保湿ケア化粧品‐『みんなの肌潤糖〜アトケ...(北の快適工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-27
  • 息子の肌に
  • 「痒くてたまらん、気が狂いそう・・・」という息子の為に、病院の薬(ステロイド)と併用しての使用ですが、使い始めて約一週間で肌は見違えるほどにきれいになり、あれほどボリボリ掻いていた酷い痒みもものすごく減りました。どちらの効果が出てるのかはわかりませんが、これからステロイドは徐々に軽いものに変えて、量も減らしていくのでもう少し併用しながら様子を見ていきます。塗ってあげてる私の手湿 ・・・(続きを読む
  • かずさん0512さん
  • 3 2014-12-19
  • 公式サイトでお試しサイズを購入し、もう少し続けたいなぁ、と思っていたところ楽天で販売していたのでこちらで購入しました。公式サイトの定期購入の方が断然お得だとわかっていますが、一袋でどれくらいの期間使えるのか試してみたいと思い、あえて一袋購入にしました。面倒なので私は朝の洗顔後だけ使用。肌がもちっとして気持ち良い。肌の皮めくれがなくなってきましたので、効果はあるようです。ただ、ニキビがでてきます。他の方のレビューにもありましたが ・・・(続きを読む
  • chatanjrponsangonshuさん

4 2018-08-14

ん〜
さめ肌が長年の悩みで購入してみました。
使い始めなので正直 使用前と後の違いは分かりずらいのですが 浸透は早いかと。but,足・腕に使用してすすぎが2〜4回。とあり、それ以上すすぐと洗い流してしまうとあったので、湯船に浸かれないのが面倒。いっそのこと入浴剤タイプにして欲しいです。

4 2018-07-16

とても効果があり、リピートです。もっとたくさんほしいけどホントに高いです。

4 2018-04-06

到着して何回か使用しました。
確かに肌がしっとりして保湿感はあります。
肌のためには良い感じですが、毎回顔だけでなく体にも使用するとなると、一袋すぐ終わってしまう感じがします。コスト的に続けられるか検討中です。

5 2017-10-01

2回目の購入です。
前回同様迅速に対応していただいて助かりました。

4 2013-12-02

良い商品ですが。
アトピー肌で乾燥の季節になると顔や首が赤く腫れ痒みを伴い、ステロイドも使用しています。これまでも様々な商品を試してきたものの、なかなか効果の出るものはなかったので、今回もダメもとでと購入しましたが、予想以上に良いです。洗いたてはオイリーに感じますが、朝使うと日中の乾燥がかなり緩和されます。少しずつですが肌が柔らかくしっとりしてきているように感じるのでリピートし、しばらく使い続ける予定です。
ただ、朝晩スプーン1杯ずつ、顔と首のみの使用で3週間程度でなくなります。アトピー対策として身体の広範囲に使う方等にとってはコスパが悪いと思います。またパッケージの袋のままでは非常に使い勝手が悪く移し替える容器は必須です。このあたりを改善してもらえると嬉しいです。

4 2013-12-26

息子に使ってます。
4歳の息子がアトピーで悩んでいます。
首や膝裏、肘裏がひどくていろんな皮膚科や薬を使いましたがいまいち。。
寝ながら掻いているようで、朝気づいたらガサガサ真っ赤。
そんなとき、みんなの肌潤糖を見つけて購入してみました。
最初は、半信半疑で使用していましたが徐々にガサガサ、ゴツゴツの肌がしっとりしてきたような気がします。香りも柑橘系のいい香りで息子も気に入っています。
息子もすすんで「レモンの砂糖塗って」と言っています。
まだ、使用して一ヶ月ですがリピートしてみたいと思います。
もう少しお手頃な値段だとリピートしやすいですね。。リピートするのに勇気がいりました。息子のためにリピートします。

4 2012-12-16

アトピーの娘に
16歳の娘は汗をかいたり季節の変わり目などに、カユミが強まり皮膚科への通院が欠かせません。
ですが普段は部活で忙しく、なかなか受診することもかなわず市販の塗り薬でごまかしていますが一過性のものに過ぎません。
「かゆくて寝られない」と訴える娘がかわいそうで仕方ありません。
本人がサイトでこちらの商品を見つけ「買って」と懇願するので、ダメモトで購入してみました。
一度お風呂上りに使ってみただけでかゆみが治まったそうです!
びっくりしました。
象の皮膚のようになっていた娘の肌が3日後くらいにはスベスベになっていました。
常用するにはちょっと高価なのでリピートはしていませんが、また購入を検討しています。
困ったときに頼ろうと思える素晴らしいお品を作ってくださって、生産者の方々には感謝です。
ただ....もう少しディスカウントしていただけると有難いのですが。

5 2013-11-15

感謝(^人^)
ほんとに乾燥からの肌荒れで鏡も見たくない日々でしたがこれを使いだしてからほんとに化粧水が浸透していくのがわかって潤いが戻ってきました!
簡単だし、原料も安心だしほんとに信頼して今は続けています。
どれだけ高い化粧水をたっぷりつかっても潤わなかったのに、これを使いだしてほんとに少しの量をハンドプレスで丁寧に浸透させるだけでお肌が潤います。
継続こうにゅうしますー!

4 2013-11-18

私の癒しです。
梅雨明け位に突然発症したアレルギーの様な症状に顔全体が腫れ上がり、お医者さんからは洗顔以外禁止、何もしない事と言われ本当に困っていました。洗顔の後のヒリヒリ、パリパリ感を何とか和らげたくて色んなサイトを見て肌潤糖を知りました。これはお砂糖、化粧品じゃないからとお医者さんへの後ろめたさを隠しながら、恐々少しづつ使いはじめました。洗顔の後、本当にこれだけです。劇的な変化は無かったのですが肌がほっとする感じがしました。やさしく癒されているような。あれから今回で4回目?のリピです。私は顔と首筋だけの使用なので100gパックで約1.5ヶ月程使えます。今ではなくては困る私のアイテムになっているので皆さんも書かれているように、もう少し安くなるといいのにな〜と願っています。

5 2013-06-25

凄いです。
今日、商品が届きましたので早速アトピーの息子10歳男子に、お風呂で使いました。まず、全然滲みないしすぐに滑らかになるので感触は問題なし。痒みですが正直期待していませんでしたが、お風呂から上がってアトピーの薬をつけてから全然掻いてない。いつもなら寝る前に痒くなり、掻いて掻いてとせがまれ、掻きながら寝るのが常なのに。寝ながらボリボリと掻くのに掻いてない。掻いてない事に多分息子は気がついてないと思いますが、掻かないだけでアトピーは大分良くなるので、有り難い。朝、血だらけの布団を見なくて済むのでは無いかと思います。また後日レビューします。ありがとうございます。

5 2015-10-28

私はアトピーなのですが、これで3回目の購入になります。
アトピーといってもそこまでひどくないので、2回目はもう一つのニキビ肌用のグリーン?のを買ったのですが、そちらよりもやっぱりアトピー肌用のがあっているようだったので再度こちらを購入しました。
こちらのほうがやわらかいので肌馴染みもよく、今後も使っていきたいなと思ってます。

4 2013-04-11

子供に
生後2ヶ月くらいから(現在6ヶ月)湿疹と乾燥に悩まされ、プロペトとステロイドを併用しながら様子をみていましたが、なかなかよくならず色々検索してたときに『肌潤糖』をみつけました。みなさんのレビューがよかったので一度試してみようと思い、購入。腕・おなかはツルツル感とシットリ感はありますが足の乾燥が強いため肌は硬くゴワゴワ感がありました。でも、腕やおなかなど効果があったので長い目でみて続けてみたいと思える商品です!これでよくなるといいなぁ…。

5 2013-08-22

生まれつきアトピーで今までいろいろ試してきました。おためしを使ってみて私の肌には今のところ合っているようなので楽天市場店から購入。
ビート糖という砂糖なのでお肌につけても全くビリビリせず、肌潤糖を使ったのと使わないのとでは化粧水の浸透が全く違います!!おためしが切れてこちらが届くまでの間アトピーが出てしまい顔が痒くて辛かったンですが届いてすぐに使ったらまた顔のかゆみが無くなり、化粧水がスイスイと浸透していくのを肌で感じました。

5 2012-10-06

良い
今回3回目の購入です。
安くないし、前回まであまり改善の実感が得られず、
今回効果なかったらやめようと思いましたが、今回は効果が出ています。
夏場もひどい乾燥でボロボロになっていた手が、明らかに変わってきました。
もう一度だけ試してみようと思った決め手は、
いろいろ塗りこむより、マッサージして流せばいいところです。
かゆくて血が出るまでかきむしってしまい、
濡らすだけで痛くて、手を洗うのもためらうほど傷だらけだったのに
少しかゆみが出た時も、肌砂糖で慌てずマッサージ、その後は化粧水で充分です。
もう一度試して良かったと本当に思っています。

4 2012-06-05

アトピーの黒ずみに
妊娠してから、元々軽くあったアトピーが大爆発。
産後も乾燥肌が続き、体中いたるところが痒くて黒ずみ、顔は何を塗っても皮がポロポロ剥けていました。
こちらの商品は母に勧められて試しました。
肌に使うものの品質に敏感になっていましたが、素材がみんな天然のものなので安心して使いました。
〜以下、実感した効果〜
薄い黒ずみ→3日できれいさっぱり
濃い黒ずみ→3ヵ月くらいで薄くなった
酷く汚い黒ずみ→3ヵ月くらいで「あんまり気にならない」レベルに。
顔→2ヵ月ほどで乾燥が改善、化粧ノリはかなり改善。
長く使うほど効果があるのかなあ…と思います。
そして使わなくなるとまた痒くなってしまうので手放せません。
半月くらいで使い切ってしまうので、お値段がもう少し安かったら助かるんですが…まとめ買いをするほど家計に余裕もないので…
というわけで☆-1です。ごめんなさい。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアその他