5 2023-04-27

白、黒両方おすすめ
思っていた以上に可愛い。
先に黒を購入しましたが、可愛いかったので白も購入。今からの季節にいいかも。

5 2023-04-16

いつもは身幅100センチちょっとくらいのLサイズを購入しています。98センチはいつもより細身ですが、大きいサイズでは大きすぎるのでMサイズを購入しました。ブラックを購入しましたが、裏地も丁寧についていて透け感があっても着やすく出来ています。伸びない生地でも前開きなので着脱には問題なし。ティアードになっているので低い位置からのティアードでもウエストは拾わず、上半身がいつもよりサイズがタイトなのでほっそり見えました。画像では着痩せしているようには見えなかったのでビックリ。とても気に入りました。カジュアルな雰囲気なので羽織に困っていますが上手に着こなしたいと思います。

• kazu_59さん
  • kazu_59さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5,611

4 2024-02-06

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ブラック

欲しかった商品が再入荷したので
お気に入りで登録していて、再入荷案内が届きサイズ:2(LL〜3L) カラー:ブラックを購入しました。色とデザインが気に入っています。

5 2023-10-29

サイズ:1(M〜L) | カラー:ブラック

すごくかわいい。買い物先で店員さんにすごくかわいいですね!と声をかけられました。

4 2023-05-20

黒購入。甘くなり過ぎないですが可愛いです。
ただ、旅行に着て行くために買ったのですが当日出発寸前に一番下のボタンが取れて動揺したまま出発…
一番下なので特に問題はなかったのですが、試着だけできちんと着たのはその日が初めてだったためビックリしました…

• kapataさん
  • kapataさん

5 2023-03-29

159cmで大きい方のサイズを選択しました。着丈がちょうどよく、裏地も表地より5cmぐらい?短いので少しだけ透け感が出ているのがかわいいです。
ノーカラーのVネックなので、首元が詰まることも全くなくてよかったです。(安めの洋服を安易に買うと、前がパツパツで、座ると首が締め付けられてしまうことがよくあり、後悔していたので本当に良かったです!)
ボタンも貝ボタンっぽい感じの光沢感が少しあるもので、細かい部分もきちんとしていて大好きな一着になりそうです。

5 2024-02-09

かわいい
まだ試着のみです。綿100なので着用中のシワが気になるかもしれませんが、素敵なワンピースです!ハト胸のため、V開きが微妙になってしまうことがあるのですが、こちらはスッキリ着られました。胸元はシンプルなデザインのためアクセサリー選びも楽しくなりそうです。M〜Lのサイズ購入。普段Lが多いので迷いましたが、大丈夫でした。体のラインも拾わず。もう少し暖かくなったらすぐ着たいと思います。155/57。参考までに。

5 2023-10-18

サイズ:1(M〜L) | カラー:ブラック

いつもLサイズを着ているので、サイズ選びに迷いましたが、M〜Lでよかったです。気にしていたバストも余裕がありました。伸縮性はあまりないけど、さっぱりとした着心地ですので、重ね着したり、そのまま着たり、夏以外は着用できると思います。袖部分は裏地がなく、身ごろ、スカート部分に裏地が付いています。40過ぎには白は可愛すぎるだろう、と思って黒を購入しましたが、予想以上に可愛かったです。可愛すぎるかもしれないけど、画像みたいにデニムワンピとあわせたいので、今度は白をリピします。

4 2023-09-09

白を購入しました。
とっても可愛いです!!
生地もしっかりしています。
161cmで、普段はLLサイズの私でもサラっと着れます。かといって、更に太って見えるとかもないです。
気に入りました。
質問して、真夏には向かないとは聞きましたが、どうしてもデザインが可愛くて、暑い国への旅行へ着て行きます!
リクエストで、同じデザインか似たようなデザインで、真夏用の涼しい生地で、赤とか白を作ってもらえたら嬉しいです!

5 2023-05-01

bustが悩みなので、大きめ承知で2サイズを購入。
だいたいいつも服の中で身体が泳ぐのですが、こちらはそのゆるゆる感がなんだか綺麗にいって上手く着こなせています。
友人にいつもマタニティーかミニミーの着こなしと言われている私としたらすごいことです。
皆さんも褒めてくださるので、まだ届いて1週間くらいなのに調子に乗ってもう2回も着ています。
手洗いしても形崩れもないし、しわしわにもならないし、本当にいいワンピースで大好きです。
素敵なお品をありがとうございました。

5 2023-04-21

素敵な1枚
同窓会に着ていくのに購入しました。
めっちゃ素敵です。
黒を購入しました。これ1枚でほんとに気分が上がります。
白も欲しいけど・・・迷ってます

5 2023-04-10

白は可愛すぎるかなと悩み、黒にしたら
大正解でした!
可愛いデザインだけど、デニムと合わせたら
ほどよいカジュアル感で可愛かったです。
二の腕などもしっかりカバーしつつ、
でも、透け感もあり、黒のロングワンピだけど
重たくなり過ぎないです。
全部前ボタンなので、授乳もできて
産後のちょっとした、お出かけにも
ぴったりでした!

4 2024-02-20

サイズ:1(M〜L) | カラー:ブラック

可愛いです!ベルトをつけて着てます!レビューにもあるように、レースなので引っ掛けないように気をつけます!

• POOH苺さん
  • POOH苺さん

5 2024-02-15

襟の形かえてほしい
黒購入。
ちょっと重いけど(記事が重ねてあるから仕方ない)可愛い!襟がスクエアか横に広めの丸襟がいいいな…
それ以外はアイロンもしないし使いやすい

5 2023-11-16

サイズ:1(M〜L) | カラー:ブラック

白・黒 2色とも買いましたが、落ち着きがありつつとてもかわいくて、着心地が良いです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース