5 2020-11-12

演奏
ただただ重いですが、とにかく良い!
太目さんにもアームや胴回りは全く心配ありません。
かわいくて清楚。
ヴァイオリンの伴奏用に

5 2021-02-03

身長164cm、ぽっちゃりです
普段使いできる黒いワンピースが欲しく、サイズは2を購入しました!
写真通りの見た目で、最初は生地が重く驚きましたが、ベルトや付属のリボンを使用してみるとそこまで気になりませんでした◎
個人的な好みになってしまうのですが、軽い生地より少しボリュームのある生地が好きなので、そういった方にもおすすめできると思います…!やはり長時間のお出かけや、気温の高い季節は厳しいですが!
デザインに関して特にかわいい!と思ったのは、かなり高い位置からスカート部分が二重になっているところ、くるっと回った時にふわっとスカートが広がるくらいに贅沢なボリュームがあるところです。本当に素敵……!重いですが!いやでもこの重さだからこその……!とにかく本当に本当にかわいいです。
ブラウジングに関しては最初から生地を引き出すのではなく、縛った後から引き出してみると調節がしやすいです◎
10cmほどのヒールと合わせてみても丁度良い丈で、お気に入りのワンピースになりそうです!

5 2020-12-21

ちょっと大人しめの格好しないといけない時にサッと着やすそうだったのでブラックの大きい方を購入しました。身長156センチで体重は40キロだいですが、丈は足首くらいで私にはちょうど良い丈でした。袖が、そのままだと長いので一折りするとちょうど良かったです。ズボっ被って着れるので楽チンです。身体のラインも出ないし、締め付け感も無く、それなりにキチンと見えてくれる良いワンピースでした。ありがとうございました。

5 2020-09-17

サイズもゆったりで、普段3Lの方でも余裕があると思います。着た時に重く感じる位、生地を使っています。

4 2020-12-14

素敵
主人のカードで購入しました。
身長163.5 体重58
一目惚れで普段着に着ます。
サイズ1か2でかなり迷いましたが、2にしました。( 1でも良かった )
着用感は肩幅は窮屈感はなく丁度良い。袖丈は指が全部隠れる程なのでカフス部分を折るといい感じです。生地はサラッとした生地で高級感があります。付属のベルト紐を使用するとレビューに書いていたマツコ〇デ〇ックス様のようにはなりませんが、細めのデザインベルトに変えると更に高級感が増し、モデルさんが着ているように綺麗なギャザーを作られます。
前側の裾の長さは足首から7〜9cmで後側の裾の長さは踝くらいなので、3cm〜5cmのヒールブーツを履くとお洒落に着こなせますが、重たいというレビューは本当でした(^^;)
1.5kgくらいはあるかと思います。

裾のフレア部分に折りたたんだシワがあったのでマイナス1★にしました。チャコールを選んだつもりがブラックが届き注文ミスに驚きでしたが普段着ですしオシャレウォーカーさんのshopは可愛いデザインの洋服が多いので、他の商品を買いたいと思います。

5 2021-03-10

かわいい
写真通りフレアたっぷりですが歩きにくさはないしとても可愛くて気に入りました。こちらのお店で買うのは初めてですが買ってよかったです。
付属のリボンベルトを使うとシルエットが変わるので楽しめます。
襟があっても可愛いと思うので、付け襟や重ね着をして楽しみたいと思います。

5 2021-03-02

好きです。
袖のカフスこそ、安っぽさ有りましたが、
ワンピース部分には大満足。
布地の量もたっぷりで、めちゃめちゃ気に入りました!
ありがとうございます!

4 2021-02-05

レビューの通り重たい。
でも疲れるほどではないかな。
しっかりした生地なので真冬でも下にヒートテックでいけました。
シルエットは確かに一歩間違えるとマツコデラックス。
それも含めて可愛いです。
ポケットあるのが非常に便利。
たくさん着たいです。

5 2019-05-13

グレイを購入
写真で見るより、実際の色合いは、モカグレイという感じです。
届くまでは、ジョーゼットの様な、
薄くて柔らかい生地だと思っていたのですが、
実際は、光沢のあるシャンタンのような生地ですから、
全体的に、”お呼ばれ”にふさわしいほどの、
重厚感と高級感が漂います。
このワンピに、真珠のネックレス一つで、
結婚式にも対応できるほどです。
オシャレ着にーーーと思っての購入でしたが、
この重厚感と高級感は、想定外でしたね。
でも、これはこれで、とても気に入りました!^−^
==
ただ、生地自体、普通の厚みがありますし、
使用してある生地が、かなりの分量なので、
ずっしりと重みを感じました。。。
長時間の着用は、疲れるかもしれませんね。

4 2019-10-10

生地が重たい…
コチラのショップでの購入が初めてだったので… 太り始めた私は、とりあえず サイズ:2(LL〜3L)を購入してみました。
163センチ、バストIカップ(トップ100センチ以上)ですが、かなり ゆとりあり。
試着して…とても可愛い❤
ウエスト用の紐は かなり長めなので、余裕あり嬉しいです。
一緒に購入した インナーワンピを中に着ると、更に可愛い❤
ただ…大きなサイズなのもあると思いますが、生地が重たいです。
その分、☆1つ減らしました。
それだけシッカリした生地だという事は言えますが(笑)
でも、とても気に入りました。

• 京勝江さん
  • 京勝江さん

4 2020-02-08

年甲斐もないかと思いましたが購入しました。
色々なシーンで着用できると思います。普段着という感じではないと思いますが。体型を隠してくれるのも嬉しいです。

4 2019-10-08

すぐに配送されて手元に届きました。とても可愛いシルエットで気に入りましたが、サイズを大きい方にしたのでゆったり過ぎてしまいました。でも着るのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2019-09-21

重量に驚きました
布の量が多いので服が重いです。びっくりしました(笑)ですが商品写真通りのイメージでしたし、実際着用してみて更に気に入りました。
紐を結ぶか結ばないかでかなり印象が変わるので、着回しも楽しめそうです。
グリーン系の色がでたらもう一着ほしい…

4 2020-02-15

二次会で
結婚式の二次会でと思い購入。
158センチ、50キロでサイズ1購入です。
持った瞬間、レビュー通り重っ!って思ったけど、シルエットや形はわたし好みです。生地の都合でしょうね!着れば大丈夫かなと。
当日楽しみです!

4 2020-02-10

前から気になっていたワンピース、再入荷待ちで購入しました。白カフスとグレーの色味がとても綺麗です。生地がしっかりしている分着心地はちょっと重かったです。ショートブーツと合わせて着る予定です

関連ジャンル レディースファッションワンピース