• 孝信さん
  • 孝信さん

5 2023-05-24

とにかく1枚で様になる、オシャレ。
アイロン不要。汗を吸う生地ではないが、ゆったりしているので夏日でも涼しく着れた。

5 2023-07-10

可愛い
昨年の夏から悩みついに購入。かわいいです。悩まずさっさと買えばよかった。
骨格ストレート、ポッチャリ胸大き目ですが太って見えることもなく、ストライプでスッキリ着こなせます。
後ろ身頃は画像では黒に見えますが濃紺です。
サイドのスリットでふくらはぎが見えるのでスパッツを履いて着たいと思います。

• azu-rabiさん
  • azu-rabiさん

4 2023-07-19

レビューが良かったのと、デザインや色が好みだったので購入。身長164センチ、LLサイズの私でもゆったり。スリムな人や小柄な人にはだいぶ大きいかも。スリットが膝下あたりから入ってるので、横からふくらはぎが全部見えますね。気になるので、レギンスやペチコートパンツ等重ねばきします。
ポケットの位置はかなり下のほう(てを全部伸ばして届くくらい)
前面はシャツ布地でさらっと薄手。背面のネイビーの布地は少し厚いかもしれませんが、若干ストレッチがきいてる。袖口のネイビー部分は2枚仕立てで暑さを感じるのて、そこは1枚仕立てなら良かったのにと思います。てすが、背中も夏場は汗をかいても目立ちにくいのがいいかも。
襟ぐりが結構広い(こちらの洋服は全部だけど)ので(ボートネックに近い)ブラ紐やキャミ紐が見えることもある。表布地は薄いので見えてもいいブラトップやタンクトップなど合わせるよう。クルーネックや、もう少し狭かったら気にせずいられるのに。
デザイン的にスラッとみえるし、気に入った1枚ではあります。
追記、お出掛けにはかなり着る頻度多めです。
スポッとかぶるし、身体にまとわりつかず、着やすい。

4 2024-04-06

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブルー(334)

普段はMからLを着用してます。
身長157cmの私には丈は大丈夫ですが、襟回りは少し広いです。
色合いやデザインは気に入ってるので、ガンガン着ますよ。

4 2023-06-28

サラっとしていて気持ちが良いし、風も通すので着心地は良いです。
ですが、座ると前身頃が引っ張られて、首元が詰まる感じがします。
デコルテがもう少し広いと楽なのかも。

5 2023-06-25

素敵
大柄暑がりの私は、生地がポリエステルで綿や麻と比べ暑いのですが、張りのある素材とデザインが気に入っていて、リピート注文。
ストライプや切り替えで、スッキリ見えます。是非違う素材も作って欲しい。デザインです。

• Olive2002さん
  • Olive2002さん

4 2022-08-05

ワンピース2着同時に買いました。
新幹線での移動中に撮影しました。楽に旅行できるよう、このワンピースを購入して正解です!
足元写ってませんがスリットが入っているので、ふくらはぎ隠しのため10分丈の黒レギンスを履いてます。
ウエスト110cmから136cmという表記をよく見ていなかったので届いた時に「大きすぎるかも?」と思いましたが、着てみると大丈夫でした。
3Lサイズの方まで対応とのことでゆとりがあり、普通体型の私は布をあまらせて着ている感じですが、汗をかいても身体に貼りつかないので涼しいです。
首周りが自分の予想より少しあきすぎているので星4つにしましたが、黒のロングキャミソールを着てるので問題ありません。ちなみに裏地もありません。
ずっと前から見ていて買おうかどうしようか悩んでるうちに売り切れてしまい残念に思っていましたが、再入荷して購入できたので良かったです。

4 2022-05-27

めちゃくちゃ素敵!でもちょっと短いかな
一目惚れで即購入してしまいました!
他で見ない素敵なデザインだし、生地もサラサラなので袖が長めでも気にならないし、何より透けないから最高に良いです!
ただ、私は160センチですが個人的には少し短いかな。長いところで足首の上10センチ位です。横のスリットは膝下10センチ位までが見えるので、ふくらはぎがしっかりしている私にはちょっと恥ずかしい長さ。。。全体的にあと10センチ下に長ければ、私には嬉しかったです。
着た感じは。。。コメントされていた方もいましたが、人によっては妊婦さんになりそうかな。着痩せを目的とするなら、背中側にも前身ごろと同じような絞りがあった方が良いと感じました。私は自分で絞ろうかなぁ。

4 2022-06-08

画像通りで可愛い
太めで樽のような体型の私でもゆったり着られました。ストンとしてるけど、胸のシャーリングのおかげで樽体型がごまかせます。
生地の切り替えも画像通りオシャレでとても可愛いです。
商品説明には少し透け感があると記載されてますが、さほど気にならないですね。肌着のキャミソールさえ着れば大丈夫。
身長162センチで体に厚みのある私が着用すると丈はくるぶしから14、5センチ上あたりです。サイドにスリットがあるので歩くとふくらはぎがチラ見えします。極力肌を露出したくない私はレギンスを合わせようかな。

4 2022-07-12

何度も迷っていましたがやっと購入しました。
3L体系ですか余裕で着用出来、ステキなワンピースだね、とおしゃれにうるさい母に褒められました。
確かに紺色の部分は厚手の伸縮性無いジャージー素材という感じで真夏は暑いです。
素材も汗を吸う感じではないので夏はインナーは必須かな。
ただ、そんなに外を歩かないお出かけであれば問題無さそう。
背の高いわたしはレギンスと合わせて着ました。
太めなので腕周りはピッタリ、という感じです。
総合的に見ても高見えするので購入して良かったです。

5 2022-05-30

生地に張り感があって今の季節にぴったりです。これを着るだけでオシャレに見えるのでヘビロテしてます。

5 2019-09-01

すごくおしゃれ!
母に頼まれ購入。
この一枚でおしゃれさがぐっとアップ!
多少のシワが出来ても、生地が良いのでアイロンも楽に掛けらます。
ゆったりしているので、レギンスやタイツ等履いてもかさばらず良い感じです。

5 2019-07-30

オシャレーウォーカーさんのワンピはデザインが変わってるので大好きで何着も持ってるのですが、このワンピもデザインが変わってて可愛いくてサラッと1枚で着れるしスリットも入ってるので動きやすいし秋でもGジャンやカーディガンを羽織って着ろうと思います(*^^*)

5 2021-05-27

レビューを読み高評価だったので購入しました。
161cm51kgのやや痩せ方ですが、前身頃のギャザーが女性らしいラインを作ってくれて、とてもお洒落なデザインです。
半袖ですが、後身頃のネイビーの生地がしっかりとしてるので、インナーを重ねてレイヤード風にすれば春から秋まで着れるかな?
下もレギンスの色を変えて着こなしたいと思います。

5 2020-05-29

めっちゃ可愛くて仕事場でもおしゃれで評価がよいです。
これを着ていると痩せて見えるらしく、痩せた?と聞かれます。外出自粛のせいでむしろ太りましたが、ともかくすっきりと見えるのでいいです。
イロチもあればいいのに。。。

関連ジャンル レディースファッションワンピース