選べるS M L LLサイズ&カラバリ展開!!『シ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-07
  • インナー用にSサイズ購入
  • 昔、他店で購入した薄手のロンTが大好きだったのですが販売しなくなってしまい、ずっと似たものを探していました。こちらは1850円と、前述のロンTから倍の値段になってしまいますがVネックが気に入り杢グレーを購入。普段トップスはMサイズを買っていますが、こちらはインナーとして着たいのでSサイズにしました。生地は薄手で、袖口は切りっぱなしでクルンと丸まっています。まだ一度しか着ていませんが、ま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-18
  • 普段は L を主に着用。オフホワイトの L を購入しましたが、胴体部分は肩が若干短いかなという感じ。がっしり体系や肩幅が広めの方だと LL の方が良いかも知れませんが、それだと袖が半端無く長くなって扱い辛そうなので難しいところです。そして、生地が薄くてめちゃくちゃ透けます。下に何か着た上で着ないと見えまくり。他の色だとそうでも無いかもですが。襟が変な浮き方をしている、というレビューが有ったのですが、私のものと同じかも知れない。Vネックな ・・・(続きを読む

5 2019-04-03

使える!
使い回しが利くので何色か欲しいです。大きめのを購入してタンクとの重ね着を楽しみたい!

4 2019-09-13

L購入
綿100%で着心地が良いので4枚くらい持ってます。
ぶっかり着たいのでLサイズ選んでます。でも普通体型の私が着るとそんなにブカブカではありません。
お洗濯を重ねるうちに色あせや襟周りにダメージが出ますが、それが味になっている気がします。
以前は『送料無料1000円』なんてときもありましたが、運送料の値上げなどもあり近頃はそのお値段では難しいのでしょうか(;・∀・)

• ★CROW★さん
  • ★CROW★さん

5 2019-01-08

とってもゆるっとしてます
身長163cm、肩幅43cm、胸E〜Fカップの元スイマー体型です。
病気のお陰で元スイマー体型のデブになりました。
肩幅は変わらずですが、痩せていた時も肩幅と胸のせいで日本サイズはL、英国サイズは40だったので、今Lサイズを着ると醜い…😵

ので、LLサイズを購入してみました。
が、この商品に関してはLサイズで良かったと思いました。

デブ、と言っても
胸(100cm以下)>お腹
なタイプの方は1サイズダウンでも充分ゆるっとだと思います。
胸=お腹
な方や
胸<お腹
な方は、普段のサイズでちょうどゆるっとになりそうです。

袖も長めで、どなたでも似合いそうな優秀アイテムだと思います😄

• masayoshi7さん
  • masayoshi7さん

5 2018-11-02

星5は半額で買えたから。
あくまで半額セール&クーポンでお安く買えたことを考えるとお値段的に良い物を買えたなと思い、星5です。
オートミール色合いとか丈の長さとか良い感じです(^^)
ただもし通常料金で購入した場合はがっかりとしか言いようがないです。
このペラペラな薄い生地、Vネックのなんとも言えない頼りなさ。これが1998円で購入したらと思うと、若干ぞっとします。
半額でお値段相当だと思います。

4 2019-05-15

このショップさんはサイズが大きいイメージがあるので(身長168cm体重55kg)Lで充分かなと思って買いましたが、意外と二の腕や胴まわりは意外とぴったりだったので、画像の女性のようにゆるっと着ようと思ったらワンサイズ大きめの方が良かったかなと思います。襟が立つというのは私はあまり気になりませんでした。

• machi-chanさん
  • machi-chanさん

4 2019-05-18

着やすくていい
正直あまり期待してなかったんだけど、悪くないです。
色はプラム。ありがちな紫だけどキツくなくおしゃれな感じです。
162/50の普通体型で、Mサイズでつかず離れず。長さもお尻が
ほぼ隠れるくらいでバランスがいいです。残念なのは、
袖が無駄に長すぎること。邪魔です。
生地も、思っていたほどぺらぺらではないです。
欲を言えば、デザインがシンプルすぎるので、もうちょい工夫が
ほしいのと、色バリエが偏っていて女子っぽい色・寒色・爽やか
な色が少ないことです。でもまあ普段着にはちょうどよいです。

4 2019-05-15

リピです
素材と着心地の良さでリピしました。袖と丈が長いのが気に入っています。
ただ、白はいいのですが、黒や紫など色の暗めの物を初めて着るときには、袖や裾の切りっぱなし部分から細かい布がたくさん落ちてビックリしました。そこだけ難点ですが、一度洗濯するか、しっかり払って着れば後は気になりません。白が特に気に入ったので、リピ&色違いも購入しました。
優しい肌触りが好きです。

5 2018-11-11

166センチ 手足の長い ガッチリ体型
LLサイズ購入。袖丈→手がしっかり隠れる。着丈→おしりの一番高い位置くらい。ゆるーく着れて、でもインナーとして着てももたつかず、満足です!

4 2018-12-23

着やすいけど
ゆるっと感はモデルさんみたいには出ないですよ💧165の53キロ、標準でLL選びましたが…袖も身幅もほぼピッタリ。切りっぱなしと袖の長めなのはあってますが〜もっとゆるっと期待してたので残念↓でも、着やすいので良しとします。が、ゆるっとのうたい文句はやめたほうがいいかと…

4 2018-12-15

着やすい
着回しバツグン!ラフでVネックが気に入りリピ買い。165で普段もL着用。Lだとダボっと感はあまり感じずLL再購入。ただ、洗濯したら縮んだよーな…??切りっぱなしの繊維もでましたね

• apricot11さん
  • apricot11さん

4 2018-12-06

ゆったりして良いです。
いつも着ているサイズでも袖や胸まわりがゆったりで気に入っています。首まわりの空き具合も肩こりが辛いので、きつくなくて良いです。色違いで2枚購入。何故か1枚だけ、ちょこちょこ穴が空きました。生地が薄いのでそのせいでしょうか。

5 2019-08-27

リピートです。今回購入分と合わせて合計4枚になりました。布地が柔らかくて、首の後ろのタグも柔らかいレースって所がすごく気に入ってます。もちろん袖長めな所も。
ほつれなどなく綺麗でした。色はアイスグレージュとチャコール。チャコールは思っていたよりワントーン暗い色だなと感じました。
ちなみに、確か1年程前に購入した他の2枚も変に伸びたりせず、襟ぐりがクシャとなったりせず、きれいな状態です。

5 2019-03-07

インナー用にSサイズ購入
生地は薄手で、袖口は切りっぱなしでクルンと丸まっています。
まだ一度しか着ていませんが、まさに求めていた着心地でした!
身頃の余裕はあるけどぴったりめで、袖と着丈は長めですごく良いです。
Vネックも開きが広すぎないので、胸元が見える心配もありません。
Vネックニットのインナーにぴったりです!
冬は厚手のニット、夏はオシャウォーさんのドルマンカーディガンやチュニックのインナーに着るので他の色も買いだめしたいくらい気に入りました!
定番商品ではありますが、ぜひ末永く販売を続けて欲しいです。

4 2018-11-03

意外と細めの作りです。
150cm42kgでSサイズ購入ですが、サイズ比較のモデルさんのSサイズ着用と同様のピッタリ具合でした。
いつもはSサイズでも写真より緩くなるパターンが多いのですがピッタリは嬉しい誤算でした。
いつものサイズがモデルさんのSサイズ着用と同様と考えるといいかも。
ピタッとしていても丈が長いので袖も裾もクシュっとします。
生地はかなり薄いです。
夏でも腕を出したくない時とかにも着れそう。
色味は画面で見るより若干落ち着いた色合いかな?
セールで購入したので、価格的にも満足です。

4 2018-10-31

LL注文
このシリーズは綿100%で肌触りも好きなので、セール価格の時に五枚買いました。
プラムとワインは凄く好みの色でした!
他、チャコール、ロイヤルブルー、オートミールです。
Lだとお尻が半分隠れるくらいだったので、もう少し長目が良かったのでLLを注文しました。
流石に大きすぎたかと思いましたが、着てみるとそれほどでもなかった
でも、ゆったりと着れます。
胸の開きも大きいので少し注意が必要かも?
切りっぱなしのデザインも個人的には好きです。
手持ちのLサイズと重ね着もしようかと思います。
安いときにもっと買っておけば良かった。