5 2021-04-25

納得の実感主義
商品と一緒にお便りも沢山入っていました。
その中でもこちらの商品用に印刷されているお便りを読みましたが、【実感として良いものだけを販売している】と書かれており、かなり期待していました(^^)
実際使用してみたところ、何処にもないような使用感だな、、と感じました。
顔の柔らかさって大切なんですね。大人になってからこの肌触り、すっかり忘れていました笑
スプーンですが、もう少し長いといいな、、
化粧落とした後ですと、手が少しでも濡れているとチャック付近についている粉が服や手の甲に着くのが勿体ないな〜なんて思ってしまいます(*^^*)

『みんなの肌潤糖〜アトケアタイプ〜』をご使用になり、
うるおい感やお肌の柔らかさを実感していただけたご様子。
私どもも大変嬉しい思いでございます。

スプーンの長さにつきましては、開発担当に申し伝え
今後、より一層ご満足いただける商品をお届けできるよう
努めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。
  • miki6327さん
  • miki6327さん

5 2021-02-19

マッサージすると1回でもちもち肌に!
年のせいか、顔を洗ったまま何回もそのまま放置していると、顔がガサガサになりました。部分的にゴワゴワしている箇所もあり、保湿クリームを重ね付けしても昔のように戻らないため、洗顔方法を変えてみようとたどり着いたのが「みんなの肌潤糖アトケアタイプ」です。砂糖だから甘くて嫌だな、と思ったのですが、「煮物に砂糖を使うと柔らかくなる」という文を読み、なるほどと思い、お試ししました。付属のスプーンを使って砂糖を取り、ペースト状にして優しくマッサージします。初めての肌触りで使ってて楽しかった。パックした方が効果が高いとあったのでやってみると、1回で肌がモチモチになりました。手を加えないと肌はモチモチにならないのですね。体にも頭皮にも使えるようで、今度頭に使ってみようと思います。

2021-03-04

続けてケアをすることで、
お悩みにさらに良い変化が表れてまいりますので
引き続きじっくりとお試しいただければ幸いです。
  • N5009さん
  • N5009さん

5 2020-10-20

汗っかきの乾燥肌
4歳の息子が汗っかきね乾燥肌で年中ケアしないといけなくて、、どうしたら自分の肌が強くなれるかと調べてた時にこちらをみました。
肌潤糖の砂糖スクラブはペースト状にしてから肌に馴染ませるので溶けるのが早く、痒みのある肌に程よい刺激のようです。1回目でガサガサ部分が消えました!一週間続けて肌の赤みがなくなりました!
今は3日に一回でつかってるんですが、それでだいぶ落ち着いてきているので週一でも良さそうです!!
柑橘の香りが良くて気に入ってます!
ペースト状にしたりマッサージするのが楽しいらしく息子も進んで自分からしてくれるので助かります

2020-11-04

5 2021-04-24

超乾燥肌の敏感肌で色々改善できそうな物を試している中で見つけました。
スクラブのような感じかと思いきや、しっかり溶かしてペースト状にしてから使用するものでした。
めんどくさいのでは?と思いましたが、スプーンで取って、水を追加して手のひらで簡単にペースト状にすることができました。
全身に使用する時は容器で溶かすのが良さそう。
子供(2歳)も肌荒れが酷いので使用したかったのですが、少し待たないといけないのとぬるま湯で流さないといけないので、まだ使用するのが難しかったです。
目に見えた効果は現れてませんが、肌荒れすることなく、少しお肌がもちもちしてるような感じがします。
このまま使い続けて様子みたいです。

『みんなの肌潤糖〜アトケアタイプ〜』をご使用になり、
もっちりとした感覚を実感していただけているご様子。
大変嬉しく存じます。

おっしゃるとおり、スクラブ状のままではなく
水に溶かしてペーストにして使用するのが、
肌に負担をかけないために大切なポイントです。

しっとり・もっちりとうるおうような感覚は、
お肌が良い状態へと変化していることの表れでございますので
継続してお手入れしてくださいませ。

小さなお子様の全身のお手入れが難しい場合は
『みんなの肌潤風呂』という入溶剤タイプの商品もございますので
ご覧いただけますと幸いです。

今後とも北の快適工房をよろしくお願いいたします。

5 2021-04-23

夫婦でビックリしました
期待して待っていたところ、本日届いたので早速試してみました。年齢を重ねる度に肌の乾燥が進み、夫婦でいろんな保湿剤やクリームを試していました。手のひらでスプーン一杯の本品と少しの水を入れ混ぜるとドロドロになります。それを顔に塗って少し放置して洗い流すとびっくり。世界が違います。本当の保湿ってこうなるんだ〜って思いました。妻も驚いてます。毎日の楽しみが増えました。

私どもも大変嬉しい思いでございます。

おっしゃるとおり、お肌は年齢を重ねるごとに
乾燥しやすくなってしまいますので、
お役に立てますと幸いです。

今後も北の快適工房を何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-02-13

アトピー肌で悩んでおり以前から気になっていたのですが、はじめて購入しました。使い方も簡単で、洗顔後に付属のスプーンでペースト状にして肌に馴染ませるだけで簡単にできました。赤ちゃんから使用できると書いてありましたので敏感肌の私でも大丈夫かな?と思って使用してみたところ問題なく使用出来ております。
頭皮にも使用できるので頭皮をすっきりしたい時にも使用しておりますがベタつき感が軽減されているような気がして気に入っております!

5 2021-02-11

保湿に良い
乾燥肌で悩んでいたので対策にと思って購入しました。何も対策していない状態では肌が乾燥のためか痒くなることが多くて困っていました。使ってみると肌のしっとり感が長く続くようになり保湿が出来ていると感じられました。化粧水の浸透具合も以前より良くなっていて馴染みやすくなっている気がします。使用方法も分かりやすく水と混ぜて肌に馴染ませるだけで良いというところが簡単で良いです。顔以外にも全身に使用できるところがとても気に入っています。

5 2020-11-23

もう手放せないです。
乾燥シーズン、潤い不足によるバリア機能の低下に悩んでいました。
肌潤糖は主に砂糖からできていて、植物性オイルでコーティングされていることにより浸透を促してくれるのだとか。
使い方としては、クレンジング後の清潔な肌にスクラブを馴染ませて3~4分したら洗い流します。シトラスやゼラニウムの香りに癒されながらオイルパックしている時間が心地いいです。
洗い流した後の肌はまさに期待以上!
植物性オイルのおかげかもちもちすべすべでその後に付ける化粧水がぐんぐん浸透するので驚きました。
肌を土台から整えるのにもってこいの商品だと思います。もう手放せないです。

2020-12-11

私どもも大変嬉しい思いでございます。

これからの季節、乾燥しやすくなってまいりますので
お役に立てると幸いです。

今後とも、北の快適工房を何卒よろしくお願いいたします。
  • RUGUFさん
  • RUGUFさん

5 2021-04-25

年齢とともに肌が乾燥しやすくなり、色々調べてこちらを購入してみました。サラッとした感触でベタつきもなく使いやすいです。乳液のノリがよくなったように思います。

続けてケアをすることで、
お悩みにより良い変化が表れてまいりますので
じっくりとお試しいただければ幸いです。

5 2021-02-18

乾燥対策に良いです!
乾燥肌なので、腕や肩、背中などがムズムズしたり、痒くなるため、保湿ケアのために購入。開封するとアロマのような心地良い香りがして、好みの香りでした。少し濡れたタオルで肌を蒸らした状態で、肌の上に転がすように塗ってみたところ、ペースト状の粒が時間とともに滑らかに肌へ浸透していく感じで、仕上がりもしっとりとしていて気に入りました。気になっていたお肌のムズムズや痒みも和らぎ、肌触りも良くなったので、継続して保湿ケアをしようと思います。

2021-03-04
レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 短期間でも小さな変化を実感いただけますが、多くの方には、3ヵ月以上継続して使用することでお悩み部分に良い変化が表れたと 嬉しいお声を頂戴しております。良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。

5 2021-02-15

北の快適工房さんは、上場会社ですし、「良いものしか作らない」というコンセプト、また、なかなか、他には無く、本当に必要な商品ラインナップなのも信用して、ついつい、この会社の商品を選んでしまいます。消して派手ではないけれど、やるべきことを粛々とやってくれる感じで、こちらの商品とも長い付き合いになそうです。

北の快適工房でございます。

今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう
日々精進してまいりますので、
何卒よろしくお願いします。

5 2020-12-26

しっとり潤う
毎年冬になると肌の乾燥がひどくこちらを使用してみました。普通のスクラブみたいにかたくザラザラしてるわけでもなくザラつきが気にならなかったです。洗い終わると肌に潤いが残ってるのが実感できました。柑橘系の爽やかな香りでとても落ち着きます。乾燥肌がしっかり保湿され化粧ノリも良くなりました。この冬はこれで乗り切ろうと思います。

2021-01-14

私どもも大変嬉しい思いでございます。

乾燥しやすい季節ですので、
お力になれますと幸いです。

5 2020-12-22

潤いすごい!
冬や季節の変わり目に乾燥がひどいので、クチコミの評価が良かったこちらを試してみました。
お風呂上がり塗り込むと上質なクリームのように肌のしっとり感がいつまでも続き驚きました。何日かすると、肌自体の保湿力も上がったようでした。この冬はもう少し続けてみたいです。

2021-01-12
北の快適工房でございます。

商品を気に入っていただけたようで
私どもも大変嬉しく存じます。

これからの季節、さらに乾燥しやすくなってまいりますので、

5 2020-12-17

乾燥肌に最適です
最近冬の乾燥する季節で、肌の乾燥に悩んでいたのでこちらを購入しました。
使用後は、肌がしっとりして、つるつるになった気がします。
肌の調子がいいと気持ちも明るくなるので、やはり保湿は大事だなと実感しました。
今後も使い続けていきたいと思います。
友人で乾燥に悩んでいる方がいるので勧めてみようと思います。

2021-01-12
北の快適工房でございます。

短期間でも小さな変化を実感いただけますが
多くの方には、3ヵ月以上継続して使用することで
お悩み部分に良い変化が表れたと
嬉しいお声を頂戴しております。

良い変化が実感できるよう
  • Ono22さん
  • Ono22さん

5 2020-11-30

洗顔後の肌は柔らかくなってる
冬は特に乾燥シーズンであり、肌の悩みが増えて来ますのでこちらの商品を購入してみました。
使用感としては洗顔後の肌は柔らかくなった気がします。しっとり感を感じます。次回頭皮にも使ってみようかと思います。

2020-12-23
北の快適工房でございます。

うるおいや使用感を気に入っていただいて
私どもとしましても嬉しい思いでございます。

これからより一層乾燥する季節になってまいりますので

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアその他