2025/07/02
    zuzushigeさん
    セット:3個セット(7%OFF)
    3ヶ月くらいの使用実績です
    もう何年も前のスキーの骨折で痛めた膝。この数年は変形性関節炎(病院での診断)でかなり痛みが続き、最近流行りのプロテオグリカンを含めて色々サプリを試し、ヒアルロン酸の注射も試しました。それぞれ、サプリは多少は、とくに注射は効いたように感じましたがそれでも効く期間が長くなく(2ヶ月くらい)注射の繰り返しも不安で、このヒアロエイドを試してみました。これで3ヶ月くらい経ちますが、たしかに効いていると思います。病院へ行く必要もなく、貼っておけばOKなので気楽です。 私の使い方ですが、最初1週間くらいは2枚を毎日並べて貼って交換、それからは1枚だけで済ませています。いまは1日おきでも大丈夫。人による違いもあると思いますが、この方法ならコスト的にもセーブできます。ちょっとお高い気もしますが、試してみる価値は充分あります。また、面倒なのでメーカーのおすすめ使用法の5時間後に交換はせず、一日中貼りっぱなしです。自転車で汗をかいても、とくに皮膚のかぶれとかはありません。 付属のサポーターは私には細すぎて、これをつけると擦られて皮膚が痛くなるので、他のゆったりしたものを使ってます。しっかり粘着するのでサポーターがゆるくても全然大丈夫です。
    注文日:2025/06/15
    2025/09/05
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『ヒアロエイド』をご使用になり、 ご満足いただけているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 よりご満足いただけるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2025/08/26
    Honey Bear ☆まぁさん
    セット:単品
    膝が痛すぎて歩くのもやっとです。整形外科に行っても、レントゲン診断でそこまでひどくないので、ヒアルロン酸注射やリハビリは必要なし。と言われてしまいました。運動をしてもすぐ効果は出ないので、毎日泣いていました。そんな時この商品をみつけ、ヒアルロン酸を貼って効果を得られるというので、悩みましたが買ってみました。 すると、すぐの効果はありませんでしたが、何日か使っているうちに、痛みが和らいでいる感じがありました。朝の痛みは全然違うので、使い続け、運動と合わせたら本当に楽になるような気がします。 サイズがもう少し大きいともっと良いです。 良い商品だと思いました。
    注文日:2025/08/17
    2025/09/05
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『ヒアロエイド』をご使用になり、 ご満足いただけているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 ご満足いただけるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2025/05/20
    inopymamaさん
    セット:2個セット(5%OFF)
    変形性膝関節症と診断され、湿布をしてもサポーターをしても痛みで歩くのも大変でした。膝にヒアルロン酸注射を勧められましたが注射が怖くて‥。貼るタイプのヒアルロン酸を見つけ、3月からこの商品を使用し始め、現在は少し違和感を感じる時はありますがサポーター無しで歩ける様になりました。 付属のサポーターは私にはサイズが合わず圧迫感が気になってしまうので、市販の包帯ネットを使っています。 商品を買う度に使わないサポーターが増えていきます。リピーター用に付属品無しで販売していただきたいです。
    注文日:2025/03/26
    2025/09/11
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『ヒアロエイド』をご使用になり、 ご満足いただけているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 また、サポーターが小さかったとのこと、 ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。 今回いただいたご意見は社内で共有のうえ、 弊社の検討課題といたします。
    2025/06/29
    VPCJ2さん
    セット:単品
    購入してから10日毎日就眠時貼りましたが貼る前は膝の痛みがありましたが、今は痛みはありません。このまま続けて様子を観ようと思います。
    注文日:2025/06/15
    2025/12/02
    セット:2個セット(5%OFF)
    2回目の購入になります。特設サイトから定期購入したほうが安く買えることはわかっていましたが首と腰を手術し最近は膝も悪くなってきたので本商品を特設サイトで見て知り、身体が不自由なためコンビニ支払いができず、またいつ入院になるかわからないため定期購入に踏み切れず楽天で通常購入しました。なかなかいい感じですが高価なため大事に使っています。
    注文日:2025/11/26
    2025/08/17
    ヒロ2636333さん
    セット:単品
    効能がまだ分かりません、皆直ぐに効くんですか?階段の登り降りが少し楽になったかも程度です、何時また痛くなるのか分かりません。
    注文日:2025/07/28
    2025/09/05
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 短期間でも小さな変化を実感いただけますが 多くの方には、2~3ヵ月以上継続して使用することで お悩み部分に良い変化が表れたと 嬉しいお声を頂戴しております。 ご満足いただけるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2026/03/25
    Omiくんさん
    セット:単品
    貼るヒアルロン酸!
    膝が痛いので利用してみようと購入しました 即効性はないようですが 効き目を期待します 貼るヒアルロン酸とは画期的 病院で処方される湿布薬のサイズ小さめ メントールのような香りが少しします 張り付きは思ったよりよかったです 固定用のサポーターがついていて安心です
    注文日:2026/03/14
    2026/03/27
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 短期間でもご満足いただけますが 多くの方には、2~3ヵ月ほど継続して使用することで お悩み部分に良い変化が表れたと 嬉しいお声を頂戴しております。 ご満足いただけるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2025/10/12
    みかやん5457さん
    2回目の購入
    膝関節症で2回目の購入。今回は3箱購入しました。使いやすさ貼り心地は申し分なくて何と言っても翌日の痛みの度合いが違うと思います。整形外科で治らないと言われたので痛みとはずっと付き合わないといけないけど少しでも生活しやすいならと思うのでこれからも使用し続けたいと思います。
    注文日:2025/10/08
    2025/10/14
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『ヒアロエイド』をご使用になり、 良い変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2025/06/29
    うーやん4915さん
    購入しました。
    前から気になっていたので、購入しました。整形外科で、2週間間隔で、膝にヒアルロン酸の注射を射っています。注射した時以外に、寝る前に、ヒアロエイドを膝に貼って寝ています。効果はまだ、わかりませんが自分的には、いい商品だと思います。
    注文日:2025/06/18
    2025/09/08
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 多くの方には、2~3ヵ月ほど継続することで 嬉しいお声を頂戴しております。 ご満足いただけるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2025/06/08
    りょにゅさん
    セット:3個セット(7%OFF)
    便利に使わせております。
    変形性膝関節症と病院で言われ、整形外科に毎週通うのも面倒になってネットで探していたらこの商品が見つかりました。このシールを貼っていると下段の階段でも膝が痛くなく歩けます。これからも続けていこうと思ってます。
    注文日:2025/05/31
    2025/09/10
    2025/04/25
    ヤマト1116さん
    期待してます
    初めて購入しました 今夜から早速使ってみたいと思います サポーターもついてて とてもありがたいです
    注文日:2025/04/22
    2025/09/11
    2025/09/06
    みかやん5457さん
    膝に貼るヒアルロン酸
    膝の痛みがあり整形でレントゲンを撮ったら軟骨がすり減っている?と言われてヒアルロン酸の注射をしてもらっていますが10日間ぐらいしか効果がなくて次の診察まで期間があるのでどうしようかと思い色々検索していたら貼るヒアルロン酸が目に付き試しにと購入し本当に驚くほど早く届きその日の入浴後貼って寝ました。翌朝いつもより痛みが少ないかもと思いました。仕事中も立ち仕事ですがいつもより痛みが弱かったです。貼らなかった日はやはり痛みが強かったのでそれからは毎日貼ってます。完全に痛みが無くなるわけではありませんが貼った時と貼らなかった時の痛み具体は全然違います。なくなる前にまたリピします。同じように痛い思いをしている方は使ってみるのもいいと思います。ただ、サポーターが私の足だとキツイのでサイズが選べるようになると最高なのでそこだけ改善して欲しいです。長々すみません。
    注文日:2025/08/28
    2025/09/08
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『ヒアロエイド』をご使用になり、 少しずつご満足いただけているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 よりご満足いただけるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。 サポーターのサイズについてご不便をおかけして 誠に申し訳ございません。 いただきましたご意見は関係部署に共有し よりご満足いただけるよう努めてまいります。 今後とも北の快適工房をよろしくお願いいたします。
    2025/07/10
    思ったより小さい
    変形性膝関節症初期症状と診断 やはり 両足に貼りたいモノ もう少し大きなものかと思っていたが (湿布の感覚で半分に切って両膝とか思ってた) じっとしていても痛みが出ることも そしてこの暑さ 冷房の冷えも応えます 1晩貼っただけで 前日の痛みは半減(0では無い) たまたまなのか? 効いているのか? 翌日も嫌な痛みは治まっています 潤いが浸透してるのか 鎮痛効果なのか 膝には効いてる様です 同じくして 足底筋膜炎で カカトの痛みもあるので カカトにも使用してみました コチラは… 全く効果なし汗 そんな使い方をしていたら あっという間に1週間とかで5000円飛んでしまいます… 良い商品では有りそうですが コスパが悪いので 今回試しに購入してみましたが リピは考えものです… 1980位の価格なら続けて見たいと思うんですけどね泣 (手軽さに欠ける) 病院嫌いでも 酷くなるようなら 整形でヒアルロン酸注射打ってもらう方が やはり安く有効的な状態と思います
    注文日:2025/07/07
    2025/09/05
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『ヒアロエイド』をご使用になり、 翌朝に違いが表れたとのこと。 多くの方には、2~3ヵ月ほど継続して使用することで 嬉しいお声を頂戴しております。 ご満足いただけるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。 なお、価格につきましては、 ご期待にそえず、誠に申し訳ございません。 今回いただいたご意見は社内で共有のうえ、 弊社の検討課題といたします。
    2026/04/22
    (百合子)さん
    セット:3個セット
    前回、お試しに1箱購入し、義母へプレゼントしたのですが、 大変良く、痛みがなくなって、旅行にも行けたとのこと。 今回は3箱を購入しました。 とても喜んでいました。どの頻度で使用するかがまだわからないので、 定期購入にはしませんでしたが、慣れたら、定期購入にしようと思っています。 これからもよろしくお願いします。
    注文日:2026/04/19
    2026/03/30
    btoPCさん
    セット:単品
    治療方法を明言しない医師
    2025年9月末軟骨擦り減りで右の間隔が狭かったが正月1/3のX線確認では均等になっていた。でも、両膝の痛みは解消しなかった。整形外科で電気治療(EMS刺激)を行ったところ少し改善が見られ、膝周辺の筋トレの代わりにハンディEMS治療器(低周波治療器は不可)を購入して半月以上経過で改善方向に移行した。整形外科への通院(ヒアルロン酸注射)は不要となった。2025年4月に発症しプロテオグリカン等を飲んで来た。ヒアルエイド(ヒアルロン酸注射と同じで膝に継続貼付が必要。膝内部で分解される)だけでは改善しなかった。これらは医薬品では無いから治療としては無理。
    注文日:2026/03/16
    2026/03/31
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 すぐにご期待にそえず誠に申し訳ございません。 多くの方には継続してご使用いただくことで 嬉しいお声を頂戴しております。 今後、より一層ご満足いただける商品をお届けできるよう 努めてまいりますので、機会がございましたら ぜひまたよろしくお願いいたします。
    2026/02/20
    セット:単品
    いつもお世話になっております。私の母にと思い購入させて頂いております。母はいつも膝が痛い痛いと言っておりまして病院に行った時など膝に痛み止めの注射をしてもらっているのですが全然効かないらしく、こちらの湿布の方が良く効いている様です。湿布を貼ると痛みが直ぐに無くなるそうです。これからもお世話になると思います。いつも本当にありがとうございます!!
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2026/02/09
    2026/02/24
    2025/11/30
    短靴をはいた猫さん
    続けていこうと思います
    2か月前、ちょっとしたことで膝を捻ってしまい、そこから痛みがひどくなりました。元々、膝関節症だったため、痛みが引かず悩んでいたところ、こちらの製品を知り購入しました。 毎日貼って2週間ほど経過した頃から痛みが和らぎ、今では随分と楽になりました。 サポーターやサプリメントも併用していますが、基本、多く歩かなければならない日には必ず貼るようにしており、やはり貼っておくと安心です。 以前は膝の内側外側で効果の差があるかと思い、貼る位置を変えていましたが、今は膝の真ん中に貼って、市販の膝サポーターで固定しています。 個人差はあると思いますが、私には十分効果があったので、今後も続けていこうと思っています。
    注文日:2025/11/01
    2025/12/01
    2025/11/11
    chabu315さん
    セット:単品
    長く膝が痛くて鎮痛シップも効かず、試しに購入してみました。すぐに変化はみられませんが、一週間もすると不思議に痛みがなくなってました。貼った瞬間に冷たくて気持ちがよいです。夜ははがれやすかったので、私は朝貼って夜に剥がすようにしてました。もう少し値段が安ければ、ずっと続けたい習慣にしたいと思いました。
    注文日:2025/11/01
    2025/11/11
    2025/10/10
    mayumi.ni-ma-さん
    効いてる気がします
    変形性膝関節症でステロイド薬とヒアルロン酸を注射してたんですが、なかなか毎週決まった曜日に行く事が出来ず断念。 長時間労働で夕方になるとしゃがむ事も出来ないくらい痛くなり、朝起きると痛みでベットから立ち上がるまでに時間がかかっていました。 半信半疑でしたがとにかく痛みを軽減したくて購入。 両膝なので片足ずつ交互に毎日貼って寝ています。 2週間になりますが、痛みが和らいできた気がします。 ガチガチのサポーターをしないと夕方には痛みで歩く事も苦痛でしたが、今は階段もスタスタ登り降り出来るほどになり、オマケで頂いたサポーターでも充分1日仕事が出来るようになりました。 膝関節症が治ったわけではないと思いますが痛みがないのが凄く嬉しいです。 定期購入しようと思います。 両膝なので、もう少しお値打ちなコースがあると良いなと願っております。
    注文日:2025/09/23
    2025/10/14
    2025/10/05
    短靴をはいた猫さん
    セット:単品
    二度目の購入です。 初回時の購入において、使用後二週間ほど経過してから、驚くほど膝が楽になりました。変形膝関節症なので、かなりがっちりとした固定用サポーターと併用していましたが、痛みが和らいでからは、ややゆるめのサポーターだけでも大丈夫になりました。 私の場合、膝の内側か外側の骨のない箇所に日替わりで貼っていて、何となくですが真正面のお皿の上から貼るよりは、吸収率がいいような気がします。(あくまで個人的感想) 油断大敵なので、サポーターと併用しながら続けていくつもりです。 コスト的に少々お高いので☆4つですが、気持ち的には大満足の☆5つです!
    注文日:2025/10/01
    2025/10/06
    2025/08/21
    sakopeeさん
    セット:単品
    登山の筋肉疲労で右膝が激痛で歩けず、、。
    登山の下山時に右膝の痛みが酷く引きずって歩く始末に。整形外科に行くと筋肉疲労でしょうと、、、湿布を処方されましたが次の登山予定もあるし膝痛はなんとしても無くしたい!と言った先にこちらの商品の評判を見て使用してみました。寝る前に使用するそうで翌日右脚を動かしてみると、痛みがかなり引いてました!その後日中は湿布を、寝る前にこちらの商品を貼って3-4日経ちましたが痛みは完全に落ち付きました。軽度の膝痛だったかもしれませんがなかなか良い商品だと思いました。
    注文日:2025/08/16
    2025/09/02
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『ヒアロエイド』をご使用になり、 ご満足いただけているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 よりご満足いただけるよう じっくりとご継続いただけますと幸いです。
    2025/07/24
    ひろ一yさん
    貼るヒアルロン酸
    左ひざが高校の時に原付バイクの事故で痛めました。 数年ぐらい前から、雨が降ったり寒かった日等に痛むようになりました。 サポーターをしたりして凌いでいましたが、ヒアルロン酸注射をしている家族や友人がいたので、試しに購入してみました。 ヒアルロン酸注射は保険適用は月に2回までらしく、整形外科に通うのとどっちが安くつくのかは判りません。 こちらの商品の効果は、クーラーで膝が冷えて痛みが出てたのが、夜に貼って寝ると痛みは消えていました。 しばらく続けてみようと思います。 義母は2週間に1度、ヒアルロン酸注射をしていて、理想は週に1度の注射と言っているので、注射後1週間後にこの商品を1週間試してもらって、効果が出るのかを試してもらおうと思います。 と言う事で、次回は60枚もしくは90枚を購入したいと思います。
    注文日:2025/07/15
    2025/09/04
    2025/07/17
    購入者01551372さん
    セット:単品
    購入してとても良かったです。数ヶ月前に転んで膝を傷めました。整形外科でレントゲンを撮りましたが骨折はしていないという事で湿布と痛み止めをもらって終了。でも、痛みはなかなか取れず買い物も車椅子を使うほどに。現在はずいぶん良くなりましたが、階段はまだ怖くてなるべく避けています。病院へ行ったところでまた湿布を貰うだけだし…と思って悩んでいました。たまたまこちらを見つけて色々な方の口コミが良かったので試してみることに。初めの3日間は毎晩、今は一日置きに使用しています。貼るだけで痛みが無くなるなんて…と思っていましたが本当に調子が良くなりました。まだ完全にではありませんが続けていればときっと良くなると思えて希望が持てました。痛みが出た時に貼ると良くなります。今はとても頼りにしています。
    注文日:2025/07/04
    2025/07/08
    たら ひさん
    買って良かったです
    姉が膝の痛みをずっと抱えていて 試しに…と ヒアロエイドを2個セットを 使用 1クール目は なんとなくいいかな 2クール目 二箱目に行く前に 楽になったのが分かると 言い出し 毎日貼っていたのが 3日おきくらいになりました 今じゃ1週間に一度でも よいとのことですが 今回一応 3クール目を注文します 膝の曲げ伸ばしに負担を感じなくなり良かったといっています 効果あると思いますね、
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2025/06/02
    2025/07/01
    ますみん1125さん
    セット:単品
    主人が 使い始めて、1年近く 経ちます。病院も通院して 溜まった水を、抜いてもらっています。水の量が 多いと ヒアルロン酸の注射は、打ってもらえず…痛みが ある時は、ヒアロエイドを貼ると 痛みが楽になると 言っています。今は 3日に 1度 貼るくらいで 大丈夫になりました。この先も、使っていきたいと思っています。とても 良い 商品だと思います。
    注文日:2025/06/23
    2025/06/14
    セット:2個セット(5%OFF)
    変形性膝関節症です。もともと皮膚が弱く湿布にもかぶれるので、その点が心配でしたが、使用して一週間、特に痒みもかぶれもなく安堵しています。まだ一週間しか経っていないので、劇的に何かが変化したという事はありません。皆さんの口コミが良いので、期待を持って続けたいと思っています。 質問とお願いが一つずつ。 質問、、、貼付部位は何処でも良いのですか?痛いところに貼った方が良いのでしょうか? それとも吸収の良い部位がありますか? お願い、、、老眼の私が悪いのですが、説明書の文字が小さくて老眼鏡をかけても読み辛いです。 文字サイズを大きくしていただけると大変有難いです。
    注文日:2025/06/06
    2025/06/16
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『ヒアロエイド』がお肌にあってたようで 私どもも嬉しく思います。 貼る位置についてわかりにくく申し訳ございません。 『ヒアロエイド』は気になる箇所に 1日1回貼りつけるだけの簡単なケア方法でございます。 違和感のある場所はお客様それぞれで異なります。 お客様におかれましても、違和感のある箇所に 『ヒアロエイド』を貼りつけてくださいませ。 最後に、説明書の文字サイズにつきまして、 いただいたご意見は社内で共有のうえ、 弊社の検討課題といたします。
    2026/04/21
    m1238785さん
    セット:単品
    色んなレビューを見て、効果があればと期待して購入しました。しばらく、使用してみます。
    注文日:2026/04/18
    2026/04/20
    セット:単品
    ぜひ、試してみて!
    半信半疑で購入しました。 半月板断裂。軟骨のすり減りで、骨は骨棘しており、しばらく整形外科に通っていました。通院期間も終わり、しばらく様子を見ましょうと言われたのですが、膝の痛み、違和感は残ったまま。 そこでこのヒアロエイドを購入したのですが、とてもとても膝が楽になりました。 今では定期購入してます。
    注文日:2026/04/01
    2026/04/21
    2026/04/11
    yyyyyy2さん
    セット:2個セット
    年齢とともに膝が気になり始め、ヒアルロン酸が膝に良いと聞いて購入しました。サポーターが付いていたので、ズレたりはずれたりせず、とても良いです。持続して使ってみようと思います。
    注文日:2026/04/09
    2026/04/13
    2026/04/09
    そらまめ5254さん
    セット:単品
    毎晩使用させていただいてます 使用を忘れてしまった翌日はやはり 具合が悪いので忘れずに使用したいです
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2026/03/07