5 2023-07-24

伸縮性有りで、ゆとりあります。
比較的、生地は厚めに感じますが、サイズがかなりのゆとりがあるため、空気が入る感じで暑さは感じません。
伸縮性はあり、肌ざわりも良いので1枚で着られます。以前より少し値下げになったので、このタイミングですぐに購入しました。
n'OrLABELはサイズがゆとりがあるデザインが多いので、体の大きな私でも余裕を持って着られるので、お気に入りのブランドの1つです。

5 2022-06-10

凄く良い
着心地もサイズも最高❗️もう一枚買おうか迷っています。
思ったより薄手なので夏もいけるのでは?

5 2022-06-07

初夏まで活用できそうです。ざっくりと着たいので、またおしりまで隠れてww有り難いです。

5 2022-07-31

可愛い。着心地が良い。どんな服にも合わせられる。

5 2022-07-30

グレーを購入しました。まだ暑くて着れませんが、試着した感じいいです。ちょっと肌寒い時とかにワンピースなどの上にバサっと着れそうで良いですね。洗濯でヨレないことを期待します。

• meeerioさん
  • meeerioさん

5 2022-06-28

ありがとうございました
少し暑くなってきたのでまだ着れそうもありませんが秋になったら。。。

4 2018-05-28

モスグリーン
軽めで少し目の荒い薄手の生地、コットン100のスウェットらしい感じではなく、ふんわりした感触で柔らかな肌触りです。
反面、生地は余り強くはないかも…と感じました。
モスグリーンは、ずっとこんな柔らかなグリーンがあったらいいのに…と思っていた色で、褪せ感のある色味です。
良い意味でクタ〜っとしていて私は好きですが、着古したように感じる方もいるかも知れません。
コットンですし、どのカラーもお洗濯での退色やくすみが出そうな素材ですので、そこを楽しむ感じでルーズに着る可愛めのスウェット…という感じかな?
オシャレウォーカーさんのお洋服に慣れている私でも身幅の広さにはビックリしましたが、着ると柔らかく落ちてくれるので、嘘みたいに気になりません。
ヘムラインが可愛いですよ!
首回りも大きいので、ここはもうタンクなどのインナー必須です。(インをチューブトップなどで肩出しされる方以外は)
合わせたいインナーの色も考えて購入色を決めるのがオススメです。
・半袖となっていますが、画像からも分かる通り(肩幅によりますが)五分〜七分袖丈になると思います。
・グリーンは透け感はありませんでした。
お洗濯すると若干裁断の歪みが出て綺麗にたたみにくい点がストレスなので☆4にしましたが、着れば極端にラインが曲がって見えることもなく気付かない程度だと思います。
以前、メンズで同じようなクタッとした柔らかコットン100スウェットTシャツを購入しましたが、裁断の歪みが酷く干す度たたむ度にストレスが……
これはそこまでではありませんが、やはりちょっと惜しいです。
でも、このいい感じの厚みと柔らかさで、このラインが出る可愛いスウェットって、なかなかないですよね〜きっと…そういう意味ではとっても価値ありです!
【涼】とあり、確かにスウェットとしては薄手ですが、やはり中間シーズンがベスト、重ね着で冬もいけちゃうと思うので、夏は当然暑いと思います。
敢えて古着感のあるオシャレが好きな方、少しルーズ感を出す着崩しが好きという方には、大好きな感じだと思いますが、誰もが頷くかと言えば…(。。;)?そこは好みが大きく反映しそうです。
私は、肌触り含めこのクッタリ感も可愛いと思えるタイプなので、とても気に入っています。
長持ちしてくれるといいな〜と思っています。

5 2020-09-08

ゆったり楽チン♪
ブラックを購入しました。
ふだんは4Lサイズを着ています。
余計デブって見えそうなら部屋着にすればいいので、在庫があるうちに他の色も買わなかったことをとても後悔しています。
それぐらいゆったり楽チンな着心地です。

5 2018-06-20

私は好きですね
ダボッと着れていいです。
スエットタイプは、中々無いのでまとめ買いしました。5着!
157センチで、丈も丁度いいです。
シンプルなので、58歳ですが着ていますよ。

5 2020-09-07

以前から気になってたのですが、今回安くなったのを機に購入してみました。ゆるっとしてますが着太りする感じもなくとても良かったです。何色か買えばよかったです。

5 2019-03-06

以前オートミールを購入して、気に入ってたので今回黒を購入。スウェット生地なので涼しいってのは微妙な気がしますが、ガバガバなので涼しいって感じです。普段3〜4L着る私でガバガバなので細身の小さい方なら肩とかズレて大変そう。ムッチリ体型の方にはオススメします!

• DPC1114さん
  • DPC1114さん

5 2018-05-23

袖が長めになるので
真夏はむりかなー
涼しいわけではないので、要注意
けど、ゆるゆるのこの感じ好きです

5 2020-09-08

モスグリーン購入。今回もすぐに発送してくださいました。いつもありがとうございます。
普段は3L、物によっては4Lを着るようなドスコイ体型ですが、ゆったり余裕を持って着れます。
デブがドルマンスリーブ着ると余計太って見えるのは知っていますが、あまりにも好みだったのでつい購入してしまいました。
結果、買って良かったです!
思ってたよりも生地が薄くサラッとしていて着心地がいいですね。暑がりで何を着ても暑い時期なので、これが特別暑いとはならんです。普通のTシャツと同じぐらい暑い。なので特に問題なし。
ドルマンでも、裾の形がラウンド?カーブになってるのでそこまでダラっとはならなくて可愛い!
太って見えるのは…痩せない限り仕方ない笑
良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2020-06-26

このスウェットを気に入りすぎてブラック・グレーに続きネイビー購入。
柔らかでストンと落ちるシルエットが大好きです。

5 2019-06-13

三枚目!
ピンク、黒、良かったので グレー購入しました
ただ、2度目に買った 黒が 一度洗ったら 色落ちが、凄くて 日焼けした様な色の落ち方で 肩のあたりや 背中あたりが オレンジっぽくなりました
、そのまま着ても 古着っぽいのでしょうが 何か変な感じだったので 逆にブリーチして 橙染っぽくしました 着心地や サイズ感 凄く良いので またヨレてきたら 買ってしまうかも