商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-13
  • 良い商品
  • ブラックとブルーグリーンを購入しました。商品画像のブルーグリーンに一目惚れしひと月ほど悩んで眺めていましたがそのうちにクリームが売り切れてしまい・・・。クリームが欲しかった〜。残念。ブルーグリーンのお色は画像よりワントーン暗い感じですが綺麗な色です。153cm42kgでMサイズで程よいです。いつもこちらのお店の商品はぶかぶかなんですがこちらはそこまで大きくなかったです。少し余裕はありま ・・・(続きを読む
  • tukiyokamuiさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,272
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-11
  • クリームの色味がピンクすぎず、黄色すぎず、ちょうどいいです。ただ普段Sサイズの私には大きすぎました。身幅はもちろん、長めの袖と記載がありますが、袖が長すぎる。モデルさんのように袖をくしゅっとしようにも、ズリ落ちてきて爪の先まで隠れます。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ロキ4649さん
  • ロキ4649さん

4 2023-11-09

サイズ:LLサイズ | カラー:ブラック

インナーで着ると思うので、Lサイズでもよかったかな。首のシースルーはもう少しフィット感があっても良かったかも。

5 2023-11-09

サイズ:LLサイズ | カラー:クリーム

首元をさり気なく目隠ししながら、顔周りを明るくしてくれる優秀アイテムです。見かけだけじゃなく、汗ばんだ時のシアー素材特有の張り付くような不快感がないので、ストレスが激減しました。さらに、同じLLサイズでもメーカーさんによっては二の腕や胸回りがきついことがあるのですが、こちらはちゃんとゆとりがあるので、そこもポイント高めです。

5 2023-11-09

サイズ:LLサイズ | カラー:ブラック

見えるとこだけシアー素材(身頃はコットン)で、ハイネックなのにユルっとしてる(メロウが可愛い)。そんな理想のトップスにやっと出会えました。二の腕が太いからアームホールも大きいほう!と思ってLLを購入したら(普段もL〜LL)、ちょっと大きかったかも。サイズ比較画像の「袖部分」のイメージを参考にして、次はLにしてみようと思います。

5 2023-10-22

サイズ:Mサイズ | カラー:クリーム

ブルーグリーンにするつもりでしたが、レビューを読んでいるうちにクリームへ変更していました。結果、大正解だと思いました!
手持ちのこの手の商品は全部がシアー素材のものばかりで、なんとなくぞわぞわするような着心地でしたが、異素材ミックスで肌に当たる部分のシアー面積が限られるとこんなにほっとするものなのかと思いました。
秋や春しか着られなさそうな薄手の7分丈カットソーなどに合わせると、冬も着られそう。全然寒そうに見えない。モデルさんみたいにデニムのワンピースに合わせてみた時に、久々にこういう格好で外に出たいなと思いました。
色々な手持ち服の寿命を伸ばしてくれる、良いアイテムだと思います。今度はブルーグリーンにしようかな、バーガンディもコーデに新鮮さが生まれそうでいいな……とわくわくしています。

4 2023-10-15

サイズ:LLサイズ | カラー:クリーム

6部寸のワンピースのインナーに着たくて、クリームを購入しました。可愛いです。

5 2023-10-16

サイズ:LLサイズ | カラー:クリーム

こんなの待っていた!
このようなシアーのタートルネックを、
探しておりました!
見つけたぁ〜!(^^♪
私は、ワンピが大好きで、ほとんど、ワンピしか着ません。
ワンピのアンダーに、シアー素材のハイネック・長めのクシュクシュ袖は、
美しく映えるのですが、全体がシアー素材だと、
生暖かい建物内や、これからの季節、暖房の効いた室内で、
汗をかいたとき、汗を吸わないので、ベターと張り付くようで、
気持ちが悪い。。。ー−;
だけど、この商品なら、胴体や袖の部分に、吸湿性のある素材を使い、
なおかつ、見栄えがする、このようなものが売りに出されないかと、
待っておりました!
色は、迷いましたが、やはり、シアーはオフホワイトが綺麗ですし、
どのような色にも合うので、オフホワイト2着の購入でした。
アンダーに着るものとしては、価格がお高めですが、
オシャレするには、出費が必要不可欠だから、仕方がないと思っています。
===
届いてみて、以外にも、綿の部分のカットソーが厚みがあり、
1枚でも、着られそう。
(首・肩から、二の腕の上部は、透ける。)
それに、写真ではよく見えなかったのですが、
脇は、綿のカットソー素材ですから、心地よく、
吸汗性は、問題なく着られます。

5 2024-03-27

サイズ:Mサイズ | カラー:ブルーグリーン

セーターの下に着るため購入。普段カットソー はLサイズですが、Mサイズでちょうどでした。グリーンのカラーは肌を綺麗に見せてくれました。

• 10kayo07さん
  • 10kayo07さん

5 2024-02-18

サイズ:LLサイズ | カラー:モカ

モカ
ノーカラージャケットに合わせるトップスを探していてこちらを見つけました。
ハイネックはあまり好きではないので立ち上がりが気になっていましたが、シアーの部分も生地が柔らかめなので、クシュフワッとなってくれるのが気に入りました。
記載サイズだとぴったりかなと思っていましたがゆったりしていますし、色も綺麗で落ち着いた感じになり良かったです。

5 2023-11-08

サイズ:Lサイズ | カラー:グレー×トープ

これは良い商品! 元々ハイネックやタートルなど襟元に生地がくる服は苦手なのですが、首周りの加齢によるシワや小さなイボが気になるお年頃でして…。この商品ですとオシャレに首周りを隠してくれますし、皮膚にも触れているのか触れていないかのようで締め付け感が無く嬉しくなりました。色違いで何着か買い足しちゃおうかな。

• O-yochanさん
  • O-yochanさん

4 2024-03-14

サイズ:LLサイズ | カラー:ブルーグリーン

悩んだ末ブルーグリーン LL購入。158cm ややぽっちゃり体系で少し大きい感じで L でも良かった(^_^;)
でも可愛いし今持っている服には合わせやすいので満足です。イロチ検討してますが、ほぼ売り切れになってるので機会あれば購入したいです。

• yuco_mamaさん
  • yuco_mamaさん

4 2024-02-09

サイズ:Lサイズ | カラー:クリーム

ずっと気になっていたシアー素材のインナーを初めて購入しました。シアー素材の洋服は、物によっては身ごろがきついと聞いたので、みなさんのレビューも参考に、LLサイズのモカとLサイズのクリームを購入しました。予想以上にゆったりめだったので、両方Lサイズでもよかったかなと思いました。
モカの色は写真を見て茶系かと思いましたが、どちらかというと紫よりな感じだったのがちょっと残念でしたが、着心地はとてもよかったです。たくさん着たいです。

5 2024-02-06

サイズ:Lサイズ | カラー:クリーム

160センチ普段からLサイズを利用しています。今回もLで黒と白を同時購入しました。思ってた以上に生地感も良く、首と手首のあたりで、くしゅくしゅとなるのがとても可愛いです。すぐの配達で驚きました。今から着るのがとても楽しみです。

5 2023-11-05

買って良かった
とっても可愛いし1枚で着ても胸元とかは透けない生地を使用しているので気を使わなくていいので嬉しいです

5 2024-02-26

サイズ:LLサイズ | カラー:ブルーグリーン

柔らかくて着心地最高です
夏以外は着られそう

5 2024-02-20

サイズ:Lサイズ | カラー:クリーム

何にでも合わせやすく、綿100なのでとても着やすいです。