• KaziKanaさん
  • KaziKanaさん

4 2011-03-19

再販してほしい!
かわいいです!
シルエットも綺麗だし。
ただ丈の短いトップスだとウエスト部分のゴムが見えて変かも。
難は静電気がすっさまじいこと・・・。
ぱちぱちまとわり尽きます。
タイツの上にはいたところ一番表面のチュールが静電気でしわっと内側のサテンの裏地にへばりつく。
使われてる素材がほぼすべて静電気がでやすいものなのでしょうがないのですが、せっかくかわいくて気に入ってるので、静電気は残念ポイント。
静電防止スプレーもあまりきかなかった。
でも再販したら色違いでほしい。

• rocca*さん
  • rocca*さん

4 2013-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
雑誌に掲載されていたのを見て購入。
色はモカです。
ウエストがボーダーで可愛いです。
ただウエスト部分の締め付けが若干きついので、ベアトップで着るときついかな、と思いました。
(それともベアトップで下がらないようにきつめなのかな?)
チュールスカートはなんとなく抵抗がありましたが、こちらは大人っぽくて可愛いです!

• zakuroteaさん
  • zakuroteaさん

4 2012-11-01

ネイビー、アイボリー、モカ追加
テールグリーンがとても気に入ったので、ネイビーとアイボリーとモカも追加購入しちゃいました。
ネイビーは無難に使いやすそうなカラーです。
アイボリーもかわいいです。
モカは裏地のせいでとても不思議な色合いですが他にあまりない感じで珍しくて良いかも。意外と使いやすいかもしれません。
ただ、丈がもうちょっとあったら尚良いなぁと思います。162cmですが、どう頑張ってもくるぶしまではきません。

4 2015-05-12

女子力
可愛いなぁ、欲しいなぁ、と迷いに迷って白購入。ウエスト部分がゴムだしストライプ柄が長いので着やすくズレない。ガーリーに着ても良いし、ストライプ柄見せてカジュアルにしても良いですね。162センチ、普段はM〜Lサイズ着用です。モデルさんのように足首近くまでスカートを下げるとお尻が見えそうな位置まで下げなきゃいけないんで、ロング風にはできないなぁ。もうちょっと長いと思ってたので白にしましたが、黒でもかわいかっただろうなぁ。
今後の活躍次第では黒を再購入するかもです。

4 2015-05-29

• 利用者サイズ: ボトムスM
めっちゃ使えます。
ロングスカートばかり70着は余裕で持ってる私は、短期間で同じスカートをリピートで履いたりしないんですが、このスカートは気づいたら購入してもう、5、6回は着ました。
ちなみに色はアイボリーです。ボリュームあるのに涼しく見えて合わせやすいからかな。
ただ、ボーダー部分がけっこう長くて、完全に腰ばきしないと155センチの私でも中途半端な丈になります。
160センチ以上あるかたで、長目のロングを探しているかたにはおすすめできませんねー。
ボーダー部分はずり上がったりはしないので、長さを微調整して楽しみたいかたにはおすすめです!

4 2015-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
152センチ58キロのちびデブです!
普通に入りました!長さも写真なかんじ!アイボリーはすこーしグレーっぽい?モカは少し紫っぽい?ってかんじでした!腰らへんは広がらずストンってかんじでよかったです♪

• peachcoolさん
  • peachcoolさん

4 2011-12-01

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ネイビー購入。
158cm。太めだけど入ります。画像では足首まであるけど、ウエストで履くとすねと足首の間の丈。薄手の生地が静かにヒラヒラする雰囲気がきれいだし、流行関係なくこの先もずっと履けそうです。ウエストニットがもう少し丈夫な生地だと思っていたので−1。

• 77561さん
  • 77561さん

4 2012-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
滅多に見ないネイビーを購入しました。
暗めのネイビーでいろいろな色に合わせやすそうです。ウエストサイズが心配でしたが、ボーダーの部分が意外と伸びた(少々ですが。笑)ので、楽でした。
チュールスカートはいくつか持っていて、この値段と同じくらいのモノも持っていますが、これの方がチュール生地が一番柔らかかったです。
色の種類が多いので、持っていない色もあるから、リピをしようか検討中です。
縫製はお値段を思うと丁寧に出来ている方だと思います。

• めぐ26さん
  • めぐ26さん

4 2014-09-17

モカ購入。
秋っぽい色で可愛いし長さも丁度いいんだけど
ウエストのゴムが上部5cmくらいしか入ってないので、ボーダー部分が幅広である必要性もわからないのが微妙。
ゴムが入ってないボーダー部分は締まってないのでもっと幅を狭くすればいいのに、と思います

4 2013-10-13

• 利用者サイズ: ボトムスS
ベージュ購入。157cmですがみなさん書いてある通り画像のくるぶしまでくる着方は腰より少し下に履かないと無理ですね。腰で普通にはくとふくらはぎの中間あたり。
私は上は着丈の長いものと合わせる予定だったので腰履きしますがショート丈のものや普通丈のものと合わせるつもりの方はボーダーのゴム部分が見えてしまうと思います。今妊娠6か月ですがゴムの部分は苦しくはなかったですよ。

4 2016-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
色が思っていたものと違った
モカを購入しましたが、中がピンクだったので想像していた色と違いました。
大きさは、普段3L以上の私でもウエストがゴムなので余裕で履けました。

4 2015-10-02

とても気に入りました
気に入ったので2色購入。
緑色が意外と使えます!身長160センチの私、丈は良い感じ。チュールにもう少しハリがある方が好みですが、値段もお手頃だし、満足です。

• mocainuさん
  • mocainuさん

4 2015-04-09

白もいいな
モカを購入しました これはこれで気に入ってます
ただ、白と迷ったので白も欲しいです
デザインも可愛くてチビポチャの私がきても可愛く着れます
ただウエストのボーダー生地はいるのかな??
イマイチ合わせにくいし結局見せないのでいらない気がします

• ぅに58さん
  • ぅに58さん

4 2015-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
落ち着いた色合いで気に入っています。
30代前半のカジュアルスタイルで出勤が出来る者です。
こちら落ち着いた色合いなので、会社でもプライベートでも着ています。
ウエスト部分のボーダーをチラ見せなコーディネートが出来る様になりたいのですが
中々難しそうです(^_^;)
それを差し引いても、とても気に入っています。

• 0120pooh3さん
  • 0120pooh3さん

4 2015-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスL
他のレビューを読んで長さを心配していましたが、イメージ画像とほぼ同じ雰囲気で着用できています。
静電気が多少気になりますが、その他は気に入っています。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート