5 2022-08-07

なにか羽織ればインナーじゃなくても
こちらは襟が開いている服が多いので、年齢的にも首が気になっていました。楽天内で探していたところ、同じ店内でヒット(笑)。
バスト90で太め体型。いつもLLか3Lを着ていますが、こちらのサイズ2でちょうどよい感じで着られました。首は開きすぎかとも思いましたが、ピチピチよりは全然良いです。
袖ぐりもちょうどよく、もしかしたら型紙を変えたのかもしれませんね。
ぽり多めなのが気になるところですが、気に入ったので別色も購入予定です。

4 2022-04-29

すきです。
黒購入。腕ぐりが狭い、きついとレビューがあったのでどうかなーと思いつつ(168cm66)購入。全然きつくありませんでした。というかめちゃ生地も肌あたりいいし、素材の切り替えラインも当たっていたいとかなかったです。確かに脱ぎ着のときにきつさはあるのですが、飾りボタンでなくて下までちゃんと外れるボタンなので開けてしまえば脱ぎ着も苦がないです。星-1は、ちょっのフリルが安っぽいのだけです。価格帯上仕方ないのですがフリルさえもう少し工夫があったら完璧だと思いました!

4 2022-12-02

画像通りに可愛いデザインでした。
レビューをかなり読んでから購入したので全て納得の上ですが、やはり袖ぐりがきついです。自分はそれ程支障ありませんでしたがサイズ表示を見てメジャーで測ってから購入した方が良いと思います。
また、別のレビューであった通りブラウス生地とニット地の縫い目がちょうどバストトップ辺りに来るのでピッタリしたトップスを着ると横スジがくっきり出ます。ゆったりしたトップスを着れば横スジは目立ちません。

5 2023-03-06

インナーとしてGood!(*^^*)
サイズ1(MからL)を購入しました。
154cmの少しLより体型ですがちょうど良く着れました。首周りにゆとりもあり窮屈感もありません。ネックの高さもイイと思いました。着る時はボタン外さなきゃ通りません。胸部より下部分の生地が違うのでごわつかずスッキリとイン出来ました。ホワイトは念のためメイク前に着た方いいと思います。

• yupitiさん
  • yupitiさん

4 2022-10-01

襟ぐりが広いカットソー等の下に着るつもりで白と黒各1枚ずつサイズ1を購入。袖がきついと他の方のレビューにあったので心配でしたが私も年齢なりの無駄なお肉が付いた二の腕なのできつかったです。我慢できないわけではないけど何となく窮屈だわという感じですね。
もし1枚で着るなら絶対脇からブラが見えたりしないくらいのきつさです。ですが下に着用するのだからと思い脇の縫い目を少しほどいてみました。あー楽になった!見た目はそんなに狭く見えないのでどうしてかなと観察したら伸び止めでしょうが袖廻りを綿テープでぐるりと補強してあるんですね。そのテープに全く伸縮性がないのできつく感じるみたいです。これがカットソー素材のようなものならどんなに良かったかそしれません。

4 2022-05-25

可愛い!しかし脇をもう少し広げて欲しい!
身長157センチ、55.6キロです。
黒のM購入。
オシャレウォーカーさんはいつもならMでも普通よりすこし大きめな感じですが、これは今の私の肉具合だとピッタリめ。
脇の下が狭いのでほんとに気持ちだけ広げる改良して頂けたらなと。思います。痩せれば大丈夫なのかなぁ?脇から下着が見えて欲しくないのでつまり具合はむしろいい感じなんですが、ほんと気持ち広げて🙏
デザインはめちゃくちゃ可愛いです!!
サロペットとこれを組み合わせたら最高に可愛い!
もう一枚買うか迷ってます。

5 2023-04-26

一枚あると便利
153センチ47キロでMLサイズ購入しました。お尻も隠れて、ゆったり着れました。
ブラックを購入したので、
すぐにホワイトもリピしました。
同じ身長で55キロ、
お腹ぽっこりの妹は、お腹あたりで
パツパツになってしまいました。
アームホールもきついと言っております。
ご参考になれば幸いです。

5 2022-11-29

可愛いです!
クルーネックニットからチラ見せしたくて購入しました。結果、すごく可愛いし着心地も良いです!
アラフォーでもOKなちょい甘めなフリルです。
少し首の空きが大きかったのですが、自分で縫って詰めたらちょうどよくなりました。
インにシャツやブラウスを着るともたつくので苦手なのですが、タンクトップ型なら気軽に着られますね。
黒も買うと思います!

5 2022-05-15

襟ぐりの広いカットソーに何かいいものがないかなと思っていたところに丁度いいと思い、174センチに68kの体格なので大きいサイズを選択。白も黒も使い勝手がいいと思いに色購入。レビューで袖ぐりが狭いとあったので心配しましたが、丁度よかったです。フリルも可愛くて気に入りました。

5 2022-10-16

素晴らしい商品でした!
ベストとブラウスの組み合わせが大好きなのですが暑がりなのですぐに汗だくになってしまい今まではかなり辛かったし、ベストの中でブラウスが動いてしまい直すのも面倒臭かったのですが・・・
こちらを購入して来てみたら一瞬で解消!暑くないし、しっくり来てどんなベストにも合います。
こんな素敵な商品があったなんて驚きです!
アラフォーなのでプチプラ服は大抵安見えしてしまいますが、このインナーを取り入れるだけでキチンと見えるので嬉しい!!

5 2022-08-06

少し前に別のサイトで試しに黒を購入しました。
アームが狭いというご指摘があったので。
私にはちょうどよかったです。
前がスカスカに開かないタンクトップはなかなかないので希少価値だと思います。
販売終了の日付があったので、ぎりぎり間に合いました。

5 2022-05-11

オシャレウォーカーさんの服ばかり購入していますが、私の体型のせいでしょうか、けっこう首まわりが開きます。悩んでいたところにこちらの商品を見つけ、注文してみました。
普段、LLや3Lを着用しています。バストはHカップあります。大きいサイズを注文して脇周りなどもキツくなく着られました。
ブラックも買い足そうか検討中です。

5 2022-12-01

とてもいい
首元を開けたくないときにとても便利です。
こういうのがほしかった〜です。

• puresaraさん
  • puresaraさん

5 2022-09-23

とても合わせやすくて助かります!!(*´▽`*)
今年の夏に肩が変に日焼けしてしまって・・・これで隠せる〜

• 南江さん
  • 南江さん

5 2023-04-22

とても良い
たくさん通販で服を買いましたが
その中でも、この商品はとても良かったです。
首回りの広く開いた服が苦手で
インナーのキャミソールを持っていますが
キャミソールの首回りも広く開いているため
ほとんど見えなかったりで、しっくりきませんでした。
こちらは立ち襟なので綺麗に見えます。
安心して洋服が着られるのでとっても良いです。
しかもかわいい。
送料対策で思い切って両方の色を買いましたが
買って良かったと思っています。
下半分はとてもストレッチの効いた素材で
着心地もとても良いです。

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ