5 2023-10-03

サイズ:1(M〜L) | カラー:ネイビー(31)

とても良かったです。157cm弱なので丈が心配でしたが、160cmのモデルさんと同じくらいで着れました(サイズ1)。ラインが少しコクーンぽくて可愛いです。

4 2023-09-04

身長160cm54kg普段Lサイズを着ていますが、今回はM-Lサイズ購入。
とてもゆったりしていて、丈がかなり長いのでベルトをして着ることになると思います。
綿のような風合いのポリエステルで扱いやすそうです。
同布のベルトが付いていましたがベルトループが無いので、あったら尚良かったです。

• minmi0824さん
  • minmi0824さん

4 2024-01-07

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:オフホワイト(17)

サイズ2を買いました。
身長が173センチあり、袖の長さが足りないことが多いので、普段長袖は2Lを買っています。
こちらは大きめサイズだということは理解していましたが、想像より大分大きかったです。
特に首周りが大きく、一番上までボタンを閉めても大きいです。普段2L位の方はサイズ1の方が無難かもしれません。

4 2023-12-02

サイズ:1(M〜L) | カラー:ネイビー(31)

サラサラとした手触りです。薄手なので今の時期は中に1枚とアウターで着てみます。 ワンピースの様に着て付属の紐を使ったり、羽織りの様に前を開いてみたり考えて着るのが楽しみです。

5 2023-10-14

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ブラック(00)

大きいサイズの方を買いました。普段4Lくらいを着てますが、さすがに大き過ぎました。
小さいよりは良いかぁ笑。長さは161センチの私ですが、長めが好きなので良い感じです。布地は薄いかなぁ、、、中に着込めば大丈夫かもです。

5 2023-02-02

ネイビーのサイズ2
結論から言いますと可愛いし買って良かったし星も5つ評価です!
ただ、154センチの私には丈がアウトで後ろが普通に立ってて床から0センチでした(笑)
要は擦ります(笑)
スタッフさんのぽっちゃりさんのコメント参考にサイズ1だと私も肩とかダメかな?シャツだし伸び縮みないだろうから動きにくかったら嫌だしと丈の事は気にしつつもサイズ2を選びました。
154/88くらいでスタッフさんよりはるかにおデブな私でも肩とか気にしなくても良いくらいゆったりでした。
なので同じくらいの体型の方、小さい身長さんはサイズ1でも十分だと思います。
私は少し裾上げして、色味のあるバイアスでも裾に付けてアクセントにしようかなと考えてます。
丈の事をいろいろ書きましたが、参考までにと言う事で最初に伝えた通りワンピース自体は何1つ文句なく可愛くて買って良かったです。

5 2022-09-28

ホワイト
167センチでLLから3Lを普段から着用しててサイズ2を購入しました。かなりゆったり着れます。他の色も欲しくなりました。

4 2023-02-15

低身長には不向きかも
150/60のおデブ体型です。レビューを参考にサイズ1(M-L)を買ってみました。
やっぱり低身長にはちょっと大き過ぎました。くるぶしが隠れるくらいのマキシ丈になってしまいます。
オーバーサイズなので、おデブ体型の私でも首周りや二の腕もかなり余裕があります。生地や縫製はしっかりしていて良いと思います。ものは悪くないです。
ただ、やはり低身長の人には着こなすのが難しい着丈、バランスのワンピースだと感じました。
追記:お直し屋さんに裾を詰めてもらいました。10cm以上詰めてもらって、ようやく画像のモデルさん達と似たような丈感になりました。ご参考までに。

5 2022-11-30

1枚できまる、ありがたい存在
ここ最近買った中で、1番のお気に入りです。
形が非常に綺麗で、オフィスにプライベートに、ヘビロテ中。
これ1つで様になりシンプルなので、どこにでも来て行けそう。
とにかく使いやすくて、手入れが楽で、シワになりにくく、かさばらずで、長く愛用できそうです。
飽きのこないデザイン。
楽ちん過ぎて、食べすぎないように心がけ中。

5 2023-01-31

ネイビーサイズ1を購入しました。普段は2L〜3Lを着ているのですが、サイズ1でも大きく、ゆったりと着れました。太っているのでシャツワンピはなかなか可愛く着れませんが、こちらは丈も長くショートブーツやミドルブーツに合わせると可愛いと思います。生地もしっかり目なのでワンピースとして着たり羽織物として着たりニットベストと合わせたりして長期間楽しめそうです。シワもなく綺麗な状態で届き、シワは出来にくそうなので、その点も嬉しいです。

5 2023-01-25

ブラックを買ってすごくよかったので、ネイビーの再販を受けて思わず買ってしまいました。
お気に入りです!

• kiri5721さん
  • kiri5721さん

4 2022-08-28

ネイビー購入。
綺麗めな素材で可愛いが、ボタンがほつれているのが残念。
シンプルできやすい。
襟があるのでシャキっと感もある。

5 2023-02-25

可愛くて合わせやすくてよかったです!
白が好きなので白を買いましたがこれ以上値段が高いと汚すリスクを考えてきっと白は買えなかったと思うので、高すぎず安っぽくもなく友達と遊ぶ時に羽織るのにちょうど良くて最高です!

• 820mocoさん
  • 820mocoさん

5 2023-02-08

リピ買い
157cm、普段はM〜Lサイズで、普段通りのサイズで良かったです。
前から欲しくて、でも、いつも欲しい色がなく、やっと買えたらとても良かったので、違う色も欲しくなり3色買ってしまいました!
生地もサラサラしていて着心地もよく、3色を使い回します‼️

5 2019-08-29

デブと首無しに最高!
はい!80キロオーバーです!3L購入。
余裕で着れます!脇も袖もゆっったりですよ!
ツッパリどこも無しー!
しかもしかも、襟の抜けてるので首や胸元が開いているので凄くスッキリしています。
首が短くて、今まで襟があるシャツが苦手で避けてましたが
これは本当に最高ですよ。
首が短い方は絶対虜になるシャツです!
気に入ったので他の色も買います!!

関連ジャンル レディースファッションワンピース