• 5 2020-09-11
  • 白を購入後とても可愛くて黒も購入!!
  • こちらのワンピースも可愛くて一目惚れしました!154.3cm45 キロの体型ですが長すぎることも無くちょうど良いロング感で着られました!スタッフさんの試着を参考にしたらバッチリでした!最初に白を購入しました!豪華なレース生地で可愛いティアードの素敵なワンピースで襟元がスッキリVなのは珍しいと思いました!首周りもフリル系が好きな私ですが、想像以上に洗練された印象になりとても素敵に着ることが出 ・・・(続きを読む
  • シルベイラちゃんさん
  • 購入者 レビュー投稿 83
  • 3 2021-05-02
  • 黒を購入
  • 今くらいの季節に良いかなと思い購入。大きいサイズを着用。163cmで裾は脛の真ん中くらいです。背中側にタックがあるので余裕があります。前身頃の胸囲下にはタックがないので、バストが大きいとパツパツです。全体的には可愛いですが、個人的に前身頃に余裕がない分マイナスです。 ・・・(続きを読む

5 2021-03-24

買って良かった
年齢もうすぐ55歳158cm 53kg
本日から通勤で着てきました
年齢的に無理があるかなと思いましたが黒を選びました
縫製は丁寧とても作りは良いもののようです
なんか袖を通しただけで嬉しくなってしまった
上にGジャン羽織って首元は寒かったのでに春物のストールまいてきたけど気分上がりました
ボタンホールもとても綺麗に作ってあるので嵌め外しもスムーズです
上にオーバーサイズのコットンニットとか着てもいいですね
沢山着て楽しみたいと思います

• rubysanさん
  • rubysanさん

5 2020-11-05

可愛い!
身長156cmで普段はLL かものによっては3Lを着ることがあるので、サイズを『1』か『2』で悩みましたが、結局『1』を購入しました。
結果、正解でした!
いつもバスト周りが窮屈なことが多かったのですが、全てにおいて窮屈感はなく腕周りもバッチリです。
着丈は長めですが、可愛いし、薄手の生地なので上にライダースを羽織って着るつもりでいます。
レビューが良かったので、試しに黒を買いましたが白も欲しくなりました!
もっと、色違いでいろんな色が発売されたら全色買っちゃいそうな可愛さです。
透かし模様も可愛いし、久しぶりにテンションが上がりました!

5 2020-10-15

黒を購入☆
暑がりの私にはぴったりの商品でした♪
冬の室内では暖房で暑すぎてセーターやニットを着れない為仕事着が私服なのでいつも綿100%を着ています。このワンピース購入時は少し高いなと思いつつ買いましたが生地もしっかりしているし綿の裏地も付いていて何よりポケット付いてるのが私にとっては1番の高ポイント☆とても良い買い物ができました。白も購入しようか検討中です^_^

4 2020-05-14

163センチ62Kgのぼっちゃりですが、踝のちょっと上くらい長さがあって、階段を上ります時等は少々不便に感じます。黒がよかったですが、悩んでいるうちに売り切れになり、白にしました。
夏は白も良いですが、香港はすぐ猛暑になり、着用出来る季節が短い。フリルの半袖だったらより長い時期に着れますね。
裾のレースはとても可愛いです。袖をちょっと引き上げて、40歳でも問題なく(多分)着ています。

• S315315さん
  • S315315さん

4 2021-04-23

可愛い
白と黒と悩みましたが、白は透けるとの事でとりあえず今回は黒を注文しました。
肌触りもするんとしていて気持ち良く、また写真通りの可愛らしいワンピースでした。
黒のワンピースの下に黒いスリムパンツを履いて出掛けたので、白でも良かったかも分かりません。
星を1つ減らしたのは、左ポケットの糸の始末が悪かったのか、手を入れると糸が外れる様な感覚があり、ポケットの入り口が破れてしまったのかと思ったからです。
とはいえ、想像通りの可愛らしさで、とても満足しています。
いつも、物によってLL〜3Lを購入しているので、レビューを参考に同サイズで購入しましたが、もうひとつ小さいサイズでも良かった気がします。

5 2021-04-21

とてもステキです!
黒を購入しました。ものすごく可愛いです!浅いVネックやスカートのヒダの感じがこの年齢でも違和感なく馴染んでくれてとてもステキ。裏地も綿だから腰回りのラインをあまり拾わずにストンと表地が落ちてくれてワンピースの綺麗なシルエットそのままに着用することが出来ます。バストがあるのでサイズ2にしましたが、バスト以外が結構ゆとりある感じ。でも1にしてたら多分バスト周りがきつかったと思います。大きめだからとシルエットが不細工になる事もなく綺麗に着れています。これからたくさん着ます!

5 2021-04-16

可愛い
白に惹かれましたが、年齢的に可愛くなりすぎかなと思い黒を購入。サイズで悩みましたが皆さんのレビューを参考に小さい方のサイズにしました。身長164cm65キロの太め体型ですがお腹周りもゆとりがあって丁度良かったです。他の方も書かれてましたが、お胸が大きい方はもしかしたらキツイかもしれません。着心地も良く大変気に入りました。

5 2020-09-11

白を購入後とても可愛くて黒も購入!!
こちらのワンピースも可愛くて一目惚れしました!154.3cm45キロの体型ですが長すぎることも無くちょうど良いロング感で着られました!スタッフさんの試着を参考にしたらバッチリでした!最初に白を購入しました!豪華なレース生地で可愛いティアードの素敵なワンピースで襟元がスッキリVなのは珍しいと思いました!首周りもフリル系が好きな私ですが、想像以上に洗練された印象になりとても素敵に着ることが出来ました。秋に向けて黒も購入しました!笑!サイズ感は勿論!!黒のレース生地に白のボタンが映えて可愛いです!シルエットも可愛く洗練されていて大人可愛いく着られるのでこれからの季節沢山楽しみたいと思います!袖はレース生地1枚で暑がりな私にぴったりでした!春、秋、冬に活躍出来る素材です!!重ね着も楽しみたいと思います!素敵なワンピースをありがとうございます!!

4 2021-05-08

白ワンピ
白を購入 少しスケ感はありますが 想定範囲内でした。購入して良かったです。黒も購入しようか?検討中

• _kakkaさん
  • _kakkaさん

4 2021-04-24

授乳中のため前にボタンがあるワンピースを探してました。153センチで足首です。生地がしっかりしているので長く着れそうです。

5 2021-04-23

真っ黒ですが、重くなりすぎないかんじでかわいいです。
着た感じのおもさも重くなく軽いです。

5 2021-03-13

ずっと欲しかった黒のサイズ2を購入。
長すぎることなく158.5cmでお辞儀しても地面に付かないくるぶし丈です。
裏生地が張りのある綿なので、見たままの形で着ることが出来ました。
ほんのりパフスリーブで肩を動かすのも楽ちん。
貝ボタンがキラキラして綺麗でレース模様がさりげなく高級感があります。
7分袖ぐらいに少し袖を上げて着るのがとても気に入りました。

5 2020-11-27

可愛くてオシャレ
思っていた以上に高級感あって、レースも可愛いです‼️これからすごく重宝しそうです

5 2020-11-05

生成色に染色しようと白を買いましたが、染めてしまうのがもったいないくらいのかわいさでした。裏地も付いており、しっかりした生地なので透けもほとんど気になりませんでした。
最近は扱いの楽さからポリ素材を選びがちですが、やはりコットン生地は肌触りと風合いが良いですね。結局染めることはしませんでしたが、とても満足です。

4 2020-11-02

丈長い
大きい方のサイズの黒を注文しました。154センチの私には長い、長さ調整が出来ると良いなぁ〜。まだ試着程度にしか着ていないので、洗濯後の着心地(縮まないか等)解りませんが見た感じは、お値段以上かな?と思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース