選べるM〜3Lサイズ展開!『somariボリュー...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-13

グレイを購入
写真で見るより、実際の色合いは、モカグレイという感じです。
届くまでは、ジョーゼットの様な、
薄くて柔らかい生地だと思っていたのですが、
実際は、光沢のあるシャンタンのような生地ですから、
全体的に、”お呼ばれ”にふさわしいほどの、
重厚感と高級感が漂います。
このワンピに、真珠のネックレス一つで、
結婚式にも対応できるほどです。
オシャレ着にーーーと思っての購入でしたが、
この重厚感と高級感は、想定外でしたね。
でも、これはこれで、とても気に入りました!^−^
==
ただ、生地自体、普通の厚みがありますし、
使用してある生地が、かなりの分量なので、
ずっしりと重みを感じました。。。
長時間の着用は、疲れるかもしれませんね。

4 2019-01-24

一目惚れ
一目惚れして購入。
試着スタッフのぽっちゃりさんに体型は似てるかと思います。サイズ2を購入しました。
さっそく試着しましたが、胸や腕に余裕はあるものの肩は突っ張るようなきついような感じがあります。肩幅は広い方ではないと思います。単なる余分なお肉がついてるせいでしょう。
が、着ていて問題はなさそうなので良しとします。ボリュームのある服のため重さは多少ありますが、素敵に着られると思います。
卒園、入学、七五三と他にも行事があるので、ちょうどいい買い物ができました。

4 2019-02-02

サイズ1黒購入
先に買っていた裾レースのロングインナーに合いそう💓と思い、サイズ1の在庫が復活した瞬間を狙って購入しました!
サイズ悩みましたが、こちらの商品はいつも大きめなので、身長167で肩幅もしっかりな上現在妊娠7カ月ですが、サイズ1で充分でした。
丈も後ろ下がり気味のデザインなので私の身長でもサイズ1で結構長い感じがしました。
ちょっとしたおでかけの時に着たいと思います。

• Ri-a0905さん
  • Ri-a0905さん

4 2019-01-28

一目惚れでした。
子どもの卒業式に着て行こうと思ってます。
ブラウジングしないとかなりボリュームがでてしまいますが、ブラウジングするとスッキリ。
裾のふんわり感がとても可愛いです。
スカートの左右にポケットがあるのですが、左のポケットに穴が開いていたので☆4個です。

5 2019-01-26

可愛いです。
たっぷり生地が使われているので重いですが、その分、裾がふわりと綺麗に広がります。
ブラウジングしても、しなくても裾のシルエットが可愛い。
カフスのデザインも素敵でした。

5 2019-01-24

可愛かったです。
注文してすぐに届きました。届いて着てみたら
裾がいい感じでフリフリしててかわいかったです。
子どもの卒業式でここんとこ太った私用に買いました(笑)。
LL〜3Lにしたのですがゆったり着られて
良かったです。

5 2019-09-14

可愛い、着るのが楽しみです。
素材もしっかりしていて良い

4 2019-08-03

生地がたっぷりしていて高級感があります。
色味も写真のままで素敵でした。
確かに他の方も言われるように重いですが、生地のたっぷり感としっかり感を考えれば納得です。
袖のボタンがあと一段階小さく調整できるようになっているといいなと思いました。でも自分で付け替えてもいいくらい満足です!

5 2019-06-19

グレーとブラック両方購入。シルエットが綺麗で、入荷までだいぶ待ったけど待った甲斐がありました。全体にフレアなので多少膨張はするが全くの想定内で、思ったほどではなかった。強いて言えば、生地をたっぷり使っているため若干重めなのだけが難点。

3 2019-06-16

結構重い
グレーを購入
LL〜を買いましたが
M〜で良かったかも(汗)
生地はしっかりしているので、そこそこ重たいです!
ただ、太めの私でも着られる可愛い服で嬉しい

2 2019-05-16

悩んで悩んで今回 再販になってたのでクーポン使って買いました。普段LL〜3L(身長161体重70)サイズが大きかった〜(T_T)そして…結構〜スカートの部分が二枚重ねだから下が重い… そして…モデルさんみたいにスカート部分がフレアかと思ってたけど…届いた商品は写真と違って 上からストンとAライン スカートの2枚目部分はフレアぽくなってるけど…デブが余計にデブになる感じですね(T_T)お値段が高いだけあって…残念です。 何とか着こなしたい!!

2 2019-05-09

紐ありき
そのまま着ると目も当てられないくらいのボリューム。ウエストよりちょっと上をリボンで結んでようやく見れる感じです。
153cmと小柄ですが床から10cm以上は上の丈で引きずることはないです。
襟元が寂しすぎるので付け襟やちょっと目立つネックレスなどをした方が良さそう。
色で迷ったけど結局黒が売り切れたのでグレーにした。けど、やっぱ黒だったかなぁ…。
このショップ、5、6年前はどれを選んでいいかわからないほど好みの服が多く、長年着ても大丈夫だったけど、最近はどれも「選ぶ人がいるの?何だコレ?」ってなる。どう見ても大きいサイズで丈も馬鹿ほど長くだらしない、奇をてらって着辛いウケ狙いみたいなものばかりで品質も落ちた。(うわぁ…って引く感じのが増えた)で、「風合い」「こなれ感」とか謳ってんのも違うよなって思う。
画像で見ていいなと思って買って届くとガッカリ…の繰り返しが増えてきたなと思います。
正直このワンピも然りで、薄いし重いしリボンなしじゃ妊婦以上のデブに見えるしで予約して高い金払って待つ意味あった?って感じです。
もうあまり買いたくないなと思います。
あと、12日着予定が6日着とか数字読めてる?と思いました。

3 2019-04-18

幅がやはり広い
長い着丈が欲しくてLをいつも買います。
幅が広い分は、脇下を裏から一つ摘んでいつも調整してきました。
でもこのワンピースでは重なりが厚くてすっきりいきませんでした。
ボリュームがあって、それに白い袖は、首周りだけが取り残されたような違和感を感じます。
白じゃなくて、同じ布での袖だったらすっきりしたかもしれません。

関連ジャンル レディースファッションワンピース