選べるM〜3Lサイズ展開!『n'Orシンプルロ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-21

ホワイト購入
ホワイト(LL)を購入しました。
ポリエステル100%ということで
シワが、あまり気になりません。
生地がサラサラしてて、袖を通すと気持ちが良いです。
1番気に入ったのは、襟周り!
詰まり過ぎず、広過ぎず、上品な可愛らしさがあります。
画像のように1番上を外さないで閉めて着た方が私は好きです。
ブラックやネイビー系なら、アウター使いするのも素敵だろうと思います。
ポリエステルだからなのか、生地がガサガサしてしまったり膨らんだりすることも無く、ストンと下に流れて落ちるシルエットも理想そのもの。
ブラウジングするのはあまり好きではありませんが、このシャツワンピはブラウジングしても可愛く着れました♪
ポケットが着いているのも好ポイント。
丈も、163センチの私が着て足首位まであります。
引きずることもなさそうですが、階段は気をつけないと、踏んでしまいそうではあります。
ホワイトなので、透けます。
インナー必須!
袖は手の甲に少しかかるくらいでした。
文句なしに可愛くて
色違い買いたいです。

5 2019-04-10

同じデザインの短めのものを購入しようと思ったら完売だったので、よそのお店で探したのですが、同じような丈はあっても襟ぐりが似たものはなし。どーしてもこちらのような詰まってない、開いた襟のものが欲しかったので丈は長いですがこちらに決めました。
短い丈だったら白がほしかったけど、この超ロング丈で白だとデブが露呈しそう…、でもポリだから身体に沿ったシルエットにはなるかな?とだいぶ悩んで白にしました。
着心地すごくいいです。サイズ2購入、161センチで厚みがあるのでくるぶしよりは上。白のシャツワンピはあちこちで見ますが、この長さはなかなか見ないので没個性にはならないかと。
こちらで一緒に購入した超ロング黒のチュールとレースのキャミワンピとすごく相性がいいです。重みがあってストンとしてるので膨らまず、長さがあるので着痩せする感じ。
薄手長袖なので組み合わせ次第でどの季節でも使えそうです。

5 2019-08-08

かなり迷ってグレー
色選びでかなり迷ってグレーにしました。
画像通りの綺麗なグレーでした。
これは色違いで揃えたくなりますね〜。
とても可愛いです。
身長168センチでここまで丈があるシャツワンピはなかなかないので嬉しいです。
ホコリが付きにくそうな生地なのでブラックも検討中です。

5 2019-03-30

久々に完璧
毎日会社帰りに色んなお店でシャツワンピを物色してます。(主に新宿)今年の春はシャツワンピだらけ。
だけど、丈が短すぎ、長すぎ、幅が細すぎ、だぼっとしすぎ、生地が摩擦するなど、ひとつもフィットするものがない中、キマシタ。
こちらはさらっとした生地で袖を通しやすい。適度な重みがあるのでシルエットがストンとして広がらない。15センチ、Lサイズのデブな40代後半が、サイズ1の方でさっぱり着れます。

5 2019-08-18

ネイビーとブラック
気に入り過ぎて全色揃えました。
ネイビーは藍色と言うよりは画像通りの紺色(制服などの色)でした。
ちょっとおじさん色(個人的感想)で好きな色ではなかったですが、ボタンが綺麗で良かったです。
これでボタンが普通のシャツのボタンだったら完全におじさんのシャツみたいだったと思います。
羽織りにしたり薄めのワンピに重ねたり、たくさん着ようと思います。
レビューにあったように襟が自然に後ろに下がって首が締まります。
サイズ2を購入したのでボタンを留めたまま脱いだり着たり出来るくらいなので首がしまって苦しい…って事はないですが、やはり違和感はあります。
背が高いのとぽっちゃり体型で着ぐるみみたいに見えてるかも知れませんが、見た目より気安さ重視で気に入ってます。
一年中着られると思います。

5 2019-08-10

ホワイト
かなり色選びで悩みましたがホワイトにしました。
開封前に袋の上から襟中央付近に小さなシミを発見。
言われなければわからないようなシミですが、見つけてしまうとそこに目が行ってしまい…洗濯で落ちるかも知れないし、でももし落ちなかったら洗濯してしまうと交換してもらえないし…悩みに悩んでお店に問い合わせしました。
迅速に対応して頂き交換して頂きました。
やっぱりホワイトは新品でも汚れがあるくらいだし、ちょっとした汚れでも目立ってしまうので気をつけて着ようと思います。
着た感じはやっぱりホワイトは可愛いです。

5 2019-07-01

ありがとうございます
159センチ、ややポッチャリ
可愛い&体型カバー 良いです。
洗濯後もそのまま着られて楽ちんです。
色違いの購入検討してます。

5 2019-04-11

めちゃめちゃいい!
着やすくてゆったりもしてる!
ロングカーディガンがわりにきたりして!
色違いもほしい一品です。

5 2019-04-04

前から欲しかった
以前から いいなーって思ってて やっと購入出来ました。デザインがとても良く 何でも合わせれるし、重ね着が出来るのが 気に入ってます。購入出来て良かったです。

3 2019-07-06

色が・・
グレーのサイズ1を購入しました。写真より暗い色でチャコールグレーって感じでした。
ポリエステル100%だからなのでしょうが、結構テカテカしている感じです。
真夏は無理ですが、大きいのでインナー次第で長い時期着られる感じなのはよかったです。
幅がかなりあるので、一枚で着る場合は太って見えそうです。

2 2019-04-16

静電気
静電気ではりつきます。
L〜のを購入しましたが、大きかったです。
画像だと可愛いーだけどなー。。。

3 2019-04-16

抜き襟デザインなのかな?
皺にならない生地でロングシャツワンピ!と飛びついて購入。
オーソドックスな白にしましたが、着るとなんだか微妙〜。
襟がどんどん後ろに下がっていって首が締まるので着心地が良くないせいかと。
これって元々抜き襟のようなデザインなのかな。
それともこちらの体型のせいで後ろに下がるのか…う〜ん。
良ければ黒かネイビーを追加しようかと思ってただけに残念。
でも丈はマキシ丈で良いです。(身長159cm)
なかなかこの素材感でこの長さのシャツワンピがないので、ほんと残念です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース