1 2017-04-07

カネを捨てた
レビューを書いても意味がない高い買い物でした。

• kochibi3さん
  • kochibi3さん

1 2015-11-28

あまり
私は特に変化なしです。良くなる傾向もありませんでしたのでリピなしです。もう少し安ければ、いいのにと思います。すぐなくなりますし、チャックが面倒です。

1 2015-07-15

使いづらい
アトピーなので購入してみたのですが
とにかく使いづらい
清潔に使用、保管出来ているのか不安でした

• KOMAPONさん
  • KOMAPONさん

1 2015-01-11

使いづらい…
肌がツルツルになったりもしたので、良いものなんだろうな、という気はします。
ただ、どうしても使いづらいです。
湿疹のひどい一歳の子供のために試しに買ってみましたが、体を洗った後に全身につけて一分ほど待ってから湯船に入り、上がったらまた全身につけて一分ほど待って軽く注いで出る、湯船も体にそそぐお湯の温度も熱すぎないこと、商品の中身に水を入れないこと、などなどの注意事項が沢山。一度うっかり開けた状態でお風呂場に置き忘れてしまい、水分が入ってしまったようで砂糖が減って固くなってしまいました。袋も一度開けたら砂糖がはさまって、その後しっかりと密閉されないのも難点です。一袋3000円もして、一週間で無くなりました。
とてもじゃないけどコストがかかりすぎて続けられません…。残念ですが他の方法を考えます…。

1 2014-10-29

アレルギーに悩み購入しました。
浴槽や洗面台でスプーンでパックから取り出す方法が使いづらく、内容も砂糖のオイル漬けって感じで肌が変わるわけでも洗えてる感じもなくて、効果は感じられなくて使わなくなっちゃいました。
口コミは評価が高いけど、わたしにはいまいち良さがわかりませんでした。

1 2014-06-30

にきびダニ
これを使うととても保湿されるので手放せないと思い、
3回ほどリピートしていると急に顔中に小さい白いつぶつぶが!!
すぐに皮膚科に行くと「にきびダニ」との診断で、「ダニは甘いものが好物
だからそれはもう使わないでください」と言われました。たまたま自分の
肌に合っていなかっただけかもしれませんが、怖くてもう使えません。

1 2013-08-09

アトピー肌の自分と2歳の息子に。
イヤイヤ期の息子は、じゃっかん砂糖のじゃりっとした感じがイヤらしく、
ほとんどぬらせてくれませんでした;
私がつかってみた感じは、
確かにすごくしっとりが続くし、
かゆみも少しましになりました。
ただ、全身カサカサの私は1袋で2週間もたないくらい・・・
目を見張るほどの効果ではないので、
コスパ的につづけられそうにないです。
続けて使うなら、
てんさい糖と精油買ってきて、自分でつくろうかなって思いました(笑)

1 2013-03-12

もう使わない
まず値段が高いことと、ただの砂糖オイル
オイルのせいか逆に肌にトラブルができてきた
砂糖は保湿の役割をするが、それを一時大量に
肌に塗りたくって洗顔してるだけ、リピはなし

• rin2123さん
  • rin2123さん

1 2013-02-06

乾燥肌の子供に
毎晩乾燥肌でかゆがって寝れない子供のために期待して購入したのですが、初日から、小さな湿疹がたくさんできて皮膚科に通うことになりました。
湿疹は3日程でおさまりましたが、期待してただけに残念です。

1 2013-01-31

湿気に弱い
塩スクラブよりもやわらかいということで購入を決めました。
湿気に弱く、袋もお風呂場へは持ち込むのは考えてしまうようなものでした。スクラブといえば入浴時に使いたいと考えると思うのですが。
『奇跡』というほどの効果もなく、使い続けたいと思わせるような商品ではありませんでした。

1 2012-12-20

残念
残念ながら、アトピーの私には、合いませんでした。
赤くなり腫れてしまいました。

1 2012-12-09

軽度の
軽度のアトピーなのですが良くはなりませんでした。
これで重度のアトピーが治るとは思いません

1 2012-11-08

過剰広告じゃね?
子供のアトピーが少しでも良くなれば…と思い購入。
高いな〜と思いつつ、お試しパックでは効果も分からないかと、皆さんのレビューもかなり高評価だったのでこちらをいきなり購入してみました。
使い心地は悪くないものの、爆発的に増える赤いプツプツにはなす術もないのか逆に悪化したような感じになってしまいました。
一応信じて3日使いましたが、やはり酷くなっている気がしたので使用をやめました。
今は少量のステロイドといつものオーガニックバームで大分落ち着いてきました。
悩んでいる人が多いので私みたいに飛び付く人は多いと思います。
万人に良いという訳ではないと言う事が分かって頂ければと思い、低い評価のレビューを書きました。

1 2012-08-27

お試しを購入して大丈夫そうだったので本品購入しましたが、やっぱり肌に合わなかったです。ベトベトした油の感じでかゆみが出てしまいました。本品は結局使わずじまい…。

1 2012-08-02

ダメでした。。。
アトピー体質の娘のかゆみが少しでもおさまればと思い購入しました。
痒みのひどい背中、脇、膝裏に使ったところ、寝る頃には使った部分が真っ赤になって、ひどく痒がるので結局ステロイドスのお世話に。。。うちの娘には合わなかったようです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディスクラブ