• syunshさん
  • syunshさん

4 2012-12-12

少し良くなった気がします。
乳児湿疹がひどい6ヶ月の息子に使用しています。
使い始めた次の日の朝、湿疹がきれいになっていて、これは!!と思いました。
でも、お昼頃からまた赤みが出てきて、夜には湿疹が復活していました。
また、お風呂のときに使用し、次の日の朝はきれいになっている。
を繰り返して、今日でまだ4日目なので、まだよくわかりませんが、他の石鹸は、「赤ちゃん用」や、「アトピー肌に」などの低刺激をうたっているにもかかわらず、つけた瞬間泣き出して、真っ赤になるという肌の弱さでしたが、こちらはつけても全く痛がらず、それだけでも続けてみる価値があると思います。
もう少し長い目で様子を見てみようと思います。

4 2012-09-16

アトピー
30年来のアトピーで、夏が特に辛いです。
乳房がかゆくてかゆくて、ブラジャーが出来ない。
色素沈着が凄くで、ブラジャー脱いでももう1枚着ているみたいに、真っ黒です。
アトピーに関する商品は色々試しましたが、高いだけでどれも効果を感じませんでした。
これも、あまり期待せず購入。
2日目ですが、入浴後もかゆくならずびっくり。
もう少し続けてみようと、大きいサイズを注文しました。
☆マイナスの理由は、値段が高いことと容器が衛生的では無いこと。
1か月1500円から2000円位で抑えたいです。
容器も、水が入らないようにと言ってもお風呂で使う以上、改良して欲しいです。

5 2013-08-22

いいかおり。
みかん(柑橘系)のかおりが、とても好きです。
2歳5か月の二男用。乳児湿疹ができて以降(生後一か月以降)
カサカサの状態です。良くなったり悪くなったりで
皮膚科が卒業できません。夏になって最悪の状態です。
関節がひどくて可愛そうでしたのでお試しに。
本人が嫌がる様子はありません。(しみることも無い)
1週間使って、明らかな変化はないですが、なんか良さそうな
手ごたえを感じます。直後はしっとりします。
本格的に始めてみるため、年間購入(楽天経由ではなくて、
お店のHP経由)しました。
使用前のガサガサ皮膚の写真を撮ってありますので、綺麗になったら
結果報告をしたいと思います。

5 2012-08-21

私的には大満足です。
どんなものかと思い購入させていただきました。
香りは私の大好きな柑橘系の香り。
「奇跡」だなんて大げさな。w と思っていましたが、これがこれが。
なかなかの保湿力であっという間に商品の虜になりました。
が、やはりコストパフォーマンス的にはちょっとなあ・・・。
と言うことで、何人かの方が書かれている多少リーズナブルな某会社さんの大容量のモノも購入しました。
粒の揃い方はこちらの製品の方が美しいのですが、荒くても製品に問題がなさそうなアチラの商品をリピートするかも知れません。
個人的に遜色を感じられなかったので。

5 2013-03-15

いいです!
保湿力が凄いですね!顔につけた時、洗い流す時口に入ってしまったんですけど、砂糖の甘さがありました(^_^;)肌潤糖の名前の由来が分かりましたね(^w^)

• shan0920さん
  • shan0920さん

4 2012-11-02

今のところ問題なく使えています。
顔だけだとお試しサイズで思ったより使えます。
足用とかにもうちょっと安価なタイプがあってもいいかも

• burikaneさん
  • burikaneさん

4 2012-01-16

とても良い香り
35gなので3日で無くなってしまいましたが、アトピーでガサガサの肌に使用した使用したところ、少しやわらかくなった気がします。
100gを注文したので、しばらく続けてみようと思います。
あと、柑橘の香りがとても良いです。

4 2015-07-09

頭皮のピリピリ・赤みに
アトピーではありませんが、何年も前から片耳だけがアトピー状になっています。

最初はほんの少し痒くて、掻いたら皮がむけてしまって…といった事だったのに
クセになって掻いてしまっているうちに、皮膚の再生が追い付かずゴワゴワです。
(寝ている間や気づかないうちに掻いてしまっています)

ステロイドを塗るとすぐ治ったように見えますが、やめるとまた…の繰り返しで。
素の肌の状態を強くしないと完治しないと思い、こちらを購入してみました。

3日使ってみただけの結果ですが、こちらだけでは痒みは治まりませんでした。
ステロイドと併用してみてどうか、またレビューさせていただきます。

同封されていた使い方の冊子に、頭皮への使い方が書いてあったので
そちらも試してみました。

産後、頭皮がピリピリしたり、うっすら赤くなり、抜け毛が気になる様になりました。
無添加のシャンプーを試したり、色々としてみましたが、あまり良くならず。

こちらをスプーン1杯強取り、直接頭皮に刷り込み、頭皮をマッサージ。
顔や耳にも刷り込み、手に残ったものは肘やすねに刷り込んで入浴。
身体を温めてから洗髪してみました。

1日目から頭皮のピリピリ感が薄れ、3日目には赤みが引いてきています。
思ってもみなかった効果に嬉しい驚きです^^

今のところ、頭皮以外の部位には劇的な変化はありませんが
(乾燥が目立ちにくい時期だからかもしれませんが)
ひとまず使い切ってみようと思います。

私に似て乾燥肌の娘の身体にも、試してみようかと思っています。

• achacさん
  • achacさん

5 2013-10-05

いいかも!!
使い始めて3日目です。
頬の小さなにきびが小さくなり目立たなくなりました。
頬も赤く荒れていた感じがなくなりました。
使ったあとにオールインワンゲルを使用していますが、今までと浸透感や潤いが違うのを実感しています。
ちょっと手間がかかりますが、これが習慣になってしまえば気にならないかな・・(笑)
商品はいいものだと感じています。
肌にのせた時も気持ちがいいし、香りも好きです。
若干、甘いのもなんか嬉しいです。
無くなるまで使用して様子をみようと思います。

4 2012-08-10

しっとり
私は今現在使用してるんですが、使用後はとにかくしっとり。
友達にアトピーの人がいるので、その人にも使用してもらいたいとお試し用をプレゼント。
お互いに即効性はないけれど、使用した時のしっとり感にし友達と一緒に感激しています。
量が少ないので、すぐ使い切ってしまうのが少し残念ですが、もう少し続けてみようと思います。

5 2012-08-05

アトピー改善のため
使用4日目になります。香りは柑橘系の香りで自然に受け入れられます。私は子供のころからアトピーがひどく産後はより悪化してしまいました。産後は飲み薬も常備し、塗り薬に頼る日々が嫌になっていたところこちらの商品の存在を知りました。まだ4日目でそれほど明らかな改善は見られませんが、かゆみは減っているように思います。範囲が広いため使用箇所を限定して使っています。きちんと使うためにはお徳用を初めから買うべきだったかなと思います。もうしばらく使っていきたいので、リピートしようと思っています。

5 2012-07-03

初めての感覚です。塩のスクラブとは全く違う感覚です。子どもがこのくらいの時期になると、汗でなのか、腕を血が出るまで掻いてしまい、手袋だのしていたけれど、暑くて取ってしまいボリボリ。その音で回りが目が覚めてしまうくらい。こちらを使い始めて、数日汗ばむ日がありましたが、まだ腕はきれいです。このままやってくる夏にも使い続けてみたいと思います。ちなみに、大人が洗顔後使うと、化粧水いらないくらいでした。匂いも癒される柑橘系で、おいしそうって感じです。

4 2012-06-21

初めてです。
荒めのスクラブのようなざらざら感ですが、本当にすぐ溶けてお肌に馴染みました(^^)
柑橘系の香りが好きな私には、癒しの香りです。
オイルを塗ったときほどべたつきはないと感じます。
お試しでは5日ほどもちましたが、変化はよくわからなかったため100gを購入してみました。
しばらく続けてみようと思います(^^)

4 2012-06-10

続けてみようかな?
私と4歳の息子がアトピーでなるべく自然なものはないかなと思い購入。
さっそく顔と手に試してみました。
顔はもっちりしてきました。まだ3日目で効果はよくわかりません。
(3日目にちょっとひりひり感や手がかゆいのが少し多くなった感じがしました)
匂いや肌和さわりはとてもよく使えます。
ただ、砂糖なのでお風呂の中には持っていくことができず、お風呂の扉をあけてつけたりがちょっと面倒かな。
商品の質問をしたらすぐに返事がきて安心して使えそうな気もしました。

4 2011-10-18

けっこうしっとりします。匂いも柑橘系の香りで癒されます。肌のトラブルもなくいい感じです。初めて使う時に容器にはってあるテープというかシール?(ふたと容器本体がはずれないようにぐるっと一周まいてるやつ)をはがすのに苦労しました。いっきにビリッとはがれず、うすーくテープが残ってそれをまた爪でこそいで…そしてはがしたあとがベタベタでイラッときました。中身はよかったのに容器を開封する時点で★マイナスです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアその他