5 2023-10-25

(画像:ショップ様商品ページより)
桑の葉の粒子が細かいパウダーが入っているので、身体にすっーと吸収されるような体感があります。
「わくわく園」さんの桑茶を色々飲んでみて、それぞれ良さがありますね。
今は、「みどりの桑茶」がお気に入りです。
いつもありがとうございます。
「みどりの桑茶」、美味しくて身体に良くて綺麗な若草色。
45%OFFクーポンも、ありがとうございました。
楽天さんのポイントを使って50%OFF価格になりました。
楽天さんも、ありがとうございました。
「みどりの桑茶」に使われている「有機桑葉粉」だけのスティックの商品があれば、サッと水にサラサラ溶けてどんな所でも飲めればいいなぁと思いました。
店長様、ご説明ありがとうございました。
お試し用の10袋サイズがあると、初めての人にも紹介したいと思っております。
商品ページと動画を見ながら、大切に育てられたのだなと思いました。
いつもありがとうございます。

2023-11-02
みどりの桑茶をご購入いただき、ありがとうございます!
商品にご満足いただけたようでとても嬉しいです^^
弊社のお茶はすべてお湯だしでお願いしております。
理由としましてはお茶はそもそも農産物であり、
昔よりお湯で出すということは殺菌の意味も含まれているからです。
どうぞ煮出して毎日のお茶としてご愛飲いただけますと幸いです。
冷茶を急がれる時は少しのお湯で濃いめに煮出して氷で薄めてくださいね。
有機桑葉粉だけのスティック商品の件ですが、
当店ではさつま桑青汁を販売しています♪
個包装で持ち運びがしやすく、外出先でも手軽にお飲みいただけますので、
ぜひご利用いただければ幸いです^^
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています!!

4 2023-07-02

飲みやすかった
私自身、日本茶が苦手で、年中麦茶生活です。
暑くなってきたのと、この商品の写真を見て、冷たい(麦茶以外の)お茶を飲みたいなと思って、買ってみました。
くせもなく、飲みやすかったです。最初に1リットル分作りましたが、あっという間に飲んでしまいました。
子供も日本茶を好んで飲まないのですが、「学校に持っていくお茶もこれにしてほしい」「しばらくこれがいい」と言っていました。
(炭酸飲料も濃い味付けの料理も全くNGな子供です)
両親にもプレゼントしたいです。
ただ、作り方はどこに書いているのかな?同包の箱の中かな?と思いきや、パッケージの裏(成分など書いている面)にひっそりと記載されていたので、もう少し目立つように記載していただけると分かりやすいです。

2023-07-06
この度はみどりの桑茶をお買い上げいただきありがとうございました!
桑茶はノンカフェインで水分補給にも役立つ飲み物として、オススメです♪
お子様にも気に入っていただけてたいへん嬉しく思います(*^^*)
みどりの桑茶については現在、リーフレットなどをご用意しておりません。商品の詳細につきましてはウェブでご覧いただけましたらありがたいです。
ご両親にも喜んでいただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております!

5 2024-04-22

美味しい!
お買い物マラソンだったかしら…? セールにエントリーして、つらつらスクロールしていて偶然目に止まり、「どんな味なんだろう」と好奇心のみでポチりました。
初めてなので、最初の一杯は袋に書いてあったとおり1リットルに1包で飲んでみました。薄黄緑色をしたきれいなお茶が出来、味はトウモロコシ茶を思い起こさせるような甘めのお味でした。私はトウモロコシ茶より飲みやすかったです。次に500ccのお湯に1包で飲んでみました。深い緑色がたいへん美しく、こちらのほうが甘味を感じず、ごはんや菓子と一緒にいただくのには良いなと思いました。
また、こちらの桑の葉茶は体にも良いようなのでリピートしたいと考えています。

2024-04-22
こちらのお茶は、カップや急須にティーバッグ1〜2包を入れ200〜500mlのお湯を注いで1〜2分置いてお召し上がりいただくのが目安にはなりますが、包数を変えてお試しいただき、お好みの濃さを見つけていただけてとっても嬉しいです(*^^*)
お食事やおやつのお供にもぴったりのお茶ですので、毎日のお茶としてご愛飲いただけましたら幸いです♪

5 2023-07-21

先日注文して待ちに待って届きました!
オギャドキちゃんのシールも可愛いです。
早速お湯を沸かして作り第一号飲んでみました。
青汁のように飲みにくいものでなく、飲みやすいお茶です。
渋みというのか、独特の味は感じますがアイスよりホットの方が私は好きです。
一杯目をホットで飲んで、氷を入れて冷やして残りを飲みましたが、あったかいうちに飲み干せるならホット推し笑
これで一杯分のティーバッグならなお嬉しいですね。1リットル作れるポットがないので、700mlほどで作ってますが味も濃すぎず薄すぎずです。
少なくなってきたらまたリピしたいなと思います。

レビューありがとうございました!
みどりの桑茶をお気に召していただきたいへん嬉しく思います。
カップにティーバッグを入れてお湯を注いでお飲みいただいてもOKです(^_-)-☆
2〜3杯はお湯を足してお代わりできるかと思います♪
毎日のティータイムやお食事のお供にしていただけましたら嬉しいです(*^^*)

5 2023-10-13

便秘で今まで色々なお茶を試してきましたが、ここの桑の葉茶は粉末が入っているからか抹茶みたいな綺麗な緑色をしていて味にうるさい旦那もこのお茶美味しいと言い、職場に持っていく水筒にも入れて行っています。子供も美味しくなかったら飲まないのですが、食事中に沢山飲んでいます。半額セールの時に購入させて頂いています。便秘も解消し回腸です。そして、カフェインが体に合わない私には嬉しいばっかりの商品です。出会えて良かったです。

2023-10-27
ご家族皆様にご愛飲いただきたいへん嬉しく思います(*^^*)
「出会えて良かった」とのお言葉、何より心に沁みます。
これからも皆様に愛される桑茶をお届けできるよう頑張ってまいります。

5 2023-12-17

ゴクゴク飲める!
以前、桑茶、福袋の中の檸檬桑茶、今回は、みどりの桑茶を購入。
飲みやすい!ゴクゴク飲める!
桑茶が好きでしたが、みどりの桑茶の方が好みでした。
腸の調子を崩し、胃腸炎で高熱が出た後から、水分を取るのが苦痛な日々があり、市販の緑茶、玄米茶、麦茶、ほうじ茶、紅茶と、何を飲んでも美味しくなく、久々に、わくわく園さんで買おう。新商品気になってたしと、購入。
本当に飲みやすい。食事のお供に。水分補給に。毎日飲んでます。
美味しくて、桑の栄養も取れるなんて、本当にありがたいです。

レビューありがとうございました!
体調を崩されてからいろいろなお茶を経て、こちらのみどりの桑茶に辿り着いていただいたのですね。お客様のお口に合って本当に良かったです!
みどりの桑茶は桑の成分がよりぎゅぎゅっと凝縮されていますので、身体にも優しいお茶です。末長くご愛飲いただけますと幸いです(*^^*)

5 2023-07-26

キバレ鹿児島〜
アメブロのブロガーさんので知りました。鹿児島に住んでおり実家が近くなので、こんな会社が近くにあるんだー!と嬉しくなりました!
桑の葉の風味が大丈夫かなと思ってましたが、あまり感じることもなく氷を入れて飲みました。
今は暑いので、ティーポットに2つ入れてお湯入れて、氷をダバダバいれて飲んでいます。
苦味は全くないので、緑茶が苦手な子どもも飲めそうです。
鹿児島県がこうして注目されるのも、とても嬉しく思います。
加治木も暑いので、スタッフのみなさん、どうぞお身体ご自愛ください。
鹿児島県人より!

2023-07-27
鹿児島県人様、嬉しいお言葉ありがとうございます(*^_^*)
自然豊かな鹿児島で育った桑を全国の皆さんに安心して飲んでいただきたい想いで頑張っております。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします!

5 2023-12-08

11月に、船橋東武デパートの大鹿児島展に出店されてましたね。その時は購入しませんでしたが、檸檬桑茶、ほうじ茶に続いて、みどりの桑茶をスーパーセールで買ってみました。袋を開けたら、まぁなんと鮮やかな緑色!50を過ぎて眠りが浅くなったので、なるべくカフェインを摂らないようにと始めた桑茶、夕方に帰宅して、ちょっとおやつをつまむ時に、ごくごく飲んでます。癖もなく美味しいです。

レビューありがとうございました!
大鹿児島展にもお立ち寄りくださりありがとうございます(*^^*)
わくわく園のいろいろなお茶をお飲みいただいているのですね。みどりの桑茶もお気に召していただきたいへん嬉しく思います♪
ホッとひと息つきたいときの飲み物がノンカフェインですと安心して飲めますよね。おやつとの相性もばっちりです。末長くご愛飲いただけますと幸いです。

5 2023-07-25

美味しいです
初めて購入しました。玄米茶のような味で、思ったより全然美味しくて飲みやすいです。後味スッキリでグリーンの色もきれいなので、冷茶も良さそうですね。1パックでもかなり出るのも嬉しいです。ダイエット効果はまだわからないけど、日常のお茶として飲み続けたいと思います。

2023-07-26
美味しくて飲みやすいとのご感想、たいへん嬉しく思います(*^^*)
こちらは冷茶にもぴったりですので、ぜひお試しくださいね♪
毎日のお茶としてご愛飲いただけますと幸いです。

5 2023-07-24

たまに体に良さそうなお茶を買って飲んでみたりしますが、今までの物は美味しくなかったり、ちょっとお高かったり……💦
この桑茶はとにかく美味しい!
朝一で濃いめに作っておけば、さっと氷を入れてすぐ飲めるので、水分補給や食事・おやつのお共にピッタリです。
これを飲み始めて数日ですが、お通じも良くなり良いことづくしです!

2023-07-26
とにかく美味しい!と言っていただき、とても嬉しく思います(^^♪
たっぷり作り置きして、毎日のお茶としてじゃんじゃんお飲みくださいね☆

5 2023-07-31

以前の桑茶は時間が経つと渋みや変色が気になり、ホットのが美味しく飲みやすかったので気温が上がると出番が少なくなっていました。
ブロガーさんの紹介でコレだ!と思い購入させて頂きました!
なんといっても綺麗な抹茶色になるので飲む前から美味しいと思わせてくれ、味も濃ゆく好みです!
こちら購入してからがぶがぶ飲んでます!
クーポンあるときしか購入せず申し訳ありませんが、またクーポン出たら購入させて頂きます!

2023-08-01
お客様のお好みに合ってたいへん嬉しく思います(*^^*)
ノンカフェインでミネラルも豊富ですので、ぜひがぶがぶお飲みくださいね♪
クーポンでお得にご購入いただけてこちらも嬉しいです!またお得な機会にリピートよろしくお願いいたします☆

5 2023-07-22

美味しいです。
見た目からして爽やかで、ジュース大好きの子供もいい色だね、なんて言ってごくごく飲んでます。
カフェインレスで寝る前にも気兼ねなく飲めてとても良い。桑茶と檸檬桑茶、菊芋も以前購入しましたが、こちらが一番好みかも。
最早我が家の定番です。

レビューありがとうございました!
我が家の定番と言っていただき、たいへん嬉しく思います♪
お子様にも美味しくお飲みいただけてホッといたしました(*^^*)
ぜひ毎日のお茶としてお飲みいただき、ご家族皆様の健やかな毎日のお役に立てましたら幸いです。
いつもご利用いただきありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-07-30

夏のお茶にぴったり!
桑茶の大ファンです!夏はレモングラスの桑茶が気に入って飲んでいましたが、今回このキレイな緑色に惹かれて購入。濃い目に作って氷を入れて食事のお供にしていますが、スッキリとしてこちらもとても美味しかったです。
親しみのある桑…(笑)これからもずっとよろしくお願いします。

2023-08-04
レビューありがとうございます!
桑茶の大ファンになっていただき、とても嬉しいです(*^^*)
檸檬桑茶もみどりの桑茶も冷茶で飲むとすっきり感がなんとも言えないですよね♪
暑い毎日ですのでたっぷりお飲みいただき、すっきり健やかな毎日をお過ごしいただけたらと思います♪

5 2023-10-13

常備飲料です
無くなりそうになったら購入して
かれこれ10回目です。
家でも職場でも飲んでいます。
お湯を沸かしてティーパックを投入、
時よりかき回してから数分おいてティーパックを
湯呑みに移し箸やスプーンで絞り出す。
冷まして冷蔵庫へが自分流です。
健康茶特有のクセがなく飲みやすいしノンカフェイン。
なにより美味しい。
これからも利用させていただきます。

2023-10-27
いつもご利用いただきありがとうございます!
ご丁寧に淹れ方を教えてくださり嬉しいです(*^^*)
ノンカフェインで桑の多彩な栄養がたっぷりのみどりの桑茶をこれからも末長くご愛飲いただけましたら幸いです♪

5 2023-07-23

夏にいいお茶です。
パックが小分けになっており少量飲みたい時でも
惜しみなく使えるのが良いです。
味は 飲みやすく すっきりしてます。
甘い後味があります。これが桑の味わいなんかなぁ!と思い味わいしてます。
お茶漬けには向きませんが
何杯でも 飲めます。
美味しいです。冷えた身体に 是非!

2023-07-26
飲みやすくすっきりしているとのご感想、嬉しく思います♪
ノンカフェインでミネラル等もたっぷり入っていますので、毎日のお茶としてご愛飲いただけましたら幸いです(^^)