選べるM〜3Lサイズ展開!『somariボリュー...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-20
  • 可愛いです!
  • 157cm、42kgです。ブラックが素敵だったので、追加でチャコールも購入しました。ベルト無しで着用すると、確かにふっくらした感じで他の方のレビューどおりマ○コさんみたいなシルエットになりますが、ゆるふわでリラックスした感じになりそれはそれで可愛いかなと思います。他の商品を購入したことがあるのでお品自体の重さは承知しており、想像よりは確かに重たく感じましたが着てしまえば気にならず、この ・・・(続きを読む
  • hotmilk.5959さん
  • 3 2019-11-06
  • 重たい
  • デザインも可愛く、シンプルで場所を選ばないので、背の高い母と私の分で購入しました。母は背が高いので着丈を重視してM-LサイズL-LLサイズで購入しましたが、予想以上にL-LLの身幅が大きく、タグを切って絞まってたので交換のお願いも出来ずタンスの肥やしになりそうです。生地は良くて着やすいですが、デザイン上仕方がないのか、ものすごく重たいです。重たすぎるので★マイナス2にさせてもらいました。 ・・・(続きを読む
  • 静衣さん
  • 京勝江さん
  • 京勝江さん

4 2020-02-08

年甲斐もないかと思いましたが購入しました。
色々なシーンで着用できると思います。普段着という感じではないと思いますが。体型を隠してくれるのも嬉しいです。

5 2020-02-20

可愛いです!
157cm、42kgです。
ブラックが素敵だったので、追加でチャコールも購入しました。
他の商品を購入したことがあるのでお品自体の重さは承知しており、想像よりは確かに重たく感じましたが着てしまえば気にならず、この重さのおかげでたっぷりのフレアーも広がり過ぎず、綺麗な落ち感にになるのだと思います。
生地はマットでありながら少し光沢があり高見えします。
チャコールの方がデイリーにも着回せそうですが、どちらもオンオフ問わず着用できそうでお気に入りのワンピースになりました!

4 2020-02-10

前から気になっていたワンピース、再入荷待ちで購入しました。白カフスとグレーの色味がとても綺麗です。生地がしっかりしている分着心地はちょっと重かったです。ショートブーツと合わせて着る予定です

5 2020-09-17

サイズもゆったりで、普段3Lの方でも余裕があると思います。着た時に重く感じる位、生地を使っています。

4 2020-02-15

二次会で
結婚式の二次会でと思い購入。
158センチ、50キロでサイズ1購入です。
持った瞬間、レビュー通り重っ!って思ったけど、シルエットや形はわたし好みです。生地の都合でしょうね!着れば大丈夫かなと。
当日楽しみです!

4 2019-11-23

早速着てみました。布地もしっかりしていて、太つている私でもラインがキレイに決まりました。ありがとうございます。

5 2019-05-13

グレイを購入
写真で見るより、実際の色合いは、モカグレイという感じです。
届くまでは、ジョーゼットの様な、
薄くて柔らかい生地だと思っていたのですが、
実際は、光沢のあるシャンタンのような生地ですから、
全体的に、”お呼ばれ”にふさわしいほどの、
重厚感と高級感が漂います。
このワンピに、真珠のネックレス一つで、
結婚式にも対応できるほどです。
オシャレ着にーーーと思っての購入でしたが、
この重厚感と高級感は、想定外でしたね。
でも、これはこれで、とても気に入りました!^−^
==
ただ、生地自体、普通の厚みがありますし、
使用してある生地が、かなりの分量なので、
ずっしりと重みを感じました。。。
長時間の着用は、疲れるかもしれませんね。

4 2019-01-24

一目惚れ
一目惚れして購入。
試着スタッフのぽっちゃりさんに体型は似てるかと思います。サイズ2を購入しました。
さっそく試着しましたが、胸や腕に余裕はあるものの肩は突っ張るようなきついような感じがあります。肩幅は広い方ではないと思います。単なる余分なお肉がついてるせいでしょう。
が、着ていて問題はなさそうなので良しとします。ボリュームのある服のため重さは多少ありますが、素敵に着られると思います。
卒園、入学、七五三と他にも行事があるので、ちょうどいい買い物ができました。

4 2019-02-02

サイズ1黒購入
先に買っていた裾レースのロングインナーに合いそう💓と思い、サイズ1の在庫が復活した瞬間を狙って購入しました!
サイズ悩みましたが、こちらの商品はいつも大きめなので、身長167で肩幅もしっかりな上現在妊娠7カ月ですが、サイズ1で充分でした。
丈も後ろ下がり気味のデザインなので私の身長でもサイズ1で結構長い感じがしました。
ちょっとしたおでかけの時に着たいと思います。

5 2019-01-24

可愛かったです。
注文してすぐに届きました。届いて着てみたら
裾がいい感じでフリフリしててかわいかったです。
子どもの卒業式でここんとこ太った私用に買いました(笑)。
LL〜3Lにしたのですがゆったり着られて
良かったです。

• Ri-a0905さん
  • Ri-a0905さん

4 2019-01-28

一目惚れでした。
子どもの卒業式に着て行こうと思ってます。
ブラウジングしないとかなりボリュームがでてしまいますが、ブラウジングするとスッキリ。
裾のふんわり感がとても可愛いです。
スカートの左右にポケットがあるのですが、左のポケットに穴が開いていたので☆4個です。

5 2019-01-26

可愛いです。
たっぷり生地が使われているので重いですが、その分、裾がふわりと綺麗に広がります。
ブラウジングしても、しなくても裾のシルエットが可愛い。
カフスのデザインも素敵でした。

4 2019-10-10

生地が重たい…
コチラのショップでの購入が初めてだったので… 太り始めた私は、とりあえず サイズ:2(LL〜3L)を購入してみました。
163センチ、バストIカップ(トップ100センチ以上)ですが、かなり ゆとりあり。
試着して…とても可愛い❤
ウエスト用の紐は かなり長めなので、余裕あり嬉しいです。
一緒に購入した インナーワンピを中に着ると、更に可愛い❤
ただ…大きなサイズなのもあると思いますが、生地が重たいです。
その分、☆1つ減らしました。
それだけシッカリした生地だという事は言えますが(笑)
でも、とても気に入りました。

4 2019-10-08

すぐに配送されて手元に届きました。とても可愛いシルエットで気に入りましたが、サイズを大きい方にしたのでゆったり過ぎてしまいました。でも着るのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2019-09-21

重量に驚きました
布の量が多いので服が重いです。びっくりしました(笑)ですが商品写真通りのイメージでしたし、実際着用してみて更に気に入りました。
紐を結ぶか結ばないかでかなり印象が変わるので、着回しも楽しめそうです。
グリーン系の色がでたらもう一着ほしい…

関連ジャンル レディースファッションワンピース