5 2014-06-23

現在8ヶ月の妊婦で、162センチ63キロです。
来月友人の結婚式があるため、Lサイズ購入しました。
肩幅もあって体重もあるのでサイズ心配でしたが、全く問題外ありませんでした。
形がすごくキレイなので、正面からだと妊婦とわからないくらいのシルエットです。
買ってよかったと思える商品でした!

5 2018-06-20

お値段以上
7月のお宮参り用に、Bのオフ、ブラックMサイズを購入しました。
産後の体型、身長158センチ、体重55キロ、バスト96センチ(授乳期の為、妊娠前より1〜2カップ大きめ)
Mサイズにしようと決めていたものの、サイズ表のバストが92センチと記載されていて、胸周りだけパツパツになるんじゃないかと不安になりLサイズも検討しましたが、レビューで【大きめ】とのコメントも多数あったので思い切ってMサイズを購入しました。
正解でした!
心配していた胸周りもあと少し余裕が有るくらいでパツパツになることなく、着丈は産後の私で膝が隠れるくらいでした!
スカートの生地が結構しっかりしていて、結婚式などのお呼ばれやちょっとしたフォーマルスタイルにもなるなぁーと思います。
上は白なので透けるとのコメントは承知していましたが、上半身全て透けるのでは無く、1番上のシフォン部分?のみが透ける感じで2段目、3段目は透けません。
まだこれを着用して授乳はしてませんが、授乳のファスナーも横開きでガバッと開き、授乳しやすそうです。
授乳、マタニティ服には見えないので今後も着用できそうです!

5 2017-03-23

160cm 61kg Mサイズ購入
妊娠6か月のお腹出始めで、だいぶ太ってしまったため急遽購入しました。サイズはレビューを参考にMサイズに。キツかったらどうしようと不安でしたがちょうどよかったです!本当にゆったりめで楽々着れますが、ダボっとしたりせず上品です。質も値段以上に上質です。返品方法の書いてある説明書も入っていたので万が一サイズが合わなくてもでも安心だと思いました。

5 2015-02-04

授乳用なのに可愛い!!
158cm、普段45kg、産後1ヶ月の為48kgです。
Sサイズですがちょうどいいです。お宮参り、お食い初め、四月にある結婚式、上の子の参観行事などにフル活用できそうです。
ドレスなので薄いですが、透けることはないと思います。
またディテールもいい!!授乳用はマタニティと兼ねている服が多いのでラインが残念なものが多いのでこのラインの綺麗さはスゴイ!!
絶対にオススメです。
授乳口もぱっくり開くので授乳しやすいです。

5 2014-03-15

臨月 Lサイズ購入 着痩せ効果有り
レビューの良さに購入、4月予定日の臨月でLサイズ購入です。
2目出産で160cmで体重は68kg迄増えてしまいましたが、
サイズぴったしで嬉しかったです。
皆さんのレビューの通り、値段以上の生地だと感じました。
サラサラで裏地もしっかりしており
生地の重みでストンと落ち、パフスリーブで着痩せ効果を感じました!
お腹が出ていて寸胴、着た感じのスタイルが悪かったのですが、
お腹の調節ボタンをきつ目に留めると、幾分か違って見えました。
出産後も退院、お宮参りと各イベントに使用できるフォーマル感も嬉しい一着です。

4 2014-11-12

159cm59kg妊娠7ヶ月です。胸があるので、Lサイズを購入しましたが、大き過ぎました…Mの方がラインがキレイだったと思います。デザインはかわいいです。ダボっと着たい方には良いかも。

• For4さん
  • For4さん

5 2015-09-18

良いです!
妊娠7ヶ月 身長162 体重65キロ お腹90センチ位 妊娠前Dカップでアンダー共に1カップは上がってる。
お尻と太ももが大きい。肩幅がしっかりとありますが上半身は肉付き普通。親族の食事会がある為、フォーマルワンピを探してました。LかMで悩んで、ピンクの七分袖がLが入荷待ちの為、パツパツ覚悟でMを注文!!
大きめの作りのMなのか、サイズ感丁度良かったです!!Lだとブカブカでダサい事になってたカモ。
Mでもウエストにもかなり余裕がありました。
スカートの長さは、膝上になりますが全体的に、当たり障りなく着れる上品なワンピースだと思います。
購入して良かったです!!

5 2015-01-19

とてもいい
8か月で結婚式に伺うため購入しました。
肩幅・二の腕がとにかくがっしりで、163cmの現在6か月で70kg、ユニクロなどでも普段LかXLを選び、号数だと13号ギリギリ・15号でゆったりぐらいですが、こちらはLでも余裕があり嬉しくなりました(笑)
通販での服や靴のお買い物はよく失敗しますが、このお値段には見えない上品さもあり、本当に買ってよかったです。

4 2017-11-01

妊娠8ヶ月目、155cm65kg、普段はLサイズの服を着てます。最初はVドビーのLサイズを購入しましたが、ブカブカでお腹周りが目立つシルエットだったため、七分袖タイプのMサイズに交換しました。交換してよかったです。
ただ、首元が広く生地が薄いので、この季節に着るには寒いなと感じたため星4つです。

5 2014-10-09

届きました
12月にある結婚式の為に購入しました。白×ネイビーです。164センチ、60キロのポッチャリ体型です。
Lサイズ購入しました。余裕で着れたし可愛いくて満足です。
商品もすぐに届きました。

• モリ央さん
  • モリ央さん

5 2014-09-08

良い買い物♪
156センチ64.5キロで、現在8ヶ月の妊婦です。
来月後輩の披露宴に出席するので、そのためのフォーマルワンピースを、出来れば産後のお宮参りや上の子の卒園式などにも着れるものがいいな~と探していて、こちらを発見しました。LサイズとLLサイズで悩みましたが、レビューを見て、Lサイズにしました。もともとぽっちゃり体型でしたが、Lサイズでぴったりでした(*^^*)
ネットで服を購入する時は、届いてからの服の安っぽさがいつも不安要素でしたが、こちらはそんなこともなく、スカート部分も厚手でしっかりしています。発送もとても早かったです。良い買い物でした~♪ありがとうございました。

4 2018-09-08

お宮参り用に。
Eタイプのベージュ、黒スカート購入。
身長161センチ、体重68キロ、Fカップ。
産前からでもありますが、産後太りもしてかなりぽっちゃりな私。昔から肩幅も広く、胸でも生地が引っ張られ…そのへんのお洋服屋さんではLサイズがあっても着るとパツパツ。それ以上のサイズもなく…試着したくても首の座ってない赤ちゃん連れて試着も難しい…そんな私にぴったりでした。
LLなら間違いないので安心できました!
家できてみたら写真ではスカート丈が短そうで不安でしたが、ヒザ下まであり、キチンと感も出、30代の私には満足です!
友人の結婚式も半年後あるので、そちらでも活躍しそうです!

5 2017-03-28

オススメ!
お宮参りの為購入。産後2ヶ月で体重が戻らず、155cm、57kgで二の腕太め、お腹ブヨブヨ、下半身がっしり。
七分袖のホワイト/ネイビー。ハイウエストでラインがきれいです。たしかに上半身は透けますが授乳用のキャミを着るので問題なし。とにかくスカートのレースがきれいです!
サイズはレビューを見て大きめとのことだったのでSサイズにしようと思ったのですが、Mサイズしかなかったのでどのくらい大きいか不安ながら購入。でも着てみたらちょうどいい!肩幅も襟周りもいい感じ。レース丈は膝が隠れる程度。お腹周りは余裕があります。
着心地、コスパ最高です!他のシーンでも活躍しそう!

• 光14さん
  • 光14さん

4 2014-11-23

すてきです(*^^*)
妊娠8ヶ月
150cm55kg
結婚式のために購入しました。
普段MサイズのためMサイズ購入
ピンク×ブラック
注文の翌日に届きました!
急いでたので日曜日なのにありがとうございます♪
妊娠前に着ていたパーティドレスがしんどくなり、悩んだ末に長く使えそうなこちらにしました。
みなさん書かれている通り、ピンクというよりベージュかな☆上品です。レース部分もきれいです。
サイズは少し大きめ。お腹出てるけどSサイズでもよかったかも。マタニティー用の同じような服がバースディに売っていてそちらにはピンクがなかったのですが、サイズ感は似ていました♪
妊娠中の私には着やすく、締め付け感ありません♪
ウエストをボタンで調整できるの良い!
授乳口も全くわかりませんでした。
結婚式やこれから出産して退院時やお宮参りに着ます(^^)v

4 2016-08-08

七五三、お宮参り、入園式に備えて七分袖、ホワイトネイビーを購入。
身長152センチでSサイズ注文しましたが、臨月の現在もウエスト調節もついてるので問題なく着ることができました。丈はちょうど膝丈、七分袖部分はスケスケなので下に何か着るかジャケットを購入する予定です。
スカート部分はレースなので、こどものマジックテープの靴などですぐほつれてしまうので用心しながら着たいと思います。