。
当初「安いのでワンシーズンで終わりなのかな?」と思いながらも注文しましたが、来冬も続投してもらうためクリーニングに出しました(^_^)v
お店の対応も丁寧ですし、買って良かったです。お勧めですよ。

5 2016-12-08

ネイビー
155センチ小太り体型で、普段は11号、物によっては13号も着ます。
レビューを参考に13号ネイビーを買いました。
はじめ、大きかったかなと思いましたが、着てみると肩幅や袖はそんなに大きい感じでなく、たぶん11号では下にセーターを重ね着などは出来なかったと思います。
前を全部閉めて、リボンでウエストマークすればスッキリ見えますが、
前を閉める部分が、ダブルのジャケットみたいに結構布を重ねて留めるデザインで、モデルさんのように前全開で着ると、ものすごく大きいコート着てる人(笑)になり、前を開けては私は着られ無いです。
襟が盛り盛りで、顔が隠れてしまうので、折り込むようにボリュームダウンして着たいと思います。
黒と見間違うほどの濃紺で、安っぽいてかりなども無く、軽くて暖かいです。
色々気になる点はありますが、セール価格6000円台にしては全体的には満足です。
心配していたなまぐさい臭いは、襟元が少し気になる程度でした。念のため全体に消臭剤をかけて今外干ししています。

4 2016-11-28

値段の割に品質もデザインも良く、買ってよかったなとは思います。
とても落ち着いたネイビーでテカテカ感がなく、マットで気に入りました。
160センチ、48キロ、11号を選んでちょうどいいです。中にスーツを着ても大丈夫そうです。
匂いはそれほど気なりません。ダウン独特の匂いは少しあるけど、しばらく風通しの良い所に干しておけばいいかなぐらいなものです。
二日間限定価格の6990円で買ったのに、限定期間を過ぎたらさらに安くなってた。
そう日も経ってないうちにこういうことをされるのは、気分のいいものじゃないですね...

5 2016-02-17

セレモニースーツを検討中に、こちらのダウンコートを見つけました。
昨年あたりからネイビ−のダウンを見かけていたので、ブラックと散々悩みましたが、ネイビ−は色味の違いがあり、好みの濃紺じゃなかったらと思い、結局定番のブラックにしました。届いてみるとマットなブラックで素敵でした。
普段通りの9号を選び、サイズが小さめとのことでしたが、中にヒ−トテックの下着、長袖Tシャツ、ニットの3枚を着てもちょうど良かったです。
タイトなシルエットと大きめな襟がお洒落で、とても気に入りました。
皆さんのレビュー通りの良いお品だと思います。

4 2018-02-07

ベージュの色のイメージが出来ず迷いましたが 注文して良かったです。ライトによってはカーキにも見えますが、どんな色のマフラーでも合わせやすそうです。口コミ通り、作りがしっかりしていて、とても暖かいです。身長150センチで普段コートはSかMを選んでいますが、こちらはMサイズで丁度良く、他の色があればリピートしたい位です。

• yoshi111517さん
  • yoshi111517さん

4 2017-12-15

予想以上☆
ダークネイビー Mを買いました。
皆さんのレビューを見て腕周り心配でしたがいつも通りMサイズを注文しました。
腕が太いので大丈夫かな?と思いながら着てみると、あら?意外と平気!少し厚手のセーターでチャレンジしても大丈夫でした。
肩周りはラグランの作りなのでとても楽ちん☆
ダウン80%なので真冬もポカポカに過ごせそうです。

4 2017-01-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
腕まわり細め
軽くて暖かいです。いつもは9号、物によっては7号です
。150センチの普通体型。迷わず、9号にしました。が、セーターなどを着て羽織ると腕まわりが窮屈です。もうワンサイズ上でもよかったかもしれません。でも、襟のボリュームがあるし、あまり着られてる感じになるのも嫌なので、微妙なところです。
全体としてはデザイン、素材ともに満足しています。獣臭は特にしません。

5 2018-02-12

とても暖かいです
発送も早く、翌日には届きました。
クーポン利用でお安く入手でき、満足です。
生地も皆さんのレビュー通り しっかりした生地で作られており、安っぽく見えないので
◎です。首元のもこっとしたデザインが気に入って購入したのですが、これが非常に
暖かく、良い買い物をしました。大事に着ます。

4 2018-02-07

今年は、寒さが厳しくて、ダウンコートはどこも売り切れ
見つけたと思えばとても値段が高く、諦めていたところにこのコートを見つけました。
ほんとにラッキーでした。
温かく着れそうです。

4 2017-12-27

若々しく
義母へのお誕生日プレゼントに購入しました。着用モデルさんとは年代が随分違いますが、きっと気に入ってくださると思います。すぐの到着ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット