5 2018-07-11

欠点が…ない(。・ω・。)
肌触り、厚み、柔らかさ、着心地 ★5
デザイン、バランス、合わせ易さ ★5
全てにおいて満足のブラウスでした。
シャツブラウス類が大好きで、オシャレウォーカーさんでも多数購入しています。
今までにも可愛い〜♪好き〜♪と思う商品は沢山ありましたが、総合的観点から言うとこれが☆1位 ☆、とっても優秀です!
(一部ブラックならではの感想になりますが参考にしてみて下さいね↓↓↓)
・あるようでほぼないと言える絶妙な透け感(ブラックについて)
・大きめな襟元の開きが涼し気でブラックでも重くならない(実際意外と暑くないです)
・襟元やドルマンの緩やかなデザインが女性らしく綺麗
・長過ぎない着丈で合わせ易く、ヘムラインがフワッと柔らかな印象
・春〜秋もしかすると冬でも大丈夫?なシーズンレスな生地(長袖もポイント)
・ポリエステル100のシャリ感はなく、柔らかでしっとりとした肌触りと上品な厚み
・ポリエステル100故にコストが低い+使い勝手の良さ&扱い易さ(お洗濯等)=高コスパ
シャツとブラウスの中間的なデザインと素材感で、オンにもオフにも使える羽織れる!着心地が快適でナチュラルな感じにオシャレ!好みで選ぶというよりも持っていて間違いのない絶対使える商品だと思いました。
縫製も綺麗でしたので、再販になってもキープされることを祈ります!
ポリエステル100というところで少し迷い、お試しブラックのみ購入しましたが、どなたにもまず一押しのカラーです!
ネイビーも同じような感じではないかと想像します。
実物に近いとされる色味がインクブルーよりのネイビーに見えるので、そこにちょっと期待していますが、普通にネイビーでもOK。(…と言えるって凄くないですですか?カラーより本体重視出来る商品はそうないと思います)
カーキ・グレー・キナリに関しては、それぞれ透け感によって着方も印象も変わると思うので、ブラックやネイビーよりもやや実用性<好みになりそうですね。
取り敢えずは再販を待ちますが、新色展開も大いに期待しています!!!

5 2020-06-16

この写真見て、パーカーだと思っててスルーしてた。
他の商品頼んだ時のパンフレットにコレ載ってて、探したらこれでした。
最近は白着るとボテっとしちゃうので紺をまず購入。
いい感じでした。他の色も検討します。
袖が太い作りなので、リュックはしょえないです。

5 2020-01-19

襟ぐりがかわいい
167cm、68kg
十分オーバーサイズで、袖もたっぷり。
言葉にしづらいのですが、真っ白でもなく生成りでもなく…肌に馴染む色で私は好きです。
大柄なので、真っ白だと面積多すぎてさらに大きく見えがちなので…
透けるのでかわいいキャミソール着たほうがいいです。濃いキャミも良い。
襟ぐりが広めで少しアンティークな感じです。
華奢アクセ、パールであわせようか、楽しみ。

• altheaさん
  • altheaさん

5 2019-12-05

産後に着ています。
156cm・64kg、出産にてお腹・お尻・太ももだけやたら太った体型です。
授乳用に前開きの服を探してこの商品を購入いたしました。
お尻まで隠れるし形も綺麗なので着痩せして見えると思います。
1番良かったのは、授乳時、ボタンを開けなくてもすっぽり授乳ケープのように赤ちゃんを中に入れて授乳できたことです。もちろん、ボタンを開けても授乳できました。
てろてろな素材ではないので腕まくりをしてもするする下がってくることはないです。
肩の線がないので肩幅が気になる人もOKだと思います。
気付くと襟が詰まってくるのは大きめな服の弱点ですかね。許容範囲です。
胸元は緩くないので前かがみになっても下着が見えることはないです。
ライトグレーを購入しましたが透けの心配もなさそうです。
色違いを検討しています。

5 2018-12-02

生地感といいデザインといい、こんなのを探してました!!!
気づいたらキナリ、カーキ、ネイビーの3色色違いで揃えてました。
抜き襟をして、ボタンをいくつか外して着ています。
ほどよくセクシーにきっちり見えるのがお気に入りです(*^^)!
バストがGカップでも、ベルトにゆるーく軽く入れると太って見えません♪

5 2018-07-18

着心地がいい。
ふんわりとした生地で ゆるっとしてます。ぽっちゃりの私でも、ゆったりときれました。気に入ったので 紺色とグレー 二枚購入しました。

5 2018-06-15

アイボリー♪
年を重ねると肌がくすんで、同じ白色でも顔と合わない物ってあるんですよね~(^_^;)
これは、私には良いお色でした肌になじむ感じ。

5 2021-01-31

ネイビーを購入しました。形が独特なので重ね着が難しく、夏向きですね。

5 2020-07-04

好きなデザインでヘビロテ決定です!笑
ありがとうございます!

5 2020-06-25

新色オリーブグリーン、カーキよりも私の中ではカーキっぽい色味に思えました。カーキは明るいアンティークグリーンだと思っています。このシャツはライトグレー3枚、ブラックとカーキ1枚ずつ購入した真夏日以外は着ているお気に入りです。今回購入のオリーブグリーンも、流行のピスタチオグリーンより抵抗なく着られると思います。

5 2019-09-29

ブラックとホワイトを購入して何度か着用しました。
とても綺麗で着心地も良く満足してます。
ただ、何が違うのかブラックは毛玉ができました。同じだけ洗って着てるホワイトには毛玉ができてないので謎です。
でも満足してます。また時期が来たら購入したいです。

5 2019-07-25

デザインが素敵です。
夏だと少し暑いのでもう少し涼しくなったら着たいと思います。

5 2019-07-13

大人な感じです。
セクシーな感じになれます(笑)
合わせやすいし、商品もしっかりしてるので安心です。サイズは普段着ているものよりワンランク小さくしてもいいかもです。かなりうなじが出ます。首筋や手などのラインを綺麗に見せたい人にはうってつけです。

5 2019-07-10

ゆったり
していて、素敵なトップスは こちらでしかなかなかないのですが、いつも暗い色にしてしまいますが、いつか 淡い色を、と思っています。

5 2019-06-30

オフホワイトを購入しました。
少しねずみ色がかって見えます。
形はとっても気に入りました。
今度写真をとったらアップしますね。