インソール 革靴 メンズ 本革 ビジネスシュ...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-13

サイズ調整にタンニンなめし上質本革中敷き
以前使用し気に入っていたので、今回スニーカーとブーツ用に3足分購入。
私の足実寸26.5〜27(27寄り)ですが、使用したい靴の内寸を測り27.5〜28cm購入。
少し大きめに履いているスニーカー44にジャストでした。
セミロングノーズのブーツ8半E(約27cm)にはノーズに向かってサイドを切り、細く調整して足先まで丁度綺麗に入りました。
小さいと使えませんが大きい分には切って使用可能なので、伊ドレスシューズの様な細長い靴には捨寸がある分、表記サイズだけの確認より靴内長寸を計っての購入が正解でした。
インソールが外せるスニーカーなどは、それを計ってサイズ確認しそれに沿って調整すれば良いので簡単です。
革靴はもちろん、スニーカーの成形カップ式インソールなど、履けば履く程その形に沿って馴染んでいくのは革ならではと思います。
使い始めは足裏が滑る感じがありますが、次第に馴染み快適になります。
とても気に入っているインソールで、次も第一候補です^^v

5 2020-05-13

丁度いい
スニーカー(主に27cm)のサイズ調整用で以前から買っていたのですが、革靴だと2Eのワイズなら26cmでジャストで、最近購入したポストマンシューズの底がやや硬く、スニーカー用の27cmだと入りきらないので、26cmのインソールを買って早速ポストマンシューズに入れてみるとピッタリ収まりました。商品はスニーカーで今も使っていますから、歩くのも楽になります。

5 2020-12-10

お世話になります。
インソールは、これと決めてます。もう3度目?のリピートです。色んなインソール使いましたが、これが1番です!

5 2020-09-18

リピートです。ビジネスシューズの中敷きが茶色いだけで急に高級感が出ます。また、靴が履きやすくなる効果もあります。

• takuto1207さん
  • takuto1207さん

5 2020-09-03

コスパが良いと思います。
スコッチグレインを使用しており、全体的に内側にスペースが出来た為、こちらを購入。
素足で足長を計り、他のレビューの通り0.5大き目を選択しました。
ピッタリとは言えませんが、切らずに入れる事が出来ました。
足を入れた感触もサラッとしていて良い感じです。説明書きにもありますが、履いた後、毎回インソールを取り外す方が良い様ですね。今の時期は、大変ムレますから。

4 2020-05-17

凄く、心地よく履ける様になりました。
又、買いたいです。ありがとう

5 2020-08-23

まだ使用して間もないですが、靴のフィット感が向上し、また猛暑の中ですが履き心地も良好です。別の靴にも購入を検討しています

• カト0304さん
  • カト0304さん

5 2020-05-16

対応も早く。良い製品をありがとうございます。

5 2020-03-16

下手なものより良い
靴コーナーに売ってある一般的な千円程度のもので二回買い直しました。やはりしっくりこないのでこの商品を選びましたが、もう買い直す必要は無さそうです。サイズは大きい分はカットできますが、小さい分はどうしようもないので、皆さん仰る通り大きめがいいと思います。

4 2020-01-20

厚すぎず
薄過ぎず 気に入ってます。
お店は いつも 丁寧な対応を されています。
情報も 十分です。

5 2019-12-26

いい感じ
しっかりした作りで、裏面も滑らず適度にクッション性があり、良い商品だと思います。
これから経年変化で味が出てくるのが楽しみです。

5 2019-12-12

クッション性が
とても良いです、入れただけでズレないですし靴が少し大きい時のサイズ調整にはもちろん、歩く際に足が疲れにくいので重宝しております。

5 2019-11-11

愛用してます。
高級感があり足の感じも非常に良いです。表面がなめらかなので、靴を履くときにすっと入ります。
古くなったら毎回購入する予定です。

5 2019-09-08

いろんな種類の
靴に使えます。以前にも同じ商品を購入しまして、自分は主にスニーカーに入れています。割と良く歩くので、インソールを入れないと足の親指の付け根の部分が擦り減って、凹んだりしますが、これは柔らかくて使い込むと色が濃い茶色に変わってきて、足の形に馴染んできますので気に入っています。

• kuku0216さん
  • kuku0216さん

5 2019-02-16

履き心地が良くなりました。
インソールを使用してさらに履き心地が良くなりました。持っている全ての革靴にイピインソールを使用しています。革製なので見た目もかなりいいですね。以前靴屋さんで購入しましたが、靴屋さんの店員さんもおすすめでした。お店の対応も迅速でまたリピートさせていただきます。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き