5 2018-10-17

めちゃくちゃあったか‼
これ一枚でも本当にあったかいです。
パジャマの上から着たりもしていますが、着ないより着た方が暖かさが違いますし、何より肌触りがたまりません♥
これはオススメです♪

5 2016-11-27

あたたかいです!
一目ボレで発売日を心待ちにして買いました♡ネイビーとモカで迷ってモカを購入しました。次にリピする時はネイビー買います♡
着心地最高です!子どもも更にぺったりしてきます♡おうちでリラックスする時に本当に最高のものです。形がドルマンぽくなってるのもあって厚手でも腕周りがごわつかないのもお気に入りです♡

5 2018-06-16

これなしではもう・・・
ペットの毛やほこりが気にならないようにグレーを購入して正解。
そしてこの軽さで全身温い感じがもう手放せません。
169cmの私で階段上り下りしても引っかかることはなく快適です。
来シーズンは替えの分も欲しい。

5 2022-02-22

良すぎて家族分購入しちゃいました!!
何これ!?天国??あたたかーい(´•̥  ̯ •̥`)
ってくらい暖かくて幸せです( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶& #823;᷅ )
エアコンつけてる部屋で軽く汗かきました!!
良すぎて、自分一人で着てるのが申し訳なくなり、家族分追加で購入しました(^^)
本当にオススメです!!
もし災害時に着てたら、良かったーと思うのでは??と思ってます!
これは本当にオススメです(^^)

5 2021-12-15

冬の寒さが楽しみになるモコモコ感と暖かさ
これは最高。もうこれ以外買えない!
届いたとき、「あ、思ったより薄いなぁ」なんて思いました。
いざ着てみると、どんどんとポカポカしてきて・・・!
内側の暖かさが外へ逃げずに、保温されている感じです。
普段は3枚重ねして、毛布をかけているくらい寒がりです。
・・・が!!これが届いてからは、中にロンTを1枚着ているだけ。毛布がなくても全然寒くありません!!
ロングフットカバーも一緒に購入したので、足元までポカポカ。
なんて言ったら伝わりやすいかなーって考えたんですが、ヒートテックに近い感覚です。
ほんとこれを着たまま家事は出来ない。笑
すぐに暑くなりました。
金額も割と安価だったので、あまり期待していなくお試しで1枚と思って購入したので、もう1枚買おうかな。

• yugiyugiさん
  • yugiyugiさん

5 2020-01-11

スモーキーピンクMサイズ
162普通体型でクチコミを見てMにして良かったです!
色はシェリーメイっぽい色です(笑)本当にそんな感じで落ち着いたくすみ色です。
グルーニーのレギュラーサイズも持っているので迷いましたが被る形のが欲しくて購入しました。
本当に買ってよかった!やっぱり前が開かないと温かさ全然違うしずらないので着たまま休みの日は1日過ごしています!足元にはグルーニーを掛けてゴロゴロしてます!
敗れたらまた買いますね、リピ決定。

5 2019-11-29

寒がりさんに絶対おすすめ
めっっちゃあったかーーい!!今まで家の中でも上着着て+ブランケット巻き巻きしてたのですがこれ着てたら中薄着でも全然大丈夫!首元のボタンで暖かさの調節出来るし軽いから肩凝らないし、もふもふで気持ちいいし…最高です!これは他の色も欲しくなるやつだ(笑)
--追記(2020/12/22)--
今年も買おうか凄く迷いましたが、安さにつられて別のお店さんのマイクロファイバーの着る毛布を購入。
…結果、オシャレウォーカーさんの着る毛布の優秀さに気付きました…。超軽い、超暖かい、脱ぎ着しやすい、ブラウジングしやすい。そして何より見た目がゆるっとしててめっちゃ可愛い。もう他のお店に浮気しません(´TωT`)次買う時は絶対ここ!!

5 2022-01-11

コスパ◎買ってよかった
普段女性L〜LL着用
こちらは大きめなのでMサイズにしましたが、サイズ感は問題ないです。(階段登りで足が引っかからず良いです)無風で暖房のない部屋でじっとしていても寒くないです。
元々他社製品を使っていましたが、服のデザイン的に被る形なので隙間が出来ないので、ずっと暖かいです。
肩が冷えないだけで全体的に寒くないのは本当有り難いです。

5 2022-01-06

かわいい!
丈が長めのものが欲しく、167.5cmでLを購入しました。丈感はくるぶし丈で床に引きずらないギリギリラインでした。
なかなか良い物で、夫婦で色違いを使用。
丈が長く暖かいので、着替え用に購入しようか検討中です。

5 2020-03-07

あったかるい
こんな着る毛布、探してました。 あったかいし軽い。
丈を選べるから、家事の邪魔にならないよう引きずらない長さを購入。
家に着る毛布は既に一着ありましたが、それは裾が長く引きずるため、トイレに立つのも億劫で、殆ど来ていませんでした。が、今回購入した着る毛布はもたつきもないし、動きやすいのでヘビーローテーションしてます。最高!

5 2020-01-01

とっても良い♡
自分用と旦那用2つ欲しかったのですが、サイズに悩み最悪どちらが使ってもいいようにMを購入。結果、151cmの自分が裾をずらずに着れたので使用しています。くつろぐ様に欲しかったのですが旦那165cmにはMだと座った時に足先まで隠れず。着心地は、とにかく軽くてあったかくて着ていても苦になりません(*•̀ᴗ•́*)👍だいぶゆったりなので、下に厚い服を来ても全然ごわつかず快適です!
旦那様にはLを追加で購入予定です!

• mmmmm1216さん
  • mmmmm1216さん

5 2019-12-19

2回目の購入です。
前回Lサイズを購入しましたが、段差で踏みつけてしまうのでつまずくのが危ないなと思い、今回はMサイズを購入。小回りが効いて家事がしやすくなりました。Lはおそらく男性用?なので、腕周りも太いので家事の時の腕まくりもきかないくらいだったのですが、だいぶ156cm、ぽっちゃり&妊婦の私でもMサイズで十分でした。Lサイズは172cmの夫が着ても膝下くらいにはなるので、男性の防寒にもおすすめです。

5 2019-12-14

授乳期に
寒くなって夜中授乳する際、背中などが出ると寒くて着る毛布的な物を探してました。ボタンが途中までなのでどうかなと思いつつ購入しましたが、ボタン下から2つくらいとめても授乳できました。中にブラフィールとレギンスを履いて、これを着たら授乳も楽だし背中も出ないし、すごくモコモコで暖かいです!
身長155でMにしましたが、紐で縛れば引きずらないのですごく気に入りました!少しお値段しますが、授乳を頑張るご褒美として。可愛いし暖かいしテンション上がります。授乳期ママにもオススメです。

5 2019-10-07

いま妊娠5ヶ月で、これからの季節に便利そうなのと、出産後の授乳期にも使えそうだったので購入しました。156センチでMサイズを購入、足首辺りまでの着丈で希望通りでした。生地は分厚くはないですが安っぽくは見えません。モカの色は、優しい茶で猫を飼っていて毛がつくのですが目立ちません。

• .Melodyさん
  • .Melodyさん

5 2019-04-03

暖房いらずで大満足(*´∨`*)
昨年ベージュを購入しましたが、これと湯たんぽで暖房いらずでした(*´∨`*)!!
肌触りもよく洗濯後の乾きも早く、いつも着ていられるくらい着心地もよく大満足です◎
今まではガウンタイプで隙間が寒くベルトも煩わしかったのですが、こちらはすっぽり被るだけで暖かく常にぬくぬくです◯
キッズサイズがあれば子ども達にも買えるのですが…
今後のリニューアルにも期待しています(*´∨`*)

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックスナイトウェア・ルームウェア