選べるM〜3Lサイズ展開!『somariコットン...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-02

ワンピース
ブラック 着てみたらとても可愛いです。
165センチ68キロの下半身太り体型ですが
サイズ1のMLでいい感じです。
大きめのつくりなのでゆったり着れます。
胸の大きい人には少し窮屈かもしれません。

4 2020-05-14

163センチ62Kgのぼっちゃりですが、踝のちょっと上くらい長さがあって、階段を上ります時等は少々不便に感じます。黒がよかったですが、悩んでいるうちに売り切れになり、白にしました。
夏は白も良いですが、香港はすぐ猛暑になり、着用出来る季節が短い。フリルの半袖だったらより長い時期に着れますね。
裾のレースはとても可愛いです。袖をちょっと引き上げて、40歳でも問題なく(多分)着ています。

• rubysanさん
  • rubysanさん

5 2020-11-05

可愛い!
身長156cmで普段はLL かものによっては3Lを着ることがあるので、サイズを『1』か『2』で悩みましたが、結局『1』を購入しました。
結果、正解でした!
いつもバスト周りが窮屈なことが多かったのですが、全てにおいて窮屈感はなく腕周りもバッチリです。
着丈は長めですが、可愛いし、薄手の生地なので上にライダースを羽織って着るつもりでいます。
レビューが良かったので、試しに黒を買いましたが白も欲しくなりました!
もっと、色違いでいろんな色が発売されたら全色買っちゃいそうな可愛さです。
透かし模様も可愛いし、久しぶりにテンションが上がりました!

5 2020-09-11

白を購入後とても可愛くて黒も購入!!
こちらのワンピースも可愛くて一目惚れしました!154.3cm45キロの体型ですが長すぎることも無くちょうど良いロング感で着られました!スタッフさんの試着を参考にしたらバッチリでした!最初に白を購入しました!豪華なレース生地で可愛いティアードの素敵なワンピースで襟元がスッキリVなのは珍しいと思いました!首周りもフリル系が好きな私ですが、想像以上に洗練された印象になりとても素敵に着ることが出来ました。秋に向けて黒も購入しました!笑!サイズ感は勿論!!黒のレース生地に白のボタンが映えて可愛いです!シルエットも可愛く洗練されていて大人可愛いく着られるのでこれからの季節沢山楽しみたいと思います!袖はレース生地1枚で暑がりな私にぴったりでした!春、秋、冬に活躍出来る素材です!!重ね着も楽しみたいと思います!素敵なワンピースをありがとうございます!!

5 2020-11-05

生成色に染色しようと白を買いましたが、染めてしまうのがもったいないくらいのかわいさでした。裏地も付いており、しっかりした生地なので透けもほとんど気になりませんでした。
最近は扱いの楽さからポリ素材を選びがちですが、やはりコットン生地は肌触りと風合いが良いですね。結局染めることはしませんでしたが、とても満足です。

4 2020-11-02

丈長い
大きい方のサイズの黒を注文しました。154センチの私には長い、長さ調整が出来ると良いなぁ〜。まだ試着程度にしか着ていないので、洗濯後の着心地(縮まないか等)解りませんが見た感じは、お値段以上かな?と思います。

5 2020-10-15

黒を購入☆
暑がりの私にはぴったりの商品でした♪
冬の室内では暖房で暑すぎてセーターやニットを着れない為仕事着が私服なのでいつも綿100%を着ています。このワンピース購入時は少し高いなと思いつつ買いましたが生地もしっかりしているし綿の裏地も付いていて何よりポケット付いてるのが私にとっては1番の高ポイント☆とても良い買い物ができました。白も購入しようか検討中です^_^

5 2020-10-06

LL〜3Lのブラックを購入、身長160くらい体重78くらいのアラフォーですが可愛く着こなせます!
肩回り、二の腕、バスト、ウエストと〜ってもゆったり♪
手首のゴムギャザーもゆとりがあって肘付近まで上げても痛くありません(ゴム跡はつきます)
透ける事もなく1枚で上品に着こなせ大変気に入りました!
レギンスを穿いて歩いてもスカートの裏地が太ももに張り付いたり上がってくることもなく快適♪
他の色が発売されたら絶対買いたいおススメのワンピ―スです★★★★★

5 2020-06-17

レースがとても可愛いです♪
ブラックにしたので落ち着いた感じで素敵(*^^*)
ホワイトも購入すれば良かったなぁ。

5 2020-03-24

可愛い
ホワイトのサイズ2を購入しました。普段3L〜4Lを着ますが、とてもゆったりしていました。身長156cmで着丈はGジャンを着ているモデルさん位の長さでした。くるぶし上くらいです。こちらのお店のロングにしては少し短く感じましたがワンピースは春らしく可愛いです(^_^)綿100%なのでシワは多かったですが洗濯したら取れました。この春たくさん着たいです!

4 2020-12-12

普段はXLサイズです。サイズを迷いましたがレビューを参考にサイズ1にしました。胸の辺りが少しピッタリ過ぎるかと感じますが他は余裕があります。レースが可愛いけど子供っぽくはなくて、ライダースの合わせたらいい感じです。

5 2020-11-27

可愛くてオシャレ
思っていた以上に高級感あって、レースも可愛いです‼️これからすごく重宝しそうです

5 2020-09-27

どちらの色も可愛くて迷いましたが、黒を購入しました。
身長156ですが、長すぎずそのまま履けそうで良かったです。

5 2020-09-19

かわいくて大満足です
スカートや身頃の生地が二重になっているので透けないし、デザインは画像の通りで可愛かったです。着心地もよく秋冬に活躍間違いなしです。

5 2020-09-14

授乳服にも良い!
154センチ60キロの30代の産後体型です。
黒を購入。
買って良かったです!とってもかわいいし、丈もひきずらない丈で丁度良い!痩せてスッキリ見えます。授乳服にも良いし白も買おうか迷い中です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース