2 2019-05-27

デザインは可愛いと思いました。でも色がアイボリーにしたので生地が薄くて透けてます。インナーを濃いめのものを着ないと透けるので残念です。

4 2019-05-24

色違いのリピです。前回、ウィスタリアという色を購入したので今回は、コーラルオレンジにしてみましたが、他の方も書いてましたが写真よりは色が暗いコーラルというよりブラウンとオレンジを足したような色でした。

4 2019-05-23

可愛い
薄い生地で今からの季節に着やすいと思います。
ペチコートは必須ですね。
ラウンド裾なのでヒラヒラした時可愛いです。
ネイビーとボルドー購入です。
オールシーズン着回ししていければと思ってます。

5 2019-05-17

可愛い!
薄くて可愛い!冬以外は着れそうです。重ね着が楽しみです!

• psc_noelさん
  • psc_noelさん

5 2019-05-16

期待してなかったのですが…
写真がくしゃくしゃの安っぽい感じに見えたから、値段も相まってTシャツ生地のペラペラなヤツかと思ってたら、実物はシャラシャラとしたキレイなシルエットの出る素材で、着てみるとスゴく良かったです。良い意味で裏切られました!
色チで2・3枚欲しいです❗

5 2019-05-03

アンティークグリーンを購入しました。他の色も欲しい。

2 2019-04-29

上着を着たい場合は、おすすめできません。
レーヨン素材で透け感のある布ですが、結構しっかりしています。洗濯の際に気をつければ、長く使用できそうです。
黒と悩んで、グレイッシュブラウンを選びました。ブラウンのクッションの横においてみると、ブラウンというよりちょっと薄めのダークグレー系じゃない?となり、ダークグレーの服の横においてみると、いやいや全然グレーじゃないわ、コレは薄めブラウンだとなります。グレイッシュブラウンで正解?ですね。ブラウン寄りですけど。(笑)
追記:実際に着ようと思うと、結構コーディネートが難しかったです。コーデ例を見習い、ノスタルジックフラワーワンピースを一緒に買い、これと合わせてみましたが、ちょっとおかしかったです。あちらのインナーワンピは裾が斜めカットじゃない方が良いです。
更に追記:何度も着ようとしたのですが、鏡の前に立つと、外に着ていけないと思ってしまいます。モデルさんのようにタンクトップだけで合わせられる華奢な人は良いでしょうけど、ゴツめな体型で腕も足も隠して何枚も重ね着しようとすると、だらしない布をぶら下げているようにしか見えません。
悲しい〜〜!

5 2019-04-28

探し求めていた素材生地です。
さらっとして肌触り良く、デザインも可愛くて全部で7枚購入しました。

5 2019-04-21

気に入りました。
とても、着やすくて気に入りました。
柔らかい生地で肌触りも良かったです。
デザインも着心地も良さそうでしたので欲張って色違いを他に二着買いました。
買って正解でした、

4 2019-04-21

形に惹かれて買いました
165センチ65キロのぽっちゃり体型で、妊娠4ヶ月。
前からチェックしていましたが、ワンピースは冬物しか持ってなかったので、妊娠中でも着れるかな?と思い購入しました。
前側が垂れ下がっている形なので、お腹が大きくなってもすっぽり隠してくれそうなのでひと安心です。
春夏らしい薄手の素材なので、これからの時期に丁度良さそうで満足です!

5 2019-03-04

フィッシュテール
コーラルオレンジを購入しました。
薄めのテラコッタ…?日焼けしたレンガの様な色合いでした。
裾は、後ろがラウンド状で前の方は割と真っ直ぐに生地が裁たれているようで、フィッシュテールの様な感じの商品が届きました。
着てみるとこれはこれで可愛かったですよ。
はじめから中にTシャツを着るかカーディガンでも羽織るつもりだったので良いのですが、アームホールが割と広めで下着が見える状態でした。

1 2019-02-22

生地が薄く、1枚では着れない。残念。。。

4 2019-01-05

着回しが効くので便利です
思ったより裾のカットラインが丸いシルエットなのでストンと落ちると可愛らしい丈感が私にちょうど良いのと、甘すぎずクール過ぎない程よいドレープ感でたっぷりめのフレアスカートの上に重ねたりニットに合わせた短めのスカートの下にINして着てみたり1枚でワンピースとしても可愛らしくて着回しできます。
生地が薄いのでカラー次第で夏は日差しでかなり透けるかもしれない。
家でおしゃれ着専用洗剤で洗濯したら少し縮んだのでやはり洗濯タグの表示通りクリーニング推奨です。

2 2018-10-17

可愛いのですが、きちんと染まっておらず白っぽい部分が幾つかありました。濃い色を買ったので目立ちます。以前違う商品できちんと縫製されていない商品を交換して頂いたことがありましたが、本当に検品はどうなっているのかと思いました。また、画像付きで説明はありましたが長さが前後で全然違うバージョンが来たので、好みでは無かったです。商品と共に【商品のこだわりと特性について】と書かれた大きな厚紙まで入っていましたが、逆にやたらと“風合い”だとかを主張している商品は今後注意が必要だなと思いました。私の場合は着痩せして見えたので、難や生産時期云々が無ければリピしたいお品であったと思います。残念です。

2 2018-08-22

3L体系です。アームホールが伸びないので小さくはないのですが、窮屈に感じます。バストG85で二の腕も太いです。胸の大きい方は、着ていて腕の付け根、肩あたりにストレスがかかると思います。ドライクリーニングでと書かれていましたが、洗濯機で洗っても問題はなさそうでした。デザインはステキなので残念ですが、母にあげようと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース