5 2023-06-11

贅沢なセレブ玉葱
ストックに必ず有る野菜の玉葱です。田舎町に住んでいるので、採れたて。無人販売。季節によっては空飛ぶ玉葱の産地なので口にしますが、淡路島玉葱は別物で、柔らかく、甘く、美味しいです。価格が常時利用するには高いのが悩み所です。玉葱としては最高品です。
生食でサラダ、ミジン切りでタルタルソース、南蛮漬け野菜、鰹のタタキののっけ玉葱、卵サラダ、シーチキンとの相性が抜群、牛肉と玉葱の卵とじ、玉葱スープ、オーブンで、厚めの輪切の上に鮭フレークのマヨネーズ和えを乗せ、オリーブオイルとチーズで焼くなは最高。玉葱はすぐ無くなります。

• 音女さん
  • 音女さん

4 2024-04-27

母の日に実家へ贈りました。
淡路島の玉ねぎは甘いので喜んでくれました。

4 2024-04-23

新玉の季節は短いので、今のうちに美味しく頂いています。
生でスライスも美味しいですが、焼いても甘くて美味しいです。

5 2024-04-19

早い時期の新玉なので外側は柔らかめかなと思っていたのですが
とてもしっかりした大玉です
新聞紙にくるみ冷蔵庫へ、しばらく楽しめそう、有り難うございました。

5 2024-04-02

とっても美味しかったです。新玉最高です。オニオンスライス・野菜炒め・味噌汁何でもOK我が家では欠かせない食材の一つです。ありがとうございました。

4 2024-04-01

今の時期しか食べられない新玉を堪能しています。
生でも火を加えても甘くて美味しいです。

5 2024-03-23

生でも辛みも少なく、熱を加えるととても甘く柔らかいです。
カレー等で煮込むと溶けます。

5 2023-07-02

玉ねぎスープを愛用していてフルーツ玉葱が気になっていて今回初めて購入しました。届いて玉葱はとても大きく立派な物でした。早速玉葱ステーキ 玉葱ドレッシングを作り食しました。とにかく甘くて美味しい。今年3歳になる孫もパクパク食べていました。又利用させて頂きます。

5 2024-04-18

美味しいです。
年間通してフルーツ玉ねぎで、いつも美味しく、いただいてます。

4 2024-04-04

淡路島のフルーツ玉ねぎ
兄家族に送りました。
生でサラダで食べてみたら、辛味が無くシャキシャキで美味しかった。でも、火を通したら甘味が引き出されて、更に美味しかったと、言って貰えました。
喜んで貰えて良かった(*^^*)

• mhiyoさん
  • mhiyoさん

5 2024-04-01

甘くて、みずみずしくて、他の玉ねぎだと娘たちからクレームです(笑)新たまねぎが出てくるまでの、1-2か月在庫なしで困ってました。待ってました!って感じで5月まで予約品を待てないので、すぐに購入。5kgでは5月までまた追加しないともたないかも。。。

4 2023-04-26

美味しいです。またリピートします。子供も喜んで食べます。

5 2023-04-16

もう何年もリピートしています。玉ねぎご飯や玉ねぎ麹、もちろんお料理や生でも頂きます。この時期の楽しみの1つです。

5 2023-04-16

瑞々しく美味しい!
大きくて綺麗な玉ねぎが行儀よくネットに入って届きました
薄くスライスして一緒に購入したドレッシングでパクリ、味噌ラーメンのトッピングでパクリ
ほんのりした辛味と甘さが何とも言えません。

5 2022-05-10

友人に少しおっそわけしたら、余りの美味しさに驚いたと言われました。また、日頃食べ続けているので分からなかったのですが、他で食材に入っていた玉ねぎを食べたら、紙のようで驚きました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ