• madamexさん
  • madamexさん

4 2024-01-24

いつもみどり工房さんを利用させて頂いていますが、最近は食パンばかりで、お菓子パンは、久しぶりの購入です。クリームあんぱんも好きなのですが、此方のあんぱんの方が、若干ボリュームが有って満足出来るので、今回はクリームあんぱんと両方購入しました。以前購入した時もクリームチーズを餡子の所にプラスして食べています。この食べ方がお気に入りです。

• 000myaoさん
  • 000myaoさん

4 2017-01-02

美味しい
一般のパンに負けないくらい美味しいです。もちもち感があります。

5 2014-03-21

ふすまパンの中で一番おいしいです。
しっとり感が少ないふすまパンの中で、一番食べやすいのが、このあんぱん。
パン自体は同じ生地だとは思うのですが、中の「あん」がしっとりしているため、食べやすいのだと思います。
この「あん」普通のあんではなく、「おから」で出来ているようですが、おからとは思えない味と食感で、甘さ控えめで、昔懐かしい、素朴なお味です。おやつのみならず、食事としてもいけます。
トースターで、ちょっとコンガリさせて食べると、より美味しくなりますヨ♪
このパンだけでしたら、定期的にリピートしたいところですが、送料が高くついてしまうので、なかなかリピートできずにいます。

• YocoYocoさん
  • YocoYocoさん

5 2012-02-21

少し小さめですが、甘さひかえめで美味しいです(糖類ゼロなのに甘さは十分あります)
このお店のパンはカロリー控えめで小麦粉糖質ゼロなのにめちゃめちゃ美味しいのでハマってます。
ライ麦パンの香りを強くしたような独特の香りがクセになります。
私はダイエットで大幅に減量したので体型維持の目的で購入しましたが、糖尿病で甘いものが制限されている叔父用にも購入しました。
こちらのパンやクッキーやチョコは糖質ゼロですので、安心して贈れます。嬉しそうに食べる叔父にこっちまで嬉しくなりました。
味も申し分なしです!もう少しお安くなれば最高なんですけどね(´∀`)

5 2013-11-15

奇麗になったよ
便秘が酷かったけどふすまパン、アンパンを毎日食べてたら下剤いらなくなった
肌も奇麗になってきたし、味は甘すぎず、慣れると癖になるね、体重も普通のパン食から変えただけで1週間で2キロ痩せた、理由 腹もちいい これからも絶対続けるね、苦しいダイエットは過食につながるよ、1日1回 アンパン食べて脳が喜んで、私も幸せで、糖尿の友人にもプレゼントして一緒に楽しい食生活ができ感謝してます ありがとう

5 2012-09-10

プレゼントとして
前回はクッキーなどのセット物を購入しました。
今回はあんパンがあったので早速購入しましたが、
糖尿病の人へと送っているので味までは分かりません。
アンパンも食べたいでしょうからね。。。
前回の時は少し味見させてもらいましたが美味しかったです。
血糖値も少しずつ下がり 一番は便が大量に出るようで
一日2回も出ると言ってました。

5 2015-05-27

私は2年前から糖尿病治療しています。
糖質の多いあんパンは食べれないと諦めていました。
こちらのあんパンは糖質は低いし、糖尿病にも良いと言われている菊芋入りなので安心して食べることができます。血糖値も安定しています。また購入したいと思います。

4 2015-08-26

きめこまかいこしあん
甘すぎない、あっさりとしたきめこまかいこしあんが、すごくおいしかったです。
しかもやわらかいあんなので、パンを上下半分に切り、塗りながら食べました。
ふすまパンはふすまの風味をすごく感じるふすまパンなので(私はふすまパンが好きなので気にならないですが)苦手な人にはあんでごまかされるので、プレーンより食べやすいと思います。
私はふすまパンの味を味わいたいのでそのまま食べますが、焼くとさらにおいしく食べれると思います。
この大きさで99kcalなんて罪悪感もなく食べれてとっても幸せな朝食でした( ´ ▽ ` )ノ

4 2011-11-16

今回はあんパンタイムセールで。
色々試しているふすまパン、今回はあんパンの番です。
これまでと違い少しでも甘みが糖尿病と生活習慣病と付き合っている私には嬉しい。
これからも色んなパンを試していきたいと思います。
なるべく、今回みたいなタイムセールに乗り遅れないように気をつけてね。
今回は4個セットというのも魅力でしたね。

5 2018-02-19

期待以上。
菊芋ふすまのパンは初めてでした。便秘解消に効果があるかもと思い買いました。テレビで菊芋は骨密度も高くする効果があるとも知り、味より効果を期待してました。
食べると期待以上に美味しい。普通のパンより小さいけど、かみごたえがあるから充分。やわらかいパンが好みの人は少し苦手かもしれないけど、ドイツパンみたいに素朴でかみごたえがあるパンが好きな人はには好みだと思います。
多目な水分が必須。ゆっくり味わって食べてます。まだ、2つだから便秘解消具合は分かりませんが、気持ち、いつもよりいいかなと思います。

4 2015-06-21

前から気になっていました。
今自力で糖質制限中で、1.5か月で10キロほど落ちましたが、そろそろ疲れてきたので、前から気になっていたふすまパンで簡単に制限できないかと思い購入しました。持続してくれそうならリピートしようと思います。

5 2013-05-11

美味しいです☆☆☆
みどり工房さんのおからクッキーとふすまパンにハマり、毎日美味しく食べさせて頂いております。私はお菓子以外に和菓子も大好物で、いつも食べ過ぎては罪悪感を感じていました。でも、このふすまあんパンは、美味しくボリュームもあるのにカロリーが低いので、安心して食べられます♪
一緒に頼んだチーマヨや他のパンが無くなりましたら、またぜひリピさせて頂きますね(^0^)/

5 2012-09-04

数ヶ月前に糖尿病と診断されました。それ以来、食事制限をする日々、大好きなパンも糖質がある為、我慢していました。でも、こちらの商品はカロリーも糖質も低く何より、血糖値を下げると言われている菊芋(イヌリン)が配合されてるので安心して食べられます。
お味もクセなど無く自然な甘みがあり美味しかったです。普通のパンよりはふんわりはしていませんがモチモチして噛み応えがあり私は好みです。
これからはパンが食べたくなったらリピートしたいと思います。

• maxbeetさん
  • maxbeetさん

5 2012-06-26

十二分に満足!
あんこって美味しいけれどカロリーや糖質が・・・・と思ってたらありましたね!こちらのあんこはオカラにあんこの煮汁を加えてあんこ風にしたものなんですが美味しい!これはかいだ!

• cou2004さん
  • cou2004さん

5 2011-02-18

ダイエット
レーズンパン食べました。とっても美味しかったです。以前から大好きだったのですが、糖質制限ダイエットを始めてから店で売ってるのは食べれないので…。56歳なのでダイエットはあきらめてましたが、3ヶ月で8キロ減量中です。孫との海水浴シーズンまでにはあと5キロ頑張るつもりです。多分あんぱんも美味しいと思います。この二つがあればご飯食べなくても平気です。またリピします。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパン菓子パンあんパン