商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-18
  • バンドカラーが苦手でも着られます
  • 首周りに何かプラスしたいのにタートル苦手、バンドカラーも一番上は外したい質なので諦めてましたが、咽喉頭異常感症の方のコメントにこの商品なら大丈夫と確信して購入に至りました。同時購入したn'OrL ABELのカーデには文句なくはまる襟ぐりですが、汎用なトレーナーには空きが大きくヨレが生じます。そこで、商品に付いてた替え用ボタンを自分の首に合わせて付けてみました。ずらし止める時は下方のボ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-15
  • 白買いました。襟の感じはとても良いです。ただ、カットソーの部分がすごく薄いのでボトムのウエストがひびいたりして、私は見せて着るのはちょっと躊躇います。そうすると、出番が減ってしまい残念でした。 ・・・(続きを読む
  • うみ01さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,162

5 2023-12-06

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:オフホワイト

これはとてもいい!
『ブラウスにニットorカーディガン』のスタイルが好きだけど、袖が二重になってゴワつくのが嫌で、結局しない。でもコレがあれば叶う!
首が詰まってるのが本当にダメなので(不安咽頭障害と言うそうで、髪の毛が付いてても苦しくなる)これくらい開いてるの嬉しいです。スタンドカラーは1番上までボタンを閉めた方が可愛いのは分かるけど、今までそれが出来なかった。これは閉めても苦しくなーい!
切り返しの下がTシャツ生地なのも最高!!夏はノースリーブシャツとしても使えるし、捨てるとこなしです!!

4 2023-12-18

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:オフホワイト

バンドカラーが苦手でも着られます
同時購入したn'OrLABELのカーデには文句なくはまる襟ぐりですが、汎用なトレーナーには空きが大きくヨレが生じます。
そこで、商品に付いてた替え用ボタンを自分の首に合わせて付けてみました。ずらし止める時は下方のボタンがいくつか止められませんが、見えない部分だから気にしない 笑。重ねの反対側が気になる場合は適当なループを細ゴム(写真は有り合わせの髪用)で作れば、元々の第一ボタンが止められます。
普通に着るときに後付ボタンが気になる方は、飾りボタン様にアレンジしてください。

5 2023-04-26

一枚あると便利
153センチ47キロでMLサイズ購入しました。お尻も隠れて、ゆったり着れました。
ブラックを購入したので、
すぐにホワイトもリピしました。
同じ身長で55キロ、
お腹ぽっこりの妹は、お腹あたりで
パツパツになってしまいました。
アームホールもきついと言っております。
ご参考になれば幸いです。

4 2023-07-25

他店の似たデザインのもので撃沈しましたがこちらの商品は良かったです。サイズが選べて上部分の生地も肌に張り付く感じにならなかった。色違い買います。

5 2023-06-07

着やすい
以前、このブラウスの白を買って、買ったのを忘れてて翌年(今年)着てみたら、めちゃくちゃ気に入りました!なので、いそいで色違いの黒を今回買いました。カーディガンと合わせて着るのがお気に入りで、週1は着ています。なんなら毎日着たいほど。洗濯してもシャキッとしてて、干すだけでいけるのも嬉しいです。胸から下が切り替えていて、やわらかいTシャツ生地だから着やすいです。他の色もあれば買いたいくらい好き。

• 南江さん
  • 南江さん

5 2023-04-22

とても良い
たくさん通販で服を買いましたが
その中でも、この商品はとても良かったです。
首回りの広く開いた服が苦手で
インナーのキャミソールを持っていますが
キャミソールの首回りも広く開いているため
ほとんど見えなかったりで、しっくりきませんでした。
こちらは立ち襟なので綺麗に見えます。
安心して洋服が着られるのでとっても良いです。
しかもかわいい。
送料対策で思い切って両方の色を買いましたが
買って良かったと思っています。
下半分はとてもストレッチの効いた素材で
着心地もとても良いです。

• toko225さん
  • toko225さん

5 2024-03-24

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:オフホワイト

オフホワイトを購入。
フリルが可愛いし、首元が苦しくなくて良いですね。
袖が無いのもGOOD(*>∀<*)
色違いも検討中です。

5 2024-01-16

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:オフホワイト

普段はLL&#12316;XLを着ています。
このデザインのブラウスは窮屈に感じて着れないと思っていたのですが、レビューを見て試しに購入してみました。
着た感じは全く窮屈ではなく襟のゆったりめのセーターを合わせると素敵に着こなせそうです。
袖ぐりもキツくなく着られます。
切り替え部分から下はコットンが入っているのでもたつきがなさそうですが、もう少し広めの方が良かったかなぁ。でも、良い買い物ができました。

5 2023-11-03

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:オフホワイト

すっごく便利です!
物によって少し襟元が広がりすぎているものもあり、年齢的にキャミでカバーするのも…と思っていたところこちらを見かけました
シャツだと二の腕や脇のあたりがごわつくのであまり好きではなかったのですが、こちらだとスッキリ着ることができます

5 2023-06-21

必須アイテム
リピです。白と黒を持っていますが、あまりに便利なので、さらに一枚ずつ追加購入しました。
骨格ウェーブなので胸元が隠れて首の長さを目立たせない、このデザインは最高です。アームホールも広いしお尻まですっぽり隠れて超便利に使ってます。(153センチ46キロ)洗濯してもシワにならず
ノーアイロンで着れるので、お手入れ簡単です。

5 2023-06-21

必須アイテム
ノーアイロンで着れるので、お手入れ簡単です。

5 2023-05-14

(LL〜3L)白を購入
152cm、55kg 中年のぽっちゃり体型。
サイズに迷いましたが、LLを購入。
脇は余裕があり下着が見えますが、Mでも大丈夫だったかも?と思いましたが、上に何か羽織るので問題なし。
お腹周りは程良いゆとりだったので、Mだったらパンパンだったかもしれません。
首周りもモデルさんよりはゆとりがありますが、それでも問題なく可愛いです
もう少し安かったら黒も買いたいです

5 2023-05-04

こういうのが欲しいかったです。タンクトップタイプのレースタイプと
悩んだのですが、こちらの方がキチッとした所のインナーにしてもいいと感じました。

5 2023-04-07

何にでも合わせることができるので使い回しがしやすいです。

5 2024-03-17

サイズ:1(M〜L) | カラー:ブラック

襟のフリルや胸のボタンがとっても可愛くて、
大満足です。これからの季節に大活躍しそうでとっても気に入っています。

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ