5 2024-03-15

サイズ:1(M〜L) | カラー:ブラック(00)

160cm普通体型でMサイズ購入。
レースですが柔らかくすんなり着脱でき、着丈も丁度いいです。
新品の匂いがあるので洗濯は必須。
高見えするので2色買えて良かったです

5 2023-11-07

素敵!
黒をかいました。
高級感があり素敵。
50代ですが、デニムに合わせて
おしゃれにみえます。
ただ、私が腕が太いので、普段はLですが、パツパツで肩に生地が上がるけど、引張りながら
着てます。(笑)
色違い買いたい。レースにはまってしまった!

5 2022-08-10

妊娠7ヶ月、キャミワンピの下にゆったり着たいと思い大きい方のブラックを購入しました。妊婦でも全然余裕で可愛いシルエットです!買って良かったです。

5 2022-12-07

長年愛用してた白レースブラウスがやれてきたので、今回、白、黒を購入しました
お値段以上の綺麗なレースです!

• M__3さん
  • M__3さん

5 2018-08-12

柔らかい肌触り
157cm42kgやせ型うで長。
身幅・着丈は問題なし。
袖丈はやや長め。
自分の場合、手の甲がほとんど隠れる位でした。
とても柔らかい生地で肌触り良し。
レースは全然チクチクしません。
水洗いダメみたいだけど、
自己責任で自宅で手洗いするつもりです。

5 2017-04-14

• 利用者サイズ: トップスM
お気に入り
透け感が嫌味無く 清潔感があって清楚な感じが素敵!”

5 2022-03-31

LとLLで悩んだ結果
上半身はギリギリL、下半身はLL体型。首と腕は太め、ぽっこりお腹なので、どちらを買うかずーっと悩んで買えずにいました。結局、私の使用目的は一枚での着用ではなくジャケットのインや、襟や袖を出して重ね着のインナーとしてだったので、Lにしました。どこかがきついという事もなくジャストフィットっ感じです。気になるところはぽっこりお腹に沿うって事くらいです。私は、頭も大きい方なので、襟の後ろのボタンは外さないと着られませんでした。でも、とっても可愛いので、これなら一枚でも着たいなぁ…って思ってしまうので、値段も安いし、LLの方も買ってもいいなとは思います。でも、試着の段階で爪のささくれなどに生地が引っかかりそうになったので、一枚での着用は結構気は使いそうな印象はありました。

5 2020-02-19

かわいいandおすすめ
可愛い過ぎるかもと思ったけどwhite、blak買いました。
通常LL〜XLです。L ~LLでゆとりありました。腕長めで、いつも短めになりますが、こちらは長めでジャケットからものぞく感じに出来ますので、可愛く着ることができます。
ジャケットのinにも、シャツのinにも、ワンピースのinにも着れます。
とてもいいです。卒業式と入学式にも使えそうなのでオールシーズン使えると思っています。

• 架朋さん
  • 架朋さん

5 2017-07-18

• 利用者サイズ: トップスL
大満足です
狙ってたので再販通知確認して直ぐに購入!
クラシカルで大人っぽ可愛いです。
胸がEあるのでそこだけ唯一心配だったんですが、楽に着れました。
普段袖丈足りずに捲って誤魔化してるんですが、他のレビューでも相当袖丈長めと書かれてて、実際試着した時本当に長かったです。手に1/3くらい被ってたかな。
袖捲らずにすむブラウスに初めて出会いました(笑)
夏場に着るのは暑そうなので、もう少し涼しくなってから着ようと思います(о´∀`о)

5 2022-03-13

とっても可愛いです!
かなり以前から気になっていた商品でしたが、いつの間にか品切れになってしまい、再入荷お知らせによって速攻注文。
以前からホワイトもとても可愛くて迷っていたのですが、下着が透けるかも?みたいな不安が
あったので(あくまで個人の感想)ブラックを注文しました。
商品画像や他の方のレビューを閲覧していると
高身長でも袖がかなり長くて余ってしまう。
という印象でしたが、当方身長165cm。
袖が長過ぎて余ってしまう事はありませんでした。確かに他の洋服サイズよりも長めかもですが、手の甲に半分も行かないくらいでした。
サイズ仕様変更になったのかな?
丈も極度に長過ぎる事もありませんでした。
脇の部分は少しブカブカでしたが。
着心地もスルッとスムーズでした。
レースがふんだんに盛り込まれていますが、全く窮屈ではありません。かといって必要以上に商品が伸び切ってしまう事もなく、本当に絶妙に作られていると思います。
ただレースに引っ掛けないように慎重にしたいです。
着用した印象は横幅も丈も丁度良い感じです。
デザインは肩も腕もレースですが、下品な感じにならず、逆に品の良い高級な印象でとても可愛いです!
家族に見せたらとても可愛い!と、凄く喜んでくれてかなり好印象です。
想像以上の良い商品で、しかもお値打ち価格で素晴らしいお洋服が手に入って大満足です。

5 2021-09-03

リピート買いです。
レースが程よく可愛すぎず、着回しもしやすいです。
最初はホワイト1点のみ購入しましたが、あまりに好みだったのでホワイト1点とブラック2点追加で購入しました。
サロペットやキャミワンピ似合わせたりしてます。
ただ、レースなので袖部分が解れやすいかなとは思いました。
着て2日目にどこかに引っ掛けたらしくほつれてしまいました。(ミシンで直したので問題ないですが…)
そこだけ自分で気をつければあとは◎です

5 2017-05-24

• 利用者サイズ: トップスM
基本黒レースな私なので白なレースに迷い。可愛いけど白は苦手と迷い。迷っているうちに前回売り切れてしまいました。
再販ありがとうございます。
楽しみにしています。

5 2021-02-14

伸縮性があり、チクチクもせず、着心地の良い服です。
普段のトップスはMで、M〜Lサイズを購入しましたが、ちょうど良かったです。

5 2019-03-23

すっごく可愛いです!
見た目通りの繊細さと可愛さです!
首周りのレースがチクチクすることもなく
胸から下の切り返し部分の裏地はポリやレーヨンではなく
綿100%なので汗もよく吸い、レース部分は伸縮性があり
袖を捲ってもずり落ちて来ることがないのでトイレなどで
手を洗う時も気を使わず済むので助かります。

5 2022-04-22

ワンピースの下に着ようと考え、購入しました。自分の背丈、レビューを鑑み、小さめのサイズにしようかと思いましたが、袖を長めに着たいので一番大きいサイズを購入。結果は、袖の長さは思っていたより気持ち眺めくらいなのですが、身幅がかなり余るのと、脇の下にかなりたっぷり生地が余っており、ワンピースの下に着用はちょっと難しいかなと思います。単品できるにも、脇のあたりの生地のもたつきが気になるので、どのように着ようか悩んでいるところです。