2 2012-10-03

商品自体に問題あるわけではありませんが韓国製とわかっていたら購入はありませんでした
とりあえず洗濯機へ…

5 2012-11-03

サンドベージュを購入しました。
本当にここまでの大判は、初めてです。
巻き方で色々なコーデが可能なので大活躍です。
生地は、薄めですがとにかく大判なので防寒にもなります★
買って良かったです(*^_^*)

5 2012-07-15

届いた時には大きすぎた!?って、思ったのですが、これが使える、使える!
なるほど、お色違いで数枚買われているというレビューが多いのも納得です。
冷房がききすぎの場所では、ボレロのようにはおれますし、車で移動中は直射日光を避けるのに広げて日焼け防止!
おしゃれな上に実用性もあってとても良いです。
ちなみに購入したお色はネイビー。
気になっていた、リングやネックレスへのひっかかりもあまりなく、これはお出かけするときには常にお供に連れて行こうと思うお品です♪

1 2014-04-01

Made in Korea
到着を楽しみにしており、届いたのでワクワク開封したら…まず目に入ったのが Made in Korea の文字が印刷されたタグ。
ガッカリしました。
生産国・製造国の明記を義務化するべき。
有害物質まみれの韓国製の布切れに1500円も使ってしまったとは…ショックです…。

1 2014-03-27

madeinkoria
韓国製でした
これからはいちいち製造国を質問しなければいけない事がわかりました
お安いものに中国製は避けられないとは思いますがまさか韓国製とは…
有害物質染料や製作過程での異物混入が怖いので 捨てます
サイトではかわいらしいコーディネートされてるので釣られてしまいましたが
安いだけあってゴワゴワしています

5 2013-09-01

安いけどおすすめ
あんまりお安いので、年も年だし、あんまりお安いのを身につけるのはどう
かな?と日頃は思っているのですが、レビューがいいので、こちらのパンツと
ショールを購入してみました。パンツもすごく良かったのですが(追加で
すぐ予約販売の方も申し込んでしまいました)このショールもいいです。
若い方は全部こちらのお品物でまとめても、とっても可愛く着こなせると
思いますが、年配の人でもこちらのパンツに、上はそれなりのものを着たら
全然いけると思います。パンツの素材も安っぽくないし、履きやすいしで
とってもオススメです。
ネイビー購入ですが、普段、グレー、ネイビーなどが多いのでやや明るめ
ネイビーですが、ぴったりです。
ボリュームがあってふわふわでシワ加工もされているので
通常ぐるぐるっと首にラフに巻くスタイルですが、とっても雰囲気がでます。
高いカシミアなども好きで持っていますが、これはこれでおしゃれっぽくで
ありです。こちらのお店あなどれませんな。これからも覗いてみたい
素敵なお店です。
しかもお若い人対応のお店と思われるのに、対応、配送がとってもきちんと
していて好印象でした。

• ryan2010さん
  • ryan2010さん

5 2012-12-06

思いがけず・・・
とってもよくてむしろびっくり。
何気なしに見つけたコチラ。
カシミアのストールなども重宝しますが、なにせかさばる、重いのが難点。
なのでファリエロサルティのような軽くてふわふわで大判のストールがほしくて探していたのです。
着画や色味を見て、サルティ風な感じではないかと思い、
この金額なのであっさり購入してみました。
正直、値段なりの物が来るかも、と期待薄で、悪ければバスケットカバーにでもしようと思っていました笑
そしたら、手触りはサルティにはさすがに及びませんが、
柔らかな手触り、そしてしっとりとした質感、十分な長さ、渋い色味、
すべて好みでびっくり。
首に巻いてみてもぱさぱさごわごわすることなく、
しっとり。そしてまき方によって雰囲気が出ます。
ただくるくる巻いただけでもホールド力がありますし、
あったかいです★
ちなみにメール便です!
本当にいい意味で期待を裏切るもので喜んでいます。
違う色もリピートしようかなぁ〜!!

5 2014-04-01

モスチャコール
以前ベージュを購入し、使い勝手の良さにモスチャコールを買い足しました。
間違ってブラックを頼んでしまったのですが、内容変更も素早く対応してくれ
相変わらず対応力が高いお店です。
「モス」とついていますが、実際は普通にチャコールグレーですね。
ベージュとチャコールは一番合わせやすい色なのでどちらも良く使用します。
春は春でもまだ少し寒い今、大活躍です。
メイドインコリアのタグを本当にどうにかしてほしいくらいで(笑。
今回も小さいハサミで糸を切り、タグを綺麗に取りました。
洗濯はネットに入れて普通に回して大丈夫です。
私の購入した色は比較的薄い色味のため、他の洗濯物と一緒に洗っても問題ありませんでしたが、全ての色の色移りがないかは分からないので
濃い色の方は単品洗いをお勧めします。

1 2013-10-21

色落ちしました
赤しかまだ使用していませんが、白いカットソーの上から巻いていたら、赤く色移りしてしまいました。あまりそのようなレビューを見なかったのでかなりガッカリしているのですが・・・。濃いめの色を購入される方は気をつけてください。

5 2013-03-16

サンドベージュ
値段のわりにとってもいい!!
ふわっと軽くて思ってたより柔らかく、とってもいい感じです♪♪
170センチありますが、これだけ大きいから存在感バッチリ◎サンドベージュを購入しましたが、何にでも合う色なので良いです^^
他の色も欲しいなってくらい使いやすいですよ☆
ただ、メイドインのタグが気になったので、取りました(笑。違う糸で縫い付けてあるので、小さいハサミで丁寧に切ったら綺麗に取れました◎
これからの季節、少し肌寒い日や冷房で寒い部屋、日焼けを気にする首元など、色んな役に立ってくれると思うので、オススメ♪

5 2012-03-11

やわらかい
本当にすごく大判(^^)
柔らかい生地で肌触りも◎まだ届いたばかりで外出していませんが、使い道は無限にありそうです。
大きいので巻いたり羽織ったり膝掛けにもなりそう。薄いのでたためばタオルくらいのボリューム。持ち歩くのもかさばらなさそうです。
商品説明の画像から引っ掛けやすそうかと思ったのですが、滑らかな触り心地でそこまで気を使い必要はなさそう。。。
モスチャコールとサンドベージュを色チ買い♪
どちらも渋めのお色で、モスチャコールはどの画像よりももう少し濃い目かな。。。モニターの加減か!?
モデル着用<商品画像<実物の色・・・という感じ。
サンドベージュは画像に近い色目だと思います。
もう少し暖かくなってから大活躍していただきます。

1 2012-12-17

大判ストール
色は落ち着いたいい色ですが、やはり綿や麻とは違います。化繊です。写真と値段につられて買ってしまいました。でもここまで大きな生地だと他に使い道があるかも。

• shimauma3さん
  • shimauma3さん

5 2014-06-05

何度もリピートしています。
この値段には見えない質感とボリューム。ブラック・ネイビー・ベージュ・グレーと購入しましたが、色合いも絶妙でかなり重宝します。お安いのでガシガシ使えるのも◎。ブラックを着用していて雨に降られた時は、手や首が黒くなり、色落ちすることにビックリしました。そこだけ気をつければお値段以上のお品だと満足しています。ちょっとしたお礼に、友人にも何度かプレゼントしたくらい気に入っています。

• basa-maさん
  • basa-maさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 5,572

5 2013-05-09

モスチャコール購入
レッドを買い気に入ったので即色チ買いしました。
画像通りのカラーで大きくボリュームがあり大満足です。
ポリ生地ですが柔かく肌触りが良いです。
少しばかり臭いのでレノア漬けします。
2014/4/17のブログに他画像も載せてます。

5 2014-10-01

ストール好きにはたまらない〜〜〜
ここまで大判って確かにないかもっ
アクセントにストールってよく使いますが、アレンジがいろいろできるから嬉しいですね^^
色違いも買っちゃおうかなぁー(*´∇`*)うふ♪.*:・'゜.