5 2012-01-20

おデブでも広がらない
157cm、56kgくらいのおデブですが、ウエストでも腰でも履けましたので
2wayで楽しめます。
お腹とお尻が大きくても広がらずストンと落ちるのでスラッとしてみえます。
アイボリーを買いましたが、とっても可愛くて合わせやすいです。
いろいろ他も試してみたのですが広がってしまったり透けていたり
形や素材が微妙で半分あきらめていたところ、こちらの商品の画像をみて
これかも!と思いポチりました。
到着するまで不安だったのですが、履いてみて大満足!しかもお腹が温かい
ずっと探してたものに出会えてよかったです♪
画像が参考になれば嬉しいです(1,2枚目腰履き、3枚目ウエスト)

5 2015-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
広がらないは本当でした!
他の方のレビューに、太ってても広がらない様に出来てるとあったので賭けでしたが、春用にアイボリー購入しました。
本当に広がらな~い!ビックリです(笑)
生地も透けないし丈も脛真ん中、脹ら脛真ん中ぐらいで可愛いです♪
ただ、一つ難点は、これを着ると1歳の息子と0歳の娘には、カーテンか何かが歩き動いてると見えるらしく、凄い勢いで走って来て、引っ張るしまつ。娘は歩行器で体当たりしてくるので、何気に封印してます・・・春になったら履けるかな?
158の65 丈は脹ら脛真ん中ぐらい。
ウエストもきつくないです。
スカートの変な広がり無し。
生地アイボリーでも透けない。
何にでも合わせやすいです。
画像添付しますのでご参考になればと思います(^ー^)

• KaziKanaさん
  • KaziKanaさん

4 2011-03-19

再販してほしい!
かわいいです!
シルエットも綺麗だし。
ただ丈の短いトップスだとウエスト部分のゴムが見えて変かも。
難は静電気がすっさまじいこと・・・。
ぱちぱちまとわり尽きます。
タイツの上にはいたところ一番表面のチュールが静電気でしわっと内側のサテンの裏地にへばりつく。
使われてる素材がほぼすべて静電気がでやすいものなのでしょうがないのですが、せっかくかわいくて気に入ってるので、静電気は残念ポイント。
静電防止スプレーもあまりきかなかった。
でも再販したら色違いでほしい。

• somaniさん
  • somaniさん

5 2011-03-11

オールシーズン用に
私は骨盤が開いているので、チュール素材を着用すると異様に広がって変な感じになるのですが、どうしても欲しくて色んな店を探していたところ、発見!腰がデカくても、このスカートなら全然広がらないんです♪何故なら履き口のボーダー部分が腰にフィットするのです!!何と嬉しい!!172cmなので丈はふくらはぎらへんです。今回アイボリーを購入しましたが、モカも買っておけばよかったと後悔してます。再販希望★

5 2013-04-03

想像以上!
159cm,下半身太目です。
モカ購入。画像で見るよりも、雰囲気合ってよいお色です。チュールレースとシフォン生地とほんのりピンク色の生地の、3重構造になっていたんですね!
透ける心配はありません。
腰ばきしたり、普通に着たり、チューブトップみたいにしてきたり、これ一枚でかなりいろいろ使えます!!
普通に着たら、ひざ下5cm位。腰ばきしたらモデルさんみたいに履けました。
こういう素材にありがちな「広がって太って見える」こともありません。
カジュアルに着るときはシマシマ気になりませんが、ドレッシーに着こなすときは一緒に買ったベルトでうまいこと隠そうと思います。
色違いでの購入検討します!

5 2012-02-01

かわいいです
アイボリー購入しました。
私は腰が張っているので、こういう形のものはボワっと膨らんでしまい敬遠していたのですが、他の方のレビューを参考に購入してみました。
かなり腰履きにして長めに履いていますが、ボーダーの部分がぴったりフィットしてずれないのが助かります。あったかインナー等、ボトムスの中に入れていても普通背中がずれて寒っ!となりますが、このスカートの場合それがないです。
かと言ってお腹が苦しいわけじゃないので嬉しいです。
裏地もしっかりしていて透けないですし、中に暖かいタイツを履けば冬でもいけます。

5 2011-12-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
アイボリー購入。
ロング丈ではなく、少し長めのミドル丈がいいなと思い購入(身長160cm)。
ウエストがゴムなので位置で長さを変えられますが、イメージ通りの長さで着用出来ました。
お腹ちょいぽちゃですが、きつすぎずゆるすぎず丁度いいサイズです。
…が、他の方も仰っていますが、履く時にはブチブチブチッ!とすごい音がしましたwでもどこも破れたりちぎれたりはしていないようです。

他店でもチュールスカートはたくさん売っているのでかなり悩みましたが、ウエストのボーダーは他で見たことがないですし、このボーダーが見えても可愛いのでこちらを買って大正解!
チュールの生地も柔らかくて程良いハリ感がいいですし、裏地とチュールの間に挟まれている生地のお陰で静電気で貼りつくこともありません。

冬は暗い色のトップスが増えるので、アイボリーを買って良かった!
ブーツやブーティー等で合わせてもいいし、スニーカーでカジュアルに合わせても可愛いですよ^^

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
カキーとネイビーの二色買いしました。30代後半、可愛すぎるかなって思ったけど、色や広がり過ぎないデザインで、可愛さより上品に感じえて、抵抗なく、着れました!
透け無いし、ニットにも、ブーツにも相性良く、一年中着れそうです。
私は156センチの54㌔の洋梨体系で、下半身が強調される服を避けて来たけど、こちらのSHOPの皆様の太って見えないと言うレビューを信じて、購入して良かったと思います。
シフォンのふわふわ感は在るけど、ボリューム感を感じない、上品なラインで、程よい丈だと思います。
ただ、私は身長が低いので、身長の高い方にはロングには感じ難いのではって、思います

5 2013-11-05

可愛い過ぎ!
167cm62kg産後太り体系のアラサーです。
若い時は可愛らしいのに興味を持たなかったのにこの年になり可愛いものに惹かれてどうしょうもありません。
そこで見かけたこのスカート、もうとっても可愛くてアイボリーを買いたかったんですが可愛らしすぎて履けない可能性が高いと色んな方のレビュー見てグリーンとネイビーにしました。
長さトップスが長めならボーダーゴム部分を隠して私の慎重でも結構長めに。
また、短めにしたいのなら胸下までゴムをあげればスカートは短めになり、色んな長さで使えとっても便利☆
何より落ち着いたグリーンとネイビー、可愛らしさも勿論ありますが上を間違えなければアラサーでも余裕で履けます☆
ちょっとお値段がもう少しお手頃なら全種類集めたいくらいです。笑

• MIU0410さん
  • MIU0410さん

5 2016-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
着痩せして見える!!魔法のスカート!?
前から欲しかったチュールスカート♪
ぽっちゃりでも大丈夫だろうか?かなり不安でしたが、皆さんのレビューを信じて新色のアイスグレーを購入!!
153センチぽっちゃりの私ですがすんなり入りました。全然太って見えない!!
丈もウエストで履いてくるぶしから10センチ上ぐらいで腰履きでくるぶしぐらいのロング丈になりました。
上に黒のドルマンカーデ着たらめっちゃ痩せて見えてイイ感じでした♪
ただ静電気がすごいです(T_T)
アイボリーと悩みましたが、可愛いすぎてしまうと思ったので結果アイスグレーにして良かったです。
これは買って良かったです♪
参考になるかわかりませんが、元アパレル経験者の意見ですがぽっちゃり系の人は薄い色のボトムの場合、トップスは濃いめの色をもってくるとけっこうスッキリして着痩せ効果がありますよ。素材&色&形で上半身をいかにスッキリ見せるか?がカギです!
それがもし逆にすると着膨れして見えてしまいます。服の素材感、その人の顔立ち、骨格などもあるのでそうじゃない人もいるかもわかりませんが、、、。
(追伸)
ウエストのボーダー部分はやはり腰履きにするとちょっと気になりますが、なんとかロング丈のトップス、ロング丈のタンク等で隠せば問題ないと思います。

• rocca*さん
  • rocca*さん

4 2013-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
雑誌に掲載されていたのを見て購入。
色はモカです。
ウエストがボーダーで可愛いです。
ただウエスト部分の締め付けが若干きついので、ベアトップで着るときついかな、と思いました。
(それともベアトップで下がらないようにきつめなのかな?)
チュールスカートはなんとなく抵抗がありましたが、こちらは大人っぽくて可愛いです!

• zakuroteaさん
  • zakuroteaさん

4 2012-11-01

ネイビー、アイボリー、モカ追加
テールグリーンがとても気に入ったので、ネイビーとアイボリーとモカも追加購入しちゃいました。
ネイビーは無難に使いやすそうなカラーです。
アイボリーもかわいいです。
モカは裏地のせいでとても不思議な色合いですが他にあまりない感じで珍しくて良いかも。意外と使いやすいかもしれません。
ただ、丈がもうちょっとあったら尚良いなぁと思います。162cmですが、どう頑張ってもくるぶしまではきません。

5 2013-02-10

3色目です。
アイボリー、モカと色違いで購入し、今回ブラックを購入。3色目です。
とにかくいいです。着易いし、透けないし、安っぽくもありません。コーデに迷うと気がつけばいつもこれに頼っています。かわいいです。

5 2014-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
普段4L位を着てます。ウエストのゴムはきつめでした。長さはくるぶし上5cmくらい。とても良い感じのふんわり感でいろんなものとあわせられそうです。一番ヘビロテするスカートになりそうです。

4 2015-05-12

女子力
可愛いなぁ、欲しいなぁ、と迷いに迷って白購入。ウエスト部分がゴムだしストライプ柄が長いので着やすくズレない。ガーリーに着ても良いし、ストライプ柄見せてカジュアルにしても良いですね。162センチ、普段はM〜Lサイズ着用です。モデルさんのように足首近くまでスカートを下げるとお尻が見えそうな位置まで下げなきゃいけないんで、ロング風にはできないなぁ。もうちょっと長いと思ってたので白にしましたが、黒でもかわいかっただろうなぁ。
今後の活躍次第では黒を再購入するかもです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート