4 2023-10-31

サイズ:26cm | ■ギフトラッピング(無料):必要なし

コストダウンで完全にサイズ調整用に
久しぶりにこの商品を購入しましたが、以前はクッション材がブリヂストンのズレンという素材でした。今回ポロンという米と日の合併会社で三重県にて製造している素材に変更しています。確かにブリジストン製品は高いので誰でもコストダウンと理解できます。作り方を見ても以前は革裏全体に糊を塗って貼る作り方でしたが、革裏に接着剤が少しもはみ出していないのでシール貼り等で製作工程簡略化の形跡があります。ZULENより硬い為、以前にも増してサイズ調整用インソールとなりました。

• DASH911さん
  • DASH911さん

4 2024-02-18

サイズ:26.5cm

TVで革の中敷きは、脱臭効果が凄くて一度試してみたくなり、購入しました。効果は抜群に良いけど、長く使うとどうしてもクッション性が悪くなり再度購入しました。

• Doigeeさん
  • Doigeeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 517

4 2023-06-30

足にfit
装着感、履き心地など満足しています。但し、リーガル24.5に対して長さが若干短いようです。

4 2023-06-26

26センチのスリッポンに合わせて購入しましたが、サイズ的に少し小さめのように感じました。レザーの感触は良いと思います。

4 2022-11-21

早く届きました。
商品もピッタリで気持ち良いです。

4 2022-12-15

革製中敷きは、足の匂いや蒸れ防止になるとテレビでやっていたので購入。使い始めは厚さがあるので、靴が窮屈に感じましたが、数日使うと、足の形にフィットし、それほど気になりません。防臭坊蒸れの効果は目に見えてはわかりませんが、簡単に取り外しできて干せるので、衛生的とは思っています。

4 2022-10-22

想像していた以上にいい商品でした。革靴以外にも使ってみたいです。

4 2021-11-06

クッション性と耐久性は良い
ブリヂストンのズレンと牛革を使用しているのでクッション性と耐久性は良いと思います。少しだけ気になったのが、意外と厚みがあるという事と、牛革は滑りやすいという所でしょうか。写真にあるようにつぶして計測しても2mm以上あります。ちょっとしたサイズ調整に使える厚さです。またインソールは豚革や羊革、山羊革もありますが牛革は耐久性は有っても、吸湿性は羊、山羊革の方が高く、銀面も前述の革類より滑りやすいです。靴がジャストフィットしていれば気にならないとは思いますが、サイズ調整の場合は気にした方が良いです。

4 2022-01-26

加工するとなお良し
以前購入して製品の特長は大体わかりました。ボールジョイント部が結構幅広いためチゼル系の先細り靴はカットする必要があります。あと、潰しても2mm以上の厚さがあるのでサイズ調整用と割り切っています。また、牛革は耐久性があっても吸湿性が羊や山羊より劣るので中足部分(足中央あたり)の革に穴を開けて通気をよくすると快適になります。

4 2016-02-02

初めての購入
今までは一般的なインソールを使用していましたが、今回初めてIPIにしてみました。リーガルの26.5にぴったりです。

4 2010-09-19

靴のサイズの調節用
以前、ほかのメーカーのインソールを購入した事がありましたが、それに比べて、見た目上、革の質が良いように思えます。また、クッション性も優れていると思います。
それから、このショップは実際のソールの長さを記載してあったので、購入の際、参考になりました。

4 2021-09-11

ちょっと硬めですね、馴染んでからどうなるか?

4 2017-06-25

やはりキツかったです。
ジャストで履いているレッドウィングのキャバリ―チャッカ(ポストマンラスト)が少し緩くなったので入れてみましたが、やはりキツかったです。純正が厚かったのでこれに期待しましたが、これでも厳しいです。サイズは7Dに25cmで良かったですが。革の質感やクッション性は商品説明通りに良いモノです。仕事用のスニーカーにでも入れてみようと思います。

4 2016-02-07

素直なインナー
DANNER LIGHT US9 EE のインナーにと購入しました。
靴自体が少しだけ大き目だったので比較的薄型で変な型のないインナーを物色し
IPIにたどり着きました。
5ミリくらいの厚さでサイズもジャストですね。
表面のレザーの質感も高く今のところ申し分ありません。
あとは耐久性ですが、レザー表皮なのでそこそこ持ちそうです。

4 2015-08-27

ビジネスシューズ用に購入
薄いインソールを入れていましたが擦れて駄目になってきたので取り替え用に購入。それなりのお値段しますが見た目とクッションが良さそうだった事、凸凹で刺激があるものだと痒くなるとの事でしたのでコチラに決めました。
サイズに合わせてカット出来る物ではないので合わなかったら嫌だと思い一足分にしましたが、ピッタリ。足を入れた瞬間『あ、違う』と言っていたので本人は気に入ったのだと思います。しばらく使ってみて良ければリピするつもりです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き