選べるS〜LLサイズ展開!『n'Or贅沢レース...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-02
  • 可愛い
  • 身長160センチ、バスト96センチ、ヒップ105センチ位なので、いつもLかLLかで迷うのですが、トップスはだいたいいつもLでボトムスはLLが多いです。どちらのサイズにしようか迷ったのですが……仕上がり寸法でバスト入りそうだし、ほとんどインナーとしての着用だと思うので、サイズは1の方を買いました。ちょうど良かったです。全体的に少し余裕かあります。アジャスターのプラスチックがちょうど肩の上にくる ・・・(続きを読む
  • ハッチ6867さん
  • 3 2019-03-02
  • 長い・・・
  • 大きい方のサイズを購入。身長160センチです。身幅は良いのですが、とにかく丈が長すぎて、階段を登る時に踏まないようにしなきゃいけなかったりします。ちょっとした時にも床に着くので、取り扱いがちょっと大変です。もっと上にあげたくても、上がった状態で長いのでどうにも・・・レースで可愛いのですが、子供がいるのでかがんだりする事が多く、なかなか着れません。 ・・・(続きを読む
  • sara momさん

5 2018-10-02

可愛い
身長160センチ、バスト96センチ、ヒップ105センチ位なので、いつもLかLLかで迷うのですが、トップスはだいたいいつもLでボトムスはLLが多いです。どちらのサイズにしようか迷ったのですが……仕上がり寸法でバスト入りそうだし、ほとんどインナーとしての着用だと思うので、サイズは1の方を買いました。ちょうど良かったです。全体的に少し余裕かあります。アジャスターのプラスチックがちょうど肩の上にくる感じで着用して、ちょうどくるぶしくらいに裾がきました。2だとちょっと床につくんじゃないかなーと不安もあったので、1を買って正解でした。白の方を購入しましたが下着の色は気を付けないと透けます。私はおしりが隠れる長さのワンピースなどの下にしか着ないと思うので問題ありません。レースは引っ掛けないように気を付けないといけない感じの薄いレースです。縫製とかもちゃんとしています。以前買った同じタイプの短い方も持っていますが、そちらよりも少し大きめに作られてるかなー?というイメージでした。私はお値段以上だと思うのでおすすめです。気に入ったので黒も注文しました。

5 2019-01-30

S〜Mサイズ購入
身長158、体重52の骨太がっしり体系でS〜Mサイズの方購入しました。身幅がゆったりでこちらのサイズでもかなりゆとりがありました。普段L〜LLサイズの人ならばサイズ1の方で十分だと思います。
着丈はアジャスターを短く調整して踝にかかる位。エクリュは濃い色のインナーだとスカート部分からうっすら透けてしまいます。裾は生地をたっぷり使っていてフレアな形で綺麗です。レースも安っぽくなく上品な雰囲気。薄手のチュールレースなので階段等段差を上がる時はヒールに引っかけたりしないように注意が必要です。
画像のトルソーは11号サイズです。

5 2018-10-10

可愛いです♪
在庫があったエリュクのサイズ2を購入してみました。身長153cmの私で肩紐を1番短くしてレース部分が足首辺りになりました。着丈が長過ぎたら丈を縫おうと思っていましたが、自分ではギリギリセーフだと思います。とても可愛くて気に入りました。再入荷されたら色違いも購入したいです。

5 2018-12-24

太めでも大丈夫
152cmでLL〜3Lを着用してます。胸周りのサイズが心配なので2にしようか迷っていましたが、「中に着て上から羽織るし多少小さくても」という口コミに納得してサイズ1を購入しました。全くきつくなくて大丈夫です。かえってsサイズの人にはブカブカかも。

5 2018-10-04

可愛いし、安いし大満足です!
ただ、かなーり長いです。
私は身長155センチちょいポチャ体型、胸がFカップでワンピはいつも胸で数センチ上がってしまうのですが、サイズ1でもこれは十分すぎる長さです。
肩紐をキッチリと最短にしても、レースが足の甲に触れるか触れないかってところ。
裸足だともうちょっとで床に触れそう。
でも、これからの季節にブーツや厚底スニーカーで合わせればなかなかいい丈。これはこれで可愛い!
ペチワンピ大好きで、オシャレウォーカーさんのもその他のもたくさん持っていますが、かなり、お気に入りの一枚になりそう。
エクリュと黒と二枚買いしましたが、エクリュは本当に白!なので、ベージュやキナリっぽい感じの色違いを増やしてほしいです!

5 2018-10-05

これいい!
164・75の巨体ですが普通に着れました。LLサイズです。
届いたままの状態の試着で長さは足首から甲ぐらいの長さでした。
大きいほうのサイズでも、モデルさんのような長さにはならないかもな〜と思いつつの購入でしたが、あのままの長さになったので嬉しかったです。
白いほうを買いましたがとっても素敵。大満足です。

5 2019-03-19

長身の方にお勧めマキシ丈キャミワンピ♪
167cm 痩せ型 白 黒 購入
長身の私でも **マキシ丈**で着られます♪
モデルさんのように重ね着すると とても可愛いです♪

5 2018-10-05

思ったより大きかった@@;
164cm47kgでS〜Mサイズを購入しました
長さは肩で調整できるので問題なし、布は最初夏系かなと思ったけど
しっかり秋冬向けなのが意外でした、そろそろ天気のいい日でもきれそうです
たまにお値段にしては・・というものが届きますが、これはすごいよかったです
ただ、S~Mにしては、だいぶぶかぶか的な幅があり
袋から出した時に、これ、下に着たら、着膨れしないかなというのが第一印象
体が薄めな人はLとかはたっぷりしすぎてしまいそうですね

5 2018-12-31

サイズ2(L〜LL)の白購入
肩紐を長くしたら身長172センチの私が着ても、くるぶし下にくる長さになりました!
『n'Orカシミヤタッチタートルニットワンピ』
こちらの商品と合わせて裾からレース部分を出して着れました!

• るう0318さん
  • るう0318さん

4 2018-12-29

黒。
透けます…でもずっとずっと欲しかったのとこの丈は滅多に手に入らないのでやっぱり嬉しいな♪身長158体重60前後でLからLLを頼んでくるぶしにかかるくらいです。腕回りとかが気になったのでLにしましたがMでもよかったかも?かなりたっぷり感があります。参考コーデのカーディガンが欲しかったけど品切れと言うことで送料かかってもとりあえず送ってもらって透け感を見ようと思い購入しました。透けるので★一つ減らしました。なんとかタンスの肥やしにならないようにコーデしたいと思います。やっぱり買ってよかったです♪

4 2018-10-18

大満足
可愛い。
164センチでも、肩紐調節で、くるぶし丈になります。

5 2019-01-24

長い!嬉しい!
オシャレウォーカーさんのお洋服が大好きで随分と買い漁ってます。
170cm57kgなので着丈が少し足らないものが多く、デザインが素敵だから我慢しよう…と自分に言い聞かせていましたがこれは長いです!
サイズをどちらにしようか迷いましたが着丈を見てL〜LLの方を選びました。
私が着ても床から15cmくらい、足首までしっかりありました。
ただ身幅は大きいですね。わりと細身のワンピースのインに着たら中で結構モタつきました。
オシャレウォーカーさんのワンピースならゆったりしたものが多いのでKOHAKUのワンピに合わせるか
ブラウスとか薄手のニットの上に着ても良さそうです。身生地は結構厚めで秋冬向きです。
あまりにもピッタリの丈が嬉しくってエクリュもブラックも両方購入しちゃいました。
これは高身長さんにも本当にオススメです。ドットの入ったチュールレースも素敵です。

4 2018-12-07

身長172cmある私でも足首少し上くらいの長めのインナーで、ワンピースと合わせて着ています。黒を買いましたがくどくどしたかんじはなく着られて、明るい色のワンピースには白をともう1枚注文しました。

5 2018-10-03

お値段以上です
レースやチュールが安っぽくなくて可愛くてお値段以上の質だと思います。150cmの私でくるぶしまできます。これからの季節は上からユルッとセーターを合わせたいです。オールシーズンいけそうですが、重ねがある分、夏は暑いかも?色々組み合わせを楽しめそうです。

5 2019-03-15

主人名義で楽天登録
待ちに待ってやっとやっと届きました!158cm60kg体型サイズ2を購入。エクリュとブラック両方購入、どちらもストラップの長さ調整は真ん中(届いた状態)で踝が隠れるくらいです。身幅はサイズ1でも良さそうだけど長さはサイズ2でバッチリ!ストラップ調整で踵ギリギリにも踝上にも出来ます!こちらで買ったモヘアニットのワンピ(2色)や司祭になりそうなワンピ、手持ちの服にも早速合わせて着まーす!静電気が心配なので柔軟剤に浸けています。ちなみにアラフィフでござます(^^)

関連ジャンル レディースファッションワンピース