4 2024-02-18

サイズ:26.5cm

TVで革の中敷きは、脱臭効果が凄くて一度試してみたくなり、購入しました。効果は抜群に良いけど、長く使うとどうしてもクッション性が悪くなり再度購入しました。

5 2023-12-06

サイズ:25cm | ■ギフトラッピング(無料):必要なし

使い古しも生き返った気分です!
選んで正解でした 飲み会がある時は中敷がめくれあがった靴じゃと履いて行くのをためらってましたが 生き返りました またリピしたいと思います。

5 2023-11-14

サイズ:24.5cm | ■ギフトラッピング(無料):必要なし

8875に
レッドウィング8875のインソールとして購入しインしました。足入れも良くクッションも良く8875にデザインもバッチリです。

2 2023-11-12

サイズ:27cm | ■ギフトラッピング(無料):必要なし

届いた商品は靴のサイズよりかなり大きめに感じました。物によっては大幅なカット前提になると思います。
インソールの厚みがあり過ぎるので、使用しようとしていた靴ではつま先が窮屈になりすぎて結局使用は諦めました。他の靴でも同様につま先が窮屈になりましたので、よく検討してから購入された方が良いと思います。

4 2023-10-31

サイズ:26cm | ■ギフトラッピング(無料):必要なし

コストダウンで完全にサイズ調整用に
久しぶりにこの商品を購入しましたが、以前はクッション材がブリヂストンのズレンという素材でした。今回ポロンという米と日の合併会社で三重県にて製造している素材に変更しています。確かにブリジストン製品は高いので誰でもコストダウンと理解できます。作り方を見ても以前は革裏全体に糊を塗って貼る作り方でしたが、革裏に接着剤が少しもはみ出していないのでシール貼り等で製作工程簡略化の形跡があります。ZULENより硬い為、以前にも増してサイズ調整用インソールとなりました。

5 2023-09-07

良い商品です。
この商品は靴の中敷きとして、とても素晴らしい商品だと思います。毎日履く安全靴の中敷きとして使用していますが、履き心地よく、適度にクッション性がありさらっとしています。少し滑る感じはありますが、慣れれば問題ありません。定期的に靴から取り出して乾燥すれば半年は持ちます。何より一日履いたあとの足の臭いが激減することに感動しました。

5 2023-09-01

一度試してみる価値有り
有る番組で、革の中敷きを使うと匂いが軽減されると言っていたので、半信半疑で購入して見ました。確かに匂いはし無いと言っていい程嫌な匂いは、しませんでした。
ただ、一つ難点を上げるとすれば、革の為変形が早い事です。良い方法が有ればメーカーさん、教えて頂きたいです。

• Doigeeさん
  • Doigeeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 517

4 2023-06-30

足にfit
装着感、履き心地など満足しています。但し、リーガル24.5に対して長さが若干短いようです。

4 2023-06-26

26センチのスリッポンに合わせて購入しましたが、サイズ的に少し小さめのように感じました。レザーの感触は良いと思います。

• wildSchottさん
  • wildSchottさん

5 2023-05-11

いま流行のレザーインソール、他社ブランドのも数種類購入しましたが、こちらの商品がダントツで良いです!
レザーの質、厚み、クッション、全てにおいてクオリティーが高いですね
他社さんのレザーインソールは表面がツルツル滑り過ぎて歩きづらかったり、薄過ぎてクッション性が無かったりでしたが、
こちらの商品はとても歩きやすくムレや臭いも吸収してくれるのでとても気に入っています
またリピート購入したいと思います!

5 2023-03-30

履き心地
Dウィズのストレートチップで利用、厚みがあるので少しきつめの履き心地になっていますが、革なので少しずつ馴染んできています。よいですね

5 2023-01-11

クッション性があり、履き心地が良かったです。

5 2022-12-28

しっかりとした作りで品質の良さを実感しています。個人的には、もう少しだけクッション性があればいいと思いますし、色も濃い色があればいいと思いました。

4 2022-12-15

革製中敷きは、足の匂いや蒸れ防止になるとテレビでやっていたので購入。使い始めは厚さがあるので、靴が窮屈に感じましたが、数日使うと、足の形にフィットし、それほど気になりません。防臭坊蒸れの効果は目に見えてはわかりませんが、簡単に取り外しできて干せるので、衛生的とは思っています。

5 2022-11-27

テレビで知り皮のインソールを探し主人の為に購入しました。ずっと足のにおいに困っていてスプレー等使ってましたが効果は感じられず...到着後早速使ってもらい、その日帰宅したら「凄いなぁ〜臭ってない!」と喜んでました。確かに洗濯物のかごからあの強烈なにおいがない??私もびっくりです。どこまで持続するかわかりませんが効果は感じられ良かったです!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き