3 2023-05-22

生のスライスは少し辛みがありました。火を通すと甘くなりました。

3 2022-07-22

ちょっと残念でした
前回のスーパーセールで購入して、とても美味しく気に入ったのでリピート購入しました。
今回も美味しかったですが、皮をむくと、中のほうが茶色く変色していたり、中の方にも皮が巻いているものがあって、全体の半分くらいはそのまま使うことができず、残念でした。

3 2022-05-29

大きくなりすぎてる…
前回良かったのでリピート。
この価格で充分おいしい。
ただ前回より玉ねぎひとつの大きさが育ってかなり大玉だったので、その辺が仕方ないのだけどちょっと使いずらいかなぁ。

3 2022-05-03

ちょっと残念
期待していた玉ねぎとは少し違ったかな…
水分も余りなくて新玉って感じではなかったです。
炒めて食べました。
甘くて美味しかったです。
水分が少なかったからサラダより炒め向きかな。

• mikalin'gさん
  • mikalin'gさん

3 2022-04-16

玉ねぎは玉ねぎだった。コロコロ大きめでジューシーです。
ただ、スライスして生食するには今のところ辛いのばかりです。
加熱してからいただくほうが良さそうです。農作物は難しい。

3 2022-04-09

普通に美味しい新玉ねぎ
玉ねぎ好きの父の為に、テレビで取り上げられたと書いてたので購入してみましたがスーパーで買うのと大差なかったです。
生で食べると辛みもあるし普通に美味しい新玉ねぎでした。レビューもよかったので楽しみにしてましたが普通に美味しい新玉ねぎでした。

• na5412さん
  • na5412さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 154

3 2021-08-20

新着と比べると、少しフルーツ感がないように思いました。

• teria6537さん
  • teria6537さん

3 2018-07-22

いつもと違う?
こちらの玉ねぎにお世話になり続けて何年にもなりますが、今回のは今までで一番固く、刺激臭もすごく強くて驚きました。それでもおいしいですけれども、フルーツ玉ねぎっぽさはなかったです。季節的なものなのでしょうか。

• 55bunpeさん
  • 55bunpeさん

3 2017-05-06

5月上旬に届きました。びっくりするような甘さを期待してたのに、あれ〜?思っていたより玉ねぎが辛い…。でも皮の中には今まで見たことがないほど透明感のある綺麗な玉ねぎが包まれていました。形はまん丸く、新玉ねぎは潰れた形をしているものとの認識も変わりました。生で頂くなら普通にお水に晒さないと駄目みたいです。

3 2015-11-17

甘いのかな
自分のイメージは甘いのかと思った。
炒め今度は食べよう。

3 2015-06-24

・・・ん
今回の玉葱はいつも届く玉葱とは違って茶色の目立つ玉葱で・・いつも大き目の物だったのに 今回は小ぶりが目立ちます・・何回も頼んでいますが今回は
ちょっと残念な気分になりました><次回期待したいと思います

3 2015-03-04

もうすぐ新たまねぎがでるこの季節ですから見た目はともかく切ってみると育ってしまってる玉ねぎばっかりでした。5キロにしといてよかったです。

3 2015-01-17

買った時期が悪かったのかな。
淡路島で以前食べたサラダにフルーツ玉ねぎが使われていて、とても美味しかったので購入したのですが、長く水にさらしても辛み?がかなり残っていて、これだと普通の玉ねぎと変わらないなと思いました。美味しいという評価は春に購入した人に多く見られたので、買う時期(10月に購入)を間違えてしまったでしょうか。

3 2014-10-16

フルーツ玉ねぎとプレミアム玉ねぎを一緒に購入しましたが、違いがよく分かりませんでした。春の時期にもう一度買ってみたいと思います。

3 2014-09-10

うーん
何度か、購入しているのですが、今回は怪しい状態のたまねぎさん達が何個かありました。今までは大丈夫だったのに少し残念です。なので今回星は3つです

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ