2023/09/10
    この夏一番活躍したお洋服、だったけど、、
    以前好評価レビューした者です、、 よくみたら、左の肩紐が捩れた状態で縫い付けられていて、自分で切って縫い直さないと通常の状態で使えないです。(金具への通し方の問題ではなく、縫い付ける時点で肩紐の向きが間違われている) 残念です、、、。 色違いで3枚(+1枚)購入しました。 この夏は、このペチワンピースと色々な素材の半袖で重ね着を楽しみました! 今年の夏は特に暑いからかもしれませんが、こちらを着慣れると、これまで着ていた普通のスカート類がウエストからお尻周りが暑すぎて着られません…それくらい涼しくて、楽です。 そしてレースがきちんと大人っぽいレースで嬉しいです! 一度不注意でレース部分が破れてしまったこともありましたが、かなりヘビロテしているので再購入しました。(これで全部で4枚目の購入) あと、、わがままを言えば、今後もし似たお品を開発される予定がありましたら、肩紐の部分も見えた時に可愛いレースのものを作っていただけましたらとても嬉しいです。 ともかく、大変お世話になっているお洋服です。 いつもありがとうございます!
    注文日:2023/09/05
    2023/05/02
    んー、値段の割に期待外れすぎた
    画像でも半袖で着用しており、夏場に着ようと思って買いました。 で、昨日(5月頭)にきてみると、なんと裏地が厚いのか足元が暑い。これは夏場に着たら暑過ぎてしまいますね。 あと素材のせいか静電気が結構すごい。歩いてたら裏地が足にまとわりつくから冬に着るのは無理。じゃあこれはどの時期向けなんだろう(笑) あと、他の方も書かれているように肩ベルトの調整がプラスチックだしすぐ壊れそう。壊れたら買い換えろってことかな? それから、画像だとどこがウエストラインが分からず、私が想像するよりだいぶレースの始まりが下にありました。個人的には、もっと上からレースが来ていたほうが可愛らしいのになと思いました。 (まー、ここの服たまに『腰で履きました』みたいなおかしなこと書いてるから今回もそんなノリなのかなと自分を納得させましたけど。) 申し訳ないけどリピートはないです。ごめんなさい
    注文日:2023/04/15
    2022/06/12
    サイズ1のエクリュ購入ですが、他の方も書いている通り長いです。 最短に調節しましたが、身長153センチには長過ぎました。そのうち踏みそうです。 お裁縫できる方ならお直しする方が良いかも。
    注文日:2021/01/30
    2021/10/14
    安っぽい。
    素材や色が安っぽくて残念。キャミのストラップの留め金がプラスティックなので、洗濯機で回ってる時に割れちゃいそう。この商品で3000円弱は高いです。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/04
    身長150の低身長です。レビュー等参考に購入しましたが、やはり長過ぎた様です。特に胴体部分の生地が長く、ワンピース下からレースを出す様な感じで着こなしたかったのですが、長過ぎてレース上の生地まで見えてしまう状態に。肩紐調整もしてみましたが、ただ上に上がってくるばかりであまり意味もなくと言った感じでした。着心地的には良いと思います。
    注文日:2021/09/23
    2021/09/19
    な1り6さん
    Lサイズを購入しましたが、私には長かったです。下のスカート部分だけレースでお腹から上がゴミの付きやすい布地だったのでガッカリしました。
    注文日:2021/08/25
    2021/07/25
    白はバリバリ透ける
    白は透けます!スパッツ履いても、透けて見えます。 シースルーのシャツに合わせようと思いましたが、 無難に黒とかにすれば良かったなぁと後悔。 どれぐらい透けるのか、さじ加減次第なので難しいですね... 改造して裏地でも付けます💦
    自分用
    注文日:2021/07/17
    2021/02/17
    スカート部分の静電気が気になる。 送料無料の時に買えばよかった。
    注文日:2021/01/15
    2021/02/05
    ミスター・マープルさん
    今回は外れを引かされた
    家族が前に一度買って気に入ったのでリピートしたようですが、胸の部分にほつれがあったようでガッカリしていました。 楽天での買い物はこういう質の悪さが目立つのがよくないところですね。 良いものは良いんでしょうが、悪いものは悪い。しかもそれが同一商品内で起こる。「当たり外れがある」ってやつですね。 手に取れない買い物である以上、検品をもっと厳格に行うべきだと思います。
    注文日:2021/02/02
    2020/05/12
    画像ではもっと生地も良いのかと思いましたが、値段相応な生地でした。部屋着にします。
    注文日:2020/05/10
    2020/04/16
    みゅうむ2さん
    画像ではそこまでアップな物がなかったり重ね着のせいでわからなかったけど裾以外全体的にドットみたいなデザインのレースでした。 個人的にそういうデザインのレースが好きではないので失敗でした。もう少しわかりやすい画像が欲しかったです。 ボリュームも思ってたよりなかったので、丈の短かいトップスとは合わないと思います。 インナーとして着るものという感じでした。
    注文日:2020/04/15
    2019/12/24
    でかすぎて
    けっこうでかいというよりでかすぎました。 159cmのおデブなので心配で2の方のサイズを選びました。とりだしてみるともう半身以上必要なくらいでかすぎました。この服はどのように着ようか悩んでおります。
    注文日:2019/12/17
    2019/09/22
    ☆ばうわうわん☆さん
    ストラップが…
    チュニックワンピが欲しくて即買いしました。 152cmの私には、ストラップを最小にしてもレース部分が足首に掛かるくらいの長さでしたが、ヒールを履けばなんとか着れなくはない感じです。 ただ、ストラップが片方だけ違和感があり、よく見てみると2捻りした状態で縫い止められていました。 何度か着ていた後だったので返品はせず、自身で縫い直しましたが、購入したら一度確認する事をお勧めします。
    自分用
    注文日:2019/07/01
    2019/04/29
    驚愕のスピード
    一度着ただけで毛羽立ってほんのり毛玉が。 5回くらい着たらもう相当着古した感出そうです。 安い分相応な生地でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/04/18
    2019/04/01
    い~た(^з^)さん
    予約して買いましたが 届いた日に再販で出てました。 他に買いたいのものがあり 一緒に買えばムダに送料や手数料がかかる事が無かったと思いちょっと不満です。 あと、思ってた感じ(画像から見たイメージ)より ペラペラでイマイチ 予約までして買う物でもなかったかなぁと思ってしまいました。 もう予約では買わないようにします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/04
    2018/12/16
    77561さん
    予約で、エクリュとブラックを購入。 丈は長いです。160cmでくるぶしにかかり、肩紐で調整すれば床に引きずることはないかな。 昔にここで買ったキャミで、このチュールレースが半分あるかないかのものがあり、それはそれでワンピを着るときに重宝してました。 今回、チュールレース部分がウエスト辺りからだったので、スリットの入っているワンピに合わせようと購入。 届いたものは、両方とも裾のレースから、編みレースの始末ミスの糸がフリンジの様にダラダラ出てました。 一番ショックだったのが、裾のチュールレースを始末してカットがしてあるのですが、レース編みの部分がチュールレースごと2、3センチ切られており、裂けている状態。 私の確認ミスなのですが、洗った後なので返品無理に気付き、ちょっとショック。 検品されているはずなのに、こんな商品が送られてきたのもショックですが。 皆さん、買ったときに裾を確認しましょうー(泣)
    注文日:2018/12/04