• 5 2020-06-01
  • 結構おしゃれでいいです!
  • 5月31日購入、6月1日に届きました!色はカーキにしました。あけてみると、かなり薄手でペラペラだったのでちょっと心配だったのですが、きてみると意外といい感じでかなり着回ししやすそうです。そのままだとやはり透けると思うので、下にペチコートなりレギンスなり履いた方がいいと思いますが、薄いのでさらっと羽織ってオーバー気味に着崩してもかっこいいです!私は155センチのチビデブですが、体のライン ・・・(続きを読む
  • strawhat2252さん
  • 3 2020-06-09
  • 夏らしいシャツ
  • 羽織り用に白いシャツワンピが欲しいなと思い購入しました。身頃がとてもゆったりしているのでぽっちゃりな私が着ると余計に大きく見える気がします。これは前を開けた羽織りにしか着られない予感です。生地感は薄くてインナーが完全に透けるので、夏にはぴったりですね。二の腕は隠せて良いのですが、もう気持ち袖が長かったらいいなと思いました。私には袖口の折り目がない方が良さそうなので解こうと思いま ・・・(続きを読む

5 2021-06-19

これ、凄く着やすいですね。
カーキはやはり汗染み目立ちますが、サラッとしてるのですぐ乾く感じです!
買って良かった!

5 2021-05-28

ブラック購入。想像していた通りの商品で、大満足です!他の方もおっしゃってますがかなり薄手なので、夏場しか着れませんがそもそも夏服欲しくて買ったので全く問題なし。ほんとはカーキ欲しいけど汗じみ出来そうなので黒にしました。追加で白も欲しくなる。とにかく襟ぐりのデザインが良い!程よく抜け感あります。
ただ160cmでもわりと丈長めに感じたので、低身長の方にはちょっと大きいかも?ベルトしたらまた違った可愛さあると思うので、アレンジして着るの楽しみです。

5 2021-06-14

普段〇ニクロではLL着てますがこちらサイズ感丁度良く、変にダボっとしすぎてなくて着やせして見えます。
涼しいし着やすいので色ち買いしたいと思ってます。

5 2021-06-13

感じ良い
169cm.おデブですが、ゆったりと感じ良く着れました!

5 2021-05-20

カーキ購入しました。
156センチ普通体型で、膝ちょっと下くらい。
長過ぎずちょうど良く可愛いです。
生地が結構薄いので洗濯後もすぐ乾くし、真夏も着れそうです。

4 2021-05-14

ホワイトを購入。身体のライン隠しで選びました。閉めて着るのが好みかな。

5 2021-04-19

ブラックを購入。
152cm普通体型です。前は膝ぐらい、後ろはふくらはぎ真ん中ぐらいと、モデルさんよりは長めですが、同じように可愛く着れます♪
暑くなったら重宝しそうです!

5 2021-07-21

オシャレで可愛いと言われます。
布地がペラペラなので非常に乾きやすく、梅雨時期、洗濯物の中干しですぐ乾き大変重宝しました。

4 2021-06-16

涼しげな薄手の生地。透けるので下に着る服は選ぶが、体型は隠せて良き。
汗をかくと少し肌にひっつく感じがしたのがマイナス1。

4 2021-05-19

今日届きました‼️
想像以上にゆったりしていたけど色も形も私好みで満足でした

5 2021-05-13

長さもサイズ感もちょうどよくて着回ししやすいです!色違いもリピします。

5 2021-05-12

カッコかわいいです。色んな着方ができそうでワクワクします。ブラック購入。ぽっちゃりですがスマートに見えます笑

5 2020-08-17

使いやすいです。色違いで欲しいので再販を願います!

5 2020-06-09

169ガッチリめのぽっちゃり、黒購入。フリーサイズなのが心配でしたが、スッキリ着れました!質感がちゃんとした感じですが、ズボラな私が洗濯してもシワがあまり気にならず、軽くシワが残っても、これはアリなやつでした。ホコリもつきにくくて嬉しい。

5 2020-06-01

結構おしゃれでいいです!
5月31日購入、6月1日に届きました!
色はカーキにしました。
あけてみると、かなり薄手でペラペラだったのでちょっと心配だったのですが、きてみると意外といい感じでかなり着回ししやすそうです。そのままだとやはり透けると思うので、下にペチコートなりレギンスなり履いた方がいいと思いますが、薄いのでさらっと羽織ってオーバー気味に着崩してもかっこいいです!私は155センチのチビデブですが、体のラインを拾わないのとかなりゆったりめのサイズなのでとても楽でした。また、そのまま着ると膝下5センチぐらいの長さになります。コンバースでもいいけど、私はパンプスをあわせて履きたいです。あとは洗濯したらどうなるのか…ポリ100なので、しわしわになったり縮んだりしないかは気になります。あともうちょっと安ければ色違いを考えますが…(笑)

関連ジャンル レディースファッションワンピース