商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-12
  • エクリュ以外売切れてたのでエクリュのサイズ2を購入。とても上品で、全色揃えたい位可愛いです。身長163cm、普段3L着てますがサイズ的には丁度ピッタリでした。ただ、とても長いです。腕が太めの為、一番短くすると脇がもたつくのでアジャスターを肩の位置にして足の甲スレスレでした。もうちょっと痩せたら一番短く出来るのかも知れません。上半身部分は薄手のTシャツ生地で伸縮性があるので、もうちょっと太っても下に着る分にはいいかなと思いますが、 ・・・(続きを読む
  • tukikonさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-06
  • モカ購入。156cm、64キロと、サイズはとても悩みましたがサイズ1で入りました。レースがとても可愛いのですが、上から少し薄いワンピースを着たところ腰の切り替えが浮き出てなんともいえない感じに…肩紐を調節してもなんともならなかったので、もう少し腰までの幅が短くなると嬉しいです。また、3回程着たところで肩紐のプラスチックの下の部分がほつれました。自分で直せるとはいえ早いなぁと思います。 ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
  • pinonatsuさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 71

4 2023-03-28

かわいいのですがちと長めですね〜165cmの私ですが、長いです。重ねるとフェミニン

4 2023-06-04

可愛いです。もう少し安かったら、、、とは思います。
154センチ、細身。肩で調整出来るので裾がするこもないです。一番短くして足首あたりです。

5 2023-04-16

155センチ中肉中背ですが、アジャスターを一番短くしてもくるぶしくらいです、長いです。
でも長めのを探していたので満足しています。
見える部分が多くてもこれなら違和感なく可愛く見せられると思います。
階段を上るときに踏まないように気をつける必要があります。
そういうのが面倒な方は避けた方がいいと思います。

• 55.777さん
  • 55.777さん

5 2023-04-06

まじで悩んでるなら買うべき!!!
早く買っとけばよかったと思うくらい.*・゚
160/88のプロデブ骨ストですが、お腹周りはギリギリ着れました笑
キャミワンピ風に下に着るのはこの体型だとぱつぱつすぎて流石に無理なので(笑)、上からTシャツやパーカー・サマーニットにカーディガン等々色々と合わせてみましたが全部合うし可愛い!!
可愛さ全面に出すんじゃなくてパーカーでカジュアルダウンさせるのがお気に入りです。
あと、キャミとスカート別々で着るよりも繋ぎ目がシームレスなので細見えします☆
あとはショルダー部分のプラの輪っかの耐久性だけ弱そうで不安ですが、そんなめったにサイズ調整するわけでもないので壊れたら縫って使います!
オシャレウォーカーさんの服はこれまで何着も買ってきましたが、一二を争う可愛さと使いやすさです.*・゚

4 2023-04-02

ストラップの耐久性を希望
ほとんどいつもマキシワンピース着てるので、いつもこのロングペチワンピース着ています
洗い替えにたくさん購入していますが、特にストラップの耐久性が無く、ほぼ半年以内に壊れてしまうので、予備にいつもストックしてるので、今回も購入しました
他にこれほどの長い丈のペチワンピースは無いので、耐久性無いのは判ってますが何度も壊れては購入しています
ストラップの耐久性が向上して頂けたら、もっと長く着用出来るのにといつも思ってしまいます

• znet989さん
  • znet989さん

5 2024-02-13

サイズ:1(M〜L) | カラー:モカ

ニュアンスグレーとモカを買いました。とても可愛いくて使いやすいと思います。全色欲しい!

• soratoumi9さん
  • soratoumi9さん

5 2023-12-01

サイズ:1(M〜L) | カラー:ニュアンスグレー

もっと早く買えば良かった
グレーとモカを購入。やっぱり素敵です!5年前にエクリュとブラックを買って重宝してますが、その後新色が出て、流石にこの歳になると後何年着るかな?と思い、迷ってました(笑)。ですが、今回思いきって購入して良かったです。私的にはエクリュやブラックより使いやすい色だと感じるので、ワンピースのアンダーとして活躍させようと思います。

5 2023-11-23

サイズ:1(M〜L) | カラー:モカ

前回のレビューで宣言した通り、モカを購入しました。持っているワンピースに元からセットだったのかと思うくらいよく合いました。
これで、長袖ペチコートと合わせて全色コンプリートしました。個人的には黒→モカ→グレー→白の順で使いやすかったですが、だからと言って黒がオススメというわけでもなく、手持ちの服と合うかどうかだと思います。ちなみにカーキのワンピースにはどの色も合いました。

5 2023-11-07

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:エクリュ

ワンピースの下から裾見えさせたいなと思って購入。165cmがっちり体型でも2Lは余裕です。足首まで隠れます。かわいいです。

5 2023-10-14

サイズ:1(M〜L) | カラー:ブラック

大満足です!
153センチで一番短くして使う予定でしたが、届いたそのままの長さ(真ん中くらい)でも問題なかったです。5ミリくらい短くしましたが、長さ調節は固くてしづらいです。
長いというレビューがチラホラあるようですが、年齢を重ね最近はマキシばっかりの私は長くて困るとは感じませんでした。寧ろお蔵入りしかけた服が復活して嬉しいです!そのままで着れる丈でも、レースがあることで雰囲気も変わって良いです!(料理で言う味変みたいな感じです。)
絶対に色違いも買います!

5 2023-09-25

お気に入り
身長161センチ 普段のサイズはLですが このペチワンピはMサイズでぴったりです 寸足らずのワンピースのしたからレースをのぞかせると可愛いです 黒を愛用してるので 今回はエクリュを購入しました 上見頃がサラッとした夏用も販売して欲しいです

• 友34さん
  • 友34さん

5 2023-03-21

少し長かったかなぁーって感じですが
とても可愛いです

5 2023-12-05

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ニュアンスグレー

167センチ、UNIQLOはXLか2XLのおでぶちゃんですが、身幅にも余裕ありました。
丈も長めでよかったです

4 2023-06-13

めっちゃ可愛いです!
157cmでくるぶし隠れるくらいまで、でも重たくないのでサラッと着れます
いつもゆったりサイズで嬉しいのですが、スカート類は私には少し長すぎてしまうので、もう少し着丈が短いと嬉しいかな〜

5 2023-05-10

とっても可愛いです!色違いも買おうかと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース