選べるS〜LLサイズ展開!『n'Or贅沢レース...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年12月27日10時00分〜2019年03月11日10時59分
  • 5 2018-10-02
  • 可愛い
  • 身長160センチ、バスト96センチ、ヒップ105センチ位なので、いつもLかLLかで迷うのですが、トップスはだいたいいつもLでボトムスはLLが多いです。どちらのサイズにしようか迷ったのですが……仕上がり寸法でバスト入りそうだし、ほとんどインナーとしての着用だと思うので、サイズは1の方を買いました。ちょうど良かったです。全体的に少し余裕かあります。アジャスターのプラスチックがちょうど肩の上にくる ・・・(続きを読む
  • ハッチ6867さん
  • 3 2019-01-07
  • かなり長い
  • 162センチ60キロですが、レビューを読んでSMサイズにしました。それでも肩ひもを調節しなくてもくるぶしぐらいです。黒を買いましたが、1枚で着るのは無理そうなペラペラ感です。チュールが本当に弱そうなので、破らないように注意しながら着たいと思います。 ・・・(続きを読む
  • yonhikoさん

5 2018-10-02

可愛い
身長160センチ、バスト96センチ、ヒップ105センチ位なので、いつもLかLLかで迷うのですが、トップスはだいたいいつもLでボトムスはLLが多いです。どちらのサイズにしようか迷ったのですが……仕上がり寸法でバスト入りそうだし、ほとんどインナーとしての着用だと思うので、サイズは1の方を買いました。ちょうど良かったです。全体的に少し余裕かあります。アジャスターのプラスチックがちょうど肩の上にくる感じで着用して、ちょうどくるぶしくらいに裾がきました。2だとちょっと床につくんじゃないかなーと不安もあったので、1を買って正解でした。白の方を購入しましたが下着の色は気を付けないと透けます。私はおしりが隠れる長さのワンピースなどの下にしか着ないと思うので問題ありません。レースは引っ掛けないように気を付けないといけない感じの薄いレースです。縫製とかもちゃんとしています。以前買った同じタイプの短い方も持っていますが、そちらよりも少し大きめに作られてるかなー?というイメージでした。私はお値段以上だと思うのでおすすめです。気に入ったので黒も注文しました。

5 2018-10-04

可愛いし、安いし大満足です!
ただ、かなーり長いです。
私は身長155センチちょいポチャ体型、胸がFカップでワンピはいつも胸で数センチ上がってしまうのですが、サイズ1でもこれは十分すぎる長さです。
肩紐をキッチリと最短にしても、レースが足の甲に触れるか触れないかってところ。
裸足だともうちょっとで床に触れそう。
でも、これからの季節にブーツや厚底スニーカーで合わせればなかなかいい丈。これはこれで可愛い!
ペチワンピ大好きで、オシャレウォーカーさんのもその他のもたくさん持っていますが、かなり、お気に入りの一枚になりそう。
エクリュと黒と二枚買いしましたが、エクリュは本当に白!なので、ベージュやキナリっぽい感じの色違いを増やしてほしいです!

5 2018-10-05

これいい!
164・75の巨体ですが普通に着れました。LLサイズです。
届いたままの状態の試着で長さは足首から甲ぐらいの長さでした。
大きいほうのサイズでも、モデルさんのような長さにはならないかもな〜と思いつつの購入でしたが、あのままの長さになったので嬉しかったです。
白いほうを買いましたがとっても素敵。大満足です。

5 2018-12-24

太めでも大丈夫
152cmでLL〜3Lを着用してます。胸周りのサイズが心配なので2にしようか迷っていましたが、「中に着て上から羽織るし多少小さくても」という口コミに納得してサイズ1を購入しました。全くきつくなくて大丈夫です。かえってsサイズの人にはブカブカかも。

5 2018-10-10

可愛いです♪
在庫があったエリュクのサイズ2を購入してみました。身長153cmの私で肩紐を1番短くしてレース部分が足首辺りになりました。着丈が長過ぎたら丈を縫おうと思っていましたが、自分ではギリギリセーフだと思います。とても可愛くて気に入りました。再入荷されたら色違いも購入したいです。

5 2018-10-05

思ったより大きかった@@;
164cm47kgでS〜Mサイズを購入しました
長さは肩で調整できるので問題なし、布は最初夏系かなと思ったけど
しっかり秋冬向けなのが意外でした、そろそろ天気のいい日でもきれそうです
たまにお値段にしては・・というものが届きますが、これはすごいよかったです
ただ、S~Mにしては、だいぶぶかぶか的な幅があり
袋から出した時に、これ、下に着たら、着膨れしないかなというのが第一印象
体が薄めな人はLとかはたっぷりしすぎてしまいそうですね

4 2018-10-18

大満足
可愛い。
164センチでも、肩紐調節で、くるぶし丈になります。

5 2018-10-03

お値段以上です
レースやチュールが安っぽくなくて可愛くてお値段以上の質だと思います。150cmの私でくるぶしまできます。これからの季節は上からユルッとセーターを合わせたいです。オールシーズンいけそうですが、重ねがある分、夏は暑いかも?色々組み合わせを楽しめそうです。

• shewroteさん
  • shewroteさん

4 2018-12-15

グレーのニットワンピのインナー用+身長が169cm、エクリュL〜LLを購入。
ストラップを調節しなくてもしっかりマキシ丈です。
スカート部分のチュールレースが可愛いです。
ワンピ型じゃなくてスカート型であったら欲しいくらい。
モデル着画では白っぽく見えますが
チュールは白、カットソー部分はエクリュ(生成り)です。
ただ着丈じゃなくて身幅もLL〜の余裕があるので
大柄な私でもけっこう余裕がありました。
細身のかただとかなりぶかぶかになりそう。

• misa53さん
  • misa53さん

5 2018-10-09

身長165cm、くるぶしまで隠れるワンピースを好んでいますが、なかなかそこまで丈の長いワンピースがなく、中途半端な感じになっていましたが、このペチワンピースのおかげでどんなワンピースもロングになりました。
ブラックを購入しましたが、比較的合わせやすくとても可愛いです。
生地もとてもしっかりしていて安っぽさも無いとおもいます。
臨月の状態でもLLは余裕があり、肩紐で調整ができるので丈の長さも変えられます。
インでも普通のワンピースとしても使える幅の広いものだと思います。
買って良かったです。

4 2018-10-17

可愛い
背が低く、太いので、Lサイズでも実は表記サイズで言えばバストは無理だと
思っていましたが、届いた時余裕でした。サイズ下げてても大丈夫だったのか
そこらへんは分かりません。真っ白でもなくキナリでもない中間的な色味なので
アラフォー以上の人でもいけるとおもいます。
何分もう一つのペチワンピの長さとこちらの長さの中間があればなあという感想です。
私の身長ですと154でストラップ詰めた場合、うーんくるぶし周囲ですので
完全に注意してないと、踏んでしまう長さ。なのでいちいち車の乗り降りや
階段の昇り降りでワンピとも貴族のように(例えです)持ち上げながらしないと
踏んで破れる汚れる以上に転倒で危ないです。背が低い方で扱いにくかったらウェストあたりで縫い上げした方がいいかも知れません。でもこのお値段でこういうペチワンピが買えるのはほぼ無いので色違いを探して奇跡的にブラックの在庫を扱っていた違うオンラインショップで買い足したぐらいです。着た感はブラックも同じです。秋〜は静電気が凄いことになるので、静電防止の糸を手芸店で買い、縫い代あたりに
縫い付けます。

• るう0318さん
  • るう0318さん

4 2018-12-29

黒。
透けます…でもずっとずっと欲しかったのとこの丈は滅多に手に入らないのでやっぱり嬉しいな♪身長158体重60前後でLからLLを頼んでくるぶしにかかるくらいです。腕回りとかが気になったのでLにしましたがMでもよかったかも?かなりたっぷり感があります。参考コーデのカーディガンが欲しかったけど品切れと言うことで送料かかってもとりあえず送ってもらって透け感を見ようと思い購入しました。透けるので★一つ減らしました。なんとかタンスの肥やしにならないようにコーデしたいと思います。やっぱり買ってよかったです♪

4 2018-10-20

こういうのは初めて。インナーワンピースうすいブラウスを重ねて着てみました。今の季節にぴったりです。

4 2018-10-14

可愛いです。
当方、太ってます(おまけしてもぽっちゃりです)が、S〜Mサイズでも余裕がありました。
少しすけ感がありますが、重ね着すると問題ありませんね。単体ワンピースとして着るときは中に下地をはいています。
本当は黒が欲しかったのですが、売り切れでしたので、もし再販したら黒も買いたいです。

5 2018-10-10

かわいい!
身長158センチ、体重約50キロ。
エクリュのS〜Mサイズ購入です。
これ、使えます!!
オシャレウォーカーさんの他の服との相性もバッチリです。
レースが素敵!
アジャスターが付いてるので好みに長さ調節が出来ます。
あまりにも気に入ったので、ブラックも購入しました。
こんなのが欲しかったんです!!

関連ジャンル レディースファッションワンピース