5 2012-12-05

• 利用者サイズ: トップスL
杢チャコールを購入!
以前、こちらのメンズを主人が購入。
とても気に入ったので、レディースを見つけた途端「即買い!」
本当は、ブラックが欲しかったのですが、売切れで杢チャコールに。
お品は、メンズと同じく薄いけど結構暖かい。
丈が長くてカッコイイです。
しかしセール前に購入は、ミス・・・こちらのアイテムもセールでお安くなってたので仕方がないことですが、ちょっとショックでした。

5 2012-11-03

• 利用者サイズ: トップスL
これはお値打ちもの♪
レビューはいいものの、実はあまり期待しないで買いました。
オシャレウォーカーさんでは初めてのお買い物。
お手ごろ価格なので、正直縫製やにおい、生地の薄さなど期待せずに購入。
でも!とってもお値打ち品でした^^*
ブラックを購入しましたが、綿100%のやや薄手ながら目の詰まったニット生地、
各部の縫製をチェックしましたが、糸始末もとてもキレイ☆
早速着てみるとこれまた着易くて私には完璧に好みのシルエットでした^^
ポケットの位置はかなり下なのも、もちろん飾りポイントとしてOK☆
160cmで54kgと標準よりやや太め体系。
二の腕はかなり太いのですが、ピチピチにならず適度なゆとり。生地も伸びがあります。
着丈は膝が隠れるくらい。
前を止めても95cm近いヒップもパツパツにならず、もう最高です!
まだ試着の段階で、着込んだりお洗濯したりでどの様に評価が変わるかは予想できません。
でも、お洋服の販売経験のある自分としては全てにおいて合格点♪
これはもう色違いで揃えるしかないですね。
ドルマンタイプのロングカーデも悩むところなのですが、
この袖付けのほうが北海道での防寒コートの下にももたつかず便利かと。
いいお買い物が出来て久々に気分も↑ました*^^*

4 2012-10-17

ブラック購入。
薄めのカーディガンが欲しくて購入しました。
思ったよりかなり薄いのであまり長くは着れそうにないかなぁ。

4 2012-11-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ブラック☆リピ買い!
ブラックとグレーを購入しましたが、3Lサイズの私でピッタリでした。ユニセックスなので、身長168cmですが丈も長く、何より嬉しいのが袖が長い事!気に入った物があってもサイズでアウトなので今回、再販を待ってブラックをリピしました。何回か着用したらボタンがすぐハズれてくるようになったので−☆です。これから寒いのでカシミヤ混で同サイズ作って欲しいです!

• ponta_aさん
  • ponta_aさん

5 2012-10-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
主張しない色なので何とでも合う
杢カフェオレを購入。黒糸で杢が入っているので、カフェオレ色とはいえ落ち着いた感じの色です。同系色の茶系はもちろん、黒や紺系、深い赤なんかにも合うと思います。折り畳んで手に持つと軽いのですが、着たときは長さがあるので重みが出てストンとしたシルエットになります。薄いので重ね着してもモタ付かず、軽い着心地だと思います。身長155cmの私が着ると、裾は膝のお皿が隠れるくらいでした。最近のニットは身幅が狭いものばかりで困っている私には、ゆったりした身幅が本当に助かりました。

5 2012-10-21

よかったです
165cmで膝までくらいの長さでした。
シルエットもストンとしていてかわいいです。

5 2012-10-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
杢チャコールとブラック購入♪チャコールはそれほど濃い色合いではなかったですが、ほぼ画像通りな感じデス!体が大きいのでモデルさんのように二の腕がダボッとはならないですが、十分着まわせる感じで2色購入して正解でした!洗濯したらどうなるか少し不安ですが、もともとピッタリめなので伸びても大丈夫そうww

5 2012-10-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
全体的に大きいので、太目の私でも楽に着ることができました♪
身長161cmでひざが隠れるくらい、袖丈は手の甲が半分隠れるくらいでした。
色違いでもう1枚買っちゃおうかな…。

5 2012-10-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かなり良かった!!
値段が安かったので、生地は薄いのかと思ったら、しっかりしていて、サイズもゆったりしているので、ボタンを全部しめた状態で脱ぎ着できるし、ワンピースみたいに着れるし、言うことなし!
さっそく色違いでリピート注文しちゃいました!

• neko1055さん
  • neko1055さん

5 2012-11-07

• 利用者サイズ: トップスM
ノースリーブのワンピースに載っていた画像を見て同じ用に着たくて購入しました。身長158センチで丈が丁度良い感じです。
ボタンをしめてワンピースとしてきてもかわいいと思います。

• yukanekoさん
  • yukanekoさん

4 2012-11-09

丈や素材は思った通り
こんなに長い丈の薄手のカーデガンはなかなかないので、色を迷いましたが購入。
着心地はとてもよかったです。後は洗った後しわになりそうかなぁ。って感じです。
以前、ドルマンの丈長カーデガンも洗った後、しわになりやすくて困ったことがあったので
星を一つ落としました。が、思った通りとてもかわいいカーデガンでおすすめです。

4 2012-10-24

今の時期に
杢カフェオレ購入。色みは、下部の全体像よりも生地アップの方が近いと思います。思ったよりも濃かったですが、全然許容範囲です。
厚みは普通。人によっては薄く感じるかもしれませんが、コートを着るにはまだ早い今の時期に、ロンTやシャツに合わせて羽織るのにいいと思います。
153cmのS/Mサイズですが、だいたいモデルさんと同じ感じで着られます。
身幅がゆったりしているので、本当に小柄な方や華奢な方は着られている感がするかもしれません。
まだ洗濯をしていないので星-1にしていますが、商品としては満足です。

5 2012-11-22

満足
カフェオレが欲しかったのですが即完売してしまったのでチャコールを購入。身長159センチで着丈はちょうど膝の位置。体重55キロのポッチャリ体系ですが、重ね着してもゆったり着れるほどの大きさ、ゆとりがあります。ちょっと何か羽織りたいけどジャケットほどはいらない…ってときにさっと羽織れるので重宝しそうです。

5 2012-11-19

• 利用者サイズ: トップスS
この長さだからいい!
150cm 42キロ
ロング丈のカーデは巷に溢れていますが、たいてい着丈70cm程度。
背が低いと、かえってバランスが取りにくく野暮ったくなるので、
「ロング丈」のトップスは失敗続きだったのですが、
これぐらい長いとバランスがとりやすいです。
今回グレーとブラックを購入。
アウターの不要な時期は大活躍すると思います。
ただ、アウターが必要なくらい寒くなると、何を上に羽織ったらいいか悩みます・・・・。

5 2012-11-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
170cmでバストもあり、サイズが心配でしたが・・HIT!!シルエットがきれいで、スタイルがスッキリに見えます。これからダウンコートとか着るには厚すぎず、丁度いい素材です。モカもリピ決定です(笑)