2023/10/02
    膝の痛みがひどいため、最近、購入しています。2枚貼る方が効果が大きいので、面積の大きい仕様もあると便利です。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/03
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『ヒアロエイド』をご使用いただき 変化を感じられているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化を期待しながら じっくりとご継続いただけますと幸いです。 サイズについていただきましたご意見は 開発担当に申し伝えます。 貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
    satoru1957さん
    効いている?
    整形外科で何度か膝にヒアルロン酸を注射したけど、たいして変わらず痛みはそのままでもう諦めていました。注射してダメなのに貼っただけで効くはずがないと全く期待しないで買いました。でも不思議なことにこれを貼っているとあれほど痛かった立ち上がりの時が、凄く楽なのです。効いているのか!?まだ半分しか使ってないので、全部使ってリピするか決めようと思います。あと、シートがぷるぷる過ぎてそのままだと服にくっついてすぐ剥がれます。サポーターはきついので上に防水テープを貼って止めていますが、毎日やるとテープにかぶれてしまいました。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/03
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『ヒアロエイド』をご使用いただき 変化を感じられているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化を期待しながら じっくりとご継続いただけますと幸いです。 サポーターのご使用が難しく、 防水テープでかぶれてしまったとのこと。 ご心配をおかけして誠に申し訳ございません。 その場合は、ネットタイプの包帯を使用されることも ご検討くださいませ。 引き続きじっくりとお試しいただけますと幸いです。
    2023/08/06
    もとやん3350さん
    良い感じ。
    左膝が痛くなり、ヒアルロン酸を探してた所 ネットで見つけて、使って見ました。 毎晩風呂上がりに、貼って見ました。 1週間経ちましたが、何だか良いみたい⭕️ 続けて見るつもりです。
    注文日:2023/07/24
    2023/08/07
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『ヒアロエイド』をご使用になり、 良い変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    悩み中!
    使い始めてそろそろ2週間。 両膝に毎晩交互に一枚ずつ使ってます。 自分にはお高いのでとてもじゃないけど一晩に両膝には貼れません笑 ですが朝の歩き出しの辛さは確実に無くなってます。 お高いとはいえ以前通っていた整形外科では一カ月に倍以上払ってたので、それを思うと定期購入してみようかって気持ちも沸いてきます。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/24
    60代前半です。左膝が一年程前から痛くなってサプリメントを色々と飲みましたがなかなか良くならず、もうこの年で酷くなっていくのかと憂鬱でしたが、これを貼るようになって不思議なことにほとんど痛みがなくなりました。母に勧めたらほんと膝には良いね~と言ってました。予防のためにも毎日貼っています。本当にありがたいです。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/25
    サンドルビーさん
    予定より1日早く到着いたしました 昨晩から早速使っています 皮膚から吸収されるのか半信半疑ですが 現代の技術を信じてしばらく 続けてみます 良い結果が出れば追記いたします
    注文日:2023/08/18
    2023/08/24
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 短期間でも小さな変化を実感いただけますが 多くの方には、3ヵ月以上継続して使用することで お悩み部分に良い変化が表れたと 嬉しいお声を頂戴しております。 良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2023/09/13
    テルミン7726さん
    膝に溜まった水を抜かずに、良くなりました
    私は、先日から、右膝が痛くて歩くのも、大変でした、整形外科に行って、レントゲンを撮って貰いました、軟骨がすり減って、膝に少しの水が溜まっていると、言われ、2週間の痛み止めと、湿布薬で、様子を見ていました、が2週間経って、また、痛くなり、次は、水を抜いて、ヒアルロン酸を注入すると、聞かされていましたが、怖くて、病院にも、行けずでした。そんな時、ネットでヒアルロン酸の付いた湿布薬を見つけて、注文してみました。届いたその日から、貼って、2〜3日で楽になり、1週間程、続けています。 今も、勿論貼っています。もう、歩くのも、階段も普通に昇り降りしています。まだ、どうかすると、痛みがあるので、もう暫く続けてみようと思います。 即効性があって、びっくりしました。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/14
    婆天1950さん
    リピートです。寒くなりまた膝が痛む様になりました。寝る前に貼り翌朝はがします。と~てもらくです。痛みも忘れ快適に動けます。効果が嬉しい♪♪
    注文日:2023/10/11
    2023/10/18
    2023/09/08
    にゃん1316さん
    お風呂上りに貼ってます
    以前に膝を悪くして病院に通っていました。その時の経験から膝に水がたまる感覚が、なんとなくわかるようになってきたのですが、ちょっと膝にブヨブヨ感が出ていたのが、この商品を貼ってから、少しすっきりしたような気がします。もちろん機能が回復するわけではありませんが、私的には日常の動作で疲れたり、無理をした時には良いのかなと思っています。とりあえず、もう少し続けてみます。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/11
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『ヒアロエイド』をご使用になり、 徐々に変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2023/10/13
    プルプル
    変形性膝関節症で階段の昇降や立ち上がりが困難になりました。軟骨がすり減っているとのことで、膝に直接貼るヒアルロン酸を見つけました! まだ貼って5日目ですが、膝の動きが良いように思います。期待を込めて星5。 写真はうっかり寝巻きと一緒に洗ってしまった物です。プルプルでした。これが浸透すると思うとうれしい!
    注文日:2023/10/05
    2023/10/23
    ラッキー1226さん
    いい感じ
    接骨院に行っていますが、今ひとつすっきりしません。湿布を貼ったりしましたが、かぶれが出てしまい 湿布もできず困っておりました。 膝に水を抜き、そこに、ヒアルロン酸注射をしていましたが、その時は痛みも治まり良いのですが、 次の診療まで、痛みが出てきます。 この「ヒアロエイド」は毎晩はれるので安心、かぶれもありません また購入したいと思います。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/25
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『ヒアロエイド』を気にいっていただき 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2023/09/23
    美羽ちゃんばあばさん
    少しずつ
    一箱使い切りました、毎日朝起きての一歩が痛かったり痛くなかったりの繰り返しですが治る事を願って続けてみます。
    自分用
    注文日:2023/09/13
    2023/09/26
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 良い変化を実感いただけていないとのこと。 すぐにご期待にそえず誠に申し訳ございません。 多くの方には2~3ヵ月ほど継続して 安定して変化を実感できていると 嬉しいお声を頂戴しております。 より良い変化を期待しながら じっくりとお試しただけますと幸いです。
    まい4532さん
    父に頼まれて購入しました。膝が痛くて歩くのもやっとなので、少しでも効果があると嬉しいなとの事です。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/25
    2023/11/02
    satoru1957さん
    3箱目に突入
    3回目のリピートです。 最初は全く期待せずに買いました。膝があまりにも痛くて、もうなんでもいいから、試せるものは試したいという感じで始めました。 すると、あれ?立ち上がるときあんなに痛かったのが、痛まない?たまたま?はなから信じていなかったので、痛くないのは偶然だと頑なに思い込もうとしていました。 でも、1箱目が終わって2箱目、やっぱり違う。 病院でもらう湿布薬よりも効いている。 認めざるを得ませんでした。ついに、3箱目に突入。気の持ちようかもしれませんが、楽になったのは確かなので、暫く続けようと思います。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/06
    2023/12/20
    膝の痛みは個人差が有るとは思いますが、計3ヶ月分使用しましたが、効果が有るように思います。連日のウォーキングの後の膝の痛みが、ほぼ出なくなりました。一時は、ヒアルロン酸の注射かなぁと、考える時期も有ったのですが、膝に注射、への恐怖心もあり、貼って善くなるならと半信半疑で、試用を始めました。北の快適工房さんで直で買うと少しお安くなるのですが、定期購入となり、毎月購入はお財布が痛い。楽天市場店さんで買うと、お高いですが、欲しい時だけの購入で済む、というメリット(ポイントも付く)。貼った瞬間は冷っとして気持ちいいです。説明書通り、寝る前に貼ってサポーターで固定、朝の起床時に剥がすという使い方をしています。欲を云えば、もう少し大きければいいのですが(膝のお皿の上か、お皿の内側の痛みが出るところか、貼るのに迷います) 片膝、両膝、臨機応変に使っています。無くなればリピートです。もう少しお安ければ、☆5なのですが..
    注文日:2023/11/26
    2023/12/21
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『ヒアロエイド』をご使用になり、 良い変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 その一方で、シートの貼る位置につきまして わかりにくく誠に申し訳ございません。 違和感のある部分を中心に貼っていただきたいため、 ぜひ膝のお皿の内側にご使用くださいませ。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。 なお、いただきましたご意見は担当部署に共有し、 引き続き弊社の検討課題とさせていただきます。 ご意見いただきまして、誠にありがとうございます。
    2023/12/01
    血圧良好さん
    今年の2月頃から急に膝が痛くなり歩くことも立つことさえもできなくなり、病院でレントゲンやMRIを撮った結果、膝の軟骨が擦り減ってしまった事が原因でした。痛み止めの薬を飲みヒアルロン酸注射を膝にした事で何とか歩けるようにはなりました。ただ膝を使いすぎたり、時間が経過してくるとまた痛みが出始め生活に少し支障が出てくるので、またヒアルロン酸注射をしようかと考えていた時に姉がこのヒアロエイドを分けてくれました。ヒアルロン酸注射とヒアロエイドのどちらにしようか迷っていて、できれば注射は避けたいなと思っていた矢先です。早速、使ってみたら本当に私には即効性があってうそのように痛みが和らぎ小走りでも歩けるようになりました。個人差はあると思いますが、私にはとても良かったようです。痛みがかなり酷い時は注射が良いかなとは思いますが、ヒアロエイドでも十分効果があると思います。なので、早速注文して現在膝に貼っています。簡単で注射と違って痛みもなく、なかなか良いです。 レビューに投稿するのは、私は今回が初めてです。文章を書くのが面倒できらいな私でもこれだけは本当に効果があったので、お伝えしたいなと思い投稿しました。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/04
    リピート購入。
    母用に2度目の購入です。 今回は2セット注文しました。 1点購入ごとにサポーターがひとつついてくるのでこんなに毎回いりません。またサイズが小さく入らないと言っていて使ってないそうです。 このへん改良の検討をしてほしいです。 使用感については使って1カ月ぐらいになりますが少し効いているという点で前回購入時とそんなにかわらないといった感じだそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/26
    2023/11/13
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 良い変化を実感いただけていないとのこと。 すぐにご期待にそえず誠に申し訳ございません。 多くの方には2~3ヵ月ほど継続して ご使用いただくことで 良い変化を実感したと 嬉しいお声を頂戴しております。 いただきましたご意見は担当部署に共有し、 引き続き弊社の検討課題とさせていただきます。 ご意見いただきまして、誠にありがとうございます。 今後、より一層ご満足いただける商品をお届けできるよう 努めてまいりますので、機会がございましたら ぜひまたよろしくお願いいたします。
    ユッキーサンサンさん
    膝の具合がよくないので、注文しました。 到着後、膝に貼り付けて生活していますが、だんだんと痛みが緩和されてきました。 また、追加でリピートで購入しようと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/11/05
    2023/10/16
    ねこまっちょ7369さん
    2日貼ってみました。効いてるような、そうで無いような。。両足に使いたいのにサポーターは1枚だけ。何ででしょう?みんな膝は片方だけ痛いのかしら? 毎晩貼ってみます。
    注文日:2023/10/13
    2023/10/17
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 短期間でも小さな変化を実感いただけますが 多くの方には、2~3ヵ月ほど継続して使用することで お悩み部分に良い変化が表れたと 嬉しいお声を頂戴しております。 良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。 『ヒアロエイド』は、片膝に毎日1枚ご使用いただけるよう 約1ヵ月分の内容量(30枚入り)となっております。 弊社にて、55~75歳の膝にお悩みを持つ男女に アンケートを実施したところ 左右同時ではなく、 どちらか一方にお悩みをお持ちの方が多かったためでございます。 そのため、サポーターも1枚おつけしております。 今後とも北の快適工房をよろしくお願いいたします。
    2023/09/20
    えつP(^O^)さん
    母に買ったのですが、口うるさい母が足が楽になった、定期購入したいと言ったので、良いのだと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/21
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『ヒアロエイド』をご使用になり、 変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2023/11/08
    CANOAさん
    使用1ヶ月、効き目あります!
    膝の痛みに悩む母のために購入しました。2回目です。 1ヶ月試したところ、かなり効果があって膝の痛みは軽減しているとのことです。 病院で行うヒアルロン酸注射と比べて身体的負担も少なく、気軽に続けやすいところもよいですね。 夜寝るときに貼って、付属のサポーターをして寝ていると言っていました。 来月も購入する予定です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/30
    2023/11/09
    2023/09/13
    効果あります!
    膝裏の腱を痛めてしまい、それをかばって歩いているうちに、膝関節が痛むようになってしまいました。 そんな時、少し前に見た、貼って使うヒアルロン酸新発売のニュースが頭に浮かびました。 ヒアルロン酸の注射は知っていましたが、はたして皮膚に貼って関節内まで届くものなのか、半信半疑でしたがとにかく試してみようと購入しました。 お風呂上がりに貼って、翌朝……なんと効果あり! 今までは、起きてすぐの第一歩が痛かったのですが、それが痛くない! 元々酷い痛みではなかったものの、これは頼りになると嬉しくなりました。 夕方になるとまた少し痛みが出るのですが、何日か続けているうちに随分軽くなりました。 これからも使い続けようと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/14
    2024/07/25
    K・ロコさん
    セット:2個セット(5%OFF)
    痛みとさよならしたい
    今日、届きました。さっそく使用しました。 整形外科で、軟骨が減った為の変形性膝関節症と診断され、63歳のわたしは、え!まさか!絶対なりたくない極度おう脚!?立ち上がり時、歩行時、階段昇降と、今ある痛み。整形外科で、週イチでヒアルロン酸を局所注射を受けています。 塗るヒアルロン酸より貼るヒアルロン酸はないかと見つけていたところで出会いました。まだ6時間しか使用していませんが痛みが柔いでいます。サポーターも市販の物より柔らかくてフィット感がよいです。
    注文日:2024/07/22
    2024/07/26
    2024/03/18
    ありみんみん4081さん
    良かった
    完全に膝の痛みがなおった!ということにはなかなかなりませんが、それでも痛みが和らいできたと贈った母がいっておりました。再度購入したいとおもっています
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/02/16
    2024/03/19
    2024/01/25
    そらまめ5254さん
    5回目の購入です。 階段上り時の痛みなくなったので 2日ほど使用しませんでした するとまた痛み出したので忘れず毎日使いたいと思います。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/26
    2024/06/24
    あーちん2400さん
    付けた日と付けない日で全然違いリピートしています。高いけどとても効くと思いました
    注文日:2024/06/12
    2024/06/25
    2024/03/18
    スナッチ0919さん
    痛みが和らいでます。
    届いて一週間ほど経ちました。使った感想としは膝の痛みが少し和らいできたかなと感じています。もう少し使ってみたいと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/19
    2024/02/17
    sara2971さん
    続けてどうか?をみたいです
    初めての購入でした。 関節の注射の痛みに敏感で貧血を起こしたりしたので此方を試しています。使い続ける事で軽減すればと。 お値段を考えると一箱使って効果を見たいな?と思い購入したのでレビューが遅くなりました。 まだ半分ですが、、、レビューのご希望が有りましたので。 病院からは注射を勧められる状態です。 普段の階段は膝を庇いながらですが使用してます。 椅子に座っているだけでも痛みが有ります。 使用前は朝起きて階段を降りるのは大変でした 此方を使用してから朝の階段は楽とは言い切れず ただ痛みは軽減しているかな?と 使用前は寝ていても膝の痛みで目が覚めましたが此方を使って寝てからは少し軽減されてる様な気がします 残りを使い切った所で効果をみて継続を考えようと思います。 続ける事で改善が有るならば少しお高めのお値段でも続けられればと思い期待を込めて星は4個です。
    注文日:2024/01/31
    2024/02/19
    2024/06/28
    K&T2761さん
    良い商品
    膝に貼るヒアルロン酸は以前からネットで見てましたが買う勇気が出ませんでした。値段もお高く年金暮らしの自分には無理と思ってましたが口コミも多く効果が出てる、出た等の書き込みもあり、今回思い切って購入、痛めた左膝に張って見るとスーと浸透してる感じと痛みが和らいでる気がします。高価な品なので中々リピは出来ませんが良い商品に出会えた、早く購入したかったと思いました。
    注文日:2024/06/18
    2024/07/01
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう 日々精進してまいりますので、 何卒よろしくお願いします。
    2024/06/28
    ポッキー722さん
    膝がまた痛み出して、整形外科に行って 湿布をもらい、膝に注射してもらうか 考えていた所、ヒアルロン酸入りの湿布があるというので調べて、高いので、迷いましたが 試しに頼んで見ました。 早速来たんですが、痛みが治ってるので 痛くなったら。付けようかと思ってます。 高いので、大事に使います。 母親にも試させて見ます。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/01