4 2015-10-07

軽いですね〜^^
とても肌触りがよくて軽く着心地は最高にいいですね。
襟ぐりもデコルテがきれいに見えます。
袖口襟ぐりのツイストもちょっと洒落てます。
袖は透けますが身頃は二重になってるので安心して着られます。
両脇にポケットがついているのですがあまりにも下すぎて
使えないですね・・・そのぶんごわついてしまい−☆です。
春頃〜初秋くらいまででしょうか・・・
今の季節からはもう厳しいかもです><
中に着こんだり上に羽織ったりしながら楽しみたいですね。

• Celia14さん
  • Celia14さん

5 2017-10-03

ホームウェアとして購入しました。さらっとして柔らかくて締め付け感ゼロ。着ると気持ちが良くなる服です。ただ、オシャレかというと、微妙です。縄文時代の奴婢っぽい雰囲気。サッシュベルトでウエストマークしないと外出はできない、かな。

• 村しばさん
  • 村しばさん

5 2018-11-25

注文後、2日で届きました。
私は身長157cm、体重7△kg、バストH75で、普段はLL〜3Lサイズを着ています。
着丈は(髪型ボブの)写真のモデルさんと同じ、くるぶしから5cmほど上くらいの長さでした。
袖丈も外側が9分丈で、内側が10分丈でした。
着た感じは、薄くて、軽くて、大き目で体型も隠せて、楽でした。
重ね着やカーディガン、ストールなどのアレンジで季節を選ばなさそうなほど汎用性が高い服なので、2枚目をリピートしようか考え中です。

5 2018-07-14

画像のようにワンピとして着れるくらい華奢な人なら一枚で着れますが、可愛いと思わず買った私は173センチ身長がありますので下に何か履かないと外に出れないです。麻のテロっとしたワイドパンツを合わせています。
身幅はユッタリ生地もサラッと腕部がユッタリしたいるので風を含んで、この季節でも気持ちいいです。
肩部の作りが華奢に見えて可愛いです。

5 2018-06-13

サラサラ
肌触りサラサラ。確かに大きさはありますが、ゆったりしていて良い感じです。夏でも風が通って涼しいし、袖もあるので日焼け対策には良いです。大きさが気になるって書いてあったので、ロングベストを試しに着てみても良い感じでしたよ。
後は、もう少し長さがあると良いかな。モデルさんは小柄な方ばかりなのでマキシだけど、165位だとそうは行きませんね。

• 徳丸。さん
  • 徳丸。さん

5 2018-03-28

可愛い過ぎ
デザイン、生地、着心地、何をとってもダントツで可愛い。絶対持っていたい逸品です。色違いがあれば欲しいなと思います。

5 2017-12-10

出会えた
まさに、求めていた服に出会えました!50代のおばあちゃんですが体系の崩れもカバー出来て着やすい!笑 生地もサラッとして軽いので色々な着あわせが楽しめると思います。若い人のように流行りの服を全て真似出来る年齢でないけどおしゃれは楽しみたい私みたいなおばあちゃん世代の人達は持っていていい一枚だと思います。リピしてもう一枚購入しましたが、出来ればカラーバリエーションをもう少し増やしてくれたらさらに購入すると思います!オシャレウォーカーさん宜しくお願いします!検討してみて下さい!

5 2017-05-30

体型カバーワンピ
一目惚れしたようで体型もカバーできるし、色もちょうど好みで購入。ゆったり、涼しく着られるようで喜んでいます。

5 2016-08-29

ふんわり軽く揺れる感じがすてきです
首回り袖口など全体的にゆったり作られており
とても 着やすいワンピです
身長155 Lサイズの私でもゆったり着られます
生地は薄いのですが 2重になってるのと
カラーがブラウンなのでカーディガンやコートなど
重ね着してオールシーズン楽しめそうです
他のカラーもほしいくらいです

5 2016-05-24

早速着て出かけました
写真よりもっとさらっとした生地で着やすく
涼しげで可愛さもあり友人にも「いいね」と言われ
お安く購入できて良かったです

5 2016-03-07

素敵
デザインが気に入り購入
生地もサラサラ私の好きな生地。
体型カバーにもなりそう。
年齢関係無くきれそうです。

5 2015-10-13

柔らかい生地でとても肌さわりがいいです。
とてもゆったりしていますが肩幅を狭く取ってあるのでだらしなくは無いです。
薄手なので下に何かを着ればもう少し長く着られると思います。

5 2019-05-07

1枚でも良いし、スキニーと合わせたり!
ベルトしても良いかなと思い購入しました!

5 2018-06-29

いいー!
届いてすぐ、試着してみました。
あぁ、想像以上に素敵な商品です。
素材、デザイン共にお気に入りになりました。
良い買い物が出来て満足です☆

5 2018-06-01

気に入ってます!
真夏は暑そうですがゆったりしてとても可愛いです♡

関連ジャンル レディースファッションワンピース