3 2019-01-22

デザインは良かったけど。。。
(追記)短期間での不具合ということで無料で修理していただけました。修理後のリュックがどうなるか不安もありますが、対応はありがたかったです。
6度目で写真のように留め布が割けました。ギリギリの長さだったみたいで、リュックの方には穴が開いてないです。修理屋さんで見積りしてもらったら両端あわせてリュック本体以上になる作りだそうで、修理は諦めました。重いものは入れてないのに残念です。紐の付け外し可能な金具なんていらないので、この留め布を丈夫なものにしてほしいです。

3 2018-12-24

色によるのか
ネイビーを購入。安っぽいです。写真では光沢があるように思いましたが、実際は色が抜けたネイビー、そしてボリューム感がなく更に安っぽい。

• KAITOママさん
  • KAITOママさん

3 2018-09-12

うーん...
鞄は、モーブピンクを買いました。
可愛いんやけど...紐が残念過ぎる!!!
太過ぎ!!
肩が食い込んで痛い!
しかも、材質がダメ!
鞄は可愛くて安く見えないのに、紐のせいで安く見える!
紐は、正面から見ると車のシートベルトか?って感じになる。
モーブピンクなので、紐はグレージュなのですが、ほんと、紐がダサい。
紐だけ、別の素材がいいと思います。
レザーとか。
改良、宜しくお願いします!!
もし、改良されましたら、買い直したいと思います。
・鞄は、ほんとしっかりした作り。
・チャックの開け閉めスムーズ。
・チャックの持ち手も涙型と大きく持ちやすい。
・縫い目のほつれなし!!
・ナイロンなので鞄自体、軽い。
・底がしっかりしてるので、アホほど荷物入れなければ、型崩れしないと思います。
ただ...ほんま、ほんまに紐が太い!ダサい!シートベルトか!って感じです。
半分に畳んだ位がちょうどいい。
自分で半分にミシンで縫うたろか!って検討中です。
もし、半分の幅になれば、材質変えなくても...
いやいや、半分の幅になったとしても、レザーに変えた方が、もっっっっっと売れると思います!
是非とも、私の声が届き、半分の幅に。しかもレザーに変わりますよーに。
追伸
モーブピンクに紐がグレージュ...合わないと思います。
せめて同じ色か白でしょ。なんで、モーブピンクや、緑のやつは、グレージュなのか...同じ色で良かったのでは??

3 2018-07-04

見た目よりは収納力があります。黒を買いましたが通勤にも良さそう。
使うときはワンショルダーで使いました。
ただ、私は左の方にショルダーをかける癖なのですが、
そうすると背中側のメインファスナーの位置が目の届かない後ろ側になってしまって、防犯上よくない為、
このリュックをワンショルダーで使うときは右肩にかける様にしました。
まぁ片方の肩ばかりにショルダーかけると体が歪むっていいますからね、たまに変えるのもいいのかも。
欠点は、ものの出し入れも、バッグの中の確認も、少々不便なところです。
本体へものを入れるには縦型ファスナーからのみなので、とても狭くて出し入れしにくい。
更に内側の布が黒いので、中を確認しにくい。
明るいベージュや、明るい色の柄などの裏張りに改善してくれるといいですね。
私は色々持ち歩きたい方で、あれもこれも入れてしまい、軽いこのリュックも重たくなってしまいました。
とりあえず、黄色いフェルトのbag in bagを入れて収納しやすくはしましたが、
出し入れのし辛さは如何ともしがたい。
綺麗めなデザインが気に入ってはいますが、
通勤用をリュックにしたかったのに、少々使いづらかったので、
結局別のお店のリュックを購入してしまいました。
そちらの方が収納力も出し入れもポケットも多くて、デザイン的にも妥協できたので、
当分こちらのリュックは部屋で待機組になりそうです。

3 2017-10-03

ハンドバッグだと腕を振って歩くことができないので、両手を自由に動かせる物が良いと思いました。バックパックだと腕も振れるし猫背にもならないし、電車の中では背中から下ろして胸の前で抱えれば近くの人が急に動いてその人の肘が胸に当たるような事態も防げるので最高です。通勤に使えるバックパックを探していてこの商品に辿り着きました。モーヴを購入したところ画像とは色が異なりましたが、色としては綺麗な落ち着いた色です。また、画像よりもストラップ部分が深いゴールドブラウンでそれも綺麗です。まだ届いたばかりなので使い勝手は不明です。内部にもう1、2個ポケットがあると更に良かったです。明日から使用するのが楽しみです。
>>> 使った感想を追記です。
多分、サイドジップにした方が大きく開くのでトップではなくサイドにジッパーを設けられたのだと思いますが、朝の通勤ラッシュ時、電車の乗り継ぎ時間が短い中にお財布を使うとサイドジップではお財布を元に戻すのに時間がかかって仕方ないです。サイドジップにするのであれば、ジッパー横に、バッグ上部にあるような持ち手をつけてくれると、一時的にそこを持って運べるのでお財布が落ちる心配をしなくて済み、そのまま走れますが、持ち手は全て上部にあるのでジッパーを閉めないという選択肢が無く、その分動作が遅くなってしまいます。これまでがトートバッグに近いハンドバッグだったので慣れは必要だと思いますが、慣れてもこの点については改善されない気がします。綺麗目のお洋服にも合うし、見た目は素敵なので残念です。

• 餅もさん
  • 餅もさん

3 2017-08-24

母が旅行用にグリーン購入。ぽっちゃり母には小さめでした。カラーや形は良いですが上から出し入れする事はできないので頻繁に出し入れする方には不向きかと思います。ショルダーベルトもそこまで調整できずお尻も隠れませんでした^^;。旅行用には不向きかなぁ?

3 2017-08-16

デザイン重視
少し小ぶりな黒リュックが欲しく購入。
唯一欠点は、撫で肩の人には肩ヒモが落ちます。表のファスナー付ポケットは浅くて大したものは収納出来ませんでした。レビュー通りでした。

3 2016-07-24

軽くて使いやすい
軽くて荷物が多い時も楽です。
メインのチャックが後ろについているため、背負ったまま物が取り出せるのもすごく便利です。
ただ、使用して二回目でサイドのチャックが壊れてしまいました。
それだけは残念だったので★3にしました。

3 2016-06-29

箱を開けたとき、画像で見た感じとのイメージが若干ちがいましたが、背負ったまま荷物も出し入れ出来ていいと思います。メタルのロゴがチープな感じなのが残念です。。子連れのお出かけや旅行で使いたいと思います!

3 2016-06-12

通勤用に♪
通勤用に購入しました。お弁当・水筒(小)・メークポーチ・長財布は入りますが、背面のファスナーからの出し入れはしにくいです。表面のポケットは、それぞれスマホと電車の定期券が入る程度の大きさです。デザインはカジュアルすぎず、どんな服装にも合うと思います。ナイロンなので、多少の雨なら耐えてくれそう。両手が空くので、やはりリュックは便利です。

3 2016-04-09

母の日に
プレゼントとして。まだ渡してないのですが、受け取りで軽さを実感したので腰の悪い母に喜んでもらえそうです。

3 2016-01-12

まぁまぁ
思ったより荷物は入りますが、リュックの紐が雑な縫い方なのであまり重い物は入れない方がいいかもです。

3 2015-10-16

安いけど、可愛い
子供がいて、荷物が多いので軽いリュックを探していました。
カジュアルすぎないものを探してたどり着きました。
第一印象は、値段の割に可愛い。
リュックをかけたまま、中身を取り出せるのは便利です。
中身が軽い時は何の問題もありませんが、多く入れて重くなると、肩が痛くなってきます。
以前はポーターの物を使っていたので、同じ重さを入れてもこちらの方が重く感じます。

3 2015-08-29

想像よりも小さかったけど、到着後お気に入りで使ってます

3 2015-07-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
okです
妻へのプチプレゼントに選択。
デザインが気に入っています。
小物入れも便利そう。
物を入れるのがサイドだけからなので大きな物は入れにくいですね。
一眼レフカメラはちょっと辛いかも。
でも、普段使いなら問題ありません。