【新色登場!さらに豊富なS M L LLサイズ展...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-06
  • 可愛いが生地が薄い
  • 159cm、51kg、少し肩がガッシリした体型です。普段トップスと購入するときは基本的にMかLです。ピンクアーモンドのLを購入しました。色合いは画面で見た通りの色合い、サイズもモデルさんのサイズ比べとさほど変わらない印象です。Vネックの部分を下のほうに下げると、ギリギリ谷間が見えるぐらいでした。裾は伸ばすとお尻がすっぽり隠れて太ももの半分ぐらいまでいきました。色合い、ゆるっと感は可愛いので ・・・(続きを読む
  • 猫塚 狛さん
  • 3 2018-01-24
  • こ、これは
  • なんというか、店頭で見たら買わないやつでした。なんか襟が変な浮き方して変なんですよね。上手く説明できない。でも着心地は良くて、どうしても買いたくなったら、Mを買ってインに着ることをおすすめします。Mアイスグレージュ、Lモカ、XLアイスグレージュ、をそれぞれ購入。158/57Fカップがっしりめ体型で、Lは中途半端な大きさですが、洗濯して乾燥機かけたら縮んでいい感じに。Mは体のラインを拾いすぎず ・・・(続きを読む
  • tong00さん

4 2017-09-17

取扱い大変、でもカワイイ
160/46
チャコール購入。
かなり黒寄りの色です。
襟元が伸びるというレビューが多いので
ネットに入れて手洗い&脱水短め&特殊なハンガーで干す。
2回洗濯してますがとりあえず大丈夫です。
切りっぱなしの部分の細かいゴミがありましたが。。
確信を得たうえで白も購入。
これも洗濯しましたが大丈夫です。襟元が親父の下着感あり。
ゆったりと着たかったのでLにしましたがイイ感じです。
裾はストンとしているのでクシュクシュは意外と難しい。
ベルトとかパンツにちょっとひっかける感じで少しくしゅっと。
襟元は思っていたより広いので整えるのが大変。
あとインナー必須です。
袖が気に入ってます!!

• you6613さん
  • you6613さん

4 2017-11-03

薄手のシャツ
166cm.61kg。胸が大きいためLサイズ購入しました。見た目はモデルさんのMサイズみたいなスタイル。ゆるっとした感じにはなりませんでした。私自身腕が長いのでこのくらいの長さの袖丈があるととても嬉しいです。
みなさん書かれてる記事の薄さですが、かなり薄いです。真冬ならこの上にセーター等の重ね着は必須。秋でも一枚でショッピングモールは寒くて無理かも。でも重ね着したりボアパーカーの下に着るのならちょうどいいのかなとも思います。ロイヤルブルーのシャツを室内灯のかざすと写真の通りの薄さです。濃い色でも下にキャミソールは着た方が無難な気がします。私の中ではここまで長い袖丈の服は少ないので重宝しそうです。

4 2017-09-06

• 利用者サイズ: トップスL
普段はLサイズまたは肩幅があるのでLLサイズを買うのですが自分のミスでうっかりMサイズを買ってしまいました。
身長161センチで肩幅がそれありにある者がMサイズを着るとやはり肩の縫い目が窮屈そうには見えるんですが袖が長く伸縮性もあるお蔭で肩周りはそれほど窮屈でもなく、指先がギリギリ隠れるかな?ぐらいで、丈もお尻が隠れます。
生地は予想通り薄いので、これからちょっと肌寒いなという時に部屋着として重宝できそうですし、冬になったらセーターなどの厚手のものを着る時のアンダーに丁度いいかなと。Vネックが可愛いので多分リピートすると思いますがその時はちゃんと肩幅にあったサイズを購入しようと思います。

5 2017-11-14

凄くイイです。
charcoal、icegrey、oatmeal、pinkを1枚ずつ計4枚購入しました。別のショップで凄く似た感じのトップスを購入して愛用していたんだけど、着丈と袖丈が短くてイマイチだった。ここのショップのは着丈も長めで何よりも袖が長い。私は末端冷え症で冬は長めの袖の中に手をスッポリ入れるのが好きなので長い袖のトップスを探していたんだけど、指穴typeの物ばっかりで。やっと私の好みのトップスを見つけました。size感もユルめでcotton100%、着ていて凄く楽。身長160cm体重46kgで今回はLsizeを注文。少しゆとりがあって着丈もお尻より少し長め、Vネック部分も開きすぎず良い感じ。次はLLsizeを頼んでみようかな。やっと自分の好みのトップスを見つけたのでリピートします。

4 2017-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
168の65でLLサイズを選びました。袖丈も長くて好きです。結構ゆったりしてるので、ボトムはスッキリ着ないとだらしなく見えるかもですが、ユルめのボトムに合わせてる事の方が多いです。袖捲りしても袖口緩すぎないので落ちてこず、家事の際にも便利。着丈はお尻が隠れるくらい。袖は全て伸ばすと手がほぼ隠れます。薄手なので今時期の日中はキャミやタンクトップの上にさらっと着れます。カーキとオートミール購入しましたが、色味は写真通りでした。丸首タイプと合わせて5枚になりましたが、毎日のように着てます(笑)乾燥機にかけると縮みます。それはそれで気にせず着てます(笑)着心地良いです。素材によって痒くなったりするものも多いですが、このシャツは一切しません。

4 2017-09-08

新色!!
プラムとワインを購入しました。プラムは画像より若干濃いめですが個人的に好きな色合いでした。ワインは画像通りのお色。何度かリピしてますが肌触りと袖丈の長さが気に入っています。ただワンシーズンしか着られないですね。ネットに入れてドライ洗濯しても首回りが結構序盤で伸びます。以前、購入した一枚は三回着用で首と手首あたりに穴が開きました。今回はお安くなっていたので購入しましたが定額では買わないかな。

5 2017-10-07

レッドLL
以前、丸首の方を購入して気に入っていたのですが少し痩せたら襟がずれて肩が出てきてしまいおばさん的にはだらしない感じになってしまうので着れなくなってしまいました。
今回、Vネックがあることを知って購入しました。
着た感じは同じですが肩が出ることもなく正解でした。
追加でブラックも購入しました。

5 2017-09-05

• 利用者サイズ: トップスL
以前、定価で、2色買いましたが、わりとカジュアルに使えるので、気に入っていました。
今回、新色のパープルが出たので、購入してみました。それに、お値打ちに価格になっているので、本当だったら、もう少し追加したいくらいです。
カジュアル好きだったら、丈も長めなので、いいですよ。細い人以外は、Lサイズとか大きめを買うといいと思う。

5 2017-10-10

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
153cm 45kgでMサイズを購入。
広げてみたとき、丈がかなり長かったので失敗したなぁと思ったけど、
裾をちょっとだけボトムにインするとちょうどいいたるみ具合でした。
インしないとお尻がスッポリ隠れる長さです。
袖はクシュクシュになりますが、ちょっとタイトめです。
アイスグレーは、色黒の肌に馴染んで良かったです。

5 2017-10-19

黒 M
158・50キロ、肩幅狭め筋肉質です。腕の曲げ伸ばし等違和感なしで、腕も丈長めなので動きやすい。運動着にも使いやすそうです。
綿100のシャツは肌着用?くらいのペラペラシャツか、しっかり!な厚さのものか、、しか見つけられなくて、コレ!!というものになかなか会えずでした。
これ、自分的にはコレーーーー!!!でした。
春秋には一枚でいけるし、今だと7部トレーナーの下に見せシャツとしていけます。かさばらないし、ペラッペラでもない。そして下に来た時にズボンインしてもゴワゴワしないくらいのうすさ。
今まで肌が弱いのでシルク、コットンシルク、綿、、と試しましたがシルク系はユルテロ、、っとしていていいのですがジャンルが違う感じ。
でも白はすけそうかな。

5 2017-10-05

リピートです
おしゃれウォーカー様には毎度毎度お世話になっております(*´∀`)
一番利用しているお店です
私は体格が良い方なので毎回洋服には悩んできましたが、こちらのお店に出会って、洋服選びの幅が広がり、毎日が楽しくなりました
このシリーズも着心地良かったので、この前またリピートして頼みました。
LLサイズの私でもLでいけましたよ!

4 2017-11-08

大きいかな?
私は肩幅がある80キロのデブです。LLサイズを購入しました。肩幅あたりは少し緩めでちょうどいいですが胸から下がストレートでゆるゆるっとしています。着心地はよくいいのですが、私が着るとだらしない服を着てるみたいになります(笑)

4 2017-10-30

楽に着られて良いです
ちょっとゆったり目サイズですね。動きを制限されることなく楽に着られるし、肌触りも綿なので良いです。

• Noco5さん
  • Noco5さん

4 2017-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
ちょうど良い(^^)
レビュー通りに普通かな!洗濯時にネック周りが伸びないように気をつければ問題ないかも。重ね着するに良い(^^)

• akiLaさん
  • akiLaさん

5 2017-10-28

• 利用者サイズ: トップスL
黒のLLを購入しました。ゆるっと着れるので愛用しています!