2 2021-02-13

期待しすぎてしまったようで、思ったより良くなかったです。以下あくまで個人の感想です。首元の開きが良さそうだったし綿100なのも好きで買ったんですけど、素材感が肌着のようで、、、カジュアルでもキレイめでもないどっちつかずの素材感というか、まあ肌着パジャマ系だと思いました。白にしたせいか着てもなんだかだらしない。あと身幅に対して袖が細いなと感じました。自己責任ですがクーポン使ったので返品も出来ず。1枚で着たかったのですが重ね着のインナーにでもします、、、襟ぐりは好きなので改善されたらまた買いたいです。
[追記]白黒各Lサイズを購入したので比べてみると、黒の方が生地にややハリがありこちらは一枚でも大丈夫そうです。

4 2023-02-16

首のあきが大きい
色、素材は満足ですが、首の開きが大きいです。重ね着しないとブラヒモ完全にみえますね

• モチyさん
  • モチyさん

5 2022-11-29

生地は厚め透け無し伸縮少々
しっかりした厚めの生地で夏以外、活躍しそうです。シンプルですがV字の背中や、前後で丈が違うなど、凝った造りなので気に入っています。同時購入したジャンパースカートとの相性も抜群でお気に入りの一着になりました。透け感は無く、あまり伸びない生地です。

5 2021-09-20

良いです。
杢グレーのサイズ1を購入しました。
ネイビーのニットの中に着て、裾からチラ見せしようと思い、さっそく試着してみたらイメージどおり、いい感じになりました。肌触りもよく、厚めなのでこれからの季節に、出番が多くなりそうです。

5 2021-02-18

お気に入りです!
150cm、52kg、Mサイズを購入しました。
着丈は太腿の真ん中あたりで、お尻〜太腿の気になる部分がしっかり隠れるので、細身のパンツと合わせて着られます。
ロングスカートと合わせてもいい感じです。
身幅は細すぎず太すぎずですっきり見えると思います。
袖は少し長めですが、捲れば落ちてくることはないので家事などにも支障はありません。
売り切れていた色以外は全て購入して毎日来ています。
夏に向けて半袖バージョンがあるといいのになと思っています。

• mi*°さん
  • mi*°さん

4 2021-02-11

割引クーポンを使って購入しました。
普段Lサイズですが今回はLLにしました。
どんな服にも合わせやすくて色ちがいやLサイズの追加を検討しています。
個人的には生地も薄すぎるという感じではなく満足しています。

5 2023-05-12

以前に白を購入して愛用してます。
今回ネイビーにしました。これも良き。
バックがさりげに可愛いです。

4 2023-05-04

丈が想像以上に長かったですが、生地もしっかりしており秋から春に重宝しそうです。

5 2023-04-21

しっかりした生地で良いです。
サイズ感も3Lから4Lを選ぶ私でもLLで余裕で着られました。
他のカラー欲しかったけど売り切れていたので残念でしたが再販されたら購入しようと思います。

5 2023-03-28

肌触り良いし気に入ってます。
暑すぎない寒すぎない今の季節にピッタリかも。洗濯しても色落ちないし綿100パーセントはやっぱり肌触り良いし着心地良いで気に入ってます。

3 2023-02-21

中2日?3日?くらいで届きました。
生地はテロテロでなくいい感じでお値段相応だと思います。
ほんとはLLが欲しかったけど品切れでLに。
まぁ見る感じ、丈より横幅が大きくなるっぽかったので重ね着目的だったし問題なし。
強いて言えば、身長172cmなのでもう少し丈が長いのが良かった。

3 2022-11-21

襟ぐり微妙
163cm70kg。普段L〜LL着用。布地はユニクロのクルーネックTに比べると、薄めでヘロッとしている。あと大きい。LL は大きすぎて襟ぐりの広さも気になった。袖の長さは普通より手が長くデカい私でも余裕で手の甲まできて良かったので残念。

5 2022-10-22

生地もしっかりしていて背中のデザインもすごく可愛い!色々な服と合わせやすそうです!
不良品が届いてしまったのですが、丁寧且つ迅速に対応して頂きました。

5 2022-03-20

リピです。去年グレーを買ってとても良かったので、黒を追加購入しました。1枚でも着れるし、重ね着もいいしで使い勝手がいいです。本音を言うと、もう少しお安いと買いやすいです。

3 2022-03-02

159cmでMサイズ、丈もお尻が隠れる長さで形もキレイです。ただ生地が固いのでもう少し柔らかい着心地だったら大満足でした。色ちがいで二枚買って、一度洗ってから着ようと洗濯して干す時に、黒の腕に穴があいているのを見つけてしまった……目立たないとは思うけど形が気に入っただけに残念