カットソー M/L/LLサイズ【新色登場!】『...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-06
  • 可愛いが生地が薄い
  • 159cm、51kg、少し肩がガッシリした体型です。普段トップスと購入するときは基本的にMかLです。ピンクアーモンドのLを購入しました。色合いは画面で見た通りの色合い、サイズもモデルさんのサイズ比べとさほど変わらない印象です。Vネックの部分を下のほうに下げると、ギリギリ谷間が見えるぐらいでした。裾は伸ばすとお尻がすっぽり隠れて太ももの半分ぐらいまでいきました。色合い、ゆるっと感は可愛いので ・・・(続きを読む
  • 猫塚 狛さん
  • 3 2017-09-02
  • ちょっと涼しい日に1枚着る長袖にぴったり
  • モカを購入。サイズは普段SあるいはMの人ですが、レビューを参考にしてLにしました。着心地に関して気になることはありません。袖の長さでできるくしゅっと感がアクセントになり、ただの長袖より可愛いしお安いしいいと思います。タグ位置にあるちょっとしたレースも可愛い。ただ、お色によっては初回から数回の洗濯は気をつけた方がよいかも。着用前に手揉みで軽く洗ってみたのですが水に若干色がつきました ・・・(続きを読む

4 2017-09-17

取扱い大変、でもカワイイ
160/46
チャコール購入。
かなり黒寄りの色です。
襟元が伸びるというレビューが多いので
ネットに入れて手洗い&脱水短め&特殊なハンガーで干す。
2回洗濯してますがとりあえず大丈夫です。
切りっぱなしの部分の細かいゴミがありましたが。。
確信を得たうえで白も購入。
これも洗濯しましたが大丈夫です。襟元が親父の下着感あり。
ゆったりと着たかったのでLにしましたがイイ感じです。
裾はストンとしているのでクシュクシュは意外と難しい。
ベルトとかパンツにちょっとひっかける感じで少しくしゅっと。
襟元は思っていたより広いので整えるのが大変。
あとインナー必須です。
袖が気に入ってます!!

5 2017-07-22

• 利用者サイズ: トップスL
ピンクかアーモンド購入!
Lで良かった。余裕もあるし、このピンク、なかなかない渋さでわたしは、好きだなあ。
他の色違いもリピしようかと考え中です。

• megumiichiさん
  • megumiichiさん

4 2017-05-11

ほぼイメージ通りでした
肌触りや、ゆるっと感はイメージ通りでした。
ただ、洗濯後、首回りが少し伸びてしまう感があります。
まだ、2度しか洗濯していませんが、あまり寿命のある服ではないようですので、シーズン限定となりそうです。

4 2017-05-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長165cm、体重72kgのがっちり大型系のデブです。
ネイビーを買いましたが、写真よりもっと黒に近いネイビーでした。
袖は伸ばすと指が隠れます。
二の腕は太目、手首側は細目に作られているので腕まくりをしてもずり落ちてこなくて良いです。
丈は伸ばすとお尻の半分くらいまで。
前と後ろで丈が同じなので、前だけインができません(洗濯表示のタグが見える)
ブイネックがカットが大きく取られていてすっきり見えていいです。
概ね満足なのですが、生地がペラッペラなんです。
柔らかい生地で着心地もとても良いのでいいんですが、このペラペラシャツに2000円か…と思うのも確かです。

5 2017-02-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
2度目の購入です。
1度購入して、素材感や触り心地や着心地など、とても良かったので色違いで追加購入しました。
物によって、少し袖口の狭い物や身ごろの小さい物などありますが、着ているうちに馴染んできます。
生地は薄いですが、冬は重ね着に重宝しますし、春秋なら1枚でも着られ、年中使えそうなです。
もっと他の色や、七分袖や五分袖のが欲しいです。

5 2017-02-20

程よいクタッと感
色違いで何色かあってもいいなーと思えるアイテムです。

4 2017-09-06

• 利用者サイズ: トップスL
普段はLサイズまたは肩幅があるのでLLサイズを買うのですが自分のミスでうっかりMサイズを買ってしまいました。
身長161センチで肩幅がそれありにある者がMサイズを着るとやはり肩の縫い目が窮屈そうには見えるんですが袖が長く伸縮性もあるお蔭で肩周りはそれほど窮屈でもなく、指先がギリギリ隠れるかな?ぐらいで、丈もお尻が隠れます。
生地は予想通り薄いので、これからちょっと肌寒いなという時に部屋着として重宝できそうですし、冬になったらセーターなどの厚手のものを着る時のアンダーに丁度いいかなと。Vネックが可愛いので多分リピートすると思いますがその時はちゃんと肩幅にあったサイズを購入しようと思います。

5 2017-09-05

• 利用者サイズ: トップスL
以前、定価で、2色買いましたが、わりとカジュアルに使えるので、気に入っていました。
今回、新色のパープルが出たので、購入してみました。それに、お値打ちに価格になっているので、本当だったら、もう少し追加したいくらいです。
カジュアル好きだったら、丈も長めなので、いいですよ。細い人以外は、Lサイズとか大きめを買うといいと思う。

• you6613さん
  • you6613さん

4 2017-11-03

薄手のシャツ
166cm.61kg。胸が大きいためLサイズ購入しました。見た目はモデルさんのMサイズみたいなスタイル。ゆるっとした感じにはなりませんでした。私自身腕が長いのでこのくらいの長さの袖丈があるととても嬉しいです。
みなさん書かれてる記事の薄さですが、かなり薄いです。真冬ならこの上にセーター等の重ね着は必須。秋でも一枚でショッピングモールは寒くて無理かも。でも重ね着したりボアパーカーの下に着るのならちょうどいいのかなとも思います。ロイヤルブルーのシャツを室内灯のかざすと写真の通りの薄さです。濃い色でも下にキャミソールは着た方が無難な気がします。私の中ではここまで長い袖丈の服は少ないので重宝しそうです。

4 2017-08-15

ブラック・モカ・アイスグレー購入
無難な3色を購入してみました。
LかLLかで迷ってましたが、ゆるっと着たかったのでLLにしましたがやっぱり大きい…。体型隠しにはもってこいだと思います!Vネックだったのも購入のひとつです。やせ〜普通体型ですがこのくらい大きくてもかわいらしく着こなせそうなのでまぁOKかな。

• bonza3524さん
  • bonza3524さん

4 2017-05-21

思っていたよりピッチリ
ゆるっとろんTという名前と、もともとこのブランドさん大きめだからと思って買いました((o(^∇^)o))袖はゆるっと長めでしたが、結構ピッチリボディーラインのでます。もともとぽっちゃりなので、次にきる秋にむけて、ダイエットしないとです(^^;

4 2017-02-04

ロイヤルブルー購入
すごくきれいな色でした
157センチ・57キロでお腹まわりが気になる体型です
普段服サイズMかLを着てますが今回はLにしました
でもお腹まわり少し気になるかな
LLも試しに購入しても良いかなと思いました
全体的に袖・丈長めですが良かったです

5 2017-08-11

ゆるっとダボッと
162cm、65kgのポッチャリ体型です。
ちゃんと説明とか読まずにVネックの長袖だということでLLを購入しました(笑)
生地が薄くて季節選ばず着れるかもと思いました。
柔らかい着心地も良かったです。
袖の長さも手がすっぽり隠れるくらい長くクシュクシュとなり、ゆるっとかわいらしく着られます。
またリピしたいです。

4 2017-04-29

• 利用者サイズ: トップスM
150cm体重55〜56位。身長からするとちょっと太め体型ですw
アーモンドピンク、チャコールLL購入。丸首Lを購入して、もうちょっとゆとり
が欲しくて、こちらはLLにしたら、ちょっとゆるすぎ&首周りがVは洗濯すると
伸びやすそうなので、☆4。
LからLLになると途端にゆるめとか、丈がVの方が長めでいいとあったので、
丸首よりサイズゆるめなのかも知れません。こちらはLサイズ購入してないので、
何とも言えないのですが・・・。LLはインにはちょっともたつきそう。
Vネックは、メインで着ようと思っていたので、多少ゆるくても大丈夫ですが、
もし、レビューのようにL→LLだといきなりゆるっとなら、その中間位のゆるさ
で着たかったので、サイズ感がちょっとビミョーですねw
でも、着心地は綿100%で丸首同様、着心地はとても良いです。他のロンTは
もぉ、着れない位ヤミツキで丸首もイロチ買いしてますw

5 2017-05-02

ちょうどいい!
身長161cm。普段はユ○クロTシャツLを着てます。でも着丈が短く
屈むと背中が出ることも。
なので長めのTシャツを探してました。
今回はLの黒と新色のカーキーを購入しました。
他の方も書いてかる通り、袖丈は長いです。でもこれはそんなに
私は気になりません。
着丈は私の場合、お尻がちょうど隠れます。
あと生地は薄いので、これからの季節、気にしない方なら1枚でも
良いかと思います。ちょっと胸のある方で気にされるなら上に1枚羽織ればと。
ネットだと色や大きさが心配でしたが、今回は満足です。